Кто владеет информацией,
владеет миром

Рассекретившая дворцы геленджикских помещиков, Экологическая Вахта ответила на главный вопрос "Белых Фартуков"

Опубликовано 21.04.2011 автором Сурен Газарян в разделе

Рассекретившая дворцы геленджикских помещиков, Экологическая Вахта ответила на главный вопрос "Белых Фартуков"

На сайте инициированного "Единой Россией" движения против взяток и откатов размещен вопрос о "виноградниках Путина".

16 апреля 2011г. на сайте движения против взяток и откатов "Белые фартуки", в рубрике "смелый вопрос" пользователь Анна Сухая разместила вопрос: "Почему 350(!) гектаров прибрежного соснового бора между Геленджиком и Дивноморским отданы властями в чьё-то частное владение вместе со всеми туристическими тропами, здесь проходящими, обнесены трёхметровым стальным забором и патрулируются военизированной охраной с собаками?"

Фотография, сопровождающая вопрос, взята с сайта движения "Открытый Берег"

Интернет-издание Газета.ru предположило, что речь идет о скандально известной "даче Патриарха", расположенной вблизи села Дивноморское. Однако на самом деле 350 гектаров, о которых идет речь в вопросе - это так называемые виноградники Путина, входящие в состав "Проекта Юг".

К 20 апреля "смелый вопрос" Анны Сухой с 3600 просмотрами стал самым популярным на сайте "Белых Фартуков".

"Мы просто публично, в сети, задаем вопрос всем, кто может или должен на него ответить" - отмечено на сайте движения.

Сегодня Экологическая Вахта по Северному Кавказу направила "Фартукам" по электронной почте ответ на вопрос Анны Сухой. Копия ответа отправлена и в группу этого движения в социальной сети "ВКонтакте".

В ответе Экологической Вахты, в частности, сказано:

"Арендатором огороженных земель является ООО "Лазурная Ягода", которую до последнего времени контролировал Николай Шамалов, учредитель дачного кооператива "Озеро" в Ленинградской области, акционер банка "Россия" и друг Владимира Путина.

На протяжении двух лет граждане и общественные организации направили в Росприроднадзор, прокуратуру и даже к президенту РФ многочисленные обращения по поводу нарушений права граждан, предусмотренных Лесным кодексом РФ, допущенных ООО "Лазурная Ягода". Однако никаких действий для устранения указанных нарушений так и не было предпринято. Более того, самих инспекторов Росприроднадзора в 2010 году дважды не пустили на территорию "Лазурной Ягоды".

Таким образом, земли между Геленджиком и поселком Дивноморский, о которых идёт речь в вопросе Анны Сухой, отданы в частное владение и строго охраняются от граждан, поскольку они заняты виноградниками, входящими в состав грандиозной черноморской резиденции, предназначенной для Владимира Путина".

Экологическая Вахта надеется, что ответ на вопрос будет размещен на сайте "Белых Фартуков" и в разделе "под подозрением" появится информация о названных выше организациях и частных лицах.

Полный текст ответа ЭкоВахты "Белым Фартукам"

 


Материалы по теме:

На смену журфаковкам - "белые фартуки"

"Наши" побороли коррупцию, очередь за гонореей

Чапманиха до сих пор любит давшего ей фамилию и фотопутёвку в жизнь британского мужа



Рейтинг:   4.08,  Голосов: 13
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss