Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия торопится потратить свой выигрыш в Грузии

Опубликовано 18.08.2008 в разделе комментариев 87

Россия торопится потратить свой выигрыш в Грузии

Россия 18 августа в Грузии начнет вывод воинского контингента на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта в 1999 году, сказал в воскресенье президент РФ Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с президентом Франции Николя Саркози, сообщает пресс-служба Кремля.

Подчеркнув необходимость возвращения грузинских подразделений в места их постоянной дислокации, Медведев сообщил Саркози, что в понедельник Россия начинает отвод воинского контингента, приданного в усиление российским миротворцам в связи с грузинской агрессией против Южной Осетии, в определенную решением СКК 1999 года зону безопасности и собственно на территорию Южной Осетии.

- Можно спорить о том, нужно или не нужно было вводить войска в Южную Осетию, и каким образом их туда вводить, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но если войска уже введены, то вывод их без достижения заявленных целей будет определенно поражением. Операция претенциозно называлась "Принуждение к миру". Принудили к миру Саакашвили? Навряд ли. Он уже ясно и недвусмысленно дал понять, что Грузия будет и впредь считать Южную Осетию и Абхазию своей территорией, то есть ждать удобного случая, чтобы повторить блицкриг 8 августа. Более того, до сих пор еще не известно, подписал ли Саакашвили 6 принципов Саркози в том виде, в котором подписали их другие стороны, и не отзовет ли он свою подпись после того, как войска РФ будут выведены из зоны конфликта.

"Саакашвили получил гарантии получения ПДЧ в НАТО сначала от Кондолизы Райс, а теперь и от Анжелы Меркель, - напомнил Анатолий Баранов. - Это важно, поскольку именно Германия и Франция, опасаясь усиления роли США в НАТО за счет Грузии и Украины, ранее препятствовали процессу приема в Альянс этих двух стран. Теперь, получается, уже не препятствуют. Это создает на границе РФ очаг постоянной напряженности, тем более, что после приема Грузии в НАТО Россия сможет ввести войска в Южную Осетию или Абхазию только решившись на вооруженный конфликт со всем Альянсом. При этом Медведев, несколько раз повторив слова о следовании воле осетинского и абхазского народов, четко обещаний признания независимости этих республик так и не дал. То есть, согласно принципам Саркози, ситуация возвращается к своему статус-кво, но в изменившихся условиях, и очевидно, для России изменившихся в худшую сторону".



Рейтинг:   3.58,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 87
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
- написал 18.08.2008 03:00
Кто по-старше, тот на войне был. Кто по-младше, тому, лучше, слушать.
Вот Mike говорит, что 1600 убитых (мало?). Да хоть 12 русских/чеченсих ребят убито.
Перестаньте говорить закон. Есть справедливость.
Любимцу бершалинской иешувы
- написал 18.08.2008 02:48

Баранов - мыслитель:
"Саакашвили получил гарантии получения ПДЧ в НАТО"
Саакашвили - метвец. Может ли мертвец получить "гарантии" от "К.Райс и от А.Меркель"? Может.
Баранов, он же мыслитель:
"на границе РФ очаг постоянной напряженности...после приема Грузии в НАТО...вооруженный конфликт со всем Альянсом...возвращается к своему статус-кво"
Баранов, ты сам себе не надоел?
Ждем статьи: "Филин "без границ" или игольцатые пули"
Re: Re: евреи
xSS написал 18.08.2008 02:17
Евреи, а вам в кибуцце не рассказали из-за чего капитулировал Менахем Медведев?
Re: Частное мнение
евреи написал 18.08.2008 02:12
При чем тут евреи? Ты когда писать ходишь, тебе евреи не мешают?
RUSSIAN PROPAGANDA
Mike написал 18.08.2008 02:03

http://www.lenta.ru/news/2008/08/17/destory/
" В результате обстрела Цхинвали каждое десятое здание было уничтожено, городу нанесен многомиллиардный ущерб, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя министра регионального развития России Владимира Бланка. По его словам, около 20 процентов зданий столицы Южной Осетии имеют повреждения различной степени.
Ранее сообщалось о практически полном разрушении города. Местные власти утверждали, что в Цхинвали уничтожены 70 процентов зданий, а также многие объекты инфраструктуры. В результате обстрела и штурма города, по данным Министерства иностранных дел России, погибли 1600 мирных жителей. "
Частное мнение
xSS написал 18.08.2008 01:57
Если вам по физиономии как следует дадут в Украине, то вы будете сомневаться, что оскорбивший вас понесет или не понесет наказания?
Я б от Грузии за такое нападение только стариков и детей оставил бы в живых.
Это Менахем Медведев и евреи в Кремле послали армию, чтобы спасти журналистов, работающие на ГАЗПРОМ. Если бы не раненые журналисты, так может и вообще воска не ввели.
Евреев спасли русскими жизнями. Осетинами заполнили города. Капмтуляцию подписали.
какой молодец Дима Медведев и поставивишие его евреи, правда
Криминальные элементы вьехавшие в Грузию на броне Россиянских танков разграбили Гори
dimka написал 18.08.2008 01:34
Представители Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) в воскресенье прибыли в грузинский город Гори впервые с начала грузино-осетинского конфликта, сообщает агентство Reuters.
Согласно их свидетельствам, большинство зданий в Гори уцелели, но многие магазины и квартиры города были опустошены мародерами. Представителям UNHCR удалось обнаружить в Гори лишь небольшую группу из 50-60 человек, не покинувших город во время боевых действий.
Я не думаю что мародерничали Русские солдаты. Чеченские ополченцы, обхазцы и так называемые "Казаки" - бандитский сброд который был специально ввезен в грузию для грабежа и насилия. Русские солдаты пр этом белые и пушистые.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss