Кто владеет информацией,
владеет миром

Ария унтер-офицерской вдовы в исполнении главковерха

Опубликовано 11.05.2011 автором в разделе комментариев 79

Ария унтер-офицерской вдовы в исполнении главковерха

Президент Медведев провел во вторник совещание, целью которого было выяснение причин срыва выполнения государственного оборонного заказа на 2010 год, передает ИТАР-ТАСС. На совещании присутствовали руководители армии, военной промышленности, члены правительства и президентской администрации.

Глава государства заявил: «Хочу услышать, почему это произошло, кто за это наказан и как». И даже потребовал «доложить предложения с должностями» по наказанию.

Уже смешно. Строгий вид державного малыша, его округло составленные фразы, глубоки познания в народном хозяйстве на уровне "корова дает молоко" - забавно.

Конечно, сейчас отечественная политологическая мысль начнет анализировать все это с точки зрения предвыборной ситуации и ожидаемой "схватки бульдогов под ковром". Или мопсов - не знаю. Но хотелось бы посмотреть на все это и с содержательной точки зрения - вот с позиций того самого гособоронзаказа, оборонной промышленности и, по большому счету, интересов государства. Потому что такое государство как наше без оборонной промышленности, сильной армии и грамотного руководства тем и другим просто перестает существовать.

И вот тут поиски виноватого смешны аж до колик. Потому что в нормальной ситуации за гособоронзаказ отвечает глава государства - потому что нет у главы государства более важной задачи, чем национальная оборона. А наш державный малыш, приняв накануне парад, сидя в креслице, с утреннего похмелья решил "накрутить хвоста" разным военным и статским генералам. Дело, конечно, хорошее, но не за свои же собственные ошибки!

А ошибка тут системная. 

Так уж получилось, что управлять Россией как правило доставалось людям военным. И это не просто так, что даже царственные дамы стремились позировать в мундирах, орденах и верхом. Это не мода, не дань традиции - это осознанная необходимость, как сказал бы основатель нынешнего нашего государства.

Начиная с эпохи великих князей военные закупки, военное снабжение, военный бюджет - все это было непосредственной обязанностью главы государства. Если у него обнаруживались иные приоритеты, то он очень быстро главой государства быть переставал. Наглядный пример - Троцкий, всесильный глава Реввоенсовета республики, после победы в Гражданской войне почил на лаврах... и очень быстро перестал восприниматься как перспективный лидер, уступив место более обстоятельному и более внимательному к нуждам национальной обороны Сталину.

Сталин, понятное дело, Государственный комитет обороны не только возглавлял, но и реально им руководил. Он лично принимал стратегические решения и лично же следил за тем, как они проводятся в жизнь. То есть выполнял обязанности не "смотрящего", а реально и каждодневно руководил. Он знал, сколько и где производится танков и самолетов, каковы их характеристики и почему, кто из генеральных конструкторов над чем работает и так далее. Даже теоретически не могло произойти такого, чтобы Сталин узнал о срыве гособоронзаказа тогда, когда он уже сорван.

Точно так же руководил и Брежнев, пересевший в кресло генсека и, по должности, руководителя ГКО с поста руководителя военно-промышленной комиссии. Кстати, он мог бы передоверить руководство "оборонкой" маршалу Устинову, который был наркомом оборонной промышленности уже в 1940-м году, и большинство предприятий ВПК просто сам и закладывал. Но - Леонид Ильич предпочитал стратегические решения принимать сам, и сам же отслеживал исполнение, пока был в состоянии это делать.

Та же картина и в других странах - и Гитлер сам лично следил за исполнением оборонных программ, хотя формально предприятия были вообще частными. И в Китае до сих пор главным считается пост руководителя комитета обороны - кто его возглавляет, тот и руководит КНР.

И только в постсоветской России президенту докладывают - правительство-де сорвало гособоронзаказ. А раньше докладывают премьеру - сорвали. А еще раньше - вице-премьеру, отвечающему за "оборонку", потому что и он тоже не руководитель, а наблюдатель. Министр обороны у нас тоже по мебельной части. Министр промышленности интересуется только тарифами на нефть и газ. А специалисты начинаются где-то с уровня замов министра или руководителей комитетов. Но с них - какой спрос? У них полномочия как у цыпленка, фактически они простые исполнители чужой воли.

А чью волю они исполняют?

Вот в том-то и проблема, что нету этой воли, и источника ее нету. Зачем проводить в таком государстве десталинизацию, когда на уровне принятия решений она уже не просто прошла, а превратилась просто в "антисталинизацию". Если Сталин решал все и за всех, тот здесь вообще невозможно понять, кто что решает - да и решает ли вообще?

При таком раскладе результат не то чтобы не будет. Непонятно вообще - что считать результатом? Кто определяет направления военно-промышленного развития страны (если это вообще уместно называть словом "развитие")? Президент навряд ли - он на это просто не способен. Премьер не намного компетентней - это ж не газ и не нефть. Министры? Генералы? Кто?

Всего один штрих - после поражения в Испании осенью 1939 года Сталиным было принято решение о создании сразу 7 новых КБ авиационного профиля. Кадры и планы работ утверждал лично Сталин. Все понимали, что отвечать придется тоже лично Сталину, и за успехи, и за неудачи, о чем подумать было страшно. И к началу войны все эти КБ уже выпускали серийные машины. За 2 года с момента подписания распоряжений о создании.

Что у нас успевают за 2 года? Только провороваться.

Люди даже не понимают, что вовремя поставленная в войска техника - это жизнь, их самих, их семей и близких. Так же как современный российский военный уже не ощущает, что поражение - это враг, вошедший в его дом.

Конечно, они там в Кремле не верят, что их могут повесить, как Саддама. Или уморить в тюрьме, как Милошевича. Они считают, что ставки сегодня не так высоки. Что игра идет не на жизнь, а всего лишь на деньги. Они идиоты. И это, к сожалению, не только их проблемы, поскольку в перспективе разор и уничтожение достанутся нам, а не им - они и вправду могут "отскочить за висты". А мы нет, нас на траки намотают.

Люди даже не понимают, что фраза "не готов к войне" - это смертный приговор.



Рейтинг:   4.54,  Голосов: 149
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 79
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Dr. Vogel
S.A. написал 12.05.2011 18:18
Добровльное присоединение к Аляске и вхождение в состав США - единственная надежда на спасение для этой страны.
==================================
Ой, не факт. Но идея интересна.
.
.
.
Re: Не понимаю, почему их (Руководство РФ) считают идотами?
игорь написал 12.05.2011 18:11
абсолютно верно.дураков там нет.все что происходит в россии--звенья одной большой цепи событий.и эта цепь куется в недрах мировой финансовой элиты
Re:Режим России готовит роль Ирака!
Наблюдатель написал 12.05.2011 15:58
Этот очердной спектакль спектакль кремлевского гнома уже порядком надоел народу! Негодный артист с интелектом нынешнего десятиклассника разыгрывает спектакль одного артиста! Срыв госзаказо -запланированная акция, чтобы затем закупать устаревшее негодное вооружение как это делают африканские страны с целью прекачки средств за откаты на Запад.
А делается это с той целью, что когда подойде час оккупации НАТО территории России эти импортные железки не будут действовать по сигналу из ЦУПов НАТО, как это было с Ираком!
(без названия)
Гость СМ написал 12.05.2011 12:40
НЕ ПОНЯТНО:если по мнению президента половина присутствующих во времена оные должна быть на свежем воздухе, то почему он продолжает сидеть с ними в одном помещении?
Может,потому,что на пороге помещения выборы?И пора красные слова озвучивать?
Да не отошел
Петрович написал 12.05.2011 11:30
он от стопаря, который выпил 8 мая с ветеранами, вот и понес че попало.
(без названия)
Ovod написал 12.05.2011 10:59
Трудоголик наш президент. С утра не поленился посмотреть, что он там ляпнул год назад. Пора на отдых в тайгу
Ария мальчика-с-пальчик
Сергей 58 написал 12.05.2011 10:10
Пальчик у мальчика с пипиркин ***** - Сергей 58 (11.05.2011 15:49)
Клон заквакал.
-
Вот такая пипирка коллегиальная куратора.
Re: Re: (без названия) - Вивендя (11.05.2011 02:53)
чоппер написал 11.05.2011 22:04
вивендя у тебя еще есть проблески рассудка!!!! самое смешное, что группа военных которые вписались в новый обллик ВС РФ даже если и захотят не смогут нихрена... они сами гопота а не солджеры...:)
Re: Не понимаю, почему их (Руководство РФ) считают идотами?
Протестант написал 11.05.2011 20:46
Ни кто их не считает идиотами, для того, чтобы стричь 140 млн.баранов и ничего за это не получить в виде пиZдюлей, надо иметь мозги.
Не понимаю, почему их (Руководство РФ) считают идотами?
Bolivar написал 11.05.2011 20:30
Почему никто не допускает мысли, что все они просто, как могут, выполняют роли, на них возложенные?.. Почему все тупо полагают, что там, в верхах, сидят чтоб воровать?.. Почему никто не допускает мысли , что все идет по плану?!.. По плану тех, кто привел это "руководство" к власти и всячески их там удерживает. Сколько можно/нужно своровать и сгнобить народа, чтоб наконец он, так называемый народ, понял, что деньги - ничто, власть - все! Что все делается, ради того, чтоб раз и навсегда решить "Русский вопрос" - единственнеое серьезное препятствие для мировой элиты на пути в всепланетному господству и установлению Их мирового порядка!
Re: Re: И года не прошло,когда он восхвалял Троцкого и ни в хрен не ставил И.В.Сталина
Крестьянин написал 11.05.2011 20:21
Я не перепечатывал "умные мысли" Баранова,поэтому ссылочку на конкретное число дать не могу,но на этом сайте больше двух недель расхваливался Троцкий как выдающийся деятель,и как совершенная бездарность-Сталин.Есть характеристики Троцкого членов ЦК,где он отзывается о Сталине,как о глупейшем из всех.Вот это Баранов и взял на вооружение.Поэтому меня сильно удивила перемена.Или ему приказали так выступить?
Re: Избежать войны можно
пенсионеор написал 11.05.2011 17:22
Уважаемый, -там же работать надо будет...
Re: И года не прошло,когда он восхвалял Троцкого и ни в хрен не ставил И.В.Сталина
... (настоящий) написал 11.05.2011 16:21
А нельзя ли ссылочку на материал, где Баранов ни в хрен не ставил Сталина? Это на сайте, где Сталину посвящен целый раздел.
.
Или опять пришел пропагандон зюгановский?
Избежать войны можно
Dr. Vogel написал 11.05.2011 16:19
Добровльное присоединение к Аляске и вхождение в состав США - единственная надежда на спасение для этой страны.
Главковерх.
Villi49 написал 11.05.2011 16:17
Клоун это в шайке воров и негодяев.Они над ним смеются и ни во что не ставят.
Пальчик у мальчика с пипиркин *****
Сергей 58 написал 11.05.2011 15:49
Решения нужно принимать коллегиально, а не одним Медведевым с Дворковичем.
-
Вот так нам не дают принимать решения за нас с вами.
Вот так уж вот так получается.
Десталинизация - за что боролись на то и напоролись!
Каждому свое написал 11.05.2011 15:13
А.Б. озвучил интересную мысль о "смотрящих". Это достижение Путинской вертикали власти, симбиоз официальных властей и криминала, как спрут опутал все сферы хозяйства страны. Любая живая мысль и инициатива в зародыше уже гасится в его объятиях. Да и сам тандем в скором времени, похоже сгинет в пасти своего детища.
Ария мальчика-с-пальчик
Сергей 58 написал 11.05.2011 14:50
"Недопустимо, когда решения принимаются на самом высоком уровне и не выполняются", - подчеркнул президент. "Я не поленился и посмотрел свое Послание за 2009 год", - признался Медведев. Он процитировал документ: "В следующем году необходимо поставить более 30 баллистических ракет наземного и морского базирования, пять ракетных комплексов "Искандер", порядка 300 единиц бронетехники, 30 вертолетов, 28 боевых самолетов, три атомные подводные лодки, один корабль класса "Корвет", 11 космических аппаратов".
"Когда я выступал, я не сам это придумал, это было согласовано со всеми здесь сидящими. Не сделано почему? Нужно отвечать за взятые обязательства, мы выглядим абсолютно неприемлемо", - цитирует президента "Интерфакс".
-
Вот так - "Уверен, что во времена оные уже половина присутствующих занималась бы активным физическим трудом на свежем воздухе", - заявил Медведев".
-
Почему половина, а не все "банкующие"?
Re: Все нормально, процесс идет
Гарин написал 11.05.2011 13:43
Президент считает грызлова выдающимся политическим деятелем современности.
Не молчите!!! Скажите ПРАВДУ!!!
gran написал 11.05.2011 13:37
Нас ждет энергетический глобальный дефицит!!! Скоро всем станет понятно, что выживет тот, кто хорошо вооружен!!! Это уже понятно даже школьникам!!!
Остальных ждет убогое существование животных и физическое истребление в массовом порядке!!! История стремительно повторяется!!!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss