Кто владеет информацией,
владеет миром

Скучный Первомай

Опубликовано 01.05.2011 в разделе комментариев 46

Скучный Первомай

«Единая Россия» и профсоюзы ФНПР собрали в Москве 25 тысяч человек на мероприятие под лозунгом: «Медведев! Путин! Россия - вперед!». Их шествие началось раньше всех - в 09.00. Оно прошло по Тверской улицеот Белорусского вокзала до памятника Юрию Долгорукому. На митинге выступил мэр Москвы Собянин.

Не правда ли, странный лозунг для Дня международной солидарности трудящихся? Это вместо "Пролетарии всех стран соединяйтесь!" Естественно, выступления Медведева и Путина в этот день не планировалось - надо полагать, из скромности.

Еще смешней лозунг не допустить увеличения 40-часовой рабочей недели. Это у партии, имеющей подавляющее большинство в Думе. Ну так не допускайте! Для начала просто не вносите вопрос в повестку дня, а ваш лидер Путин пусть уволит своего министра, который первым выступил с этим предложением. И то же самое с возрастом выхода на пенсию.

Кстати, увеличение пенсионного возраста было одним из требований ВТО к Украине - уже начали увеличивать, поэтапно. А нас все тащат в ВТО - по сути, организацию международной солидарности буржуазии.

«Справедливороссы» во главе с Николаем Левичевым прошли от Цветного бульвара к Пушкинской площади, провозглашая: «Имя модернизации - социализм!» Но фамилия-то у модернизации совсем другая...

Столичные коммунисты (версия КПРФ) надеялись сделать свое мероприятие «Против социального расслоения общества!» самым массовым. Сбор был назначен на 11.00 у памятника Ленину на Калужской площади. Пришло 4,5 тысячи населения максимум - а как иначе, если столичные коммунисты расколоты на две части - одна зюгановская во главе с саратовцем В.Рашкиным, а другая "антизюгановская" избрала себе первым секретарем В.Лакеева (кстати, в основном взносы коммунисты сдают именно туда). Уж какая там "международная солидарность", когда в самих товарищах согласья нет? Да и с международным у современной партии коммунистов-зюгановцев все не слишком благополучно - "русский социализм" мешает, не известно, согласятся ли строить у себя "русский социализм" украинцы и молдаване.

Националисты числом около тысячи человек прошли от станции метро «Октябрьское поле» до станции «Щукинская», чтобы «защитить интересы и право на труд коренного населения России». Какое это имеет отношение к международной солидарности трудящихся?

Активисты ЛДПР с 14.00 до 16.00 будут митинговали на Пушкинской площади против коррупции. Тот же вопрос - какое это имеет отношение к 1 мая?

Митинг-концерт на Болотной площади устроило движение "Солидарность". Особым вниманием, впрочем, он не пользовался. В акции приняли участие 150-200 человек.

Последними - в 16.00 - начали свою акцию «Антикапитализм-2011» сторонники «Левого фронта». Шествие прошло по Тверскому бульвару от памятника Тимирязеву до Пушкинской площади. Лозунги и цели были вполне адекватными, но вот массовости не было практически никакой, число участников измерялось несколькими сотнями.

Видимо, время массовых шествий потихоньку сходит на нет - для того, чтобы выразить свою позицию, людям уже не обязательно нужно выходить на площадь и выслушивать, что там с трибуны скажут те или иные вожди. Тем более, что на митингах открытий не делают, говорят то, что собравшимся и так хорошо известно. А публика ловит в речах ораторов знакомые моменты и аплодирует.

Время придумает новые формы массового протеста, да и поводы - тоже.

Россияне в целом довольны жизнью и считают себя счастливыми (71%), показал опрос, проведенный службой «Среда» по среди 1500 жителей 44 регионов РФ. Большинство «счастливчиков» среди студентов и учащихся (86%), предпринимателей и руководителей (84%), а также респондентов с высшим образованием (80%). Довольны жизнью также жители Москвы и крупных городов (78-79%). По данным опроса, даже среди такой категории граждан как «неработающие пенсионеры» 59% говорят о том, что они счастливы. Меньше всего счастливых оказалось среди респондентов старше 65 лет, однако и в этой группе их больше половины (57%). Как рассказали социологи, несчастными себя считают только 19% россиян. Чаще всего это женщины, а также граждане с образованием ниже среднего и малообеспеченные граждане, которым не хватает денег даже на еду.

- И что прикажешь делать с идиотами, которые чувствуют себя счастливыми до тех пор, пока им элементарно хватает жратвы и выпивки? - спрашивает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Какая еще международная солидарность, когда даже собственные проблемы волнуют в какой-то небольшой степени? Конечно, можно сказать, что просто Россия - счастливая страна. Но по данным того же опроса выходит, что в "счастливой" стране 19-и процентам денег даже на еду не хватает. Но при этом остальные, которым хватает, довольны и даже счастливы.

 



Рейтинг:   2.91,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Первомайский деприсняк у совков
НЕ совок написал 01.05.2011 20:31
Какие-то вы сегодня угнетенные.Дошло что ваше место у параши(в интернете на левацких сайтах)?
Ладно продолжайте ***** на вас тут некто не смотрит.
Re: Лозунги профсоюзов были абсолютно справедливыми
... (настоящий) написал 01.05.2011 20:16
Лозунги были хоршшие, но это ведь была СОВМЕСТНАЯ манифестация с "партией власти". И что мешало ФНПР совместно с властью реализовать все их 10 лет назад?
.
Понимаешь, это все равно как Первомай в Берлине времен Гитлера: "Долой газовые камеры!"
.
Ну что им мешает принять закон Исаева-Тарасенко, если Исаев на минуточку член федерального политсовета "Е...ной России" и председатель Комитета Госдумы уже 3 созыва подряд?
(без названия)
Тимофей написал 01.05.2011 20:08
На минуточку отвлеку всех от традиционного обсирания первомая. Лозунги профсоюзов были абсолютно справедливыми. И я, например, с ними солидарен. И дай им бог, чтобы удалось реализовать хоть половину:
1. Реформы Правительства - на повышение уровня жизни населения!
2. "МЫ не хотим платить за ВАШ кризис!"
3. Доходы от богатств России – на благо россиян!
4. Качественному труду - достойная зарплата!
5. Ратифицировать Конвенцию МОТ 102 "О минимальных нормах социального обеспечения"!
6. "НЕТ" инфляции! "ДА" индексации!
7. Кризисной экономике - антикризисные социальные гарантии!
8. Федеральному закону о молодежной политике – ДА!
9. Не будь заложником "серой" зарплаты - требуй полный расчет через кассу!
10. Сильные профсоюзы - справедливое общество!
11. НЕТ - росту тарифов и цен! ДА - росту зарплат, пенсий и пособий!
12. Антикризисные меры в интересах человека труда!
13. За достойную зарплату, справедливые социальные гарантии!
14. Восстановить обязательное страхование от безработицы!
15. Миграционные процессы - под контроль профсоюзов!
16. В благосостоянии трудящихся - будущее экономики страны!
17. Доходам россиян - реальный рост!
18. Требуем достойного будущего нашим детям, достойного настоящего - нашей молодежи!
19. Тарифы ЖКХ под жесткий контроль общества!
20. Человеку труда - уважение и достойную зарплату.
21. ФНПР – интернациональное братство народов России!
22. Отмена стипендий – нищета среди молодежи!
23. Пенсионерам и студентам – заботу государства!
24. За задержку зарплаты в тюрьму!
25. Требуем принять Закон «Исаева-Тарасенко» в защиту трудовых прав!
26. Растут цены – должна расти и зарплата!
27. Нет росту цен на топливо!
Резолюции и обращения участников митингов направлены Президенту РФ, Правительству РФ, Федеральному Собранию РФ, органам государственной власти, депутатам местных законодательных собраний.
первомай со слезами на глазах
Сергиус написал 01.05.2011 19:39
Был сегодня с женой на демонстрации солидарности трудящихся у на с в Дзержинске. Надо честно признать, жалкое зрелище. Массовости никакой, человек 100,не больше, подавляющее большинство - глубокие старики, даже инвалиды. Наверное, я и моя жена были там самые молодые, а мне уже 50, а жене 45 лет. И вот, пошли мы гулять по городу после демонстрации. и что вы думаете, молодежь сидела в парках и скверах и жрала пиво и водку. Взгляды тупые, не обремененные интеллектом. Мне прямо хотелось вот так подойти и врезать по мордам этим тупицам и дегенератам. Все, как говорится приплыли. Подонки во власти добились своего. Народ превратился в пивососущее быдло!
Баранов, я ж тебе когда ещЁ в толковывал, что
Федор Штрауб написал 01.05.2011 18:57
лЁгкие у тебя слабые, чтоб из искры р-геволюциЁнное пламя раздуть.
Тогда же я тебе говорил, что всЁ будет, как в старые добрые времена на броненосце "ПотЁмкине" - накормили тухляком - получите бунт. Или когда Николашку Кровавого либералы сковырнули - не завезли хлеба в Питер - получите революцию.
.
Вот так и у нас сегодня может быть. Если власть выводов из тех событий не сделала.
Кончится у счастливых соотечественников последний кусок вонючей колбасы в холодильнике, пойдут на помойки. Там не найдут - будут бунтовать, но будет поздно.
Власти пока молодцы! Дешевеньким говнецом все прилавки забиты!
.
Надо честно признаться себе - просрали мы Великую страну и Великое наследие!
.
Вот так, Баранов. Грустно.
.
Нынешний первомай - апофеоз путинизма
Юрий Рабочий, Казань написал 01.05.2011 18:39
Еще ни одной революции не началось из празднования Первомая.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss