Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСБ видит в Skype, Gmail и Hotmail угрозу национальной безопасности

Опубликовано 09.04.2011 в разделе комментариев 55

ФСБ видит в Skype, Gmail и Hotmail угрозу национальной безопасности

Начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин заявил, что ФСБ видит в сервисах Skype, Gmail и Hotmail угрозу национальной безопасности и хочет их запретить.

«Бесконтрольное использование таких сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России», - подчеркнул представитель ФСБ. После этого заседание проходило в закрытом режиме.

После заседания замглавы Минкомсвязи Илья Массух заявил, что ФСБ предложила запретить использование этих сервисов, была бурная дискуссия, и решили к 1 октября выработать предложения правительству. При этом замглавы Минкомсвязи высказал надежду, что до запрета дело не дойдет.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заявил «Газете.Ru», что инициатива о запрете Skype и Gmail - это официальная позиция ФСБ, а не личное мнение представителя спецслужб, о чем чуть ранее сообщил источник в Кремле.

«Представители ФСБ не высказывают личных точек зрения. Естественно, это позиция ведомства, и она тщательно аргументирована», - сказал Песков.

О том, что к инициативе запрета Skype и Gmail следует относиться как к личному мнению представителя ФСБ, чуть ранее заявил источник РИА «Новости» в Кремле.  

 


От редакции: Вообще в руководстве РФ сидят опасные идиоты и, дай им волю, они вообще перевели бы страну на лагерное положение. Разумеется, использование указанных сервисов, как и Интернета в целом, вредит не национальной безопасности, а власти этих безусловно опасных для общества созданий.

Давайте начнем с начала. В чем видит г-н из ФСБ главную угрозу национальной безопасности от  Skype и Gmail? В том, что спецслужбы не могут контролировать общение и переписку в них.

А теперь возьмем да и прочитаем Конституцию РФ, конкретно статью 23:

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

То есть по сути, по мнению ФСБ национальной безопасности (то есть безопасности власти) мешают вовсе не интернет-сервисы, а Конституция РФ!

Вот подумаем, а как решение ФСБ или даже постановление правительства РФ может запретить кому-то пользоваться тем сервисом, который ему нравится? Это что - терроризм, порнография или еще какие-то нарушение законов? Нет, законами РФ пользование сервисами по свободному выбору запретить никак нельзя. Значит, спецслужбам и правительству мешают законы?

Конечно, в РФ уже достигнут такой уровень демократии и свободы, что если из ФСБ придут и скажут, что ноги переломают, если еще раз засекут, что пользуешься "Скайпом", то придется подчиниться. Потому что и правда - переломают ноги, и ни милиция, ни прокуратура, ни суд самый справедливый в мире тебя защищать не станут.

Но если по закону, то придется менять не только законодательство, но и в Конституцию вносить изменения. Хотя можно и не вносить - каждое 31-е число мы наблюдаем, что власти могут публично и никого не стесняясь плевать на 31-ю статью основного закона. Так что им и 23-я статья нипочем. Они же в открытую, на заседании правительства признаются, что этой статьей Конституции не пользуются. И ничего, ни прокуратура, ни суд, включая сюда суд Конституционный, не реагируют. Это нормально, на то они и спецслужбы, чтобы нарушать законы в организованном порядке.

И все равно даже интересно, как они собрались запрещать "Скайп"? Чисто технически?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск




Рейтинг:   3.56,  Голосов: 54
Поделиться
Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Моська лает на слона...
Василий.. написал 10.04.2011 17:50
Тут нечего говорить о Skype или Gmail. Под эти отвлекающие разговоры идет процесс тихого подмятия региональных телекоммуникационных компаний под единый колпак. Так совсем недавно под колпак ОАО "Ростелеком" подмяли региональные телекоммуникационные компании. А это упростит управление всем тырнетом с единого пульта на Лубянке.
.
Зачем теперь какие-то даже карманные "суды" для того, чтобы Яндекс хорошо искал только в труселях Тани Голиковой или Кабаевой? Зачем через "суд" запрещать видесервис YouTube, если это все можно тихо проделать с Лубянки и не объяснять ничего?
Re: Re: Re: Моська лает на слона...
Михаил написал 10.04.2011 02:20
Затем последует Медведивско-Горбачевское бла-бла-бла и распад России как и СССР.
Re: Re: Моська лает на слона...
Михаил написал 10.04.2011 02:15
Похоже, что в российском ФСБ отфильтровались уже полные идиоты. По аналогии с СССР - это уже период агонии времен Черненко.
Re: Моська лает на слона...
Михаил написал 10.04.2011 02:10
Ну и еще конечно держать свое бабло в западных банках и просить инвестиций при таких наглых выходках будет проблематично.
Моська лает на слона...
Михаил написал 10.04.2011 02:04
Технически закрыть доступ российских граждан к этим сайтам не сложно; достаточно обязать всех провайдеров интернет сетей в городах и насесел. пунктах поставить на серверах программный блокиратор-фильтр. Но потребуется целая армия агентов-соглядатаев ФСБ и куча денег на содержание этих опричников. Важнее тут другое. Всякое действие вызывает противодействие. И противодействие может оказаться для придурковатой власти куда опасней. В СССР практиковали так-то глушить "вражьи голоса" и слили богатейшую страну. К тому же если ты решил заявить соседу, что начистишь ему фейс, если он еще будет пялится на твою герлу, то надо быть готовым, что сосед сам начистит тебе твой фейс. Китайцы вот блокируют ряд сайтов на своей территории, но то - китайцы. Прежде чем тявкать на слона, моське надо подрасти хотя бы до размеров небольшого носорога.
Опять "хрыстос"?? Не надоело??
ЧРЫЩ написал 10.04.2011 02:04
Не читал этот идиотский опус. (10.04.2011 00:27) Хватило пробежать по диагонали и наткнуться на упомянания "религий" и все того-же несчастного "христа". Это каким-же надо быть мерзавцем или каким-тупицей, чтобы так настойчиво повторять везде всю эту ахинею с "богами", "всеми мировыми религиями", "христами" и т.д.?? Тьфу! Читать тошно!
Умные люди элементарными частицами манипулируют, анализируют социальные механизмы, программы пишут на низком уровне, клетки создают по заданным параметрам, квантовые компьютеры делают, суперкомпьютеры за 8500 долл строят, тоннели под Беринговым проливом прогрызают, высшую математику преподают и постигают, языки сложнейшие изучают, макро- и микро- экономику, космические аппараты за пределы Солнечной Системы отправляют (и еще и фотоснимки получают), строят гигантские небоскребы...
А тут... какие-то жалкие ущербные идиоты с крошечным умишком, все про "христов" вещают! Тьфу! ПОЗОРИЩЕ! Пошли вы все, т.наз. религиозные "деятели", в одну "луковку"! Да там и умрите, не позорьте человеческий род, раз такие глупые или наглые! А мы, после Революции, опять ее снесем, да ТАКОЙ БАССЕЙН "МОСКВА" отстроим, чтоб уж точно - на века, и чтоб невозможно было снести никаким идиотам!
.
Презираю тупорылых ПРЕДАТЕЛЕЙ Советского Союза! (таких, как Медведев, Путин и прочая вонючая шушара)
Главное на забудь пароль - "Во имя Христа Иисуса"
Гуманист-пацифист написал 10.04.2011 00:27
Почему Лукашенко не предал бедных, а ФСБ ловит шпионов на Skype? Главное знать Пароль и не забывать Его! При выходе на интернет, на страничку президента, в ибэй и т.д., что бы что то купить или получить блага, надо знать и не забывать Пароль. Забыли пароль? Надо записать! Записано, читал лично, как главный Защитник бедных сирот и вдов сказал: "Все что попросите у Отца во имя Мое - все получите!" Итак для связи с Центральной Галактикой (где Рай, где все Святые и изобилие всех благ, потому что там - "Все общее"), с Их Президентом и Правительством с Их самой сильной Армией и Разведкой которая может спасти нас от уничтожения бесами и помочь по всем вопросам, мы обнаружили универсальный и спасительный Пароль - "Во имя Христа Иисуса" - Господи защити нас всех от бесов-изменников, грабителей, развратителей и предателей! Почему это так важно? Потому что все 3 родственные мировые религии пишут одинаково: первое восстание против Господа Бога, первую измену и предательство, в древности совершила третья часть гордых стяжателей, самовлюбленных, развратных и несамокритичных ангелов, а их 4 вида - бесы, черти, демоны и сатана. К счастью, большая и самая сильная часть Ангелов 8 главных видов - Хрувимы, Серафимы и т.д., остались верными Б-гу и могут защитить нас от плохих, развратных и предательских мыслей и желаний - которые внушают нам бесы, но для того что бы включить защиту надо знать Пароль - "Во имя Христа Иисуса!", с Него начинается любая просьба-молитва и Успех. Вообще есть много разных видов измен и предательств, включая супружеские, семейные, общественные, государственные и т.д., и все они плохие, но хуже всего наказывается - предательство бедных и ограбление нищих людей, змееподобными и динозавропадобными приватизаторами народного достояния отдельными олигаторами-олигархами засевшими в кремле, госдуме и правительстве, но их немного - (не все предатели)! Вот кто главные предатели снимающие с нас Skypы! Вот почему бедные силовики - ФСБ, ФБР, МИ-5, Массад, ЦРУ и т.д., в панике метаются и не знают что делать как спасти свои ограбленые Родины и свои обнищавшие народы! Уважаемые хлопцы-силовики, дарю Вам Пароль - "Во имя Христа Иисуса!" - Господи защити и спаси нас от змееподобных предателей и вредителей бесов которые грабят, развращают и обманывают нас и все наши народы! Кстати этот Пароль отлично работает и по всем личным желаниям и вопросам, включая семейные и даже лечит "неизлечимые" заболевания. Вот почему почаще выходите на связь с Центральной Галактикой где - "Все общее и нет нищих" - Она нам поможет!
для олег калугин
АПЧХИ написал 09.04.2011 20:52
Запомни, глупое необразованное хамло: дочку не исправить, даже если ей как в матрице залить знания сразу в мозг - все равно найдет работу, где будет зарабатывать ПРЕЖНИМ образом, но еще и бросать понты, размахивая дипломом (см. "эрэфный" зомбовизор - примеров там - тьма). То есть зря выбросишь деньги - 100%. Знания, данные даром - не приживаются, не используются, не ценятся и не применяются. Пусть всасывает правду жизни своим идиотским путем. Если ты ее не воспитал до этого - то и не воспитаешь уже. Значит жизнь ее воспитает рано или поздно, так или иначе.
А человеческую жизнь спасти надо обязательно в любом случае - даже, если кажется, что это бесполезно. Люди прежнего поколения несут еще воспитание, мораль, истинные человеческие ценности. Это ты, по глупости - то есть по умственной слабости - называешь "трахать мозги". Если бы ты не употреблял наркотики, ты бы понимал что именно человек говорит. А говорят старики чаще всего правильные вещи. Большинству стариков нет смысла лукавить, если натура не хулиганская и мозг изначально исправен. Старушки смотрят сериалы тоже не от большого ума, но вот трясут окружающих - именно борясь с той гнусью, мерзотой, убожеством, тупостью, грязью, которую принесли на нашу землю проклятые оккупанты.
Не все в этом мире покупается, гражданин Калугин. И старушке нет никаких гарантий, и молодой оторве. Если у тебя такой дебильный выбор и ты, к тому-же, не понимаешь как именно поступить - страшно подумать как обстоят все остальные твои дела.
Re: Re: введете регистрацию - я не буду у вас публиковать свои мысли
Василий.. написал 09.04.2011 19:53
Ну ты и раскатал, боже царя гони. Закатай помаленьку.
Технические детали
ГИППОКРАТ написал 09.04.2011 19:52
При лежащем в основе Инета пакетном обмене блокировать передачу пакетов какой-либо программы (Skype, Gmail или Hotmail) можно, если пакеты снабжены маркером (сигнатрой, меткой), идентифицирующей эту программу. Тут нет большой хитрости. Хуже другое, модификация провайдерских программ непременно нарушит функционирование и других служб Инета и, кроме того, создаст новые лазейки для злобных и неподдающихся дрессировке хакеров. В то же время, ничто не мешает предварительно шифровать текстовые сообщения (естественно, на изолированном от Инета компьютере) или (на тех же условиях) использовать средства стеганографии, предпочтительно семантической. Или, хотя бы просто, паковать с паролем (опять же на изолированном компе и лучше последовательно разными типами архиваторов, включая экзотические еще от DOS)передаваемые файлы. Можно гарантировать, радости олухов из ФСБ не будет предела. Впрочем, это уже не наши проблемы...
(без названия)
олег калугин написал 09.04.2011 19:30
Начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин крышует сотовых операторов, оттого-то у этого пидареныша такая похвальная дальнозоркость. Те, гниды сотовые, ему и наябеднечали, что СКАЙП мешает в дополнителной прибавке, вот Санек и разливается соловьем о его вредности.Знаем этих продажных кэгэбэшных гондонов, за копеечку Родину продали,сейчас на СКАЙП замахиваются.Это уже не впервый раз-то аська им мешает,то СКАЙП.Не одного доказательства не привел, сразу-отключите.Кило дуста тебе в рот, Андреечкин!
введете регистрацию - я не буду у вас публиковать свои мысли
ЧХМКТ написал 09.04.2011 19:18
Способов избавиться от флудеров - тысячи.
Вот смогли-же они избавиться от множественных переводов строки - значит могут избавиться и от множественных одинаковых строк. Также легко и блокировать сообщение, содержащее наиболее частые блоки из фраз больного флудорастией. Знание PCRE (regexp-ов) делает чудеса. И чем выше скилл программиста, тем "волшебнее" фильтрация.
Похоже, что тут проблема не в лени админов.
Но если админы реально хотят, но не могут, решить эту глупую "проблему", то пусть хоть сообщат своим посетителям - на каком языке им фильтр написать. (глядишь, и HTML5-видео забацают, а то как лохи - с флешью до сих пор.)
.
Я тоже презираю Медведева и Путина - ПОЗОРНЫХ предателей Советского Союза!
Ответить
введете регистрацию - я не буду у вас публиковать свои мысли
ШЛСП написал 09.04.2011 19:05
Способов избавиться от флудеров - тысячи.
Вот смогли-же они избавиться от множественных переводов строки - значит могут избавиться и от множественных одинаковых строк. Также легко и блокировать сообщение, содержащее наиболее частые блоки из фраз больного флудорастией. Знание PCRE (regexp-ов) делает чудеса. И чем выше скилл программиста, тем "волшебнее" фильтрация.
Похоже, что тут проблема не в лени админов.
Но если админы реально хотят, но не могут, решить эту глупую "проблему", то пусть хоть сообщат своим посетителям - на каком языке им фильтр написать. (глядишь, и HTML5-видео забацают, а то как лохи - с флешью до сих пор.)
.
Я тоже презираю Медведева и Путина - ПОЗОРНЫХ предателей Советского Союза!
(без названия)
York 57498 написал 09.04.2011 18:14
:) Может быть администрации сайта мск (отдельное спасибо спамеру Писе) - отовать попу от стула, и потратиться на некоторое изменение сайта. Я имею в виду в первую очередь "необязательную регистрацию".
.
Нет, ну конечно если проще стирать этого дегенерата вручную - то и стирайте...
Re: как же мне надоели идиоты, а особенно с комплексами
Василий.. написал 09.04.2011 17:59
Действительно. Жиды глухо контролируют интернет-ресурсы и еще плачут. Ну плач у них вообще в традиции. Только не нужно ему доверять.
как же мне надоели идиоты, а особенно с комплексами
ЩШПН написал 09.04.2011 17:34
1. уже 2 недели пиарят "жижу", устраивая ей "атакованность". В то же время всем известно, что "жижу" контроллирует буржуазная администрация.
2. пиар "жижи" не прокатил - взялись пиарить свои "гугл" (еврейский "облачный" сайтик) и "сдайп" - проприетарный сайтик, контроллируемый теми-же Фальшивыми Склизскими Бабуинами.
3. Любому вменяемому администратору известно, что удобнее создать иллюзию неконтроллируемого места и автоматизировать тотальный контроль этого места, чем орать на всю контору "прекратите этим пользоваться, а то я отключу электричество".
.
И еще: кто пустил на форум Евредева? Он вам всю ветку своими эротическими фантазиями зафлудил.
.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!
.
Я тоже презираю предателей СССР.
просто вброс
Педведев написал 09.04.2011 16:56
Неужели кто-то и вправду подумал, что фсб чистосердечно призналось в своей несостоятельности...)))
(без названия)
York 94629 написал 09.04.2011 16:52
>крышует сотовых операторов
.
Вообще то сотовые операторы обычно очень активые игрокина рынке именно инет-услуг. Более того, они весьма лихо скупают мелкие контроки
(без названия)
олег калугин написал 09.04.2011 16:04
Начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин крышует сотовых операторов, оттого-то у этого пидареныша такая похвальная дальнозоркость. Те, гниды сотовые, ему и наябеднечали, что СКАЙП мешает в дополнителной прибавке, вот Санек и разливается соловьем о его вредности.Знаем этих продажных кэгэбэшных гондонов, за копеечку Родину продали,сейчас на СКАЙП замахиваются.
(без названия)
York 38764 написал 09.04.2011 14:51
>И все равно даже интересно, как они собрались запрещать "Скайп"? Чисто технически?
Никак. Или поручить инновационным модернизаторам разработать свою операционную систему, конкурентоспособнее чем в Майкрософт. Это синоним слова "никак".
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss