Кто владеет информацией,
владеет миром

Скучный Первомай

Опубликовано 01.05.2011 в разделе комментариев 46

Скучный Первомай

«Единая Россия» и профсоюзы ФНПР собрали в Москве 25 тысяч человек на мероприятие под лозунгом: «Медведев! Путин! Россия - вперед!». Их шествие началось раньше всех - в 09.00. Оно прошло по Тверской улицеот Белорусского вокзала до памятника Юрию Долгорукому. На митинге выступил мэр Москвы Собянин.

Не правда ли, странный лозунг для Дня международной солидарности трудящихся? Это вместо "Пролетарии всех стран соединяйтесь!" Естественно, выступления Медведева и Путина в этот день не планировалось - надо полагать, из скромности.

Еще смешней лозунг не допустить увеличения 40-часовой рабочей недели. Это у партии, имеющей подавляющее большинство в Думе. Ну так не допускайте! Для начала просто не вносите вопрос в повестку дня, а ваш лидер Путин пусть уволит своего министра, который первым выступил с этим предложением. И то же самое с возрастом выхода на пенсию.

Кстати, увеличение пенсионного возраста было одним из требований ВТО к Украине - уже начали увеличивать, поэтапно. А нас все тащат в ВТО - по сути, организацию международной солидарности буржуазии.

«Справедливороссы» во главе с Николаем Левичевым прошли от Цветного бульвара к Пушкинской площади, провозглашая: «Имя модернизации - социализм!» Но фамилия-то у модернизации совсем другая...

Столичные коммунисты (версия КПРФ) надеялись сделать свое мероприятие «Против социального расслоения общества!» самым массовым. Сбор был назначен на 11.00 у памятника Ленину на Калужской площади. Пришло 4,5 тысячи населения максимум - а как иначе, если столичные коммунисты расколоты на две части - одна зюгановская во главе с саратовцем В.Рашкиным, а другая "антизюгановская" избрала себе первым секретарем В.Лакеева (кстати, в основном взносы коммунисты сдают именно туда). Уж какая там "международная солидарность", когда в самих товарищах согласья нет? Да и с международным у современной партии коммунистов-зюгановцев все не слишком благополучно - "русский социализм" мешает, не известно, согласятся ли строить у себя "русский социализм" украинцы и молдаване.

Националисты числом около тысячи человек прошли от станции метро «Октябрьское поле» до станции «Щукинская», чтобы «защитить интересы и право на труд коренного населения России». Какое это имеет отношение к международной солидарности трудящихся?

Активисты ЛДПР с 14.00 до 16.00 будут митинговали на Пушкинской площади против коррупции. Тот же вопрос - какое это имеет отношение к 1 мая?

Митинг-концерт на Болотной площади устроило движение "Солидарность". Особым вниманием, впрочем, он не пользовался. В акции приняли участие 150-200 человек.

Последними - в 16.00 - начали свою акцию «Антикапитализм-2011» сторонники «Левого фронта». Шествие прошло по Тверскому бульвару от памятника Тимирязеву до Пушкинской площади. Лозунги и цели были вполне адекватными, но вот массовости не было практически никакой, число участников измерялось несколькими сотнями.

Видимо, время массовых шествий потихоньку сходит на нет - для того, чтобы выразить свою позицию, людям уже не обязательно нужно выходить на площадь и выслушивать, что там с трибуны скажут те или иные вожди. Тем более, что на митингах открытий не делают, говорят то, что собравшимся и так хорошо известно. А публика ловит в речах ораторов знакомые моменты и аплодирует.

Время придумает новые формы массового протеста, да и поводы - тоже.

Россияне в целом довольны жизнью и считают себя счастливыми (71%), показал опрос, проведенный службой «Среда» по среди 1500 жителей 44 регионов РФ. Большинство «счастливчиков» среди студентов и учащихся (86%), предпринимателей и руководителей (84%), а также респондентов с высшим образованием (80%). Довольны жизнью также жители Москвы и крупных городов (78-79%). По данным опроса, даже среди такой категории граждан как «неработающие пенсионеры» 59% говорят о том, что они счастливы. Меньше всего счастливых оказалось среди респондентов старше 65 лет, однако и в этой группе их больше половины (57%). Как рассказали социологи, несчастными себя считают только 19% россиян. Чаще всего это женщины, а также граждане с образованием ниже среднего и малообеспеченные граждане, которым не хватает денег даже на еду.

- И что прикажешь делать с идиотами, которые чувствуют себя счастливыми до тех пор, пока им элементарно хватает жратвы и выпивки? - спрашивает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Какая еще международная солидарность, когда даже собственные проблемы волнуют в какой-то небольшой степени? Конечно, можно сказать, что просто Россия - счастливая страна. Но по данным того же опроса выходит, что в "счастливой" стране 19-и процентам денег даже на еду не хватает. Но при этом остальные, которым хватает, довольны и даже счастливы.

 



Рейтинг:   2.91,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
leon написал 03.05.2011 13:43
Боевое 1 мая на памяти многих живущих было разве что 1 мая 1993 года. Но тогда все-таки был Анпилов (сейчас говорят тяжело болен). Да и ФНПР все-таки даже годах в 1997-1998 году еще проводили какие-то акции протеста то сейчас полностью "ссучились" с "вертухаями режима, просто других слов нету.
Re: Re: Первомайский деприсняк у совков для Не Совка
Пофигист 20 написал 02.05.2011 19:46
А ты мне попробуй.Жду в Москве.Правда ни один козел еще не приехал, кто очень борзый был.Но похороны в подмоскомном лесу обеспечу по высшему разряду.По желанию могу и в асфальт закататать.Мне коммуножидов уничтожать не привыкать.Стрелку забьем.Дальше Москвы не езжу, я тут при делах.
о "скуке"
ШГКШГ написал 02.05.2011 13:25
Кому там:
http://krasnoe.tv/node/9633
было скучно?
Глухим? Тупым? Все вопросы довольно серьезные.
Скоро ситуация будет радикально изменена. Раз - и навсегда!
Не просто так речь об изобретениях.
Оккупанты сидят на устаревшей технике. И мы - РАБОЧИЕ - РУКИ РАБОЧИХ - мы [с]делаем ТАКИЕ НОВЫЕ ПРЕДМЕТЫ, которые позволят превозмочь устаревшую технику, и крыс, овладевших ею, волей случая.
"Скучно" сегодня лишь тем, кто туго соображает.
Я знаю совершенно точно, что каждый буржуй в стране сегодня "сидит на чемоданах" - они готовятся в любой момент удирать от нас. Боятся, уроды! И правильно делают! Близится ВОЗМЕЗДИЕ! И лично я буду спрашивать если не за каждого умершего-погибшего за последние 30 лет, то за сколько мне хватит сил, здоровья и возможностей! У меня зла хватит! Я помню много имен. И я адски зол! И нас таких - помнящих - по всей стране! И за себя я спрошу в последнюю очередь - а мне за себя тоже есть что спросить!
.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!
.
Я тоже презираю Медведева, Путина, Горбачева и прочую шушару, предавшую Советский НАРОД, Советскую Власть, Великую Страну и ПАМЯТЬ ПРЕДКОВ, ВОЕВАВШИХ ЗА ЭТУ СТРАНУ, ЗА НАШЕ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ! Бойтесь, враги! Я ваш самый худший и адский кошмар!!! Будет вам ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ВСЁ!!!
Re: Не падайте духом, товарищи!
Иван Дурибин написал 02.05.2011 10:09
------ начало цитаты ------
...Вот и нам сегодня нужно начинать работу над такой...
------ конец цитаты -------
ОТВЕТ:
Товарищи! Мы-то изобретаем независимо ни от чего вообще. Любые изобретения можно употребить как в пользу, так и во вред.
Я заклинаю всех соратников: дорогие товарищи! Все, что будет изобретено впредь - никогда не должно попать в злые руки, т.к. ни одно изобретение не стоит ни одной загубленно невинной человеческой жизни! Разработайте справедливую модель, где все будут равны в правах и возможностях!
Я писал вам тут неоднократно разные идеи. Повторю вкратце:
Номер 1. модель почти как у минбарцев
ru.wikipedia.org/wiki/Минбар_(Вавилон-5)
но из трех пластов: 1) ежемесячно выбираемые на 1 год "деятели" (ранее ошибочно называл "президентами"), числом 12 человек, только на 1 срок в жизни. Эти лица должны выискивать что улучшить, что хромает, выдвигать свои идеи, контроллировать целостность всех структур и порядок в них; 2) совет ученых, научно про- и раз-рабатывающий все новшества, оценивающий всю экономику, все рабочие показатели, контроллирующий государственную информационную Сеть, ее работу, ее целостность и т.д. Для каждого случая представительских нужд страны выбирает наиболее достойного; 3) народ - население территории. Право голоса - у всех, кто подтвердил на последней переаттестации право голосовать по обсуждаемому вопросу. Все, что происходит в стране должно голосоваться (посредством сетей) на открытом голосовании и законченное решение считается принятым только и только тогда, когда все три органа проголосовали "за".
Номер 2. Открытые голосования. Три кандидата? Три стены. Каждый голосующий получает краску, идет к стене своего кандидата и помечает ее пятном краски. Проголосовавшему до окончания голосования публично надевается неснимаемый браслет. Имя и вариант голосования показывается в прямом эфире - так, чтобы видно было кто голосует и на чьей стене ставит метку. ФИО и голос появляются на публичных сайтах. Вещание ведется всеми желающими в любых формах и видах. Количество отметок на стенах кандидатов отражают количество голосов. Обязательно должен быть вариант "против всех!". (ВОТ ЭТО - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ!!!)
Номер 3. Военные и милиция не могут быть отделены от народного контроля, от труда и от всех благ. Все в стране должно распределяться ПО ПОТРЕБНОСТЯМ. Никогда нельзя создавать КГБ, ФСБ или другого неподотчетного НАСЕЛЕНИЮ всесильного органа.
Номер 4. Все люди должны быть вооружены, обязаны уметь обращаться с оружием, обязаны защищать социалистическое имущество, должны быть воспитаны способными стрелять в любого, кто предаст государство - если невозможно задержать.
Номер 5. Самое лучшее наказание преступнику - показывать ему непрерывно истории всех его жертв. Самое лучшее исправление преступнику: разъяснять в чем он был не прав, обучать его труду, прививать любовь к созидательному труду, обеспечить гарантированно трудоустройство по окончании отбывания срока наказания. Каждый преступник по возможности должен восстановить СОБСТВЕННЫМ ТРУДОМ нанесенный ущерб или его эквивалент, другими ТОВАРАМИ. Никто не должен иметь право откупиться от закона - от общества - деньгами (фантиками).
.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!!
Собякинцы
ЩШНП написал 02.05.2011 08:00
Если-бы дурачки, поддерживающие оккупационный строй имели-бы чуть больше извилин, то могли-бы написать такие лозунги:
"Лакеи! Кретины! Эрэфия вперде!"
"Нацпоц - все! Народ - ничто! Эрэфяне, вы дебилы!"
"Лизнем дружно! Дело НАШИх - сосать и лизать!"
"Сербурмалиновый флаг - флаг жидов!"
"Даешь деградацию, мутацию и деморализацию!"
"Мурледев: Деструктуризация всей страны!"
"Пукин - наше все! Без него мы - ничто! В этом мы ЕДимы!"
"Кто не лупоглаз - тот лох! Вскинем левую бровь!"
"Пацанские манеры - главное качество человека!"
"Прикольнись или умри! Наркота лечит от мыслей!"
"Отдадим США все что тут есть! Распродажа страны - наша цель!"
"Все, кто родились до рождения молодой страны - уроды!"
"Пукер - лучший пионист! Мурледев - лучший сионист!"
"Ужремся пивом вдребедан! Это самое главное в нашей жизни!"
"Мы слушаемся всех, кого укажет нацпоц! Мы покорны и послушны!"
"Думать - вредно! Ум - только для балдежа!"
"Собякин! Веди нас к Пукеру! А можно и к Мурледеву!"
"Пукер, веди нас к пиву!"
"Нам плевать что будет завтра! Растрясем этот мир сегодня!"
"Нам есть что еще разрушать! Делай как мы!"
"Долой школы и институты! Умирая молодыми, мы хотим прожить с кайфом!"
"Пукер - отец, бог и царь! Убожество, храни Пукера!"
"Мурледев - король приколов! Жги, Дима! Оторжемся перед смертью!"
"Нам не нужно строить будущее - нам оно не нужно!"
"Травись брат, пока здоров! Дурь и бухло - основной продукт!"
"НАШИ цели - деградировать в обезьян!"
"Мы тупы! Мы пьяны! Мы толпа! Наши предки - идиоты!"
"Мы - нация дегенератов!"
"У нас - каждый за себя, понял, мля!?"
"За косяк или бухло - кому хошь набью табло!"
"Предать друга - прикольный подвиг жида!"
"Предать родню - обязанность каждого жида!"
"Нет никого роднее денег! Остальное - ботва!"
"Деньги, наркотики, тунеядство - вот девиз нашего царства!"
и т.д. и т.п.
-------------
(какая мерзость! Тьфу!!!)
СобяКин и трудяКи
ДЛШГВ написал 02.05.2011 07:33
Собякин - предводитель кассиров, лакеев и клерков?
Re: Re: : люди толпами приходят вступать в партию
Юрий Рабочий, Казань написал 02.05.2011 06:26
Толпами не толпами, но тенденция роста рядов налицо
Re: : люди толпами приходят вступать в партию
садист написал 02.05.2011 01:20
Ну...ежели толпами - не иначе как опять 25 - с целью побыстрее развалить "ее проклятую". Из тех "ксюшиных папиков-юристов" 90-х, что обычно даже на вопрос: как пройти к такому то метро, обязательно ответят вам вопросом
"А зачем вы туда идете?" Или - "И кто там еще будет"
Необходимо использование "полиграфа" при приеме КПРФ. В крайнем случае - скальп, или отр. ухо едросса.
не совку
Вася написал 02.05.2011 00:25
Не волнуйся,еще успеешь понюхать кирпич.А я и не знал,что у наших тиранов нету прихотей.
Re: Re: Re: Re: люди толпами приходят вступать в партию
Волна написал 01.05.2011 23:58
Вышли или нет - не знаю. Но вступают в партию - факт. Пусть врет Зюганов. Дело не в нем. Сейчас важно то, что люди отрываются от пива и идут слушать лекции по марксизму-ленинизму. Я о тенденции говорю, а не о Зюганове. Толпы - может и гипербола, но в последнее время таких людей становится больше, во всяком случае, по словам секретаря райкома. Врать ему незачем. Он уже старенький, бедный, одинокий и честный.
Re: Re: Re: люди толпами приходят вступать в партию
... (настоящий) написал 01.05.2011 23:40
Почему "болезненно реагирую"? Просто ты говоришь про толпы, Зюганов говорит тоже самое. Зюганов врет. А ты?... Ну должен же быть город, где на 1-е мая вышли эти толпы?
Не падайте духом, товарищи!
Петька написал 01.05.2011 23:32
Люди, которые были взрослыми в 1942 году и работали в тылу, рассказывали как медленно тянулось огда вреия: от сводки Совинформбюро до следующей. И как было страшно ждать эти сводки. Но именно тогда Курчатов возглавил работу над атомной бомбой!
Вот и нам сегодня нужно начинать работу над такой бомбой, которая сметет нынешнюю власть! Продумывать как нужно исправлять ошибки социализма -1.
(без названия)
Astor написал 01.05.2011 23:31
Результаты исследования этой службы "Среда", можно отравить в задний проход черту в аду. Собственно, мне не очень понятно, что это за служба, и кто заказчик этого исследования. Я встречал соц. исследования, где, например, утверждалось, что авторитет милиции на втором месте после церкви. Разумеется, церковь была на первом месте. При выяснении заказчика определилось: заказ сделан ГУВД. Им и оплачен. Никакой честной социологии в РФ просто не может быть. Потому что в системе, где все покупается и продается и на клетке с буйволом напишут "слон". И под этим даже подпишутся реальные зоологи. Скажут: вот вам уши, вот хвост, вот задница, значит - слон.
молодежь сидела в парках и скверах и жрала пиво и водку. Взгляды тупые, не обремененные интеллектом
серж написал 01.05.2011 23:30
Зато у "страших товарисчей", "острые", и так обремененные инфантило-интелектой, что они всю жисть.. аж начиная с савецкой власти, и до сих пор не могут "врубиться": любая ходьба на "разрешенные властью митинхи", да еще и под конвоем(!)- шаг влево агитация..шаг вправо провокация..подпрыгивание вверх-побег!..стреляем бэз прэдупреждения! -
это концлагерная "соли-дарность" изв. "Снегурочки" Ляксеевой.
И - она, родимая, сродни добровольной "ни за что" посадке в ИТК, и затем ежедневного хождения под конвоем по маршруту - рабочая зона.. жилая зона - рабочая зона.. жилая зона ...флага вот зеки еще не себе придумали.
Бойцов, а не дельцов - на "разрешенных" не собирают..И тут, пожалуй, Лимон то, и в этот раз умнее всех оказался. А только на неразрешенных и без конвоя. Тем более, что в 21 веке говорить с броневиков ни к чему- для информационых и объединительных площадок есть интернет. И собираться где то, что бы слушать, как пяток самоназначенных вождюков мне расскажет о том о чем я им сам могу рассказать - пустая трата времени.
А вот о том, что надо будет сделать(!!) - о том на митингах не говорят.
Об этом - только собираясь с пивом,водкой, немногочисленными группами с "тупыми" (шоб метов не привлекать..) взглядами - в парках и скверах.
Re: Re: люди толпами приходят вступать в партию
Волна написал 01.05.2011 22:59
И где эти толпы? Покажи.
___________________
А чего так болезненно реагируешь? Если людям близка коммунистическая теория, то что в этом плохого? Они не к Зюганову идут, а в местный горком, где секретарь ведет просветительскую работу.
Кровь внуков Каддафи - и на Медведеве
Оптимист написал 01.05.2011 22:52
г.Медведев, кровь внуков Каддафи - и на тебе тоже.
Но к дележу пирога возможного тебя не допустят.
(без названия)
Александр** написал 01.05.2011 22:39
Да, ситуация. С каждым годом все хуже и хуже. Что тут скажешь, не хочу быть пессимистом, но факт не реклама, у людей потерян инсстинкт самосохранения, всем все пох - ую. Не думаю, что так много счастливых людей в нашей стране, даже уверен в этом, т.к. мне по роду своей деятельности приходиться много общаться с людьми, и я слышу другие вещи, но вот то, что они никому уже не верят, и им стало все по барабану - это да. И еще одно, все на что - то надеються, а на что никто не знает, я вот тоже не знаю, но надеюсь. Для себя я эту надежду сформулировал так: Режим где - нибудь лопухнется, в стране начнуться перебои со снабжением товарами, как говориться, первой необходимости, либо до критического уровня упадет покупательная способность, и только в этом случае появиться шанс... Т.е. в данный момент, ЧЕМ ХУЖЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ. Пусть воруют, коррупционируют, пусть уничтожают, грабят, унижают, издеваются, пусть делают, что им заблагорассудиться. Может хоть это выведет народ из ступора, ну а если нет, тогда всему конец, в прямом и переносном смысле. Большевики, воспользовались мировой войной для свержения царизма, а нам остаеться ждать своего шанса и надеяться, что режим оступиться в скором времени, или цена на нефть упадет, или какой - нибудь катаклизм произойдет, короче вот такие мои мысли, главное не падать духом, КТО ЕСЛИ НЕ МЫ? Держитесь друзья и общайтесь с людьми, не давайте им спать пусть мозги упражняют. Советскую власть тоже не революцией уничтожили, а создали негативное общественное мнение, несколько народных выступлений, Чернобыль, перебои с товарами и СССР не стало. Думаю, все будет хорошо, даже если снова воцариться Путин или Медведев, они сами все доведут до абсурда, к этому все идет...
Re: люди толпами приходят вступать в партию
... (настоящий) написал 01.05.2011 22:38
И где эти толпы? Покажи.
Не Совку
Слава написал 01.05.2011 22:32
Какие репрессии? Кому ты нужен? С голодухи помрете, когда советское наследство разворуете и растранжирите.
Автору
Волна написал 01.05.2011 22:21
Россияне в целом довольны жизнью и считают себя счастливыми (71%), показал опрос, проведенный службой «Среда» по среди 1500 жителей 44 регионов РФ. Большинство «счастливчиков» среди студентов и учащихся (86%), предпринимателей и руководителей (84%), а также респондентов с высшим образованием (80%). Довольны жизнью также жители Москвы и крупных городов (78-79%)
_______________________________
Не верю в такую статистику. У меня знакомый секретарь горкома КПРФ недавно рассказывал, что люди толпами приходят вступать в партию. Молодежи много. Цифр, приведенных в материале просто не может быть на самом деле. Другое дело, не все понимают, к чему надо идти, но недовольных и несчастных - процентов 90, не меньше. Особенно, людей среднего возраста, несмотря на доходы. Вокруг меня не самые бедные люди, да и моя семья с голоду не помирает, но все без исключения ненавидят эту власть и счастливыми себя не чувствуют.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss