Кто владеет информацией,
владеет миром

Долго ли в Москве на Садовнической провисит мемориальная доска Колчака?

Опубликовано 01.11.2008 в разделе комментариев 63

Долго ли в Москве на Садовнической провисит мемориальная доска Колчака?

В Москве открыта мемориальная доска в честь одного из лидеров белого движения времен Гражданской войны, адмирала Александра Колчака. Она установлена во дворе Никольской часовни, которую построил известный путешественник Федор Конюхов на Садовнической улице. Представители общественного движения "Наследие адмирала Колчака" сказали, что мемориальная доска посвящена памяти Колчака, в первую очередь, как ученого и полярного исследователя, а не политического и военного деятеля.

Редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный комментирует:

- Недавно я участвовал вместе с Николаем Харитоновым (фракция КПРФ) и Дарьей Митиной (РКСМ) в телепередаче "Только ночью" на ТВЦ. Там мы схлестнулись с Юрием Бондаренко и Александром Крутовым - вышло редкое по своей четкости и радикальности противостояние "белых" и "красных". Как показывает нам московское правительство - а только оно может санкционировать подобные водружению доски Колчака мероприятия, - оно на стороне "белых".

Что ж, это только укрепит нынче в своих требованиях левых и гражданских активистов, выступающих за отставку Лужкова. Если борьба эта будет упорной и успешной, то будет и на наших улицах праздник! Меньше доверия этой власти на местах - за ее деяния! Она возвеличивает врагов советского и нынешнего трудового народа - тех, кто уничтожал рабочих и крестьян. Вполне очевидна пиар-последовательность действий: сперва широкий показ романтического фильма о Колчаке, затем мемориальная доска... Долго ли она провисит - вопрос к народу, над которым таким изощренным образом издевается буржуазная власть.


Материал по теме:

Обеление белого адмирала

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Климентий или Если врать. то по-ленински!
03 написал 02.11.2008 22:38
Мартиросян- шулер-"историк" типа Мухина,Резуна,Фоменко,Климова и пр. и именно поэтому его хватали за руку уже неоднократно.
А.В.Колчак получил звание контр-адмирала 10 апреля 1916 года.
Вопрос: какое отношение к этому могло иметь Временное правительство, созданное в марте 1917 года?
НИ ОДНОГО ФАКТА, свидетельствующего о том, что адмирал был ставленником Антанты или американским шпионом Мартиросян не приводит, но какое это имеет значение для тех, кто изо всех сил тужится запятнать имя патриота и верного сына России.
По-мартиросяновски визгливая статейка "Адмирал Колчак: предателшь и только предатель!" напичкана дешевыми домыслами и не содержит НИ ОДНОЙ ссылки на документы, а поездка адмирала в США (СОЮЗНИКУ России в то время) оценивается им как как вербовка адмирала в качестве агента (на самом деле он поехал туда для ознакомления специалистов с работами по минированию, известными теперь во всем мире).
Мартиросян лжет, что минные заграждения на Балтике не были сняты большевиками,-
трудно поверить. что этот "видный специалист" пропустил соответствующий приказ по Центробалту.
Такая же пошлятина- назначение А.В.Колчака командующим Черноморским флотом по протекции резидента британской разведки С.Хора и посла Англии Бьюкенена. Этому предпосыоается научно-мартиросяновская "доказательная база"- "КАК ИЗВЕСТНО"- и больше ничего.
На основании только изложенного выше можно в дальнейшем с полной уверенностью писать:"Как известно, ни одному выводу лжеученого Мартиросяна нельзя доверять".
Впрочем. каковы нынешние хулители адмирала такова и их "линия нападения".
по теме
Служилый написал 02.11.2008 22:21
В России никогда не расскажут правде о гражданской. В этом не заинтересована ни красные, ни белые. Одни, вроде владимира, вся эта люмпен-сволочь, у которой чешутся руки пограбить, поубивать, почувствовать себя хозяином жизни. Им воровские законы, которые царят в стране, нравятся. Живи по-понятиям, кидай лохов! Не получится кинуть, так заберут. А белые- кто же сознается, что все разворовали, что страна прогнила насквозь! А теперь будут выдумывать красивые сказки про патриотов и всякое такое. Тогда не было ни правых, ни виноватых. У всех руки в крови до плечь.
(без названия)
Климентий написал 02.11.2008 22:12
Успокойтесь ребята!Вы наверно обиженные на СССР.И ваши кумиры в конечном итоге оказались Лузерами.Скажите спасибо Горби иЕБН они вернули вам надежду.Но я думаю ненадолго.Население сейчас не спрашивают,т.к.власть вруках ваших идейных наследников.
Re: Либералу риноккио
Pinoccio написал 02.11.2008 20:05
Голубчик Климентий, я не уверен, что Вам можно что-либо объяснить. Вы безнадежно зомбированы советской пропагандой и повторяете чужие мнения. Думайте своей головой. Адмирал А.В.Колчак и его Сибирская армия - потерянный Россией шанс от падения в ужасную яму антирусского большевизма. А Вы как раб, который лижет руку своего хозяина-рабовладельца и при этом еще повторяет всякие лукавые бредни этого хозяина. Пока в России не будет сказана вся правда о Гражданской войне, Россию не может ожидать ничего хорошего. А Вам, голубчик Климентий, я бы для начала посоветовал пойти покаяться...
климентию
владимир написал 02.11.2008 19:15
Во-первых, паренек, не обзывай всех оппонентов огульно либералами. Либералами вы должны быть как раз довольны, это они бездарно отдали вам власть в октябре 17-го. Во-вторых, "художественный вымысел" - это как раз та туфта, что пишет комиссарская подстилка подонок мартиросян. Ты вообще-то что-нибудь читал, кроме интернет-сайтов и дешевых книжонок пасогает кудных пропагандистов? В архивы лазил? Врать твои учителя насобачились за 70 лет своей власти, да еще при каждом очередном генсеке врали по-разному, под него, безбожно проституируя. И нынешней власти вы должны быть благодарны за то, что она не сажает вас, а пока что позволяет вашим учителям тявкать из подворотни, уж они-то в свое время не позволяли. Ну, да за либерАСТов я не ответчик. Но твои коммунИЗДы еще хуже - не только всю историю изолгали, но и отравили душу народа. И то, что либерАСТичная власть до сих пор трусливо не трогает бездарных статуй картавому подонку - еще один нонсенс. Только, в отличие от него, нынешние "комми" на баррикады уже никого не поведут - им удобно сидеть в думе и гавкать из подворотни, коли начальство дозволяет, а если и спровоцируют одиночных психопатов и шизофреников (кого-нибудь из вас, дурачков, или типа отмороженной "анджелы", которую в приличный дурдом-то не возьмут), так тут же от вас отмажутся, как в свое время зюганов отмазался от макашова. Да что тебе говорить, все равно не поймешь
Либералу риноккио
Климентий написал 02.11.2008 18:09
В свою очередь господин хороший настоятелльно рекомендую прочитать статью историка Арсена Мартиросяна,основанную на документальных фактах.Из них мы узнаем.что Колчак был ставленником Антанты.Звание адмирала получил из рук Временного правительства,после того как он присягнул ему на верность.И которое тоже предал.Когда Колчак выполнил поставленную Антантой задачу и огромные куски территории РОссии были отторгнуты,то его покровители просто банально "сдали".А то,что пишет Адьютант Колчака,как говорится автор имеет право на художественный вымысел.Как впрочем и Солженицин,Суворв-Резун и адьютант Власова.
Re: Либералу пиннокио
Pinoccio написал 02.11.2008 16:12
Я не знаю, кто такой Сванидзе - советское телевидение не смотрю. А для начала, голубчик, про Верховного Правителя России адмирала А.В.Колчака прочтите для начала, хотя бы, книгу его адъютанта, штабс-капитана Князева. Если, конечно, эта книга доступна у вас в Совдепии...
Владимиру
Анжела написал 02.11.2008 15:41
Что касается зюганова,то он такая же трусливая сволочь,как и ты.А прошмандовка твоя мама,оттого ты таким и уродился.И что это за "книжки" такие рекомендуешь,можно поподробнее?
Либералу пиннокио
Климентий написал 02.11.2008 15:10
Поклонники историка Сванидзе советую вам поменьше транслироват телевизор,а думать своими мозгами.То что этот телевизионный лжец изоврался как сивый мерен думающим и анализирующим людям это давно ясно и понятно.Это он лизал жопу ЕБН в своем фильме.Даже американский фильм на эту тему намного обьективней.Вся ЛОжь о репрессиях Наводворской и Солженицына давно опровергнута Архивными данными.НА сайтах оппозиции они давно выставлены.Когда же Солженицина уличили во лжи он сказал,что Любой автор имеет право на художесвенный вымысел.Я всегда считал,что Солженицын соответствует своей фамилии.Так что господа либералы ваше дело проигрышное паньмаш. Вот такая зогогулина полущается.
Нехай висит
Люгер написал 02.11.2008 14:32
И вообще, я против того, чтобы в мавзолей бутылку с бензином кидать. Вот бутылку со святой водой- другое дело. Острый опыт, знаете ли.
"Заставь дурака молиться..."
next написал 02.11.2008 14:14
Если в стране популярен дешевый позер подполковник Путин, то почему не иметь поклонников стильному позеру адмиралу Колчаку?
В Индии есть немало людей поклоняющихся Фаллосу. Вероятно, этот кумир мог бы заинтересовать и мерина с его Церетелей, будь они помоложе.
(без названия)
Pinoccio написал 02.11.2008 10:44
Господа Климентий, xxl, Анжела и иже с ними - в результате правления ваших подельников-"комиссаров в пыльных шлемах", в России не осталось народа даже для нового ГУЛАГа...
о пигмеях и быдле
владимир написал 02.11.2008 09:16
Уважаемый 03, полностью с Вами согласен, сам историк. Заметьте, с какой легкостью полузнайки, прочитав парочку статей проханова ии провокационных макулатурных книжонок мухина-бушкова, судят об истории и ее деятелях (на уровне оценок базарных торговок). А подстрекают их откровенно передергивающие факты пе кричать об дерасты и подонки вроде мартиросяна, которого еще смеет публиковать тупое, продажное, обыдлевшее министерство обороны. И эти ублюдки еще смеют кричать об "очернении истории" - они, БЕЗНАКАЗАННО поливающие грязью лучших патриотов и героев России, пока их тухлый картавый лысый сифилитик все так же нагло стоит с протянутой рукой на улицах русских городов, уничтожавшихся им, а улицы городов по-прежнему запятнаны имй кировско-дзержинско-свердловско-белакунской нечисти. Одно утешает: вопит эта падаль лишь в пределах дозволенного начальством - на баррикады эта трусливая сволочь уже никогда не пойдет, храбры лишь в интернете, в 93-м году хватило полутора сотен жертв, чтобы эти шакальи подонки навсегда спрятались. Однако ощущение все равно премерзкое
Исправление
03 написал 02.11.2008 07:40
Следует читать "выступать в защиту".
О памятниках и делах.
03 написал 02.11.2008 07:37
Комментарий Черного откровенно и однозначно провокаторский в смысле "вопроса к народу", когда он побежит курочить мемориальную доску Колчака?
Но ведь народу можно задать и еще один вопрос: долго ли в России будут стоять памятники предателю, организатору массовых убийств и страшного голода со случаями людоедства параллельно с отправкой тонн продовольствия и золота на Запад, инициатору высылки из России ее лучших людей,организатору концлагерей и автору резолюций-убийц, патологическому русофобу В.Ульянову?
Бог с ним с мавзолеем,- надо же обо что-то лоб разбивать ленинолюбам, а вот его памятники-указатели давно уже стали историческим анахронизмом.
Д.Черный остановился на полпути,- надо было требовать изъятия из всех библиотек трудов А.В.Колчака, которые спасли жизнь многим советским морякам во время войны, а также запретить на этом Форуме выступать в его адмирала. Раньше ведь это было так легко!
Правда, народ здесь подобрался неслабый и на топанье ножкой революционного соплюнчика не сильно реагирует, но он хоть самоудовлетворится,- этим он занимается в каждой своей ррреволюционной статье.
(без названия)
дидли написал 02.11.2008 07:32
Что бы там не было, но 1917 стал возможен потому, что к этому времени народ стал люто ненавидеть царя, все его окружение и не хотел прежней жизни. А Колчаки, Деникины, Антанта, японцы и прочие хотели вернуть то, к чему возврата уже не могло быть и чего основная масса людей не хотела.
посмотрел фильм - откровенная Контра !
Фотограф написал 02.11.2008 02:35
Если тов Зюганов поборет Контрреволлюцию то с ними братацца :-) А ежели там колчаковцы Феодализм реставрируют то хоть забывай любимый русс язык ....и сливай Воду (украинец я - русофонный)
правда о Колчаке тут
http://www.segodnya.ua/news/12083987.html
Re: Re: служивому-сексоту
владимир написал 02.11.2008 02:03
xxl (или как там тебя) прежде чем брызгать слюной на умных людей, книжки почитай, коммунистический ублюдок. Ты ж только в интернете смелый, а так - в штаны наложишь
"Анжеле". Дерьмо - это ты, прошмандовка зюгановская
(без названия)
Анжела написал 02.11.2008 01:17
Ну и пускай висит.Большинству людей на это наплевать.А конюхов такое же дерьмо,как и колчак.
Re: служивому-сексоту
xxl написал 01.11.2008 23:30
Так называемому служивому, а судя по всему сексоту -
так вот господин сексот - за время с 1991 года - т.е. со времени конттреволюционного
переворота, населения России уменьшилось на 15 миллионов, слышишь сексот-служивый,
на 15 миллионов при ТВОЕЙ власти и при ТВОЕМ УЧАСТИИ. Не понял что являешься
соучастником ПРЕСТУПЛЕНИЯ над РУССКИМ НАРОДОМ. Дойдет и очень скоро.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss