Кто владеет информацией,
владеет миром

Японцы подтверждают: на Фукусиме нарабатывался оружейный плутоний

Опубликовано 01.05.2011 в разделе комментариев 23

Японцы подтверждают: на Фукусиме нарабатывался оружейный плутоний

Мы на ФОРУМа.мск, кажется, первыми заговорили о том, что японские АЭС в тайне от мирового сообщества нарабатывали оружейный плутоний для производства собственного ядерного оружия. То есть речь о такой возможности шла давно, но после случившейся катастрофы некоторые странности стало просто невозможно объяснить, не привлекая версию наличия самостоятельной военной ядерной программы у Японии, в 9-й статье конституции которой написано: ...«японский народ на вечные времена отказывается от войны как суверенного права нации, а также от угрозы или применения вооруженной силы как средства разрешения международных споров. Для достижения цели, указанной выше, никогда впредь не будут создаваться сухопутные, морские и военно-воздушные силы, равно как и другие средства войны».

Вскоре об этом заговорили и статусные специалисты. На наших страницах Александр Шабанов, доцент кафедры физической химии МГУ, специалист в области радиоактивных изотопов, бывший депутат Государственной думы, член комитета ГД по международным делам, заявил: "Мне по роду своей научной работы приходилось иметь дело с делящимися материалами, это как раз основная моя работа. И я скажу, что многие неожиданности, с которыми сейчас сталкиваются на "Фукусиме", связаны с высокой степенью закрытости японской ядерной программы. А эта закрытость, и тут я могу говорить о своей полной уверенности, связана с военной частью японской ядерной программы, которой как бы нет. Как "как бы нет" военной ядерной программы у Израиля, например. Которой "как бы не было" у Индии и Пакистана до того момента, когда они произвели ядерные испытания".

Чуть позже высказался бывший заместитель директора Чернобыльской АЭС, а затем начальник отдела информации и международных связей при правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Александр Коваленко. В середине апреля в интервью агентству Интерфакс он сказал: "По данным Росатома, на «Фукусиме» накоплено более 11 тысяч тонн радиоактивных отходов. Это означает, что с самого начала эксплуатации станции, чтобы сэкономить 50 миллиардов евро, отходы не перерабатывались вообще, хотя подобная переработка по международным нормам является неукоснительным правилом. Кроме того, можно предположить, что часть этих отходов используется для наработки материала для ядерного оружия".

Никто не опроверг и сообщение компании-оператора TEPCO об обнаружении на территории АЭС плутония. Причем, сразу в пяти местах. Того самого плутония, который используется при производстве ядерных боеголовок... 

И вот, в зарубежных СМИ появилась версия писателя-эколога Йочи Шимацу, бывшего редактора Japan Times Weekly. По мнению Шимацу, руководству кампании Tokyo Electric Power Company (TEPCO), которой принадлежит «Фукусима-1», было что скрывать. Эколог убежден, что на самом деле в недрах атомной станции велись работы по созданию японской ядерной бомбы.

Шимацу пишет: «Обман на «Фукусиме-1», кажется, затеняет устойчивую цель, железную волю и мрачные задачи, неизвестные для посторонних. Самое логическое объяснение: атомная промышленность и правительственные учреждения делают все возможное, чтобы предотвратить открытие оборудования для проведения исследований по атомной бомбе, скрытое в гражданских атомных электростанциях Японии».

Часть загадки, по мнению автора, заключается в том, как протекал пожар в 4-м энергоблоке «Фукусимы-1», который возник из-за перегрева стержней уранового топлива в оказавшемся без воды бассейне охлаждения. Странно, но этот блок не значился среди тех трех, которые в роковой день по официальным данным генерировали электроэнергию. Но если реактор 4-го блока работал не для производства электротока, то для чего его вообще ввели в действие? Единственный разумный ответ, с точки зрения Шимацу: в 4-м энергоблоке шел процесс обогащения урана, «первый этап процесса, ведущего к добыче оружейного делящегося материала».

Японский ученый считает, что «утечка облученной морской воды в Тихий океан включает другую часть загадки, потому что ее подземный источник является непрослеживаемым (или, возможно, запретным). Затопленный лабиринт труб, где были найдены - что до этого не раскрывали прессе - тела двух пропавших работников, мог содержать главную тайну: лабораторию, которую никто не смеет назвать».

Шимацу также ссылается на японских журналистов, которые уже поднимали тему тайной японской ядерной программы, реализуемой совместно с американцами. Странной по его мнению является и реакция на попытки премьер-министра Наото Кана  прояснить ситуацию: «В ответ на прямое требование премьер-министра Наото Кана предоставить достоверные и оперативные сведения, проядерное лобби сомкнуло ряды, отгораживая главу японского кабинета от всей важной информации».

По словам автора расследования, «много японских журналистов и специалистов разведки предполагают, что секретная программа достаточно продвинулась для возможности быстро собрать арсенал боеголовок и что подземные испытания на субкритических уровнях были проведены с маленькими шариками плутония». «Тайное развитие оружия всегда изобилует проблемами. В случае чрезвычайной ситуации, как это происходит в данный момент, тайны должны сохраняться любой ценой», - делает вывод ученый.

- Вообще, если на стене висит ружье, то оно должно выстрелить, - напоминает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - У Японии, несмотря на прямой конституционный запрет, мощная армия - оборонный бюджет четвертый в мире после США, КНР и Великобритании. Атомная промышленность примерно пятая в мире. И масса неурегулированных территориальных споров с соседями плюс глубоко запрятанные неудовлетворенные амбиции. Собственного ядерного оружия просто не хватает для полноты картины.

О необходимости срочно обзавестись собственной ядерной бомбой в Токио открыто заговорили после северокорейского ядерного испытания, которое состоялось 25 мая 2009 года. Бывший командующий японскими ВВС Тосио Тамогами заявил: «Северная Корея не успокоится, пока не создаст ракеты с ядерными боеголовками, способными достигать США. Угроза нарастает, и Япония должна получить свое ядерное оружие». С его позицией согласен бывший заместитель министра обороны Японии Синго Насимуро, который считает необходимым создание ядерного оружия: «Оборонительная стратегия Японии должна строиться без расчета на американский ядерный зонт».

Рейтинг:   4.06,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Константин Дмитриевич написал 10.05.2011 22:16
Спасибо за статью. Перепечатал на свой форум - http://rusnatskom.ucoz.ru/forum/11-543-1
страшно
Аноним написал 04.05.2011 17:11
«страшно»
Чего-чего?
DSP007 написал 03.05.2011 10:19
Плутоний-239 образуется путем захвата одного (!) нейтрона ядром U-238 с двумя последующими бета -распадами.
А в случае захвата одного (!) нейтрона U-235 образуются два осколка деления + 2 или 3 нейтрона + нейтрино.
Японцы на Фукусиме использовали плутониевое топливо. Потекли у них емкости хранения на всех энергоблоках, да и сами реакторы потрескались от перегрева , взрывов водорода , сверхдавления пара и электрокоррозии от морской воды и сейчас больше напоминают решето.
Другой вопрос что Япония имеет и претензии к соседям и реальные возможности получить самый большой в мире арсенал ядерного оружия.
россиянского розливу
акула написал 02.05.2011 23:47
все россиянксие двойники знают заранее. и про ливию в том числе. потому так умилительно отовсюду драпают, побросав миллиардные контракты. эти россиянские акулы капитализьма только собственных людей не боятся и специалистов на работу не берут и не платят, а перед кем надо стоят по стойке смирно...
Re: эму
LevXIII написал 02.05.2011 22:50
Их, батенька, даже ГУЛАГ не перевоспитает. Ну разве лубянский подвал вкупе с пролетарским маузером поможет...
Филатов, конечно, часто несет такое, но...
LevXIII написал 02.05.2011 22:47
...Но тут, думаю, он кое в чем ПРАВ. Не янкесы с джапанами совместно, а янкесы против джапанов. Предупредительный удар, нанесенный америкосами по японским подземным-подводным убежищам.
Плохо другое: эти бл.ди, сводящие счеты друг с другом, задействуют фактически геотектоническое оружие. Спрашивается, если они все-таки потрясут земную кору - где и как эти разломы остановятся?
Re:
ТГН написал 02.05.2011 22:44
Да, с обнаружением плутония на техплощадке станции много непонятного. Он мог обнаружиться только в случае аварии типа чернобыльской, с разрушением твэлов и прямым контактом топлива с окружающей средой. На Фукусиме же реактор корпусной с толщиной стальной оболочки около 20 см, и корпус не разрушен. Есть еще хранилище отработанного топлива и при его разрушении (о чем не говорилось)в почве мог быть обнаружен плутоний. Но тогда сотен других радионуклидов от деления урана-235 мыло бы неизмеримо больше, и уровни радиации были бы не 0,3 рентгена
час, а как на ЧАЭС - до сотен рентген/час. Дело в том, что плутоний-239 образуется в результате последовательного захвата 4 нейтронов ураном-235 (сопровождающимся бета-распадами). А эта реакция в миллионы раз менее вероятная чем деления ядра урана-235 теми же нейтронами. Поэтому в топливе накапливается гигантское количество радионуклидов с массой меньшей массы урана, и очень мало плутония-239. Обнаружить же плутоний без присутствия всего спектра радионуклидов деления возможно только в случае если разрушилась установка по его выделения из топлива.
(без названия)
xxl написал 02.05.2011 22:22
Сегодня есть статья по этому же поводу на сайте км.ру.
Там же есть интересный комментарий, который стоит проивести полностью:
Вот он :
" 2.05.2011 20:46Питер
Китайская военная разведка сразу заподозрила неладное после аварии на Фукусиме 1. Персонал американского авианосеца дежурившего в океане получил сильное облучение находясь у эпицентра землетрясения, еще до аварии на АЭС. В эпиценре "землетрясения" образовался провал и воронка куда затягивало корабли, раньше никогда такого не было, значит были пустоты и тунель прорытый с суши под океанским дном. Китайцы выдвинули версию что японцы и американцы проводили совместное подводне испытания ядерного или тектонического оружя спровоцировaвшего землетрясение и цунами, случайно а может и преднамеренно, надо же сначала проверить прежде чем применять новое оружие. А где им еще испытывать? На Японских островах просто нет свободного места. Может для этого им так Курилы и нужны? Жить там не очень комфортно но идиально подходят под полигон и военную базу с ПРО. На японцах америка уже один раз проверяла атомное оружие в 1945г. и ничего вышла победителем в войне и стали лучшими друзьями, почему второй раз нельзя для укрепления дружбы провести испытания? Упорное молчание российских двойников, что ничего страшного нет, хотя атомная авария случилась в соседнем государстве, радиация уже дошла до европы и америки, а до России ближе всего и якобы ничего нет. Похоже наши двойники знали о готовящемся испытании из госдепа. И сразу такое радушие принять и расселить всех пострадавшх японцев, тоже видимо заранее согласовали с американским обкомом. И ЧМ мира по фигурному катанию сразу в Россию перенесли, без обычных протестов со стороны европейцев как с ЧМ по футболу, и все оказалось уже готово, хотя подобное мероприятие требует минимум год на подготовку а с учетом российского разгильдяйства все два. ..."
Сайт " http://www.km.ru/v-mire/2011/05/02/katastrofa-v-yaponii/katastrofa-v-yaponii-rasplata-za-yadernuyu-programmu "
Что интересно в этом комментарии, а то что и В.Путин и Д.Медведев ЗНАЛИ об испытаниях.
Так это или нет, трудно сказать, но ФАКТ ОДНАКО ТОТ, что Япония как-бы ВНЕЗАПНО РЕЗКО ПОСТАВИЛА
вопрос о Курилах и НАГЛО ЗАЯВИЛА о СВОИХ ПРАВАХ на Курилы и была ПОДДЕРЖАНА США?
Почему как бы вдруг? Не означает ли это, что Япония УЖЕ ИМЕЕТ ЯДЕРНЫЕ БОЕГОЛОВКИ?
Вот где есть РАБОТА МАГАТЭ по ПРОВЕРКЕ НАЛИЧИЯ НАРАБОТКИ для ЯДРЕНОГО ОРУЖИЯ.
Тем более, что после Второй мировой войны Японии ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕЩЕНО ВООБЩЕ
иметь армию и флот не говоря о ядерном оружии. Вот ТАКИЕ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ МАГАТЭ.
Re: Чета-мудачков
Недоумок написал 02.05.2011 20:50
***** тупой... вопрос исчерпан...
Чета
Гарин написал 02.05.2011 20:02
МАГАТе и правозащитники заткнулись на ету тему. Видимо чета есть..
Re: Re: в России по Конституции-власть принадлежит народу, ну и что?
Протестант написал 02.05.2011 15:43
"...,а он с жидами борется."
С этого места поподробней.Где и кто, а главное, как ведет борьбу или это очередное бла-бла, типа я все знаю, но никому не скажу.
Re: в России по Конституции-власть принадлежит народу, ну и что?
... (настоящий) написал 02.05.2011 15:40
Ну так какой народ, такая и этого народа и жизнь. У этого народа страну из-под носа увели, а он с жыдами борется.
Re: Re: Re: настоящму говну
... (настоящий) написал 02.05.2011 15:38
У тебя как у животного, может быть, и пасть. У меня по-другому называется. И при чем тут Израиль? Израиль что, претендует на территорию РФ? Израильские ракеты способны достигать территории РФ?
А вот Япония - претендует. И имеет возможность достигать территории РФ.
Вообще русский националист - это запредельно шизанутое существо. Его территорию передают китайцам, американцам, эстонцам и даже норвежцам, а он все борется с жыдами.
Re: Re: настоящму говну
Бык написал 02.05.2011 15:03
Засраиль твой ядерное оружие имеет на законных основаниях?Вот то то и оно.Так, что закрой свою жидовскую пасть, а то пожелтеешь,как джапаны и светиться начнешь.
Re: Re: настоящему.
Протестант написал 02.05.2011 14:58
Напомню тебе, что в России по Конституции-власть принадлежит народу, ну и что???
Re:
... (настоящий) написал 02.05.2011 14:16
А что, у РФ есть территориальные претензии к Японии? Или все же наоборот?
Напомню, что Япония признана страной-агрессором на международном трибунале, и не имеет права обладать ядерным оружием. Если оно у нее появится (или уже появилось), то это повод для международных санкций, вплоть до операции международных сил.
(без названия)
Протестант написал 02.05.2011 13:59
Кто не любит Японию.Не покупайте ее авто,радиотехнику и пр.Естественно, что японцы имея такого непредсказуемого соседа, как Россия, создавали и будут создавать ядерный щит.
Re: Статья - дешевый бред молодого пропагандиста...
Зоопсихолог написал 02.05.2011 02:33
Я верю в четность МАГАТЕ.
И в миролюбие Японии.
И в пепелацы на Луне.
А тут - китайцы бестолковые...
(без названия)
xxl написал 02.05.2011 00:29
" ...Шимацу также ссылается на японских журналистов, которые уже поднимали тему тайной японской ядерной программы, реализуемой совместно с американцами. ..."
Если принять это предположение за рабочую гипотезу, то многие несуразности СТАНУТ на свои места.
Например: ПОЧЕМУ работники ТЕПКО делали по сути ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО.
ЗАЧЕМ ТЯНУЛИ с подключением энергии для работы насосов подающих воду на реакторы?
Ведь ЛИНИЯ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ идет где-то в ДВУХ КИЛОМЕТРАХ от Фукусимы.
Что нельзя было протянуть два километра электрокабеля и подключить насосы?
ПОЧЕМУ МАГАТЭ почти 4(четыре) ждало и не давало НИКАКИХ ОБЬЯСНЕНИЙ?
ПОЧЕМУ НЕ ПУСКАЛИ на ФУКУСИМУ ИНОСТРАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ВООБЩЕ и из РФ
в частности. Например тех, кто непосредственно работал на Чернобыльской катастрофе
ДАЛЬШЕ аэропорта в Токио не пустили?
Можно задать еще ряд вопросов, на которые нельзя ответить с точки зрения БЫСТРЕЙШЕЙ
ЛИКВИДАЦИИ АВАРИИ, но которые становятся ПОНЯТНЫМИ с точки зрения, если хотят
СКРЫТЬ ПРИЧИНЫ АВАРИИ.
Ясно, что катастрофу ТАКОГО маштаба СКРЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ не удасться.
Рано или поздно многое станет явным.
Статья - дешевый бред молодого пропагандиста...
Делириум написал 01.05.2011 23:51
полная бредятина... недоумок, хотя бы почитал про гарантии МАГШАТЭ и методы контроля...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss