Кто владеет информацией,
владеет миром

Скучный Первомай

Опубликовано 01.05.2011 в разделе комментариев 46

Скучный Первомай

«Единая Россия» и профсоюзы ФНПР собрали в Москве 25 тысяч человек на мероприятие под лозунгом: «Медведев! Путин! Россия - вперед!». Их шествие началось раньше всех - в 09.00. Оно прошло по Тверской улицеот Белорусского вокзала до памятника Юрию Долгорукому. На митинге выступил мэр Москвы Собянин.

Не правда ли, странный лозунг для Дня международной солидарности трудящихся? Это вместо "Пролетарии всех стран соединяйтесь!" Естественно, выступления Медведева и Путина в этот день не планировалось - надо полагать, из скромности.

Еще смешней лозунг не допустить увеличения 40-часовой рабочей недели. Это у партии, имеющей подавляющее большинство в Думе. Ну так не допускайте! Для начала просто не вносите вопрос в повестку дня, а ваш лидер Путин пусть уволит своего министра, который первым выступил с этим предложением. И то же самое с возрастом выхода на пенсию.

Кстати, увеличение пенсионного возраста было одним из требований ВТО к Украине - уже начали увеличивать, поэтапно. А нас все тащат в ВТО - по сути, организацию международной солидарности буржуазии.

«Справедливороссы» во главе с Николаем Левичевым прошли от Цветного бульвара к Пушкинской площади, провозглашая: «Имя модернизации - социализм!» Но фамилия-то у модернизации совсем другая...

Столичные коммунисты (версия КПРФ) надеялись сделать свое мероприятие «Против социального расслоения общества!» самым массовым. Сбор был назначен на 11.00 у памятника Ленину на Калужской площади. Пришло 4,5 тысячи населения максимум - а как иначе, если столичные коммунисты расколоты на две части - одна зюгановская во главе с саратовцем В.Рашкиным, а другая "антизюгановская" избрала себе первым секретарем В.Лакеева (кстати, в основном взносы коммунисты сдают именно туда). Уж какая там "международная солидарность", когда в самих товарищах согласья нет? Да и с международным у современной партии коммунистов-зюгановцев все не слишком благополучно - "русский социализм" мешает, не известно, согласятся ли строить у себя "русский социализм" украинцы и молдаване.

Националисты числом около тысячи человек прошли от станции метро «Октябрьское поле» до станции «Щукинская», чтобы «защитить интересы и право на труд коренного населения России». Какое это имеет отношение к международной солидарности трудящихся?

Активисты ЛДПР с 14.00 до 16.00 будут митинговали на Пушкинской площади против коррупции. Тот же вопрос - какое это имеет отношение к 1 мая?

Митинг-концерт на Болотной площади устроило движение "Солидарность". Особым вниманием, впрочем, он не пользовался. В акции приняли участие 150-200 человек.

Последними - в 16.00 - начали свою акцию «Антикапитализм-2011» сторонники «Левого фронта». Шествие прошло по Тверскому бульвару от памятника Тимирязеву до Пушкинской площади. Лозунги и цели были вполне адекватными, но вот массовости не было практически никакой, число участников измерялось несколькими сотнями.

Видимо, время массовых шествий потихоньку сходит на нет - для того, чтобы выразить свою позицию, людям уже не обязательно нужно выходить на площадь и выслушивать, что там с трибуны скажут те или иные вожди. Тем более, что на митингах открытий не делают, говорят то, что собравшимся и так хорошо известно. А публика ловит в речах ораторов знакомые моменты и аплодирует.

Время придумает новые формы массового протеста, да и поводы - тоже.

Россияне в целом довольны жизнью и считают себя счастливыми (71%), показал опрос, проведенный службой «Среда» по среди 1500 жителей 44 регионов РФ. Большинство «счастливчиков» среди студентов и учащихся (86%), предпринимателей и руководителей (84%), а также респондентов с высшим образованием (80%). Довольны жизнью также жители Москвы и крупных городов (78-79%). По данным опроса, даже среди такой категории граждан как «неработающие пенсионеры» 59% говорят о том, что они счастливы. Меньше всего счастливых оказалось среди респондентов старше 65 лет, однако и в этой группе их больше половины (57%). Как рассказали социологи, несчастными себя считают только 19% россиян. Чаще всего это женщины, а также граждане с образованием ниже среднего и малообеспеченные граждане, которым не хватает денег даже на еду.

- И что прикажешь делать с идиотами, которые чувствуют себя счастливыми до тех пор, пока им элементарно хватает жратвы и выпивки? - спрашивает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Какая еще международная солидарность, когда даже собственные проблемы волнуют в какой-то небольшой степени? Конечно, можно сказать, что просто Россия - счастливая страна. Но по данным того же опроса выходит, что в "счастливой" стране 19-и процентам денег даже на еду не хватает. Но при этом остальные, которым хватает, довольны и даже счастливы.

 



Рейтинг:   2.91,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
боец написал 01.05.2011 22:06
Выходит, только автор сего шедевра есть солидарный сам с собой трудящийся (клавиатуры).
В названии - правда
В.Н.Е. написал 01.05.2011 21:41
Куда вмазывают Россию? ВТО!В "то" самое, в то!
(без названия)
Сергиус написал 01.05.2011 21:37
"Быдло не очнулось - бабло к буржую качнулось."
Грустно, но это правда.
Re: Re: Медведев! Путин! Россия - вперед!
НЕ совок написал 01.05.2011 21:31
А чего ты это не высказал перед колонной единоросов?
Re: Re: Медведев! Путин! Россия - вперед!
НЕ совок написал 01.05.2011 21:27
зато ты СОВОК!И КОММУНИСТ!
Что бы вы без Путина бы делали? Вы даже гомиков боитесь!
На напоминание
-
Во время первомайского шествия КПРФ в центре Москвы произошел конфликт, вызванный участием в нем представителей гей-движений, передает корреспондент "Интерфакс". Во время акции к одной из колонн демонстрантов присоединились несколько человек, которые развернули "радужные" флаги гей-сообщества. К ним подошел мужчина, представившийся членом оргкомитета акции, и попросил свернуть флаги.
После этого движение колонны остановилось. Урегулировать конфликт, который мог перерасти в небольшую драку, подошли сотрудники ОМОН. Они попросили представителей гей-движения свернуть свои флаги, чтобы не создавать конфликтных ситуаций.
Re: Медведев! Путин! Россия - вперед!
Юрий Рабочий, Казань написал 01.05.2011 21:24
В глубокое дерьмо!
Медведев! Путин! Россия - вперед!
-- написал 01.05.2011 21:22
-
Это уже не праздник левых
Dr. Vogel написал 01.05.2011 21:14
Левые ошиблись в главном - все эти двадцать лет время работало не на них, оглупление населения шло значительно быстрее процесса его прозрения. Первое мая из некогда праздника международной солидарности трудящихся давно превратился в праздник дачи, шашлыков и пива. Остатки трудящхся солидарны с элитой, а элиты солидарны друг с другом. Какого протеста можно ждать от населения, которое в подавляющем большинстве своем не просто довольно всем происходящим, но даже счастливо?! Уже совсем скоро оно снова проголосует за все, что скажет ей власть. Аминь!
Re: Re: Как много горечи в совках!
НЕ совк написал 01.05.2011 21:12
Что за шизоидный бред на этой ветке?
-
Незнаю..я не совок...бред по их теме...
Немного о митинге
Владимир Акимов написал 01.05.2011 21:11
Столичные коммунисты (версия КПРФ) надеялись сделать свое мероприятие "Против социального расслоения общества!" самым массовым. Сбор был назначен на 11.00 у памятника Ленину на Калужской площади. Пришло 4,5 тысячи населения максимум...
Во-первых, Зюганов на собрании партактива 26 апреля обещал провести н "самую массовую", а просто "мощную" демонстрацию http://krasnoe.tv/node/9588, а после нее - "грандиозный митинг" http://kprf.ru/announcements/90884.html
Во-вторых, пришло, действительно около 4,5 тыс. человек, но это вместе с "Левым фронтом", Трудовой Россией, Анархистами, Антифашистами и др. В это число входят также полиционеры и полиционерши. Собственно членов КПРФ (с членами своих семей) было около 1,5 тысячи. Половина из них были представлены зюгановцами Московской и некоторых других областей.
Были забавные эпизоды, особенно вначале, когда разъяреный Зюганов спускал собак на Доровина из-за зияющей пустоты там, где должны быть демонстранты. Так, четыре старика держали транспарант с надписью "Куйбышевское отделение КПРФ", и кроме них от отделения никого не было.
Развеселил Рашкин. Я стоял вместе с Дарьей Митиной, когда от метро "Октябрьская" выскочил Рашкин и заметался. Все-таки не местный и без думской машины. Он обрадовался, увидев знакомое лицо. Но тут же погрустнел, т.к. не мог понять: где же возглавляемый им МГК КПРФ. И тут ему показали: вон там, у "Шоколадницы" жужжат. Его лицо расплылось в улыбке, когда в указанном направлении он узрел главаря Штаба протестных действий, и он рванул туда.
В остальном, конечно, было скучно. Но один эпизод запомнился. Когда проходили мимо памятника Димитрову, раздалась барабанная дробь. Музыканты минуты три неплохо отбивали такты марша Капелевского полка, который затем трансформировался в оркестровое исполнение "Путь далек у нас с тобою".
Около входа на "Боровицкую" от колонны были отсечены анархисты антифашисты. Но сделано было все культурно и дисциплинировано.
До памятника Марксу добралось около 1,5 тыс. человек. Хотя по традиции на сайте КПРФ указана иная цифра: "1 мая в Москве состоялись традиционные демонстрация и митинг. В акциях, проходивших под лозунгами "За солидарность трудящихся!", приняли участие десятки тысяч человек" http://kprf.ru/actions/91202.html Но это им не впервой. Так, В.Кашин с трибуны Госдумы20 апреля говорил: "Завершая большую всероссийскую акцию, мы в субботу 16 апреля провели митинг в Москве. К нам пришли ПРАВОСЛАВНЫЕ ЛЮДИ, НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК. ДЕСЯТИТЫСЯЧНЫЙ МИТИНГ, КОТОРЫЙ НЕ ВМЕЩАЛА ПУШКИНСКАЯ ПЛОЩАДЬ" http://transcript.duma.gov.ru/node/3423/?full
Речь Зюганова на "гарндиозном митинге" в сущности повторяла его статью от 23 апреля, хотя и куски ее были перемешаны.
Не смог до конца досмотреть это зрелище, т.к. надо было идти на Трубную площадь. Там собралось примерно 600 человек. Но, в отличие от митинга зюгановцев, на Трубной, а затем у Грибоедова собрались в основном москвичи.
Re: Как много горечи в совках!
Юрий Рабочий, Казань написал 01.05.2011 21:08
Что за шизоидный бред на этой ветке?
Re: Не Совку
НЕ совок написал 01.05.2011 21:03
А с чего это мне ложиться?У нас репрессий нет, и по прихоти тирана к стенке не ставят, а чего от хорошой жизни не поплясать?
Как много горечи в совках!
НЕ совок написал 01.05.2011 21:00
политрука
-
Увы но я не совок, и за ошибки меня в ГУЛАГ не сошлют...
Не Совку
Слава написал 01.05.2011 20:59
Во, дурак. Так, с плясками и кривлянием, и в могилу ляжешь? Братскую. Отдельной быдлороссиянам не полагается.
Re:НЕ совок (01.05.2011 20:42)
Волна написал 01.05.2011 20:58
Придурок, ты попроси своего политрука, чтобы он тебя хоть немного грамоте обучил.
Re: не расстраивайтесь, тов. гл.редактор
НЕ совок написал 01.05.2011 20:56
дя дя дя!все хорошо и совков больше и революция скоро...а вы пока вытрети слезки на горшочек и спатеньки...
не расстраивайтесь, тов. гл.редактор
Дарья написал 01.05.2011 20:53
Во-первых, с Первомаем Вас, Анатолий Юрьевич! А, во-вторых, не надо расстраиваться по поводу результатов социологических опросов. Они как правило и в большинстве случаев - сильно притянутое за уши наукообразное вранье, или просто проведены неграмотно. Все же зависит от того, как поставлен вопрос, какие варианты ответов предложены, и т.п. Иногда из вариантов ответов просто нечего выбрать, вот человек, скрепя сердце, и ставит галочку около чего-то, и т.д. И потом, опять же, кого опрашивали. И сколько было среди респондентов пенсионеров, и сколько предпринимателей. Кстати, некоторые могли написать, что они "счастливы" просто для стеба. Ну и т.д. А в остальном то, что Вы поведали просто свидетельствует о том, что оппозиции надо лучше работать. И искать, так сказать, путь к сердцам и душам. Так что вот так. Не отчаивайтесь. Лучше протрясите себя и свои идеологические установки. С праздником!
Верное замечание
Замечающий написал 01.05.2011 20:46
Подонки во власти добились своего. Народ превратился в пивососущее быдло!
Добавление
НЕ совок написал 01.05.2011 20:42
Хаха ха!Совков меньше чем монархистов! Даже гомикам вас жалко стало, присоединились к совко маршу! Вот умора!
Зато чего совки стоят!Как выпендриваються в интернете!Прям бойцы! А как антифашисты пошли вам по морде давать сразу ОМОНУ в ноги клаянться побежали!Ревулюционеры вы наши!Ладно не стоит на стариков-совков обежаться!Маразматикам ведь тоже нужно выговориться!
Ладно можете высказать что наболело!Тут у вас уже образовалась кучка онанимных совков.
Re: Первомайский деприсняк у совков для Не Совка
Сергиус написал 01.05.2011 20:36
Ты ублюдок научись сначала грамотно писать, а потом лезь со своими высерами. Уж тебе-то е.бало я набить всегда смогу.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss