Кто владеет информацией,
владеет миром

Пользователю "Вконтакте" предъявлено обвинение за возбуждение к "социальной группе ментов"

Опубликовано 27.02.2011 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 14

Пользователю "Вконтакте" предъявлено обвинение за возбуждение к "социальной группе ментов"

18-летнему парню из Марий Эл инкриминируется возбуждение ненависти и вражды к "определенной социальной группе", к которым, якобы принадлежат сотрудники органов внутренних дел. Тем самым он "совершил преступление против основ конституционного строя и безопасности государства". Правозащитники считают постановление Следственного комитета незаконным и направили соответствующую жалобу в суд.

Накануне старший следователь Медведевского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК России по Марий Эл, капитан юстиции А. Камаев вынес постановление о привлечении Александра Домрачева в качестве обвиняемого по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" (ч. 1 ст. 282 УК РФ), санкции которой предусматривают от двух до четырех лет лишения свободы.

Ранее не судимый молодой человек свою вину не признает. Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию "АГОРА" сообщила адвокат Светлана Сидоркина, которая по инициативе правозащитников представляет интересы 18-летнего парня. 

Согласно материалам уголовного дела, в апреле прошлого года житель поселка Медведево Александр Домрачев зарегистрировался и создал личную страницу на сайте социальной сети "ВКонтакте". Именно тогда, по версии следствия, у молодого человека "возник преступный умысел, направленный на совершение действий, возбуждающих ненависть к сотрудникам милиции, а также унижающих достоинство указанных лиц по признаку принадлежности к определенной социальной группе". 

Через несколько дней Александр создал в социальной сети группу под названием "Бей ментов!!! Спасай Россиию!!!", на страницах которой разместил изображения и высказывания, якобы направленные на возбуждение ненависти к милиционерам. 

В постановлении о привлечении Домрачева в качестве обвиняемого отмечается, что при совершении преступления молодой человек "осознавал, что публично посягает на равноправие граждан по признаку принадлежности к определенной социальной группе, унижает достоинство сотрудников милиции, и желал этого". 

Адвокат обвиняемого Светлана Сидоркина уже направила жалобу на решение следователя в суд, в котором обратила внимание на целый ряд нарушений со стороны следствия по этому делу. 

"В частности, следователь не объяснил, какие цели преследовал мой подзащитный при совершении вменяемого ему преступления, - говорит адвокат Светлана Сидоркина. - Кроме того, в постановлении отсутствуют указания на то, по каким признакам сотрудники милиции относятся к социальной группе". 

Дата рассмотрения жалобы адвоката в Медведевском районном суде Марий Эл пока не назначена.



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гость См написал 01.03.2011 12:48
А что конкретно он написал?Это не послужило ускорению переименованию в полицаи?
(без названия)
Упс написал 28.02.2011 19:00
Надо парня поддержать!!!!!!!!! Алексей, мы с тобой!!!!
Re: Привет С,Сидоркиной!
Таня, кондуктор написал 28.02.2011 14:18
Согласна с Юрием, надо создать ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ В ЗАЩИТУ ДОМРАЧЕВА
(без названия)
ВВ написал 28.02.2011 00:25
Марийскому парню можно не волновться с 1 марта ментов не будет а на нет и суда нет
С днем полиции!!!!
Зачем ментов бить..полицаев надо уничтожать...
ИВАН написал 27.02.2011 20:27
Зачем ментов бить..полицаев надо уничтожать...
202-я
Гелос написал 27.02.2011 19:55
А вот Нургалиев своими действиями ко всем "унутренним" органам в его мор..., простите - лице, сам разжигает эту самую ненависть. Ну сами посудите: Медведев своим личным, президентским указом увольняет главного краснодарского мента за Кущевку. Казалось, что "процесс пошел", т.е. сначала освобождает, затем, по идее, должны погоны срываться, начинаться расследование его "правоОхерительной" деятельности с последующей посадкой лет на 10-ть. Ан нет! Нургали-паша вешает этому видимо преступнику орден. Во как!! Президент посылает, можно сказать, на нары - а у министра, видете ли, другое мнение. Взял и насрал на решение и мнение главковерха ментов и бойцов РА?
Нет, ну это уже ни в какие волрота! Он че? Этот вегетарианец, что - если он действующий резерв ФСБ , так можно себя выше Самого ставить?
Нет-нет... Своими такими действиями он во мне разжег ненависть и нетерпимость ко всему аппарату "унутренних" дел (или "бездел"?). Вот такое мое отношение к данной выходке министра. Он дал явный знак, что президент у нас "ненастоящий" и с его мнением поэтому можно и не считаться. А за такое оскорбление должны быть большие последствия. Что ответит "всенародно избранный"? А?
p.s. "...Однако несмотря на все это краснодарские власти все же не потеряли доверия к Кучеруку, и он в итоге стал топ-менеджером в краевом банке."
(без названия)
Боб написал 27.02.2011 18:19
И паренька жаль, и менты оборзели до бескрайности... Страну мы, ребята, просрали и никаким общественным комитетом уже не поможешь. Каждый вибирает себе дорогу сам. Я - валю из страны. Заебало.
полицайская соцсеть "накарандаше"
ШГПВ написал 27.02.2011 17:31
ГЛУПО было во ВРАЖЕСКОЙ МУСОРСКОЙ "социальной сети" говорить что-то против врагов. Сочувствую любым неудачливым борцам против жидомасонской оккупации, но всегда всем советую ДУМАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ: где и что вы говорите! Вот на левом митинге 23 февраля ВСЁ было достаточно четко сказано - что надо, а тупые мусорки-полицаи и ушами не повели!
Если ты сидишь на коленях у врага (фкакакте, моноглазники и пр.), то хоть имей мозги говорить так, чтобы нельзя было придраться!
.
Еще пример: Евредев, Пукин, Огрызков, Пургониев - тупые гниды, подонки, дегенераты, выродки, поганцы, вонючие позорные предатели Великой Страны!
(без названия)
апри написал 27.02.2011 17:08
Раскрыть комментарий
(без названия)
апри написал 27.02.2011 17:03
Раскрыть комментарий
(без названия)
USSR написал 27.02.2011 16:32
Подручные и слуги должны знать и помнить, что с ними в итоге случится если они дальше будут холуйствовать.Воры-коррупционеры сами не способны держать власть в стране, они могут это делать только с помощью мусоров.Поэтому мусора такие же соучастники того что происходит.
(без названия)
..... написал 27.02.2011 16:08
Вообще глупо.При чем тут менты?Россию разрушают воры-коррупционеры и бандитская власть,а менты-полицаи это только их подручные и слуги.
=
Так что,глупо,молодой человек.Думайте больше о причинах глубинных,а не внешних.
Привет С,Сидоркиной!
Юрий Рабочий, Казань написал 27.02.2011 12:21
Знаем Сидоркину, хороший специалист, но в политических делах самое важное массовая общественная поддержка - только это спасеи парня от расправы "выполняющих план по валу "сотрудников". Пусть марийцы создадут ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ В ЗАЩИТУ ДОМРАЧЕВА , мы в Казани поддержим.
(без названия)
Вася. написал 27.02.2011 11:49
Жаль парня. Все правильно написал. Такое мое оценочное суждение.Ау, "Е..ная Россия"!
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss