Кто владеет информацией,
владеет миром

"Японский Чернобыль" был следствием закрытости ядерной программы Токио

Опубликовано 15.04.2011 в разделе комментариев 32

"Японский Чернобыль" был следствием закрытости ядерной программы Токио

В настоящий момент уровень опасности на "Фукусиме-1" достиг максимально возможного значения - 7 баллов по Международной шкале ядерных событий (INES). Этот уровень Международное агентство ООН по атомной энергии (МАГАТЭ) до сих пор он присваивался только катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Решение о повышении уровня опасности, как передает японская вещательная корпорация NHK, было принято после замеров уровня радиации на станции. Содержание радиоактивных изотопов йода и цезия в воде бассейна 4-го реактора АЭС «Фукусимы-1» превышает норму в 100 тысяч раз.

На момент землетрясения реактор в четвертом энергоблоке "Фукусимы-1" был заглушен для проведения плановой проверки, притом в бассейне реактора находился 1331 отработанный стержень и 204 неиспользованных стержня. Сообщается, что из них из-за перегрева 548 использованных стержней оказались повреждены.

Решение о повышении уровня было принято после того, как на протяжении нескольких часов на АЭС фиксировался уровень радиации в 10 тысяч терабеккерелей в час - это условие для присвоения ситуации 7-й категории по шкале INES.  Такое превышение, по оценке экспертов, связано с частичным разрушением топливных стержней и фоном, который могут создавать упавшие в бассейн обломки различных деталей. Содержание радиоактивного йода в воде с Фукусимы-1 превышает норму в 7,5 млн раз.

Содержание радиоактивных изотопов цезия в рыбе, выловленной у побережья японской префектуры Фукусима, в 25 раз превышает предельно допустимое значение. Специалисты исследовали содержание радиоактивных элементов в мальках рыбы песчанки, выловленной в 500 метрах от побережья города Иваки и в 35 километрах от аварийной АЭС Фукусима-1. В одном из образцов содержание цезия составило 12,5 тысячи беккерелей на килограмм.

"Мы подняли уровень до седьмого, поскольку последствия утечек радиации зафиксированы в воздухе, овощах, водопроводной воде и в океане", - признал Минору Оогода из японского Агентства ядерной и промышленной безопасности. 

По данным Японской комиссии по ядерной безопасности, годовой лимит внешней радиации в 1 миллизиверт в суммарном исчислении превышен в зоне, простирающейся более чем на 60 км к северо-западу от атомной электростанции и около 40 км к юго-юго-востоку от нее. 

На этом фоне блекнут даже кошмарные цифры пострадавших от собственно землетрясения и цунами, официальное число погибших в 12 наиболее пострадавших префектурах Японии составляет 13 439 человек, без вести пропали 14 867 человек. По прошествии такого длительного времени можно считать, что пропавшие без вести практически все тоже погибли. То есть погибших больше 28 тысяч человек.

Однако все эти последствия стихии, которые оцениваются в 300 миллиардов долларов от землетрясения и цунами и еще 160 миллиардов от последствий ядерной катастрофы, могут показаться незначительными в свете перспективы, которую открывает японская ядерная программа, полагает Александр Шабанов, доцент кафедры физической химии МГУ, специалист в области радиоактивных изотопов, бывший депутат Государственной думы, член комитета ГД по международным делам.

- Мне по роду своей научной работы приходилось иметь дело с делящимися материалами, это как раз основная моя работа, - рассказал Александр Шабанов. - И я скажу, что многие неожиданности, с которыми сейчас сталкиваются на "Фукусиме", связаны с высокой степенью закрытости японской ядерной программы. А эта закрытость, и тут я могу говорить о своей полной уверенности, связана с военной частью японской ядерной программы, которой как бы нет. Как "как бы нет" военной ядерной программы у Израиля, например. Которой "как бы не было" у Индии и Пакистана до того момента, когда они произвели ядерные испытания.

- Уже некоторое время назад говорилось о том, что Япония могла в течение многих лет нарабатывать оружейный плутоний и японские технологии вполне позволяют создать ядерное оружие в кратчайшие сроки...

- В кратчайшие сроки создать ядерное оружие может, например, Бразилия. Или Иран. А у Японии все уже создано. Это известно спецслужбам, специалистам. Причем речь идет не о "тяжелых" ракетах с мощной ядерной боевой частью на основе плутония. Совсем необязательно. Я говорю о тактическом ядерном оружии, которое у нас проходит вообще мимо всяких соглашений и договоров об ограничении - по поводу подобного оружия есть ограничения только у США и России. И совсем необязательно это боевые блоки на основе плутония - вполне может быть америций или кюрий, которых нужно гораздо меньше по весу и компактности ядерного заряда. И средства доставки у Японии, конечно, есть, и ракеты малой и средней дальности, и торпеды, и ракеты воздушного базирования, наконец, артиллерийские системы.

- Вы говорите о вещах, которые требуют доказывания.

- Напомню, что в Японии в 70-е годы было много очень интересных работ по делящимся элементам, но потом вдруг все они исчезли из открытых фондов. Совсем как в Германии 30-х годов вдруг прекратилась публикация работ по ядерной физике. И появился мощный ядерный комплекс, разумеется, чисто мирный, но с колоссальной степенью закрытости. Появился интерес к дальнему космосу - начали строиться собственные ракеты, выводящие объекты на баллистическую траекторию. Впервые после войны стали развиваться авиационные проекты. И, кстати, произошла заметная милитаризация страны, где, несмотря на прямой конституционный запрет, появились мощные "силы самообороны", имеющие все виды и рода войск и, кстати, комплектующиеся на основе всеобщей воинской повинности. Мне для понимания происходящего достаточно...

- Вы полагаете, что "ядерный клуб" будет прирастать Японией?

- Конечно, не только Японией, но эта страна вместе с Израилем фактически уже в ядерном клубе, для полноценного членства нужно только провести ядерные испытания, но их как раз по политическим мотивам они проводить не торопятся. Но это не делает их "безъядерными". А в целом мы уже упоминали и Бразилию, и Иран. Есть еще целый ряд стран, которые могут постучаться в двери "ядерного клуба" буквально завтра - для них это вопрос не технологий, а политической воли или обстоятельств. В целом, конечно, ограничить распространение знаний и технологий в современном мире невозможно, да и никогда было нельзя. А события на "Фукусиме" этот вопрос как раз и актуализируют.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.16,  Голосов: 67
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: мины ========
Сын Солнца написал 17.04.2011 09:42
Вика! Очень рад встретить в Вашем лицо Со-ратника!
Как с Вами связаться?
Если не против, то отпишите мне на мое мыло: sonofsun@mail.ru
Жму руку!
Re: И еще один вопрос
потому написал 15.04.2011 20:18
===Аварии на Фукусиме уже официально присвоили 7 уровень опасности.Почему же тогда никто не умер от лучевой болезни?===
потому что уровень зависит не от того, умер кто-то или не умер, а от количества выброшеной радиации.
Дмитрий г.Запорожье
Дмитрий г. Запорожье написал 15.04.2011 20:16
Не надо 3.14 здеть.Я ничего против Путина не имею.Его Россия выбрала?Им виднее и
вообще хорош на сегодня.
Re: ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА - ИНАЧЕ РУССКИМ СМЕРТЬ!
Протестант написал 15.04.2011 17:41
ВИКА-100%.Сионизм шагает по планете.
Re: ======= Пасюк
Крестьянин написал 15.04.2011 16:30
Согласен,что взрыв устроили американцы.Сейчас цунами можно вызвать и из космоса,определив "напряженные"участки земной коры,а зтем сделать небольшой направленный взрыв в космосе.Дата была выбрана не случайно,т.к. ее отмечают с 1314 года,когда был сожжен Жак Молэ.Американцам нужно срочно укреплять доллар,а японское цунами этому сильно поможет.То,что японцев много погибнет-хрен с ними,зато Америка дольше продержится.
Re: Re: А статья-то о Японии!
Xstealth написал 15.04.2011 16:12
смотря с с кем сравнивать Путина, по крайней мере он начал вытягивать страну из дерьма либерастов 90х, Все как то дружно забыли кто развалил союз... Горачеве, Ельцыне.... теперь всех собак на Путина вешают.
Re: А статья-то о Японии!
Дмитрий г.Запорожье написал 15.04.2011 16:06
Только моральный урод способен сказать про путена хоть что нибудь хорошее.
Толян, ты - презерватив рваный, нечеловек.
Re: ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА - ИНАЧЕ РУССКИМ СМЕРТЬ! ДАВИТЬ ПАРАЗИТОВ ИЛИ УМЕРЕТЬ?
xstealth написал 15.04.2011 15:55
Хватит НЫТЬ и паниковать! Испугался и обосался от страха? Тогда не поливай РУСских говном своим! Проще всего выть что все пропало и не бороться!!!!
А статья-то о Японии!
Анатолий написал 15.04.2011 15:45
Раскрыть комментарий
Во сенсация!!!!!!!!!!!!!!
Кузьма написал 15.04.2011 15:10
Теперь понятно из слайдов здесь http://mek.pereprava.org/ что и почему!!!! Ничего кроме матерных слов в адрес власти не вызывает!!!!!!!!!!!
Re: ПУТИНСКИЕ НЕДОБИТКИ В СТУПОРЕ , СРУТСЯ ОТ СТРАХА И МАССОВО СХОДЯТ С УМА
Вика написал 15.04.2011 13:25
Именно об этом я и пишу на этом форуме - русские уже история! россии нет в ближайшем обозримом будущем - уже осенью начнется гангрена а дальше распад и тлен.
а жыдовня - еще умоется своей алчностью - китайцы покажут куда бежать.
ПУТИНСКИЕ НЕДОБИТКИ В СТУПОРЕ , СРУТСЯ ОТ СТРАХА И МАССОВО СХОДЯТ С УМА
-- tattooed buratino написал 15.04.2011 13:12
Вика, у кого лечишься? Н-да, больное общество, больное воображение, есть закономерный итог жизни россиян во лжи и по лжи. И как утверждают классики маркисизма-ленинизма; Бытие формирует сознание. Викин вой ужаса -- конечный продукт российского имперского зазеркалья. Осознания крысами своего исторического тупика, приводит россиян в бешенство и немотивированной агрессии против всех. Вика, не надейтесь на вооруженный конфликт, а успокойтесь. Никто на россиян нападать не будет.Россиянам никто не даст шанса мобилизоваться перед общей угрозой, а спокойно будут наблюдать как вы бессильно дергаясь вымираете.
Re: Запрет атомной энергетики. ??????????? НЕ НАДО ГНАТЬ ПУРГУ!
Вика написал 15.04.2011 13:04
ВСЕМ КТО НЕ В КУРСЕ - НА ПЛАНЕТЕ ПОЛНО ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СУПЕР ПРОСТЫХ И ОЧЕНЬ ЭКОЛОГИЧНЫХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕФТЯНАЯ МАФИЯ 0 РОТШИЛЬДЫ/РОКФЕЛЛЕРЫ НЕ ПОМНЮ КТО ИЗ НИХ - ЗАХВАТИЛА ПЛАНЕТУ.
-
СЕГОДНЯ ЕСТЬ РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОБЕСПЕЧИТЬ ВСЕХ ЕДОЙ И ЭНЕРГИЕЙ - НО ВОТ ВОДОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!! УВЫ И АХ - ВОДА ЖИВЁТ ТАМ ГДЕ ЕСТЬ РАСТЕНИЯ - А НА ПЛАНЕТЕ ВСЕ РАСТЕНИЯ СГУБИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БУДУЩЕЕ - ВОЙНА - ВОЙНА ЗА ЕДУ ЗА ТЕПЛО ЗА БАБУ - И ГЛАВНОЕ ЗА ВОДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
ЕСТЬ ЛИ ШАНС - ПРИЖАТЬ ИУД ? НЕ ВИЖУ - РУССКИЕ СПЯТ У ЗОМБОФОНА - ЖРУТ ТЕЛЕКАЛ!
-
ЗНАЧИТ ИСТОРИЯ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО - ЗАКОНЦИТСЯ 5 ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ ДЕНЕГ - И ПЛАНЕТА БУДЕТ В РУКАХ - РЕПТИЛОИДЛОВ - ПРОДАЛИ ИУДЫ ЗЕМЛЮ - РЕПТИЛОИДАМ ЗА МНИМЫЕ БЛАГА - ТВАРИ!
-
А ПРО АТОМ - ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ - ториевая энергетика !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
И НЕ ПИШИТЕ О ТОМ ЧЕГО НЕ ВЕДАЕТЕ.
-
ЕСТЬ ДЕСЯТКИ ВЕТРОВЫХ УСТАНОВОК - РАЗНЫХ ТИПОВ - ЕСТЬ ВОЛНОВЫЕ - ПРИЛИВНЫЕ - ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ - ЕСТЬ СТАНЦИИ НА РАЗНИЦЕ ДАВЛЕНИЯ, ЕСТЬ СТАНЦИИ - ВЫРАБАТЫВАЮЩИЕ ЭНЕРГИЮ МАССЫ, НЕФТЯНАЯ МАФИЯ - БУДЕТ ДАВИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДО ПОБЕДНОГО КОНЦА!
Запрет атомной энергетики.
Алекс написал 15.04.2011 12:15
Почему бы оппозиции не объединиться против атомной энергетики в России и мире? Нужно требовать немедленной и безоговорочной отрешения Кириенко, Путева и Медведева.
пока рано - но правды они все равно не скажут - что бы не было паники, бизнес любит ТИШИНУ!
Вика написал 15.04.2011 11:51
Фаза видимого клинического благополучия в зависимости от дозы излучения продолжается от 10—15 дней до 4—5 нед. и характеризуется постепенным нарастанием изменений в наиболее радиочувствительных органах и тканях (продолжающееся опустошение костного мозга, энтерит, орофарингеальный синдром, подавление сперматогенеза, эрозии, пузыри и некроз кожи, эпиляция) при некотором стихании общих нервно-регуляторных нарушений и, как правило, удовлетворительном самочувствии больных.
Может из читателей кто-нибудь ответит на мои вопросы?БУДУ РАД.
Школьник написал 15.04.2011 11:35
Может из читателей кто-нибудь ответит на мои вопросы?БУДУ РАД.
И еще один вопрос
Школьник написал 15.04.2011 11:21
Аварии на Фукусиме уже официально присвоили 7 уровень опасности.Почему же тогда никто не умер от лучевой болезни?Многие считают что этот уровень сильно завышен(МАГАТЭ НАПРИМЕР)Один из наших экспертов сказал что Японцы возможно присвоили себе такой уровень чисто из-за политики и что этот уровень скоро опустят до 6.В чем тут может быть политика?
Re: Re: Re: ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА - ИНАЧЕ РУССКИМ СМЕРТЬ! ДАВИТЬ ПАРАЗИТОВ ИЛИ УМЕРЕТЬ?
Вика написал 15.04.2011 11:19
ПАРАЗИТЫ - подменили религию ВЕРУ! отменили календарь!!!! изменили грамоту - алфавит!!!!!
убирают буквы на глазах! вот отменили Ё - теперь готовится закон об отмене Й - и никто не возбух...
значит народ уже - полное быдло - а быдло - это СКОТ ВЕДОМЫЙ НА УБОЙ!
во всех советских фильмах - ЖЕНЩИНЫ КУРЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
=
пропаганда - у иуд - работает на 100% - завтра в каждом дворе будет мечеть!
=
русских сгонят в резервации и там будут вакцинировать/чипировать - резать на органы, проводить опыты, тестировать лекарства, будущее БЫДЛА СМЕРТЬ!
=
так к чему этот сайт ? пар выпустить ? нужно собирать деньги и делать СЕТЕВОЙ УДАР ПО ПОДСОЗНАНИЮ - создать рассу - ПРОПАГАНДИСТОВ И ВОСПИТАТЕЛЕЙ - некий виртуальный университет - ВОЗРОЖДЕНИЕ - иначе смерть всем - и главное ЕВРЕЯМ ТАКЖЕ! ведь они думают: вот убьем 98% народа земли - и заживем!!!!!!!!!
хаха - для того им эту тюлюку и втюхали - что бы получить планету - за просто так - РАЗВОД банальных развод алчных ЕВРЕЙСКИХ ЛОХОВ - читаем Ходжу Насредина.
-
в итоге - или русские возьмут вилы или планета переходит в когтистые лапы РЕПТИЛОИДОВ и их пособников СЕРЫХ.
-
вы замечали какая кожа цветом у евреев ? землисто серого цвета - часто сталкиваюсь.
-
все нужно рассматривать не за сегодня, а за годы-десятилетия-столетия!!!!!
иначе картинка лишь ФРАГМЕНТ - вспомним притчу о слепых и слоне.
-
если евреи не поймут что их обманули рептилоиды, никто не спасется! хотя говорят у евреев нет души - поэтому им НАСРАТЬ! на планету и на своих детей!
=
вот кто управляет миром - людей (быдло-зомбо-людей) к сожалению...
Еще один вопрос Баранову Анатолию
Школьник написал 15.04.2011 11:12
Японцы сказали что у них в бассейне с отработанным топливом 93 бакерелей Цезия-137 на один кубический САНТИМЕТР.А ведь в одном кубическом метре 1000000 кубических сантиметров!Получается что в этом бассейне радиации В СОТНИ раз больше чем вышло из Чернобыля?Или я что-то не так понял?
Re: Re: ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА - ИНАЧЕ РУССКИМ СМЕРТЬ! ДАВИТЬ ПАРАЗИТОВ ИЛИ УМЕРЕТЬ?
Вика написал 15.04.2011 11:05
прочитаем : План голгофа, Гарвардский и Хьюстонский проекты, Операция Сокрытие, Шах планете земля, теорию вынужденного бессилия, теорию понижения интеллекта группы, вспомним всю историю хотя бы с петра, как давили русское самосознание, сколько войн, сколько нечисти, вся эта картина - говорит нам : русские или проснуться и очистят планету от паразитов или планета будет в руках уже ДРУГОЙ РЕПТИЛОИДНОЙ РАССЫ!
ведь именно для этого - что бы заменить людей на роботов - которых собирают другие роботы - вся эта каша с уничтожением русских - заваривалась.
Есть туземцы - есть пришельцы которым нудны ресурсы - простой расчет - даем возможность туземцам сделать самовоспроизводящихся роботов - и туземцы не нужны! Ресурсы будут поставлять надежные роботы!
=
кто не верит в этот сценарий - тот скорее всего - пенсионер.
а значит мой предыдущий пост о конце русского этноса - правильный!
=
согласны?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss