Кто владеет информацией,
владеет миром

В Питере вузовского преподавателя хотят судить за организацию ячейки НБП

Опубликовано 14.03.2011 в разделе

внесистемная оппозиция
В Питере вузовского преподавателя хотят судить за организацию ячейки НБП
Следственные органы обвиняют преподавателя Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов Андрея Песоцкого в организации подразделения Национал-большевистской партии (НБП), которая еще в 2007 году была признана экстремистской, сообщил в понедельник РИА Новости официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По его словам, в создании экстремистской организации также обвиняется 31-летний безработный Андрей Дмитриев. Обвинение, по данным Маркина, предъявлено и семерым предполагаемым участникам данной организации.

Из материалов уголовного дела следует, что Дмитриев и Песоцкий в июле 2009 года организовали деятельность петербургского подразделения НБП. При этом Маркин отметил, что решением суда от 19 апреля 2007 года эта организация признана экстремистской, и ее деятельность в России запрещена.

По его словам, подозреваемые вплоть до 31 октября 2010 года в съемной квартире проводили регулярные собрания, обеспечивали ее финансово-хозяйственную деятельность, внося денежные взносы, а также организовывали и участвовали в проводимых несанкционированных массовых мероприятиях НБП.

Песоцкому и Дмитриеву предъявлено обвинение по части 1 статьи 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации, до двух лет лишения свободы), сказал Маркин.

Он уточнил, что в настоящее время обвиняемые находятся под следователем подпиской о невыезде.

Комментарием обвиняемых или их адвокатов РИА Новости пока не располагает.

Рейтинг:   2.67,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss