Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСБ видит в Skype, Gmail и Hotmail угрозу национальной безопасности

Опубликовано 09.04.2011 в разделе комментариев 55

ФСБ видит в Skype, Gmail и Hotmail угрозу национальной безопасности

Начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин заявил, что ФСБ видит в сервисах Skype, Gmail и Hotmail угрозу национальной безопасности и хочет их запретить.

«Бесконтрольное использование таких сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России», - подчеркнул представитель ФСБ. После этого заседание проходило в закрытом режиме.

После заседания замглавы Минкомсвязи Илья Массух заявил, что ФСБ предложила запретить использование этих сервисов, была бурная дискуссия, и решили к 1 октября выработать предложения правительству. При этом замглавы Минкомсвязи высказал надежду, что до запрета дело не дойдет.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заявил «Газете.Ru», что инициатива о запрете Skype и Gmail - это официальная позиция ФСБ, а не личное мнение представителя спецслужб, о чем чуть ранее сообщил источник в Кремле.

«Представители ФСБ не высказывают личных точек зрения. Естественно, это позиция ведомства, и она тщательно аргументирована», - сказал Песков.

О том, что к инициативе запрета Skype и Gmail следует относиться как к личному мнению представителя ФСБ, чуть ранее заявил источник РИА «Новости» в Кремле.  

 


От редакции: Вообще в руководстве РФ сидят опасные идиоты и, дай им волю, они вообще перевели бы страну на лагерное положение. Разумеется, использование указанных сервисов, как и Интернета в целом, вредит не национальной безопасности, а власти этих безусловно опасных для общества созданий.

Давайте начнем с начала. В чем видит г-н из ФСБ главную угрозу национальной безопасности от  Skype и Gmail? В том, что спецслужбы не могут контролировать общение и переписку в них.

А теперь возьмем да и прочитаем Конституцию РФ, конкретно статью 23:

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

То есть по сути, по мнению ФСБ национальной безопасности (то есть безопасности власти) мешают вовсе не интернет-сервисы, а Конституция РФ!

Вот подумаем, а как решение ФСБ или даже постановление правительства РФ может запретить кому-то пользоваться тем сервисом, который ему нравится? Это что - терроризм, порнография или еще какие-то нарушение законов? Нет, законами РФ пользование сервисами по свободному выбору запретить никак нельзя. Значит, спецслужбам и правительству мешают законы?

Конечно, в РФ уже достигнут такой уровень демократии и свободы, что если из ФСБ придут и скажут, что ноги переломают, если еще раз засекут, что пользуешься "Скайпом", то придется подчиниться. Потому что и правда - переломают ноги, и ни милиция, ни прокуратура, ни суд самый справедливый в мире тебя защищать не станут.

Но если по закону, то придется менять не только законодательство, но и в Конституцию вносить изменения. Хотя можно и не вносить - каждое 31-е число мы наблюдаем, что власти могут публично и никого не стесняясь плевать на 31-ю статью основного закона. Так что им и 23-я статья нипочем. Они же в открытую, на заседании правительства признаются, что этой статьей Конституции не пользуются. И ничего, ни прокуратура, ни суд, включая сюда суд Конституционный, не реагируют. Это нормально, на то они и спецслужбы, чтобы нарушать законы в организованном порядке.

И все равно даже интересно, как они собрались запрещать "Скайп"? Чисто технически?

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск




Рейтинг:   3.56,  Голосов: 54
Поделиться
Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: рашка рассея мля славься
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 09.04.2011 07:20
И все равно даже интересно, как они собрались запрещать "Скайп"? Чисто технически?
Обратитетсь в Мегафон или Скай линк, Вам расскажут.
А по поводу национальной безопасности - все под контролем.
Русским нравицца все, пока их кормят.
Есть деньги в казне хорошо, нет денег будем терпеть.
Никаких секретов в рашке нет и поэтому это просто бла бла бла.
Re: о статье - Зухов (09.04.2011 00:59)
wolodja написал 09.04.2011 07:16
А има и не надоть "попа зубам" ... овуни васе посаледание 50 лет заниманаютця имамитавацией девятельносчти, рапотая пода парямыма вупаравалением западловых супецасулужб...
Re:
Александр Зеленов написал 09.04.2011 06:52
В Белоруссии скайп работает, у меня есть знакомый из Минска, с которым по скайпу связываюсь.
Re: "...занесут адреса в черный список..."
Крокодил написал 09.04.2011 05:29
А анонимизаторами пользоваться не пробовал? Без проблем идешь куда хочется.
(без названия)
Loewe написал 09.04.2011 04:39
Поменяй жену.
(без названия)
Mail написал 09.04.2011 03:31
У меня встречный вопрос - как жену убедить отказаться от mail.ru? Этот сервис угроза семейной, финансовой и компьютерной безопасности. Все пронюхивается, просматривается, примочки лезут запускать разные непонятные программы
Skype
Dimar написал 09.04.2011 03:29
Угроза безопасности очень большая. Скайпом можно позвонить на сотовый, сотовый можно соединить со взрывателем и бомбой в авто. Вывод - запретить не только Скайп, но и сотовые и автомобили - будет полная безопасность, как в Северной Корее, благодать...
(без названия)
Забараненный написал 09.04.2011 02:38
Баранов, что ты понимаешь в технике, в сетевом программировании? Умничал бы на другую тему, а фильтровать пакеты Скайпа ничего сложного нет.
Где-то произошла запредельная по силе утечка
-=Анонимус=- написал 09.04.2011 02:20
но виноваты в ней не колхозники из ФСБ, а буржуйские сервисы.
фсб взрывает россию
витек написал 09.04.2011 02:16
Все россияне смотрят фильм ФСБ ВЗРЫВАЮТ РОССИЮ в интернете.Cветлая память погибшим за РОДИНУ, не для того чтобы кучка, деградированных уродов, озолатилась на оболванивании народа российской федерации, на присваивание природных богатств нашей РОДИНЫ, НА РАЗВОРОВЫВАНЬЕ НАРОДНЫХ СРЕДСТВ.
(без названия)
Siberian Union Lands (Sayansk County) Igor написал 09.04.2011 01:54
На самом деле не трудно запретить. Занесут в черный список Айпи-адреса этих сервисов, и все. Также как запрещают провайдеры доступ к определенным ресурсам, здесь только уровень повыше.
Это конечно будет нечто, я пойду на Красную площадь по этому поводу, определенно. Хватит этих придурков терпеть.
(без названия)
Loewe написал 09.04.2011 01:43
Ну дык для того всякие прокси и существуют.
Re:
А.Б. написал 09.04.2011 01:27
Да что вы говорите?!
Вот сейчас сижу и разговариваю в Скайпе с Павлом Басанцом, который сейчас в Пекине.
(без названия)
Loewe написал 09.04.2011 01:19
Чисто технически Скайп запрретить очень просто. Так поступили в Китае и в Белоруссии.
о статье
Зухов написал 09.04.2011 00:59
Да, дурь это все. Я имею ввиду затею со Skype. Ничего у них не получится. Погудят и утихнут. Не по зубам выбрало ФСБ себе задачку.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss