Кто владеет информацией,
владеет миром

"Оборонщики" блокировали офис свердловских "единороссов"

Опубликовано 26.11.2005 в разделе

 "Оборонщики" блокировали офис свердловских "единороссов"

Источник: Новый Регион

В Екатеринбурге возле офиса свердловского отделения партии «Единая Россия» состоялся пикет свердловского отделения молодежного движения «Оборона». Акция связана с предстоящими выборами в парламент Чеченской республики, которые состоятся в это воскресенье.

По мнению «оборонщиков», «ЕР» одержит победу на этих выборах, и в связи с этим молодежная организация решила напомнить «единороссам», что происходит в Чечне. «Мы хотим, чтобы партия власти остановила тот беспредел, который происходит в Чеченской республике на самом деле. Чтобы была прекращена та ложь и брехня, которая льется с телеэкранов. Нам рассказывают, как там все хорошо, но на самом деле в Чечне идет настоящая война – каждую ночь проходят зачистки, дети подрываются на минах, им отрывает конечности. Мы призываем «ЕР» не забывать о том, что есть люди, которые не верят сказкам про хорошую жизнь в Чечне, мы требуем прекратить войну», – заявил координатор «Обороны» Алексей Новоселов.

На время акции с 16 до 17 часов четыре «оборонщика», в том числе одна девушка, своими телами перекрыли вход и выход в здание, в котором расположен офис «единороссов». Еще несколько человек стояли с флагами «Обороны», российским флагом, плакатами «Остановите смерть!», «Выбор 2008: А ты готов ехать в Чечню?». Несколько человек пытались силой прорваться в здание или из него, у кого-то это даже получилось. По словам Новоселова, разрешение на проведение митинга было получено. На вопрос журналистов о том, законно ли перекрыт вход в здание координатор обороны ответил: «Вы знаете, то, что происходит сейчас в Чечне тоже не совсем законно».

Клич о проведении подобных мероприятий был брошен из Санкт-Петербурга. Такие же митинги послезавтра пройдут еще в 20 крупных городах. Много народу организаторам собрать не удалось из-за спешки и всеобщего заболевания гриппом, поэтому помогли несколько прохожих.

Член президиума исполкома регионального отделения «Единой России» Давид Кричкер, намеревавшийся пройти внутрь здания, но так и не осуществивший своего намерения, заявил, что эта акция ничего не значит, за «Обороной» никто не стоит, они просто осваивают те деньги, которые им дают американские спонсоры. «В Чечне все спокойно – там проходят концерты, люди отдыхают, живут нормальной жизнью. Я с этими же ребятами не один раз работал на заседании политклубов в УрГУ и все было хорошо», – отметил господин Кричкер. В это время вокруг скандировали: «Единарасы, единарасы!», «Хватит лжи!».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Шанс дожить до пенсии Шанс дожить до пенсии
Григорий Полуэктов 23.06.2018

Министр здравоохранения РФ (правильнее было бы назвать министр виртуального здравоохранения)  даёт интервью главному редактору газеты "АиФ" под лозунгом "Шанс дожить до своего рака". Такой шанс при бандитски - воровском капитализме имеет почти каждый гражданин России. Сколько за последние 20 лет умерло актёров от онкологии и даже чиновников?  Они не бедные люди и  имели возможность проверяться и лечиться за границей. Обнаруживали  заболевание практически на последней стадии. У простого человека - рабочего, бюджетника низовых структур  не имеесят возможность поехать за границу. Да и вообще наша власть не поддерживает поездку на лечение  в соседние страны или даже в США. Каждый день на радио, телевидении просят нищий народ скинуться на лечение ребёнка в Германии или в Израиле. Власть в том числе и В.Скворцова такие передачи  очевидно  не смотрит потому что реакции никакой.

>>

Надo сказать, чтo в oтличие oт трескучих и пустейших КПРФ-oвских сoбраний периoда зимней президентскoй кампании, сoстoявших из oваций и славoслoвий зализаннoму дo дыр кандидату-нувoришу Грудинину, выступавшие сегoдня пoсле вoждей рядoвые участники Мoссoвета гoвoрили o реальных прoблемах,  -  o набoлевшем и сoбственнoм накoпленнoм oпыте.  Призывoв "как oдин сражаться за нoвoгo спасителя Oтечества" практически не былo   -   oтнoшение к свежевыдвинувшемуся кандидату настoрoженнoе, да и  фиаскo  президентских выбoрoв мнoгoму научилo и oтрезвилo.   Нo и сам Кумин  вёл себя сoвершеннo не так, как давешний анекдoтический КПРФ-oвский кандидат в президенты   -  выступив, oн не пoкинул сoбрание, а слушал других oратoрoв, в кулуарах oбщался с прoтестниками, oбменивался кooрдинатами и инфoрмацией, явив разительный кoнтраст с Грудининым, пoявившимся на съезде Левoгo Фрoнта рoвнo на 4 минуты.

>>
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss