Кто владеет информацией,
владеет миром

Инициация чайником: награда нашла героя России

Опубликовано 18.02.2011 в разделе комментариев 17

Инициация чайником: награда нашла героя России
Как главный «спасатель» стал главным анти-экологом

17 февраля в главном Лектории Политехнического музея в рамках II международного кинофестиваля «ЭкоЧашка» (www.ecocup.ru) состоялось вручение премии «Экологический Чайник» по данным интерактивного голосования, организованного порталом ФОРУМ.мск.

Антипремия «Экологический Чайник», (креатив - Анна Гранатова), была задумана как инструмент наглядного и доходчивого общественного резонанса в адрес российской власти. Эта антипремия отражает качество жизни в регионах с точки зрения экологической безопасности, и обещает стать ежегодной. Ее будут вручать политической бизнес-элите страны за «плодотворное создание очагов экологического бедствия на территории Российской Федерации».

Учредителями премии выступили электронная ежедневная газета «ФОРУМ.мск» и, собственно, оргкомитет «ЭкоЧашки». Для победителя был изготовлен дизайнерский чайник из экологически чистой глины по специальному заказу мастером-гончаром и художником.

В шорт-лист антипремии «ЭкоЧайник» вошли известные политические и бизнес-персоны: глава Газпрома А.Миллер, глава Росатома С.Кириенко, олигархи В.Вексельберг, М.Фридман, О.Дерипаска, губернатор Подмосковья Б.Громов, глава Химок В.Стрельченко, глава Росстехнадхора К.Пуликовский, предприниматели И.Мельниченко, В.Рашников, Н.Токарев.

Для определения победителя было организовано интерактивное голосование, под девизом «Vox populi - vox dei», (глас народа- глас божий), в котором мог принять участие каждый желающий.

Более чем с трехкратным перевесом в голосах и впечатляющим отрывом от «почетного» второго места (здесь борьба шла между С.Кириенко, О.Дерипаска, А.Миллером и Б.Громовым)  уверенно лидировал глава МЧС и «Единой России»  Сергей Шойгу.

Кому вручить «Экологический чайник» - приз за плодотворное создание на территории страны очагов экологического бедствия?:
Алексей Миллер глава Газпрома РФ (65)
Михаил Фридман и Виктор Вексельберг, совет директоров, ОАО «Рязанское химволокно» (30)
Игорь Мельниченко председатель совета директоров ОАО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим»» (7)
Николай Токарев, председатель правления ОАО «АК «Транснефть», Краснодарский край (14)
Виктор Рашников ОАО «ММК» (9)
Олег Дерипаска как генеральный директор ОАО «Русал» (88)
Борис Громов губернатор Московской области и Алла Качан, министр экологии и природопользования (71)
Владимир Стрельченко - глава города Химки (28)
Сергей Шойгу глава МЧС России (243)
Сергей Кириенко, глава РосАтома, и Константин Пуликовский глава Росттехнадзора (74)

- Мы сами удивились такому результату, - прокомментировал уверенную победу Сергея Шойгу редактор портала ФОРУМ.мск Анатолий Баранов. - Сергею Кужугетовичу удалось набрать столько голосов, сколько все остальные кандидаты, вместе взятые. Мы не модерировали опрос, это достоверные данные, допускалось не более одного голоса с одного IP адреса. И то, что результат выглядит именно так, говорит само за себя. Возможно, дело тут в том, что хоть уже и близится весна, наш народ крепко летние запомнил лесные пожары, и удушье тлеющих торфяников. Заслуги и других номинантов на премию не менее значимы, и беспринципный  бизнес наших олигархов тоже вполне заслуживает «Чайника в экологии», однако, здесь, видимо, больше людей было задето, больше пострадало от бессилия МЧС. Наверно сказалось и отношение к "Е...ной России", фронтменом которой Шойгу является с самого основания, а заслуги "партии власти" в принятии Лесного кодекса неоспоримы. И хотя в работе собственно "партии власти" Сергей Шойгу особенно не замечен, передавая на каждые выборы свой светлый образ ей в своего рода франчайзинг, стал абсолютным лидером и анти-экологом года, и получил такое громкое «общественное признание».

С данными открытого голосования на ФОРУМе.мск можно было бы спорить, но лесные пожары стали, пожалуй, последней каплей, когда всем стало очевидно, что вертикаль власти дотла сгорела. Приведем лишь небольшой фрагмент из «живых журналов», когда горела Россия.


... В огненном аду гибнут люди. Не профессионалы, а добровольцы, которые поехали отбивать у огня деревни. Деревни, которые, если верить МЧС, вне опасности, там ничего не горит. И поэтому там никого нет - кроме тех самых добровольцев. Зачастую без должных навыков и смертельно уставшие, они борются с огнем по своему разумению.

В Мордовии погиб доброволец Василий Петрович Телятников, участвовавший в тушении лесного пожара в Темниковском районе, на территории Мордовского государственного природного заповедника. Трагедия произошла 4 августа, но тело нашли лишь после шести дней поисков. В.П.Телятников отправился на тушение пожара 2 августа в составе большой группы добровольцев из Саранска. На третьи сутки пребывания в зоне бедствия Василий Петрович пропал...

В лесу Луховицкого района Московской области найдено обгоревшее тело Павла Латравкина, который помогал тушить лесной пожар. 42-летний житель Рязанской области работал трактористом в поселке Обухово Ногинского района Московской области. В конце июля, когда лесные пожары были в самом разгаре, доброволец Латравкин вызвался помогать в тушении пожаров в лесах Луховиц. По предварительной версии, двигаясь на тракторе, он попал в эпицентр пожара. Его тело сильно обгорело.

 Для МЧС добровольцы вообще как будто не существуют - ведь они тушат «не существующие» пожары. Полбино Егорьевского района Московской области - одна из таких «брошенных» деревень, за которую с огнем бьются добровольцы. 14 августа в страшном ДТП под Полбино погибла 37-летняя Ольга Самоварщикова, директор краеведческого клуба «Подорожник». Она тоже тушила горящий лес. Еще трое ребят-добровольцев с тяжелейшими травмами доставлены в шатурскую больницу. Ребята возвращались с пожара, не смогли пройти резкий поворот. Не заметили, задымление слишком сильное. Если верить новостным лентам и карте пожаров, там не могло быть задымления, там вообще ничего не горит.

«Расскажите об этом маме Ольги. Расскажите о том, как у нас все хорошо, как успешно МЧС борется с лесными пожарами. Объясните ей, почему погибла ее дочь. Сможете?- пишет в «ЖЖ» очевидец этой трагедии, Екатерина, - Я понимаю, что ДТП обязательно спишут на вину водителя, ведь никакого дыма там и быть не может. Откуда? Но меня интересует по-прежнему, почему на наш звонок в МЧС с сообщением о ночном верховом пожаре близ Хотеичей по Егорьевскому шоссе девица ответила следующее (дословно): "А, лес горит? Ну хорошо" и повесила трубку. Нет задымления. Нету. Виноват будет водитель, который весь переломанный лежит в больнице. Он тоже тушил НАШИ леса. Помогите семье Ольги Самоварщиковой и тем ребятам, которые в шатурской больнице. Они тушили ВАШУ страну, свою страну, нашу страну.

Весь полбинский лагерь- это те люди, на которых наша страна еще хоть как то держится, хотя активно, как рыба гниет с головы. Помогите людям - отказав себе в обильном ужине в ресторане. Помогите людям, которые лежат в больнице. У них тяжелейшие травмы. Помогите, умоляю. Если бы могла - отдала бы последнее - но у меня нет денег. Почему же кучка добровольцев держит верховой пожар за 15 км от деревни Сорово? Не горит же ничего, если верить новостям! Зачем же в Полбино поехали люди, тушить-то нечего? Не плюйте нам в наши закопченные лица - с такими ходить в Государственную Думу, конечно не принято. Оснастите лучше пожарные машины по- человечески. Почему в великой стране нет обычной пожарной техники? Вы скажете, женщина должна думать о другом. Почему?  Почему женщина должна о другом мечтать? Ведь это наша страна и это наш лес. И это наши деревни и села. И мы их спасали. Что же делать, если профессионалов нет, если нет пожарников и нет техники, кто должен спасать нашу планету, наши леса и нашу страну? Пусть придут профессионалы, а добровольцы уйдут в тень. Пусть. Но сделайте хоть что-то для этого. Закиньте технику для пожаротушения в деревни и села. Помогите людям, которые тушили пожар и сейчас лежат в больнице.

А если власть  сейчас  повернется к нашим героям  своим могучим седалищем,  то к черту такую власть»

Ну что добавить к этому? Приведу еще несколько реплик, они говорят сами за себя. Скажу откровенно, эти мнения мы обнаружили в Интернете лишь сегодня, когда уже стало очевидно, что по популярности  и «народной любви» Сергей Кужугетович в антипремии «ЭкоЧайник» идет с очень большим отрывом от остальных кандидатов. Мы попытались разобраться в чем же тут дело. Вот еще несколько ярких реплик из «ЖЖ», на те же тему - пожаров и бессилия властей перед ними.

«Я, конечно,  допускаю тот факт, что подобной жары и сухостоя не было 150 лет и подготовиться к ним сложно... Но екарный бабай, неужели так сложно было обеспечить лесхозы всем необходимым за предыдущие 10 лет, чтобы в лесах можно было убирать сухие деревья, обеспечить районы с большими лесными массивами необходимой техникой, провести заранее противопожарные меры? В общем, из-за лени и тупости теперь страдают простые люди и добровольцы, а Путин летает на вертолете - пожар тушит...»

«Обеспечить лесхозы необходимым?! Да правительство их ликвидировало за ненадобностью, лесников, - поувольняло. В деревнях уничтожили- застроили коттеджами пожарные пруды, техника неработоспособна, где-то и водопровода нет. Жители подмосковных деревень теперь зовут офисных москвичей дежурить на пожарах, что бы сами местные могли хоть глаза сомкнуть на пару часов.»

«Да какие еще лесхозы, какая техника, если страна находится в стадии активного разворовывания? На всех уровнях! Кого обеспечивать, если по Лесному кодексу 2007 сокращено более 70 000 лесников? Пожары выгодны, так  как лес можно перевести в разряд горелого и продать в распил.

И застройка, еще - инвесторы не спят. Ну, если еще пожар где-то посреди леса в глубинке возник, то можно поверить, что это действительно природный катаклизм. Но по какой причине горит Рязанская Мещера вблизи шикарных озёр, не вызывает сомнения ни капельки».


Надо полагать, что  если Сергей Кужугетович удосужится прочитать хотя бы вот эти немногочисленные реплики и вспомнит о том, как прошлым летом горели леса (а они у нас горят ежегодно!), то это окончательно развеет сомнения в том, были ли результаты «ЭкоЧайника» искусственно смодерированы, или же это реальная статистика открытого народного голосования.

Как мы помним, ставший притчей во языцех  древний город Содом был уничтожен небесным огнем, пролитым в наказание за крайнюю степень греховности его жителей. Ветхозаветный Содом, город, название которого переводится с древнегреческого, как «горелый» стал символом хаосом , крайнего беспорядка и беспутства. Ученые до сих пор спорят, где же находился этот легендарный своим беспределом город: географических координат в  библейских книгах указывать не принято.

Надо полагать, что когда много веков назад евреи от имени Моисея написали: «сера, соль и пожарище - вся земля. Не засевается и не произрастает она, как по истреблении Содома...» (Вт. 29: 23), то речь здесь шла отнюдь не об израильском, палестинском или египетском городе, сожженном дотла в ходе «большой политики» и войны за территорию, а, скорее, о нашей аполитичной России - матушке в мирное время XXI столетия».

 


Материалы по теме:

"Вертикальные" иллюзии сгорели

Приз для олигархов готов: в "Эко-чайнике" уже заваривается целебный информационный отвар




Рейтинг:   3.70,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: противопожарные мероприятия не проводятся
тушила написал 23.02.2011 15:14
Правдоруб!? А ты зайди в любую ПЧ и поговори с мужиками, они тебе такую правду жизни расскажут. Не захочешь слушать.А еще лучше побывай на пожаре и посмотри своими глазами, как и чем тушим.
Re: противопожарные мероприятия не проводятся
Сергей написал 21.02.2011 10:45
Ты пожарных не трогай, они работают по приказу. А будут по совести то потеряют в зарплате (а она не высокая). Если бы несостоявшиеся вояки, которых в руководстве МЧС с избытком не лезли сосвоими приказами и рекомендациями в пожарку то было-бы все нормально. После каждого выезда на пожар начкар заполняет кучу не нужных документов, схемы рисует и т.д. А если городская часть? В городской части за сутки бывает 15-20 выездов, тут пожрать некогда бывает. Умный человек работу постарается упростить, отбросив все лишнее. В МЧС усложняется работа ненужными бумажками и проверками некомпетентными проверяльщиками, отсюда и результат.
Полный развал
Сергей написал 21.02.2011 10:37
Хуженетович своими реформами развалил пожарную охрану.Я сам проработал в ней 15 лет и каждый год было все хуже и хуже. Бесконечные проверки, какие-то непонятные приказы с верху. То здания со всех сторон сфотографировать для создания 3D. То на ДТП караул должен выесжать (я понимаю если разлив топлива, возгорание, но если пешехода сбили- то чего там пожарным делать?). Насколько я знаю сейчас еще 2 увольняются не доработав до пенсии. Армию развалили , пожарку "реформировали" , образование тоже непонятно (у меня сын в школе потоиу знаю о чем говорю) - сейчас дело за милицией, переименование ее в полицию- очередной отмыв денег. Короче власть надо менять. Воровство на всех уровнях.
в отставку!!!
Сергей написал 21.02.2011 05:46
Кужугетовичу пора на покой,той расторопности, какая у него была в период Ельцина уже пропита,морда лица в два раза расширилась,лучше всего у него получается обеспечивать туристические поездки в Саянские леса толстосумов типа Альбера 2 монакского,кстраивать рыбалки,да с "молью" напиваться у вечернего костра после батерфляевских ролевых игр.
Предметом дополнительного расследования могут послужить неопровержимые факты-каким образом сынок тувинского парт аппаратчика смог захватьтить активы ВВ СССР,к которым относились пожарки,базы,авиация,техника,каким образом он стал генерал-полковником,что-то не видел я майора Шойгу,за какие такие заслуги он стал Героем России,может за вхождение в партию ЕР на начальном этапе...
МЧС РФ сегодня-это специальные подразделения для спасения нашей верхушки в случае смут и падения власти-все остальное прикрытие,спасать никто никого не планирует...
В нашей стране все механизмы спасения и выживания спущены народу-хотите жить-ВЫЖИВАЙТЕ!!!!
противопожарные мероприятия не проводятся
правдоруб написал 19.02.2011 22:42
Пожарники МЧС не проводят противопожарных мероприятий или проводят их формально, зато потом отважно тушат пожары и ходят в героях. Поэтому у нас все кругом и горит.
Правильный выбор
Сергей написал 19.02.2011 18:49
Есть у нынешней власти несколько непотопляемых ...... , среди них и Победитель! Видно чем-то он ей по нраву..... . Хотя по совести за свои проделки давно сам должен был уйти в отставку.
бережоному бог в помощь
макробий написал 19.02.2011 18:33
Молодец наш премьер! Он сам тушил пожары. Вот Лукаш, тот ни одного пожара потушить не может. Лукашу повезло у него пожаров не было. А то бы все увидели, что он даже самолетом рулить не умеет.
О вечном
Очень хмурый написал 19.02.2011 12:31
Два года назад на майские праздники были на Протве (30 км за Наро-Фоминском)- ждали уклейку. Около полуночи обнаружили, что вдоль берега издалека (больше километра) на нас идет огонь.
До половины второго ночи посадил мобильник. В результате наро-фоминские менты узнали мое ФИО и номер моего мобильника, а я узнал что шойгушникам звонить бесполезно, так как у них день подмосковного эмчеэсника-пожарника. И вообще сегодня воскресенье. Утром огонь был в 100 метрах от нашего стойбища - драпали как спринтеры. Было фактически страшно.
(без названия)
STARIK написал 19.02.2011 11:06
В стране имеется новая пожарная техника, но она предназначена для разгона демонстрантов, а не для тушения пожаров.
"аномальные" ситуации с каждым разом.....
доживатель написал 19.02.2011 08:41
Что этот год нам готовит? Кого награждать будем. Похоже нас ждут потрясающие сюжеты и 2011г Территория-дырявая посудина.
про тазик...
Влад написал 18.02.2011 19:22
На номицию-медный тазик,накрывающий страну, претендуют:ВВП,ДАМ,дальш сами........
(без названия)
Sachet написал 18.02.2011 16:47
Скорее всего России не повезло с ее географическим положением. Если бы пожар случился в Малибу, российские спасатели были бы там за пару часов до прибытия их же самолетов.
отряда добровольцев - коммунистов-А.Резяпов (18.02.2011 15:03)
Сергей Н.Н написал 18.02.2011 16:12
Во-во! "Как один встанем на святое дело!" Тут собственникам приходилось солдатиков на тушение своих лесных массивов у командиров покупать да МЧэСу приплачивать за своевременные полеты пожарников.А вот ежели какому помещику-чинуше местные крестьяне "красного петуха" пустят,Вы готовы спешить на помощь?
(без названия)
А.Резяпов написал 18.02.2011 15:03
Хватит на жыдов пенять, мы и сами во многом виновны.
Если подобная ситуация повторится будущим летом, то после прохождения ускоренного курса "молодого бойца" я готов поехать в составе отряда добровольцев - коммунистов на тушение пожаров и др и пр.
З.Ы. Делом надо заниматься, а не оттачивать свое мастерство полемиста на форуме.
евреи go home
искандер написал 18.02.2011 13:31
...в россии русские должны использовать труд евреев...
Re: где евреи там "сера, соль и пожарище"
... (настоящий) написал 18.02.2011 13:04
И это все, что ты понял из заметки? Бедняга...
где евреи там "сера, соль и пожарище"
ВлП. написал 18.02.2011 12:54
Всюду куда приходят евреи получается: "сера, соль и пожарище - вся земля. Не засевается и не произрастает она". Потом идут в другие страны, оставляя позади себя: "сера, соль и пожарище - вся земля".
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss