Кто владеет информацией,
владеет миром

А не продают ли Курилы под шумок?

Опубликовано 13.02.2011 в разделе комментариев 404

А не продают ли Курилы под шумок?

Руководитель администрации президента Сергей Нарышкин принял министра иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхару, находящегося в Москве с рабочим визитом, сообщил официальный сайт президента.

СМИ цитируют фразу, что "недавние публичные заявления Токио по поводу поездок представителей российского руководства на южные Курильские острова и демонстративное повторение необоснованных территориальных притязаний вкупе с недопустимыми антироссийскими выступлениями националистических элементов"привели к тому, что "продолжение обсуждения территориальной проблемы теряет смысл".

Было подчеркнуто, что "разумеется, и президент, и другие российские официальные лица как посещали, так и будут посещать регионы Российской Федерации, включая Курильские острова".

Все это выглядит трогательно и патриотично - за одним небольшим уточнением. Слов министра иностранных дел Японии, сказанных в ответ Нарышкину,  никто не приводит. Хотя трудно поверить, что министр иностранных дел такой значительной страны как Япония, обладающей вторым в мире ВВП, просто внимательно слушал, как его словно школьника отчитывает... А, кстати, кто?

Статьей 83 Конституции РФ в пункте "и" говорится, что Президент РФ "формирует Администрацию Президента Российской Федерации". И всё. Больше об этом загадочном органе ничего не сказано - ни зачем его формирует президент, ни чем этот орган ведает. 

Администрация президента России была создана 19 июля 1991 года указом президента РСФСР Б.Н.Ельцина. 2 октября 1996 года был издан указ «Об утверждении положения об администрации президента Российской Федерации», которым было введено в действие Положение об администрации президента Российской Федерации. Депутаты Государственной Думы оспорили указ президента в Конституционном Суде России. В Положение об администрации были внесены изменения, и депутаты отозвали своё обращение из Конституционного Суда. Вот, пожалуй, и все законодательные основы функционирования этого "государственного органа".

И вот теперь возникает вопрос - а зачем министр иностранных дел Японии встречался, как бы это мягче сказать, неизвестно с кем? И этот "неизвестно кто" читал ему, полноценному министру довольно солидной страны, форменную нотацию. 

Разумеется, этот вопрос должны задать не здесь, в России - нам как раз должно быть лестно, что у нас такие крутые чиновники в "государственных органах". А вопрос этот должны задать либо члены правительства Японии, либо парламентарии - там у них есть парламент, между прочим, и он - вполне себе место для дискуссий.

Хотя, судя по заявлениям японского министра, сделанным российским СМИ, он навряд ли молчал на встрече с Нарышкиным. Позиция японского правительства по островам предельно жесткая - такого не было, кажется, с момента подписания капитуляции императорской Японии.

Так зачем же министр поперся к Нарышкину? И что на самом деле решал там с ним руководитель "государственного органа", которого как бы нет нигде. но который решает всё? Ведь все официальные слова он уже услышал от своего коллеги Лаврова, у которого, по крайней мере, есть определенные законом полномочия. Какие же еще "подковерные" переговоры он вел и о чем?

И вот тут есть серьезные подозрения, что если бы речь шла об очередном подтверждении твердости позиций руководства РФ по островам, японскому министру совершенно не нужно было ходить за повторным унижением к глава администрации президента. Вполне хватило бы МИДа. Или, как справедливо заметили некоторые эксперты, в свете последних событий логично было бы вообще отменить этот визит.

Но не отменили.

Так что, судя по всему, вокруг островов продолжается торг, и вопрос их передачи Японии - это не вопрос принципа, государственного престижа и национальных интересов, а банальный вопрос торговли.

Как сказано в официальном релизе: "Руководитель Администрации Президента отметил целесообразность активного обсуждения путей интенсификации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, включая проведение в России в текущем году инициированного Сэйдзи Маэхарой «круглого стола» с участием руководителей экономических ведомств и лидеров бизнес-сообществ двух стран".

А.Б. 



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 58
Поделиться
Всего комментариев к статье: 404
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чо бл-Я тема заглохла? Сегодня япошка-ган-дошка на попятную уже пошел!
Шмуля написал 21.02.2011 02:51
Очко видимо сжалось после того как Дмитрий Анатольевич сказал там вооружения прибавить! :-) И японский бобик тут же 'сдулся'. От бяда ...
ПРАВДА ОЧЕВИДНА
КУдвараза написал 19.02.2011 17:15
Любой грамотный и непредвзятый человек знает и понимает что:
1. Великие укры были основоположниками Руси.
2. Иисус Христос был выходцем из этого народа.
3. Интеллектуальные способности великих укров гораздо выше чем у других народов.
4. Достоверно известно и научный факт, что именно великие укры:
- изобрели колесо, порох, бумагу, письменность, алфавит
и китайские иероглифы;
- они же придумали римские и арабские цифры;
- доказали теорему Пифагора и открыли таблицу Менделеева.
А так же сделали многое другое, что плагиаторы многих стран и народов приписывают себе.
СЛАВА УКРАИНЕ и ее народным героям БАНДЕРЕ и эсесовцу ШУХЕВИЧУ!
(без названия)
York написал 19.02.2011 14:51
>Пользованный хохлогандон Дiмочка
.
Кстати Новгородская республика была наиболее развитой территорией из всех расколовшихся русских земель. Опережая в развитии не то что Киев с окрестностями и Западенщину - но и их хозяев гнойных полячишек
(без названия)
York написал 19.02.2011 14:46
>Пользованный хохлогандон Дiмочка
>Запомни йоркширский петух.Никто,нигде,никогда Киевскую Русь с убогим Новгородским княжеством не ровнял,а тем более с
.
:) Солнышко ты наше свидоменькое, Новгородское княжество - это просто напросто часть Киевской Руси (основанной новгородцем Олегом Вещим, захватившим с новгородской дружиной Киев и перенесшего туда столицу Руси из своего Новгорода) . Только и всего.
Потом Киев стал утрачивать власть русскими княжествами и был послан новгородцами на х_ер (и не только ими): так и появилась Новгородская республика.
.
p.s.
А свои свидоменькие бредни и сказки народов хохлостана, слепленные сбу-шными политруками из Могилянской Академии - рассказывай лохам с сайта www.бандеровскоечмо.ua. Где тебе и следует находиться, среди себе подобного хохлятского г_овна, а не протирать штаны на русском сайте - к счастью навсегда чужой для тебе подобных инородцев территории
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 19.02.2011 14:33
Запомни йоркширский петух.Никто,нигде,никогда Киевскую Русь с убогим Новгородским княжеством не ровнял,а тем более с Московским царством.Русских нет не было и не
будет,а есть ...дарагие россияне..сомневаешся в свой паспорт загляни,а были московиты.Тьфу б...прости господи зарекался с петухами не разговаривать-больше не буду.
(без названия)
York написал 19.02.2011 13:11
>Хохлогандон Дiмочка
.
Ути-пуси мы уже и про Новгород что-то обиженно похрюкивать начали...
Вообще то поселениям на месте Новгорода и Пскова более 2000 лет, судя по раскопкам.... :)
Но раз Булгаков (уж не тот ли самый, который презирал и ненавидел свидомых "украинцев", УНР, Петлюру, Гетмана и считал украиснкий язык гнусностью которой не существует в природе) сказал что Киеву 1500 тогда ладно. Правда Киев то он считал именно русским городом, а не "украинским" вот в чем штука...
Гостю
Дмитрий г.Запорожье написал 18.02.2011 23:00
Вам же говорил Булгаков-не спорьте с идиотами.Киеву больше 1500 лет,а он каким-то
Новгородским княжеством тычет.Я же говорю-убогий идиот.
(без названия)
York написал 18.02.2011 20:34
>Незванный гость, который хуже татарина
>Сейчас вас называют рассеянами. Только потому, что проживаете на территории называемой РФ. Ничего нового
.
Лично мне, как потомку псковичей и новгородцев (городам более 1100 лет даже формально, и их изначально в летописях идентифицировали именно как русских) читать экскурсы в историю свидомого хола - просто смешно. (Я напомню, что именно после того как русский новгородец Олег Вещий захватил столицу полян Киев и перенес туда столицу - этот город стал считаться русским)
.
Но дело не в этом, тебя спросили - что конкретно ты: инородец и иностранец, делаешь на чужой тебе русской терриории. И не следует ли тебе переписываться на своих украинских (не чужих тебе русских) сайтах, на своем украиснком языке (не на русском), с себе подобным украинским дерьмом (а не с нами, русскими)
.
Нам ты, твои взгляды, суждения и пр. - неинтересны и не нужны. О чем тебе и сказано прямо.
.
.
p.s.
Мне чрезвычано жаль время, которое неизбежно приходится тратить на гадящих и смердящих на нашей территории инородных украинских свиней, вроде тебя. И даже то что мне все таки пришлось это время потратить (чтобы избавиться от инородной грязной м_рази) - я вам припомню в будущем и выставлю счет.
(без названия)
York написал 18.02.2011 09:59
>Незванный гость, который хуже татарина
>Во много благодаря альтернативной точке зрения на ветках
.
Ага. У Незванного гостя сложная задача: как бы оправдать сам факт своего здесь присутствия? Сделать это сложно: ведь никаких адекватных причин "почему здесь, на чужой для него территории, вообще находится украинский националист, русофоб, патриот другого государства (не России)" - очевидно нет. Особенно если учесть что занимается украинский националист в основном тем, что обгаживает чужое ему русское и пиарит свое украинское.
.
Сначала была предпринята неуклюжая попытка заявить что мол это нерусский - а "украинский" сайт. Потому то дескать свидомые здесь и находятся. Естественно это настолько абсурдно, что ничего кроме ухмылки не вызвало. Следующее обоснование своего здесь присутсвия - в том что у инородных свидомых чужаков оказывается "альтернативная" точка зрения
.
Кто сказал что мы нуждаемся в "альтернативной" точке зрения инородца, русофоба и чужака? Нам не нужна ни подобная "альтернативность", сильно попахивающая русофобией, ни подобные чужаки.
Альтернативныу точку зрения мы в состоянии породить сами, причем по любому поводу, точно так же как в состоянии сами заметить и характеризовать собственные недостатки. Эта ниша занята. Необходимости в пришлых критиках (чужаках, критикующих наше) - нет.
Это так же не повод для того чтобы вам оправдать свое здесь присутсвие.
Дело в том что это мы вам нужны, а вы нам - нет.
Это вам инетерсно торчать на чужом сайте среди нас (если бы вы в этом не были заинтересованы - вас бы здесь и не было, не так ли)
Нам же - совершенно неинтересно торчать на украинских сайтах и спорить на украинском языке с бандеровцами, высказывая им свою "альтернативную точку зрения". Абсурдно деже предполагать подобную бессмысленную трату времени и энергии. Нам неинтересны и не нужны ни ваши проблемы, ни ваши взгляды по поводу наших проблем, ни ваше "альтернативные" мнения по какому бы то ни было поводу, ни вы сами. Именно поэтому вам и советуют убираться отсюда вон, на свою территорию.
Re: Re: Re: Re: Re: Гостю - Дмитрий г.Запорожье(запОроминетчица) (16.02.2011 21:25)
Уран 235,СССР написал 18.02.2011 00:14
1)"После войны во Львов было навезено очень много самых отъявленных мягко выражаясь баскаков для службы в мвд, мгб"- Что вы Львов,да Львов?..Я Вам -О Явллинском, как частности...Инициировавшей невыгодные условия условия На Сахалине, который был упомянут у Вашей подруэжки из ЗапОра.
Но,это-мелочи.Вы знаете, что были другие "украинцы"(в кавычках,т.к. такой нации-нет,как яговорил ниже...). нам всем можно было бы вспомнить иных. Но, я же сказл-смысл???
2)Никто из Вас ничего не интерпретирует.У Вас ВСЁ началось со сквозной русофобии.
3. "У меня, как вы выразились, "подружек", нет" Да есть-есть...не надо.Молчит только что-то..Ну, и хорошо. Насчет начала общения-тоже не надо тень на плетень наводить:
См.начало.сами-Ваша русофобия-наш отпор Вам...Причем отметьте-я не сразу начал Вас начал просить уйти на свои украинские сайты, а ,дурак, пытался еще как-то попросвещать...Наивный....
Однако,Вы потиху тут мне дискуссии продолжаете навязывать,зачем-то? Не лучше ли-у себя ,на украинских сайтах дискутировать?
Вы так и не ответили-чего вы ищете здесь?
Re: Re: Re: Re: Гостю - Дмитрий г.Запорожье(запОроминетчица) (16.02.2011 21:25)
Гость для Уран 235,СССР написал 17.02.2011 23:09
1. Частные вопросы меня не интересуют. Но любая частность есть составляющей общего. После войны во Львов было навезено очень много самых отъявленных мягко выражаясь баскаков для службы в мвд, мгб, в госструктурах. Они себя чувствовали господами, до 1991 года. Местных держали в качестве обслуживающего персонала. Как в Украине в целом, в 20-30 годах. Если Вы считаете, что баскаки и их дети за период проживания во Львове прониклись местными идеями и их реализуют сейчас в России то, напрашивается вывод, эти люди очен идеологически неустойчивые или западенские идеи очень убедительные и устоять против их привлекательности, справедливости невозможно.
2. Согласен с тем, что Вы мне и я Вам ничего нового не скажем. Но одни и теже факты нами интерпретируются по разному. Я Вам уже напоминал, что у каждого своя правда. Хотя Вы предпочитаете трактовать правду в абстрактном плане. И игнорируете ее прикладное значение. Это Ваше право. Свое место, где , что и как говорить, каждый выбирает сам. Подсказки ни к чему.
3. У меня, как вы выразились, "подружек", нет. Могут быть единомышленники со своим видением и стилем. Это их право. Если наши мнения совпадают, то почему я должен это отрицать или не поддержать. Мое общение с Вами началось с того, что я категорически не согласился с некоторыми вашими измышлениями в адрес моей страны и моего народа. Я это не принял как поклеп, провокацию,"разнузданную пропаганду". Истолковал всего лишь как заблуждение. И Вам изложить свое несогласие.
Re: ЗавидоновНикодим (17.02.2011 12:13)
Ураган!!! написал 17.02.2011 21:21
ЗавидоновДрочельман давайте устроим анальную оргию? Я вас страпоном отдеру! Кстати хорошая инфа по противодействию Японским претензиям http://4url.ru/4964 Нормально?
Кстати на самом деле было и пожестче, а камазами случаи выселения встречались и на ставрополье.
Было 100% написал 17.02.2011 21:14
(без названия) - ЗавидоновНикодим (17.02.2011 12:08) +1
>York
Я за правду!
Если не было камазов с чеченцами ,то и не надо врать!
Хватит пиzдеть чего не было!
Да блин много странных вещиц творится в нашем мире ...
Шмуля написал 17.02.2011 21:11
Re: Re: Тубо жЫдко, тубо ! - жЫдоведоФФ & ДальССкий (17.02.2011 03:51) -1
Да я-то это понял.
По Вашим первым постам...
Однако странно, посты "некоторых" сдернуты, да и исходное время других постов - "изменено".
К чему-бы...?
Re: Re: Re: Гостю - Дмитрий г.Запорожье(запОроминетчица) (16.02.2011 21:25)
Уран 235,СССР написал 17.02.2011 19:19
Что касается частного вопроса Явлинского-мне нет времени вникать в подробности.Однако, факт есть тот, что энтот товарисч-из Львова...Откуда там-Вы пишете-его папа?-Не имеет значения...Скорее всего,Вы не знаете вопрос до конца, но скорее всего начала его папы лежат где-нить не так уж и далеко (не за тысячи км...)от Львова-в каких-нить еврейских местечках около Жмеринки и т.п....Так что-не надо ля-ля...И еще по этому мелкому вопросу: наверняка, можно найти массу следов "украинцев", явившихся причиной сегодняшнего плохого состояния РФ во всех вопросах...Не сомневайтесь. Нет времени и смысла, просто.
Я уже раз 6 Вам говорил, что нет ничего такого, что знаете Вы,вернее,-что из информации знаете или можете найти Вы, то-или знаю,или могу найти я или кто-то иной из здешних комментаторов-граждан РФ.Если же чего-то и знаю слабо или не знаю вообще(конечно ВСЁ знать-не реально...), мне не составит труда ,при наличии времени, обратиться к различной справочной информации и просветить себя...
Подчеркиваю,Вы меня пытаетесь учить на русском сайте о пользительности многообразия мнений.
Да. Конечно,это так. При некоторых условиях.
1)на этом сайте,вернее на этих страницах, высказывают свое мнение граждане Российской Федерации.Конечно, это могут быть и не граждане России, ведущие себя не вызывающе и не по-хамски.
2) Иностранным гражданам, ведущим здесь разнузданную пропаганду развала РФ, поливающим помоями граждан РФ, "воспевающим" чеченских бандитов и прочее отребье-на страницах этого сайта не место.Идите гадить на украинские хряко-свино-свидомо-бандер(лог)овский сайты.
Объясните мне одну вешь(ничего иного мне от Вас не надо)- с какой целью Вы здесь,вдвоем со своей подружкой из ЗапОра каждый день выкладываете негатив о России и русском народе?
Не надо мне тут говорить общих словес об альтернативности мнений...Ваше мнение-это не альтернатива, а злобное выпячивание негативных моментов,как сторон, имеющихся в любом деле,и-намеренное занижение достижений, умаление различных положительных моментов,ролей,событий...
Я спрашиваю-КАКОВА ВАША ЦЕЛЬ?
Однако, сегодня я еще не высказывался, ибо ездил в Москву, напоминаю-Ваше мето на украинских сайтахЮ, а не на русском.
Re: Re: Re: Гостю - Дмитрий г.Запорожье(запОроминетчица) (16.02.2011 21:25)
Гость написал 17.02.2011 18:36
Раскрыть комментарий
Re: Re: Гостю - Дмитрий г.Запорожье(запОроминетчица) (16.02.2011 21:25)
Гость для Уран 235,СССР написал 17.02.2011 18:26
"У истоков "сделки" Гор-Черномырдин (Сахалин в твоем посте)стоял твой землячок из Львова Гриша Явлинский.Это я так-к слову..."
------------
Я тоже, к слову, хочу напомнить, что Гриша Явлинский ко Львову имееет очень относительное отношение. Его отец был прислан МВД СССР для работы на должности начальника местной тюрьмы (из интервью). Следуя Вашей логики, каждого вертухая из зоны или его детей можно назвать диссидентами или даже антисоветчиками. Не отрицайте, логика ваша выглядит странновато.
Ваше передергивание есть очевидным.
Без объяснений подобного рода несуразностей не обойтись. Поэтому присутствие на этом сайте, тех кто ориентируется в реалиях, не разделяет ваше мнение и не живет фантазиями - есть обязательным. Для Вашей же пользы. Односторонняя информированность ведет к застою, деградации, сектантству, фанатизму и прочим видам вырождения здоровой мысли.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гостю о его же проплаченных провокациях:
Гость для Уран 235,СССР написал 17.02.2011 18:12
Если для Вас мало приведенных примеров, могу привести еще множество аналогий из разных сфер совковой жизни.
Рассудите, как человек взрослый и трезвомыслящий на таком примере. Близкий человек, которому вы всегда верили , оказывается всю жизнь Вам врал. А Вы верили. Не потому что вы простофиля, а потому что нормальный человек, привыкший строить отношения на правде. В оправдание Вам впаривают, что ложь была Вам во благо. Если Вы не мазохист и не простофиля, а человек свободный, то Вашу реакцию и дальнейшее отношение можно предвидеть.
Re:
Ураган!!! написал 17.02.2011 16:36
Например, слова господина Жириновского, что он считает настоящими патриотами тех, кто отрезал пальцы сыну Явлинского. Эта фраза абсолютно естественна для Жириновского, хотя омерзительна для любого нормального человека
=======================
.http://www.ovideo.ru/%D0%92%D0%9B%D0%90%D0%94%D0%98%D0%9C%D0%98%D0%A0_%D0%A1%D0%9E%D0%9B%D0%9E%D0%92%D0%AC%D0%95%D0%92:_%D0%AF_%D0%96%D0%95%D0%A1%D0%A2%D0%9A%D0%98%D0%99,_%D0%9F%D0%9E%D0%A2%D0%9E%D0%9C%D0%A3_%D0%A7%D0%A2%D0%9E_%D0%9C%D0%AF%D0%93%D0%9A%D0%98%D0%A5_%D0%92%D0%9E%D0%9A%D0%A0%D0%A3%D0%93_%D0%A1%D0%9A%D0%9E%D0%9B%D0%AC%D0%9A%D0%9E_%D0%A3%D0%93%D0%9E%D0%94%D0%9D%D0%9E
(без названия)
York написал 17.02.2011 13:22
>Я все таки думаю,что тех.площадки на Украине нет!
.
А, ты в этом смысле... Что ж, вполне возможен и такой вариант
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss