Кто владеет информацией,
владеет миром

Бурятское дело: Фемида, увидав себя в зеркале, испугалась и попятилась

Опубликовано 22.01.2011 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 45

Бурятское дело: Фемида, увидав себя в зеркале, испугалась и попятилась

В Советском суде г. Улан-Удэ (Бурятия) 19 января судья Ирина Левандовская вынесла приговор по уголовному делу против журналисток и оппозиционных активисток Надежды Низовкиной и Татьяны Стецуры. За свои статьи в московской газете "Свободное слово" и листовку они обвинялись по печально знаменитой статье 282 УК РФ в разжигании вражды и ненависти против четырех "социальных групп" - ФСБ, МВД, армии и ФСИН (тюремщиков). В момент оглашения приговора подсудимые находились за решеткой - их взяли под стражу 31 декабря минувшего года, когда они направлялись на (согласованный с властями!) митинг "Стратегии-31".

Прокурор требовала для подсудимых условного лишения свободы. Вероятно, именно такое наказание и предполагалось изначальным "сценарием" судебного процесса. Подвесить над неугомонными оппозиционерками "дамоклов меч" условного срока, чтобы неповадно было шастать по разным митингам и "стратегиям-31" (ведь уже пара административных задержаний дает основание для замены условного срока реальным). Но обвиняемые оказались "крепкими орешками". Угодив под Новый год в одиночные камеры СИЗО, они не только не сдались, но и сумели переиграть бурятскую Фемиду.

На судебных заседаниях 11-14 января, куда их доставляли под конвоем, они (как дипломированные юристы, они сами вели свою защиту) категорически возразили против условного срока и потребовали для себя реального лишения свободы.

- Да, мы сознательно нарушали 282-ю статью УК, разжигали вражду к полицейскому государству, но считаем это правомерным и полезным, а данный закон - неправовым, и будем заниматься его нарушением и впредь, невзирая ни на какой приговор, - так вкратце можно обобщить их позицию в суде.

Судья Левандовская в формальной обстановке

Впрочем, эту позицию они занимали и раньше, ещё когда находились на свободе. В последнем слове обвиняемые указали, что порядок отбывания условного наказания они соблюдать не будут, и сделают всё, чтобы превратить условное наказание в реальное. Вдобавок в Улан-Удэ, Москве, Питере, Иркутске и других городах прошли акции протеста в защиту подсудимых. В интернете начала расти волна сочувствия и поддержки к их позиции...

 К такому обороту событий бурятская, да и российская Фемида оказалась не готова. Эта почтенная бюрократическая дама привыкла, что все перед ней трепещут и оправдываются, а от прямого вызова опешила, растерялась, и... попятилась. И вынесла приговор безо всякого условного срока: сто тысяч штрафа каждой из обвиняемых. Надежда и Татьяна были освобождены из-под стражи в зале суда.

Судья Левандовская в менее формальной обстановке

"Власть хотела попугать, а потом испугалась сама", - метко подытожил итоги процесса освещавший его ход бурятский журналист Сергей Басаев.

Другой местный журналист, Евгений Хамаганов, написал: "Наверняка, процесс над Низовкиной и Стецурой затевался показательный, что называется, чтобы «другим неповадно было». Но показательность эта ушла на другие рельсы, причём, повернули её именно подсудимые".

Судья Левандовская в совсем неформальной обстановке

 

В результате "осуждённые" вышли из зала судебного заседания с гордо поднятыми головами, а бурятская Фемида покинула процесс, опустив очи долу, с красным отпечатком пятерни на мраморной щеке. К тому же пронырливые и мстительные журналисты-паппарацци раскопали в интернете фотографии самой судьи Левандовской, где она пьёт прямо из горлышка бутылки водку "Журавли" и потом нежно целует бутылку. Г-жа Левандовская сама вывесила эти фотографии на своей страничке "В контакте". Потом убрала, сообразив, что они не особенно повышают авторитет судебной власти в РФ, но было уже поздно...

 Конечно, подсудимые заявили, что не удовлетворены приговором, считают его унизительным, и попыткой дискредитировать их. Как пояснила Надежда Низовкина, таких денег у них нет, и даже если приставы опишут их имущество – из ценных вещей у них есть только ноутбук - то этого не хватит покрыть штраф. Впрочем, платить штраф они в любом случае не стали бы, так как это означает согласие с приговором.

- Даже если какая-нибудь организация, вроде «Международной амнистии», изъявит желание заплатить штраф за нас, мы откажемся от этих денег, – заявила Низовкина.

Ну а тут, как говорится, девушка совсем расслабилась

На это прокуратура ответила, что тогда им будет грозить уже реальный срок заключения. Действительно, закон позволяет заменять невыплаченный по приговору штраф на лишение свободы. Но пока что здешняя Фемида обломала свои зубы на непокорных оппозиционерках. Сладит ли она с ними дальше?..

На следующий же день после своего освобождения Низовкина и Стецура уже подали заявку в мэрию Улан-Удэ на проведение очередного митинга по "Стратегии-31". В мэрии освобождённых из-под стражи "экстремисток" так быстро явно не ждали... Блогер-очевидец описывает эту забавную сценку: «Девчонки 20-го уже подали заявку на проведение митинга 31 января. У администратора по согласованию митингов Горюнова лицо приобрело бледный вид. Он даже мрачно пошутил: "Не могу вас поздравить с освобождением. Я сам там 29 лет отпахал... Начальником УФСИН 29 лет трубил!"»

Да, власти города знают, кого поставить на согласование оппозиционных митингов: опытного специалиста, знатока известной формулы: "Шаг влево - шаг вправо, конвой стреляет без предупреждения! Прыжок на месте рассматривается как агитация!".

А это - подсудимая

В заключение - две цитаты "осуждённых".

Надежда Низовкина: "Такой приговор в какой-то степени говорит о том, чтосуду и спецслужбам посадить нас сейчас неудобно. В какой-то степени это говорит о нашей общественной силе. Но все равно, как факт это не наша победа. Потому, что эта мера наказания и этот текст приговора нацелен в первую очередь на нашу дискредитацию".

Татьяна Стецура: "Если многие считают, что бороться подобными средствами, путем инициирования против себя уголовных преследований по абсурдным статьям – это все равно, что плевать против ветра, то мы еще посмотрим, кто утрется последний".

 


От редакции: Мы только начали выполнять свое обещание - всерьез заняться репутацией "судей по вызову", выносящих политические приговоры. И уже, признаться, ошарашены той информацией, которая к нам поступает о моральном и прочем облике людей, которые нас с вами судят. Не то чтобы мы ожидали от российского судейского корпуса какой-то особенной высокоморальности или принципиальности, откуда бы ей взяться... Но даже первичная информация нас, признаться, все равно удивила - они, кстати, даже и не стесняются. Скажем, эти фотографии судья Левандовская сама выложила на своей страничке "В контакте" - потом, правда, убрала, но в 21-м веке ничто никуда не исчезает, вот какая штука.

Даже по фото видно, насколько в разных мирах живут судья и ее подсудимые...

В ближайшие день-два мы откроем специальный раздел, посвященный "судьям по вызову", куда наши читатели смогут присылать информацию о судьях, совершивших особенно выдающиеся деяния.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 


КОДЕКС СУДЕЙСКОЙ ЭТИКИ

Статья 1. Обязанность судьи соблюдать правила этического поведения

В своей профессиональной деятельности и вне службы судья обязан соблюдать Конституцию Российской Федерации, руководствоваться Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и другими нормативно-правовыми актами, правилами поведения, установленными настоящим Кодексом, общепринятыми нормами морали, способствовать утверждению в обществе уверенности в справедливости, беспристрастности и независимости суда.

Статья 3. Требования, предъявляемые к званию судьи

Судья в любой ситуации должен сохранять личное достоинство, дорожить своей честью, избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, причинить ущерб репутации судьи и поставить под сомнение его объективность и независимость при осуществлении правосудия.

Статья 8. Общие требования, предъявляемые к судье во внеслужебной деятельности

1. Внеслужебная деятельность судьи не должна вызывать сомнений в его порядочности и честности.

6. Судья должен избегать любых личных связей, которые могут причинить ущерб репутации, затронуть его честь и достоинство.

 


Материалы по теме:

Бурятское дело: Подсудимые потребовали для себя не условного, а реального срока

Улан-Удэ: Стратегия-31 вышла на уровень уголовного преследования активистов

"Сдирание кожи с продажного судьи" 



Рейтинг:   2.38,  Голосов: 74
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
подполковник Петр Илюшкин написал 27.01.2011 16:52
в ставрополе судьи судят МЕРТВЫХ!!! судья мирового суда Жанна Романова осудила - по иску коммерсантов ОАО "городской расчетный центр" мертвую женщину (якобы та пользовалась коммунальными благами, да не платила)!
еще одна классная фотка судьи
112 написал 25.01.2011 13:06
Здесь еше одна классная фотка судьи Леванловской - для коллекции. Там она пила, а тут решила "закусить":
http://lyzakov-pavel.livejournal.com/162498.html
Re: не тронь китайцев, гадина!
Анатолий Перхоров написал 23.01.2011 18:47
Сынок ты берега перепутал, когда СССР разваливалась они еще маленькие были для такого масштаба
Бурятское дело: Фемида, увидав себя в зеркале, испугалась и попятилась
Анатолий Перхоров написал 23.01.2011 18:42
Молодцы девочки!!!! Приветствую и поддерживаю, смелости Вам не занимать, это уже поступок настоящего патриота и борца за свободную, неделимую и единую Россию, пишите gthxjh@mail.ru
ВЛАСТЬ МОРАЛЬНО РАЗЛОЖИЛАСЬ, ОТ НЕЁ ВОНЯЕТ КОРРУПЦИЕЙ, ОНА ДАЖЕ НАПУГАТЬ НЕ МОЖЕТ.
Виктор написал 23.01.2011 15:10
ЭТО УЖЕ УГОНИЯ УБЛЮДОЧНОЙ ВЛАСТИ
Левадовская любит сосать
Алоиз написал 23.01.2011 10:39
Вот бы этой сучке-минетчице прямо во время заседания дать на клык!
не тронь китайцев, гадина!
Руслан Распоров написал 23.01.2011 01:15
"прн (22.01.2011 22:26)"
НЕ ТРОНЬ КИТАЙЦЕВ!!! ПОНЯЛ??
.
Наши враги - жидомасоны, еврейские нацисты, мировой капиталистический бандитократический аппарат, администрация США и все содержимое Срайля.
.
Я тоже презираю гражданина Медведева и гражданина Путина - позорных предателей СССР!
Паниковский (22.01.2011 23:39)
гра написал 23.01.2011 00:43
Федеральный районный судья с почти десятилетним стажем получает на руки в месяц 47 000 рублей.=======================================================================
ПАниковский не паникуйте. Никаких оснований к панике нет. Вы забыли указать сколько она тратит на водку из означенной суммы.
Re: Re: Рус - система О Б О С Р А Л А С Ь
Паниковский написал 22.01.2011 23:39
Милейший! Хватит гнать пургу! Федеральный районный судья с почти десятилетним стажем получает на руки в месяц 47 000 рублей.
Re: эротичная фотка сульи левандовской
... написал 22.01.2011 22:54
эротичная фотка сульи левандовской - sdcv (22.01.2011 21:58)
-
http://pics.livejournal.com/sarvarupa/pic/0002fstd/
Судья Левандовская ОБЛИЗЫВАЕТ БУТЫЛКУ С ВОДКОЙ!-ОЧЕНЬ ЭРОТИЧНО....
Re: эротичная фотка сульи левандовской
прн написал 22.01.2011 22:26
типичная китайская чувырла, полнейшая оккупация страны, китаезы уже судят русских в их же стране *****
эротичная фотка сульи левандовской
sdcv написал 22.01.2011 21:58
http://pics.livejournal.com/sarvarupa/pic/0002fstd/
Re: Re: - БМ (22.01.2011 15:28)
... написал 22.01.2011 20:56
"Честного судьи не может быть в россиянской федерации. Теоретически есть"- БМ (22.01.2011 15:28)
-
"Но только в РФии судьи не выносят оправдательных приговоров (0.1%!!!) и этому есть причина. Любой судья, начавший судить по закону, а значит оправающий три человека из десяти, нарвется на косые взгляды коллег и непонимание начальников. Поскольку построен жестокий судебный конвейер: если подсудимый не чиновник, не представитель органов, не бандит, то он должен раскошелиться. Справедливость и закон на втором плане."
-
Вчера прочитал беседу на Эхе Москвы Барщевского с Степашиным.
-
Один из них сказал,ЧТО СТАЛИНСКИЕ ТРОЙКИ=КОТОРЫЕ СУДИЛИ ВРАГОВ НАРОДА=ИМЕЛИ 7-8% ОПРАВДАТЕЛЬНЫХ ПРИГОВОРОВ.
-
ЭТИ СУДЬИ ОПРАВДЫВАЮТ 1% подсудимых.
-
Т.е. Сталинские тройки были в семь раз милосерднее!
(без названия)
Макс написал 22.01.2011 18:36
БуГаГак!!!
У девок хроническая неудовлетворенность в половой сфере, вот они в политику и полезли... =)))
Бабам в политике не место!
Судья, конечно, хороша... только эро-фото не хватает до кучи! =)
СЛАВА РУСИ!!! СМЕРТЬ СИСТЕМЕ!!!
о системе власти
Диоген написал 22.01.2011 17:39
Пора переходить к акциям гражданского неповиновения действующему мафиозному режиму. Мои клиенты обращались недавно на имя главного следователя России Бастрыкина возбудить уголовное преследование в отношение председателя Вологодского облсуда Шепеля В.С., его сына-начальника следственного управления УВД Вологодской области Шепеля В.В., нескольких судей Волобсуда,председателя Череповецкого горсуда Костылева А.В., судьи Олейниковой,все укрыто, не зарегистрировано, спущено вниз прокурору Вологодской области Хлопушину, в отношение которого также было обращение на имя Президента РФ Медведева Д.А. о том, что прокурор области укрепил коррупцию и должностную преступность в правонарушительных органах. Пора всем нам объединять свои усилия к переходу от митингов к конкретным мерам по изоляции продажной судебно-ментовско-прокурорской и фээсбэшной власти от народа, лишать их иммунитета и показать им неотвратимость наказания на деле.
отсасывающая фемида
АНТИп написал 22.01.2011 16:52
Фото судьи, на которой она с горла тянет водку свидетельствует о ее пристрастиях к оральному сексу. Интересно, как глубоко она заглатывает "пальчик", и при этом стонет ли она..?!
Михаил (22.01.2011 13:45)
Ураган!!! написал 22.01.2011 16:25
Даешь кунскамеру!
========================
Даешь, скунскамеру!!!
Re:
БМ написал 22.01.2011 15:28
"Честного судьи не может быть в россиянской федерации. Теоритически есть"
И теоретически нет! Потому что теоретичкский СУДЬЯ ДОЛЖЕН ВЫНОСИТЬ ОПРАВДАТЕЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ. Причем в количестве не менее двадцати пяти человек из ста. Это элементарная мировая практика ошибок и преступлений следствия. Если судья выносит таких решений меньше, то есть повод проверить его профессионализм, если больше, то проверить его расходы и образ жизни.
Но только в РФии судьи не выносят оправдательных приговоров (0.1%!!!) и этому есть причина. Любой судья, начавший судить по закону, а значит оправающий три человека из десяти, нарвется на косые взгляды коллег и непонимание начальников. Поскольку построен жестокий судебный конвейер: если подсудимый не чиновник, не представитель органов, не бандит, то он должен раскошелиться. Справедливость и закон на втором плане.
Re: Спасибо АНдрею Баранову редактору сайта
Игорь, Камчатка написал 22.01.2011 15:28
Ну вот, не успел написать уже минус. Видимо Левандовская со своими корешами сидят и минусуют.
Анатолий, извини, назвал тебя Андреем.
Думаю она получила круто по зубам. Сучка судейская. намазать бы ее дегтем и в перьях. Но дойдет дело до того, что рано или поздно придется отвечать за содеянное и тварине Левандовской в том числе.
Спасибо АНдрею Баранову редактору сайта
Игорь, Камчатка написал 22.01.2011 15:22
За то, что он здесь выложил. Спасибо людям кто это отыскал.
Но я смотрю что до фига на сайт заходит прихлебателей этой власти, сексотов и пр. отребья. Вы видите как они минусуют комменты? ДУмают шавки, что от их минусов народ не поверит в написанное. Убогие
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss