Кто владеет информацией,
владеет миром

Ария унтер-офицерской вдовы в исполнении главковерха

Опубликовано 11.05.2011 автором в разделе комментариев 79

Ария унтер-офицерской вдовы в исполнении главковерха

Президент Медведев провел во вторник совещание, целью которого было выяснение причин срыва выполнения государственного оборонного заказа на 2010 год, передает ИТАР-ТАСС. На совещании присутствовали руководители армии, военной промышленности, члены правительства и президентской администрации.

Глава государства заявил: «Хочу услышать, почему это произошло, кто за это наказан и как». И даже потребовал «доложить предложения с должностями» по наказанию.

Уже смешно. Строгий вид державного малыша, его округло составленные фразы, глубоки познания в народном хозяйстве на уровне "корова дает молоко" - забавно.

Конечно, сейчас отечественная политологическая мысль начнет анализировать все это с точки зрения предвыборной ситуации и ожидаемой "схватки бульдогов под ковром". Или мопсов - не знаю. Но хотелось бы посмотреть на все это и с содержательной точки зрения - вот с позиций того самого гособоронзаказа, оборонной промышленности и, по большому счету, интересов государства. Потому что такое государство как наше без оборонной промышленности, сильной армии и грамотного руководства тем и другим просто перестает существовать.

И вот тут поиски виноватого смешны аж до колик. Потому что в нормальной ситуации за гособоронзаказ отвечает глава государства - потому что нет у главы государства более важной задачи, чем национальная оборона. А наш державный малыш, приняв накануне парад, сидя в креслице, с утреннего похмелья решил "накрутить хвоста" разным военным и статским генералам. Дело, конечно, хорошее, но не за свои же собственные ошибки!

А ошибка тут системная. 

Так уж получилось, что управлять Россией как правило доставалось людям военным. И это не просто так, что даже царственные дамы стремились позировать в мундирах, орденах и верхом. Это не мода, не дань традиции - это осознанная необходимость, как сказал бы основатель нынешнего нашего государства.

Начиная с эпохи великих князей военные закупки, военное снабжение, военный бюджет - все это было непосредственной обязанностью главы государства. Если у него обнаруживались иные приоритеты, то он очень быстро главой государства быть переставал. Наглядный пример - Троцкий, всесильный глава Реввоенсовета республики, после победы в Гражданской войне почил на лаврах... и очень быстро перестал восприниматься как перспективный лидер, уступив место более обстоятельному и более внимательному к нуждам национальной обороны Сталину.

Сталин, понятное дело, Государственный комитет обороны не только возглавлял, но и реально им руководил. Он лично принимал стратегические решения и лично же следил за тем, как они проводятся в жизнь. То есть выполнял обязанности не "смотрящего", а реально и каждодневно руководил. Он знал, сколько и где производится танков и самолетов, каковы их характеристики и почему, кто из генеральных конструкторов над чем работает и так далее. Даже теоретически не могло произойти такого, чтобы Сталин узнал о срыве гособоронзаказа тогда, когда он уже сорван.

Точно так же руководил и Брежнев, пересевший в кресло генсека и, по должности, руководителя ГКО с поста руководителя военно-промышленной комиссии. Кстати, он мог бы передоверить руководство "оборонкой" маршалу Устинову, который был наркомом оборонной промышленности уже в 1940-м году, и большинство предприятий ВПК просто сам и закладывал. Но - Леонид Ильич предпочитал стратегические решения принимать сам, и сам же отслеживал исполнение, пока был в состоянии это делать.

Та же картина и в других странах - и Гитлер сам лично следил за исполнением оборонных программ, хотя формально предприятия были вообще частными. И в Китае до сих пор главным считается пост руководителя комитета обороны - кто его возглавляет, тот и руководит КНР.

И только в постсоветской России президенту докладывают - правительство-де сорвало гособоронзаказ. А раньше докладывают премьеру - сорвали. А еще раньше - вице-премьеру, отвечающему за "оборонку", потому что и он тоже не руководитель, а наблюдатель. Министр обороны у нас тоже по мебельной части. Министр промышленности интересуется только тарифами на нефть и газ. А специалисты начинаются где-то с уровня замов министра или руководителей комитетов. Но с них - какой спрос? У них полномочия как у цыпленка, фактически они простые исполнители чужой воли.

А чью волю они исполняют?

Вот в том-то и проблема, что нету этой воли, и источника ее нету. Зачем проводить в таком государстве десталинизацию, когда на уровне принятия решений она уже не просто прошла, а превратилась просто в "антисталинизацию". Если Сталин решал все и за всех, тот здесь вообще невозможно понять, кто что решает - да и решает ли вообще?

При таком раскладе результат не то чтобы не будет. Непонятно вообще - что считать результатом? Кто определяет направления военно-промышленного развития страны (если это вообще уместно называть словом "развитие")? Президент навряд ли - он на это просто не способен. Премьер не намного компетентней - это ж не газ и не нефть. Министры? Генералы? Кто?

Всего один штрих - после поражения в Испании осенью 1939 года Сталиным было принято решение о создании сразу 7 новых КБ авиационного профиля. Кадры и планы работ утверждал лично Сталин. Все понимали, что отвечать придется тоже лично Сталину, и за успехи, и за неудачи, о чем подумать было страшно. И к началу войны все эти КБ уже выпускали серийные машины. За 2 года с момента подписания распоряжений о создании.

Что у нас успевают за 2 года? Только провороваться.

Люди даже не понимают, что вовремя поставленная в войска техника - это жизнь, их самих, их семей и близких. Так же как современный российский военный уже не ощущает, что поражение - это враг, вошедший в его дом.

Конечно, они там в Кремле не верят, что их могут повесить, как Саддама. Или уморить в тюрьме, как Милошевича. Они считают, что ставки сегодня не так высоки. Что игра идет не на жизнь, а всего лишь на деньги. Они идиоты. И это, к сожалению, не только их проблемы, поскольку в перспективе разор и уничтожение достанутся нам, а не им - они и вправду могут "отскочить за висты". А мы нет, нас на траки намотают.

Люди даже не понимают, что фраза "не готов к войне" - это смертный приговор.



Рейтинг:   4.54,  Голосов: 149
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 79
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
-=Парашенька написал 13.05.2011 15:27
Почитаем, что пишет Баранов. "после поражения в Испании осенью 1939 года..."
Жид Гитлер, и жид Бронштейн, привели к власти жида Франко. Вооружили жидовский режим Франко с ног до головы, перестреляли всю испанскую политическую палитру. Жиды в США стали делить испанское колониальное наследство... И после этого Баранов пишет, что было поражение?
Ваши, Баранов, выиграли. Проиграли испанцы, русские, и немцы. Они поубивали друг друга, помогли жидам разграбить Испанию, выключить ее из политики в интересах США и Англии.
Понимает ли Баранов о том, что пишет? Вот интересный вопрос.
(без названия)
Завидонов Н написал 13.05.2011 13:39
>Жиды назначили Павлова командующим<
-
пишет в своем посте за(13.05.2011 12:32) некий одиночка-подпольщик.
"Ну все!" -думаю я,-" И до нашего главного тренера футбольного клуба "Луч" Сергея Павлова,которого недавно назначили тренером,добрался этот конспиратор."
-
Слава Всевышнему,что Павлов оказался не тем Павловым!
А то опять пришлось бы читать очередную, умопомрачительную версию зависимости футбола от евреев.
(без названия)
-=Парашенька написал 13.05.2011 13:08
http://www.youtube.com/watch?v=nypmOa8szu4
Мне уже 300 лет, а я еще молода поет Ванга в песне 22 июля.
В 1717 году в Лондоне была создана Великая ложа Англии. В 1803 году был открыт масонский центр подконтрольный Лондону в Москве на Гороховом поле в имении Разумовского.
(без названия)
York 48750 написал 13.05.2011 12:50
>Т-34
>Вот прочитаешь такое дерьмо от парашеньки и сразу без фотографии
видешь беса из состава бесов, оккупироваших Русь!
.
:) До уровня бесов этот сброд не дотягивает
Тут (по поводу местной "Засраной параши") возможных объяснения 2:
.
1. Обычный троль, нанятый баксов за 100 в месяц. Цель - загаживание оппозиционного ресурса и превращение его в сортирную парашу, смердящую антисемитским (в данном конкретном случае) дерьмом. То есть: заглянет новый человек со стороны, прочтет подобную Засрашеньку, скривится и подумает: "И это оппозиционный ресурс? Ну и отстой". И больше из брезгливости не заглянет, чего и добиваются сутенеры "Засраных параш" (те кто им платит за труды)
.
2. Широкое распространение интернета среди рядовых обывателей (в последнее время), его доступность и относительно неплохая скорость привели к тому что в сеть ломанулось множество параноиков, маргиналов, психически больных и неадекватных людей. Именно по этой причине сайты "без регистрации" скорее всего со временем "уйдут".
Re:
-=Парашенька написал 13.05.2011 12:41
Жиды любят поздравлять жидов в жидовский праздник 22 июля. Так жиды, специально запрещали публиковать в газетах убийство семьи Романовых, чтобы главные масонские газеты "Таймс" и "Нью-Йорк Таймс" первыми порадовали этим известием жидов всего мира 22 июля.
(без названия)
-=Парашенька написал 13.05.2011 12:32
Жиды назначили Павлова командующим Западным фронтом 21 июня 1941 года. Его подготовили к закланию на жидовский праздник, как жертвенного барашка.
- Память
-=Парашенька написал 13.05.2011 12:25
А я бы советовала Вам опираться всегда на факты, а не на жидовскую ложь. С какого такого испугу, Вы решили, что жиды масоны, убили жида масона Тухачевского? Этому нет доказательств. И то, что их нет, только подтверждает мою уверенность, что урода Тухачевского, или отправили отдыхать за границу, или "реинкарнировали" его под другой фамилией. А то, что жиды убили Павлова в жидовский праздник 22июля в это я верю, потому как этому есть доказательства и это на жидов похоже.
Re: без названия) - -=Парашенька (13.05.2011 08:02)
Т -34 написал 13.05.2011 12:03
Вот прочитаешь такое дерьмо от парашеньки и сразу без фотографии
видешь беса из состава бесов, оккупироваших Русь!
Re:Недавняя история предательства в Отечественной войне
Память написал 13.05.2011 11:56
"11. Была ли помощь Гитлеру от нашей &laquo;военной оппозиции&raquo;?
В связи с этим, хочется задаться вопросом: &laquo; А не рассчитывал ли Гитлер при нападении на Советский Союз именно на фактор предательства и измены в высших военных эшелонах Красной Армии и Советского правительства?&raquo; А почему бы и нет? Заговор Тухачевского тому пример. И не надо думать, что с расстрелом руководителей заговора исчез сам заговор. Те, которые избежали ареста, затаились, но сути-то своей, ведь, не изменили. Они могли прикинуться и верными ленинцами, и стойкими коммунистами, и преданными Родине патриотами. Но тем опаснее они становились! Рассмотрим пример с Д.Павловым &#8211; командующим Западным фронтом. Он &laquo;открыл&raquo; фронт немцам &#8211; за что был 30 июня арестован. Ему были предъявлены обвинения в развале управления вверенных ему военных структур, в чем он признался и, по решению Военного трибунала, был 22июля 1941 года расстрелян. Давайте зададимся простым вопросом: &laquo; Он что не понимал того, что делал?&raquo;. Судя по протоколам его допросов, очень даже понимал. Он кто? Самоубийца? Что-то не очень подходит на эту роль. Любой офицер, а уж генерал, в ранге Павлова, тем более, знает, что за такие действия, а правильнее сказать, бездействия, в военное время - трибунал с отягчающими обстоятельствами, может быть и расстрел, что и произошло на самом деле. И вот Павлов что, решил дурковать? Посмотрим мол, что, из этих, моих чудачеств выйдет? Конечно же, нет! Все он прекрасно знал - не первый день в Красной Армии." Internet
Жидам нужен Сталин для лжи.
-=Парашенька написал 13.05.2011 11:03
В ноябре 1933 года принимается постановление Секретариата ЦК ВКП(б) "О реорганизации секретного отдела ЦК". Документом предусматривалось выделение из секретного отдела ЦК в отдельную структуру "сектора политбюро", который был именован "секретным отделом ЦК"
--------------------------------
ГКО не имел собственного аппарата, делопроизводство велось Особым сектором ЦК ВКП(б). Сталин только подписывал все подготовленные сектором постановления.
В годы Великой Отечественной войны в корпусе &#8470; 1 размещались Государственный Комитет обороны, аппарат Президиума Верховного Совета СССР и Совет народных комиссаров Союза ССР. По старшинству на первом месте находился аппарат Президиума Верховного Совета который контролировал всю работу в том числе и ГКО которое находилось юридически в подчинении Верховного Совета и физически зависело от Особого сектора ЦК ВКП(б)так как у ГКО не было даже своей канцелярии.
Сталин мог только подписывать то, что ему принесут на подпись, и мог быть снят со своей должности в любой момент.
Re: Позор России
Pdtplf написал 13.05.2011 08:39
Нынешняя власть- это оскорбление русского народа и народов СССР!
(без названия)
-=Парашенька написал 13.05.2011 08:02
Баранов написал очередную лживую статью. Заруби себе, Баранов, на своем лживом жидовском носу, Бронштейн никогда не уступал Сталину руководство государства. Он всегда был главным. А Сталин главным был только в лживых жидовских фильмах. И если ты начнешь визжать, что Сталин был генеральным Секретарем партии, то я сразу заткну эту ложь тем, что этой должности в реальности не существовало. И она появилась только после смерти Сталина. И если ты начнешь визжать, что Сталин за месяц до войны был назначен главой ЦИК СНК, то я сразу тебя заткну тем, что ЦИК СНК, по конституции 1936 года, формировался Верховным Советом, где главой был твой любимый Бронштейн, он же Троцкий и он же Калинин. И если ты начнешь визжать, что Сталин во время войны возглавлял Государственный комитет обороны, и кем-то управлял, то я тебя заткну тем, что ГКО имел только громкое название и опять же формировался и находился в подчинении Верховного Совета и выполнял лишь декоративную функцию. Реально всеми вопросами обороны и управлением наркомами занималось Оперативное бюро, куда Сталин не входил.
И еще раз повторю для дураков и лжецов жидов. Сталин НИКОГДА не был главой государства, и ВСЕГДА!!! находился в подчинении жидов Бронштейна и К.
Re: Да, господа, кстати о птичках...
Вопрос написал 12.05.2011 23:53
Мендель поддержал Путина в создании народного фронта, но не уточнил какого народа? Ясно , что не русского!
Да, господа, кстати о птичках...
LevXIII написал 12.05.2011 22:17
Чой-то с переаттестацией ментов в пенты сильно тормозят. Не успевают всех опидаразить?
Напомним А.Баранову что современная армия это очень сложный механизм. Сложнее чем он может
Придумать написал 12.05.2011 21:31
А сложное, это то что не просто. А так армия это давно уже не просто, то ожидать что разбираться с ней доступно идиотам могут только такие же ....
Стоит ли смеяться над жалкими идиотами?
Можно конечно. Если больше заниматься нечем.
Только армия не единственная сложность в России. И когда автор вдруг воспламеняется именно на тему армии, то он вероятно искренне думает, что все остальное, необходимое для чисто армейских решений, уже в наличии и в полном порядке.
В общем, очередная серия "Мартышки и очки" от продюсера На-колу-мочало.
Re: Ария мальчика-с-пальчик
LevXIII написал 12.05.2011 20:53
Что, клоны достали? Едаразики халявную колу отрабатывают?
Re: Re: Не понимаю, почему их (Руководство РФ) считают идотами?
LevXIII написал 12.05.2011 20:50
Они не идиоты. Они ИУДЫ.
Re: Ария мальчика-с-пальчик
LevXIII написал 12.05.2011 20:45
Почему половина, а не все "банкующие"?
=================================================================
Потому что тогда бы пришлось нАчать с ведмедева. И там бы пахло не акт-физ-трудом, а лубянским подвалом и пролетарским маузером...
Re: С праздничком 9 мая по едристски
Око написал 12.05.2011 20:06
"Прохождение техники было на редкость куцым и убогим. Несколько &laquo;Тигров&raquo; &laquo;неприхотливых и надежных&raquo; &#8212; с американскими двигателями. Рота Т-90, рота БТР-80, самоходки &laquo;МстаС&raquo;, &laquo;Кубы&raquo;, &laquo;Смерчи&raquo; и прочие советские &laquo;девайсы&raquo; двадцатилетней давности. Единственным &laquo;явлением&raquo; стало выкатывание ЗРК &laquo;Панцирь&raquo; &#8212; совершенно тупиковой и чрезвычайно слабой системы, чье проталкивание в войска является примером лоббизма и коррупции.
Ну и последней точкой нынешнего парада стала прекрасная арабская традиция принимать парад сидя. Господа наши вожди &#8211; президент, премьер и примкнувший к ним Сердюков сразу после окончания гимна плюхнулись в кресла и весь дальнейший парад просидели веселыми зрителями. И если Путин хотя бы по статусу имел право на сидячее место &#8211; он не участник парада, то верховный главнокомандующий с министром обороны, встречающие собственные войска и боевые знамена, среди которых первым было знамя Победы, сидя в креслах, это уже, конечно, показатель уровня их гражданской зрелости и чести.
В общем, все получилось очень знаково. Безоружные офицеры на параде &#8212; без погон, наград, знаков отличий, безликая масса войск, куцые групки старой техники, марширующие мимо вальяжно раскинувшихся в креслах господ правителей &#8211; все это настоящий символ сердюковской армии. Армии, утратившей в горниле &laquo;военной реформы&raquo; все то, что, собственно, и делает армию армией &#8211; внутреннюю сплоченность, кастовость, честь и достоинство."-Интернет
Наблюдатель
S.A. написал 12.05.2011 18:21
А делается это с той целью, что когда подойде час оккупации НАТО территории России...
==========================
Нельзя надеяться на такое везение. Тут все проще, Россия на Запад нефть и газ, а Запад в Россию зеленые фантики... И все счастливы.
.
.
..
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss