Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия закупит "Мистрали" без их производства в нашей стране

Опубликовано 24.01.2011 в разделе комментариев 74

Россия закупит "Мистрали" без их производства в нашей стране

Контракт, который готовятся подписать Россия и Франция, предусматривает лишь покупку двух готовых вертолетоносцев во Франции. Организация их производства в России пока под вопросом, признался Life News высокопоставленный представитель Минобороны на условиях анонимности.

- Пока ни о каком строительстве речи не идет, контракт, который мы готовим, включает только два готовых корабля, - отметил собеседник Life News.

Он добавил, что лишь после того, как два военных судна будут построены, поставлены в Россию и опробованы на учениях, военные примут решение, нужны ли ВМФ России еще такие корабли и надо ли налаживать их самостоятельное производство.

Между тем ранее министр обороны Анатолий Сердюков утверждал, что покупка зарубежного ветролетоносца нужна для получения передовых технологий в судостроении. Предполагалось, что кроме двух готовых кораблей Франция поставит в Россию линию по производству еще двух "мистралей", но уже в России. Называлось даже место, где будут производить французские вертолетоносцы, - "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге. Сейчас эти планы, похоже, оказались под угрозой.

 


От редакции: Если информация Life News верна, то ситуация с покупкой вертолетоносцев становится просто комичной до неприличия.

Сначала появляется информация "Викиликс" о том, что продажа этих кораблей никак не повлияет на обороноспособность России. Ранее об этом говорили специалисты, но кто же в России слушает спецов? Но когда заговорили уже все подряд, начались разговоры о каких-то невероятных технологиях, которые поступят к нам из Франции.

На самом деле вертолетоносец вертолетоносцу рознь. СССР прекрасно самостоятельно справлялся с постройкой вертолетоносцев своими силами, но это были по своим задачам большие противолодочные корабли (пример БПК "Москва" на Черноморском флоте) - действительно для своего времени носители самых передовых технологий.

Вертолетоносцы типа "Мистраль", которые предлагает Франция - это, по сути, большие десантные корабли, никогда не бывшие средоточием хай-тека. Собственно, задача у БДК довольно проста - обеспечить доставку десанта в 450 человек и прикрытие его огнем с моря. Отличие "Мистраля" от имеющихся в наличии у ВМФ РФ - это подразделение из 16 вертолетов на борту. Собственно, вот и весь хай-тек.

Как не раз отмечалось, корабли этого класса вообще не нужны российскому ВМФ. Они не отвечают ни положениям оборонной доктрины страны, ни нормам, установленным отечественным военным кораблестроением. У Франции есть заморские владения, а какие задачи будут выполнять "Мистрали" на Тихоокеанском флоте? Мы собираемся штурмовать Японские острова десантом в 900 человек? Или намереваемся приобретать колонии в Тихом океане? Где мы намерены осуществлять десантирование морской пехоты под прикрытием с воздуха?

Контракт в течение четырех лет даст работу тысяче французских судостроителей на принадлежащей южным корейцам верфи STX-France в Сен-Назере. Сделка компенсирует сокращение на 1 млрд. евро военного бюджета Франции в 2011 году по статье «Закупки военной техники». А России-то что до этого?

Как выясняется - ничего. 2 миллиарда долларов выбрасываются на приобретение двух корыт, боевая эффективность которых будет еще только проясняться в ходе учений. А если выяснится (с высокой степенью вероятности) что они нашему флоту на фиг не нужны? Это ведь не магазин готового платья, тут возврат не оформишь...

Анатолий Баранов


 

Материалы по теме:

Wikileaks: 11 сентября в области дипломатии для США и ... стыд для РФ 

Зачем Сердюков и его клика покупают у Франции десантный вертолетоносец «Мистраль»? 



Рейтинг:   2.58,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 74
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: ДЕРЬМОСРАТУ-Владу
Демократ2 написал 03.02.2011 20:33
Что, нагнул тебя, гомика-питушка? УУУУуууууууууаааааагагаааа!! Ты штопайся, пид.рила с тонким голосом, гыыыыы!!! С порванным пердаком, козлик, ходить неприлично, и ротешник от спермы прополощи, гомик орумный. Просношали, полегчало? Буууугагааааааааа!!!!
Re: ДЕРЬМОСРАТУ
Влад написал 28.01.2011 10:25
Ты, че педрила блевотиной подавился, повторы гонишь или в унитаз с дерьмом упал, прямо из Сорбонны?
(без названия)
Демократ написал 28.01.2011 00:01
Во - опять вернулся!)))))))))) А НУ СНОВА ПОШЕЛ НАХ.УЙ, ПИДА.РАС! УУУУУАААААХАХАА!)))))
Re: Re: Re:
Демократ написал 26.01.2011 20:02
Раскрыть комментарий
Re: Re: дермократу.
Влад написал 26.01.2011 19:54
На твой микроник, который ты зовешь х...комару сесть негде.А блевать ты стал от страха по новому-бугага, а еще недавно-гы-гы, сначит бздишь под себя и растираешь.А злой ты потому, что жена ушла на *****, зачем ей такое ЧМО, как ты.
Re:
Демократ написал 26.01.2011 19:45
А, так это тебя я на х.уй посылал?)) Уже вернулся? Нравится, козел, когда посылают? ПОРШЕЛ НАХ.УЙ, П.ДАР! Бугагааа!))))))
дерьмократу
Игорь написал 26.01.2011 19:43
Ты, уже тут и писял и какал и блевал,пошел вон колготки с говном стирать.
Re:
Демократ написал 26.01.2011 19:09
Я уже писал здесь про это, повторюь - 4 корабля (ну у нас по-жизни не все одновременно на ходу будут))) необходимы для защиты граждан России, желающих провести вторую половину жизни на теплых островах от всяческих гопников. Такой инструмент абсолютно соответствует таким задачам. На сегодняшний день, да и на перспективу, Мистраль - идеальное творение, доступное нам (со скрипом продали-то), при котором можно спокойно наслаждаться красотами тропической природы.
(без названия)
Гость См написал 26.01.2011 10:53
Покупка вертолетоносцев-еще одно подтверждение убогости,тупости госэффектменеджеров и очередного распила.Мне,увы,похоже не дожить до того,когда страной и экономикой будут наконец-то управлять не эффективные распилищики,а грамотные технари и экономисты.
Физики и лирики-АУ!!!
(без названия)
резюме написал 26.01.2011 01:37
Прокомментировать покупку «Мистралей» корреспондент «Свободной прессы» попросил президента Института стратегических оценок и анализа, профессора кафедры МГИМО Александра Коновалова.
«СП»: - Зачем Россия купила эти корабли?
- Российскому флоту «Мистраль» абсолютно не нужен. Боевого применения для него в обозримой перспективе нет и не предвидится. У этой сделки всего две цели – потратить огромные бюджетные деньги и удовлетворить собственное тщеславие.
«СП»: - Но это точка зрения политолога. А что думают военные?
- Когда впервые речь зашла о покупке корабля у Франции, я спросил генерала Поповкина, который отвечает за вооружения для армии: «Зачем? Куда будем десанты высаживать?» Он принялся туманно рассуждать, что, мол, существует проблема Грузии и Курильских островов. Ну, с Грузией мы справимся и без «Мистраля». А чтобы воевать с Японией за Курилы много чего надо и кроме вертолетоносца. Поэтому, уверен, такая покупка – это не первый приоритет для Вооруженных сил России. И даже не десятый.
«СП»: - Тогда чьи амбиции будем тешить?
- Генеральские, чьи же еще? Но не только в амбициях дело. Когда что-либо покупаешь за миллиард, «откатить» даже сто миллионов совсем не трудно. Кто-то и по этой причине протолкнул контракт. Хотя корабль очень хороший. Способен быстро высадить на берег батальон морской пехоты, усиленный танками. Поддержать наступление с воздуха вертолетами. Французам он очень необходим. У них есть заморские территории. В случае чего «Мистраль» можно использовать для наведения там порядка. Причем – без охранения. У берегов Африки ему со стороны местного населения все равно никто не угрожает. Но у нас-то заморских территорий нет.
Еще более категоричен в оценках «заморского чуда» вице-президент Академии геополитических наук, доктор военных наук, капитан 1 ранга Константина Сивков:
- Сделка по покупке «Мистралей» - измена Родине в чистом виде. Ни секунды не сомневаюсь, что произведена она в чьих-то шкурных интересах.
«СП»: - В чьих, например?
-Это должны выяснять следственные органы. Но искать надо через тех в Кремле и в Белом доме, кто лоббировал этот абсолютно ненужный России контракт. Видимо, кому-то там французы сильно «откатили».
«СП»: - На чем строится ваша убежденность в ненужности «Мистралей»?
- Ничего кроме головной боли нашему флоту французские корабли не принесут по нескольким причинам. Первое – горюче-смазочные материалы, которые на них используются, сильно отличаются от наших. Значит, их надо или учиться производить или покупать за рубежом. То же самое с запчастями и боеприпасами.
Второе – эти корабли строились для операций в Средиземном море или в южных районах Атлантики. К плаванию во льдах они не готовы, корпус слабый. А у нас таких районов полно.
«СП»: - Ну, а третье?
- Третье – средства самообороны у «Мистраля» очень слабые. Боевая устойчивость очень низкая. Значит, даже в локальном конфликте для него нужен сильный ордер кораблей охранения. Сформировать таковой при нынешнем состоянии нашего ВМФ проблематично.
Но самое главное – не французам нас учить строить боевые корабли. Посмотрите, что происходит с их единственным атомным авианосцем «Шарль де Голль». Они спустили его на воду еще в 1994 году. С тех пор – куча аварий и ни одного успешного длительного похода. И это для нас теперь образец кораблестроения?
Из досье «СП».
http://svpressa.ru/society/article/37764/
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Владу-Дерьмократу
Игорь написал 26.01.2011 00:21
Нет, у етого козла блевотины больше, чем мозгов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Владу-Дерьмократу
Влад написал 25.01.2011 23:25
Адрес давай, притащу тебе козлу вонючему браги, а то блевотина в тебе заканчивается.Ссышь, когда страшно, педрила из Мухосранска?В колготки срать твоя дерьмократическая мечта дебил обоссанный.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Владу-Дерьмократу
Демократ написал 25.01.2011 22:23
Тащи сюда своих нигероподстилок, говорю, дешевая раб сила здесь пригодится, ибо больше не стОите, дегенеративный сброд. Колготки стирать, сброд поганый, ваша большая американская мечта. И юшку пить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Владу-Дерьмократу
Влад написал 25.01.2011 22:06
Дерьмократ с микронным ПИПИ из Мухосранска-столица твоей Родины.Сри в свои трусы дальше-это твое дело, которое ты хорошо умеешь делать, дерьмо утрецом вытряхивай и корми своих выблядков.
(без названия)
Демократ написал 25.01.2011 21:38
Паленая статейка. Только что сообщили, что наши дальновидные руководители заключили договор, по которому у нас будет четыре вертолетоносца "Мистраль"! Оборонная мощь нашей державы крепнет под неусыпной заботй молодых лидеров! Я верю в Россию! Россия, вперед!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Владу
Демократ написал 25.01.2011 21:35
Твои дети в штатах колготки стирают?! Фига се! Слушай, чувак, а колготки негритянок типа политкорректней стирать? ИМХО, колготки белых женщин твоим прачкам полоскать престижней будет. Давай сюда свою голодную ораву, грузи на борт нищебродным классом и в столицу нашей Родины, быро гони их, пинками. Выдрессированная прислуга имеет шанс получить место. Я буду им говорить: бой, ботинки мне! Красота. А твоей дочери - милашка, простирни мне трусы, раз колготки стирать идешь! Каждый должен хорошо делать свое дело.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Владу
Влад написал 25.01.2011 21:25
Адрес ссышь давать, присылай свой поганый язык, памперсы им протрем.Дети мои в штатах, а твои в Мухосранске проживут всю оставшуюся жизнь.Гудбай, дерьмократ.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Владу
Демократ написал 25.01.2011 21:12
Лучше вылижите это языком. Если будете хорошо лизать, подбросим вам копеечку, детям в школу ходить теплые ботинки купите, а то эти совсем разорвались, подошву шнурками подвязываете))))))) если не пропьете, конечно, как всегда с нищебродами за гаражами.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Владу
Влад написал 25.01.2011 21:07
Ручки нежные, а жопа в дерьме-вам это в кайф? Давайте адрес вышлем вашей засранке партию памперсов, немножко БУ.
Re: Re: Re: Re: Re: Владу
Демократ написал 25.01.2011 20:56
А они сами и не должны стирать - от стирки страдают руки, а я хочу, чтобы у моей жены и дочки были нежные ручки. Так что придется тебе свою бабу дрессировать на стирку в больших объемах. Ибо нищеброды должны знать свое место. е равно такое барахло как вы - не жалко. и так дохнет по миллиону свинорыл в год.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss