Кто владеет информацией,
владеет миром

В Екатеринбурге мент убил своего соседа, отказавшегося отчитаться о цели пребывания на лестничной клетке

Опубликовано 23.01.2011 в разделе

менты
В Екатеринбурге мент убил своего соседа, отказавшегося отчитаться о цели пребывания на лестничной клетке
Сотрудник милиции в ночь на воскресенье смертельно ранил своего соседа по лестничной клетке из табельного оружия в доме по улице Ильича в Екатеринбурге, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По словам Горелых, старший оперуполномоченный по борьбе с экономическими преступлениями майор милиции Павел Мирошников, находившийся на дежурстве, ночью зашел домой поужинать. Он был не в служебной форме, но с табельным оружием.

Поднявшись на свой этаж, милиционер увидел на лестничной площадке незнакомого курящего мужчину и поинтересовался у него, кто он и что делает ночью в подъезде. Незнакомец не стал себя называть, завязалась словесная перепалка, а затем произошла драка. По информации Горелых, куривший на лестничной площадке мужчина попытался отобрать у милиционера оружие.

"Чтобы предотвратить это, майор милиции достал пистолет Макарова и произвел предупредительный выстрел в сторону, после чего спрятал пистолет под верхней одеждой. В ходе борьбы мужчины скатились по лестнице вниз, и в это время произошел непроизвольный выстрел. Неизвестный получил ранение в область груди, которое оказалось смертельным", - сказал собеседник агенства.

Погибший - специалист видеомонтажа ООО "Универсал Видео" Евгений Илюшенко 1981 года рождения - снимал квартиру в доме на Ильича около двух месяцев. Соседи не успели познакомиться, поэтому милиционер и попытался установить личность мужчины, показавшегося ему подозрительным.

На время расследования Мирошников отстранен от исполнения служебных обязанностей. Следственные органы возбудили по этому факту уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от шести до 15 лет.

Рейтинг:   3.33,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss