Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинские коммунисты сорвали телепередачу, посвященную вопросам вступления Украины в НАТО

Опубликовано 24.08.2008 в разделе комментариев 43

Украинские коммунисты сорвали телепередачу, посвященную вопросам вступления Украины в НАТО

Сторонники Компартии сорвали передачу, посвященную вопросам вступления Украины в НАТО, которая должна была выйти вечером 21 августа в прямом эфире на волне государственной телерадиокомпании «Крым». Активисты КПУ захватили эфирную студию, из которой должна был идти прямой эфир.

В программе «Зеленый коридор» должны были участвовать около 25 экспертов, в том числе, представители ВМС Украины, Черноморского флота России, политологи, журналисты и депутаты крымского парламента. Для участия в эфире в Симферополь специально приехал и директор Центра информации и документации НАТО в Украине Мишель Дюре.

Однако представителей КПУ в числе приглашенных не оказалось, из чего коммунисты сделали заключение о том, что программа будет искажать реальное отношение крымчан к Северо-Атлантическому альянсу.
Программа должна была выйти в прямой эфир в четверг в 20:00. Но уже около семи вечера мимо вахты беспрепятственно прошел представитель крымского рескома Компартии, депутат Вячеслав Захаров в сопровождении двух десятков комсомольцев и ветеранов. Участники акции прошли в эфирную студию, откуда должна была вестись передача, и потребовали дать им слово на телевидении.

В это время у входа на территорию ГТРК «Крым» развернулся пикет, обвиняющий НАТО в провоцировании «горячих» конфликтов на мировом пространстве.

«Они решили организовать «тайную вечерю», привезли сюда представителей НАТО и подобрали для них оппонентов. Но подавляющее большинство крымчан против вступления Украины в НАТО, и нечего об этом говорить», - заявил Захаров журналистам во время блокирования студии.

Екатерина Громова, ведущая программу «Зеленый коридор», попыталась урегулировать конфликт и предложила сторонникам КПУ места в зале. Часы в студии отсчитывали последние минуты до выхода в эфир. Приглашенные участники тоже расселись по местам. Стоит отметить, что Мишель Дюре так и не появился в помещении.

Примерно, за 5 минут до эфира Громова объявила, что передача будет идти в записи. «Позор!» хором крикнули сторонники КПУ. В это время часы показали 20:00 и в студии по громкой связи объявили: «Съемка!».

«Это манипулирование общественным сознанием! У создателей программы будет возможность сформатировать ее так, как они захотят», - заявил Захаров, глядя в камеру.

Ситуацию попыталась выправить главный редактор интернет-ресурса «Крымское Эхо» Наталья Гаврилева: «У меня с собой диктофон. Давайте я запишу всё, что вы скажите, - обратилась она к Захарову, - а потом, если будут купюры, я предоставлю вам слово на нашем сайте».

«Это всё равно, что оторвать башмаки от ног. Смотреть передачу будут одни люди, а читать комментарий на вашем ресурсе - другие», - ответил Захаров. Глядя в объектив одной из камер, он добавил: «Вам хотят повесить лапшу на уши!».

После этого ведущая программы Екатерина Громова извинилась перед всеми участниками: «Почти за год существования «Зеленого коридора», впервые программа не вышла в эфир. Я приношу извинения тем, кто приехал издалека (среди участников были севастопольские моряки обоих флотов, - ред.)».

В студии погасили освещение и коммунисты, скандируя «НАТО - нет!» и «Фашизм не пройдет!» вышли на улицу ко всё еще митингующим у входа в ГТРК соратникам.

Громова, собрав приглашенных участников несостоявшейся программы в отдельной комнате, записала их комментарии по поводу произошедшего и относительно проблемы вступления Украины в НАТО.
По мнению корреспондента «Нового Региона», который также был в числе участников программы, ничего нового никто из двух десятков человек не произнес, но атмосфера непонимания накалилась. Кстати, в этой комнате, чудесным образом, появился и Мишель Дюре, который так же не озвучил откровений.
«Министры иностранных дел, а затем и правительства стран НАТО должны будут определиться относительно членства Украины в блоке», - сказал он.

Фоторепортаж пресс-службы Крымского рескома КПУ



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 11
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Украинские коммунисты сорвали телепередачу, посвященную вопросам вступления Украины в НАТО
Специалист написал 24.08.2008 02:51
Две трети (61,1%) опрошенных „отрицательно" воспринимают возможность выхода Украины с состава СНГ. Так же отрицательно воспринимается перспектива вступления Украины в НАТО: две трети (64,3%) высказались негативно по отношению к такому шагу. Украинские граждане преимущественно отрицательно восприняли факт обращения президента В.Ющенко, премьер-министра Ю.Тимошенко и главы Верховной Рады А.Яценюка к руководству НАТО, в котором была обозначена заинтересованность в присоединении Украины к Плану действий относительно членства в НАТО. „Однозначно отрицательно" отнеслись к этому обращению 41,8% опрошенных, еще 19,8% - „скорее отрицательно".
Подавляющее большинство (76,8%) украинцев считает, что решение о вступлении в НАТО должны принимать граждане на Всенародном референдуме. Лишь немногие согласились, чтобы такое решение принимали Верховная Рада (указали 8,5% респондентов), президент Украины (5,1%) или Кабинет Министров (4,4%). По мнению большинства уже в ближайшее время следует провести референдум о целесообразности вступления в НАТО. Вдвое меньше (28,4%) респондентов склонны считать, что подобный референдум следует проводить лишь тогда, когда страны НАТО официально обратятся к Украины с приглашением вступить в эту организацию. Идея североатлантической интеграции, как правило, не находит поддержки украинских граждан. Если бы в ближайшее время состоялся референдум по вопросу вступления Украины в НАТО, то большинство (58,5%) опрошенных проголосовало бы против.
Re: Об олимписаде
Специалист написал 24.08.2008 02:44
Подавляющее большинство спортсменов сборной России - русские. Исключение составляют борцы греко-римского стиля. Там традиционно культивируется этот вид спорта. Все они граждане России. Большая часть американской сборной - негры. Их же за это не упрекают! Зачем вообще эту тему подымать? Провокатором работаешь?
Об олимписаде
xSS написал 24.08.2008 01:27
Вы не находите, что сборная России на Олимпиаде в Пекине больше напоминает оюъединенную сборную Израиля-Кавказа, не считая русских девшек в качестве обслуживания?
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss