Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин освободил Московскую патриархию РПЦ от налога на землю, чем демонстративно нарушил конституцию

Опубликовано 14.05.2011 в разделе комментариев 16

Собянин освободил Московскую патриархию РПЦ от налога на землю, чем демонстративно нарушил конституцию

"Я думаю, в этом году мы как минимум восемь-девять храмов должны заложить и начать строительство. Нужно уже определяться с теми, кто будет спонсировать строительство", - сказал Сергей Собянин.

По его мнению, возведение должно вестись за счет частных пожертвований, "город же будет предоставлять безвозмездно земельные участки, содействовать обеспечению инженерными коммуникациями, решению экспертных, проектных работ".

Как следует из плана размещения православных храмов в городе Москве, который оказался в распоряжении "Интерфакс-Религия", предусмотрено четыре очереди программы возведения 200 церквей в столице. Данный документ обсуждается на заседании попечительского совета.

Первая очередь предполагает подготовку градостроительных планов земельных участков по 60 участкам до мая, вторая - разработку ГПЗУ по 80 участкам до сентября, третья - по 45 участкам (сроки подготовки и выдачи ГПЗУ пока не определены), четвертая очередь подразумевает разработку 17 участков на реорганизуемых территориях промзон.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный прикидывает:

- А почему это "безвозмездно", господин нами не избранный мэр? Это что - весь наш город Москва решил на референдуме не брать с попов налоги, или это ваши личные религиозные предпочтения? Снова путаем государственную шерсть с личной?

Это сколько же пришлось бы акций, аналогичных Стратегии-31, проводить, если бы все нарушенные властью статьи конституции встали в календарь?! Да, пожалуй, каждый день на Маяковке проводили бы. И ведь что забавно в данном случае: РПЦ строит гундяевки за свой счёт (ну, с безакцизной, Ельциным дарованной, торговли табаком и водярой барыши достаточные), там пожертвования принимает в размерах неограниченных.

В общем - по всем параметрам, храм как место общественного пользования ничем экономически не отличается от торгового центра, верно? Я говорю именно о новостройках-гундяевках, не беру тут памятники истории и архитектуры, конечно, которые охраняются государством, но в которых РПЦ всё равно получает свою святейшую прибыль - тоже, кстати, юридический и экономический парадокс. Люди туда (не все, добровольно, и всё же) деньги несут, товары разные внутри храма покупают (книжки, свечки, прочие ритуальные побрякушки).

Ну так почему же ради строительства этих доходных домов главный в Москве человек, назначенный аж из самого Кремля, идёт на попрание конституции? Или церковь у нас - уже часть государства, а поэтому храм как государственное, а не бизнес-учреждение частной корпорации "РПЦ", имеет какие-то льготы? Видите, всё больше вопросов к власти, которую неизменно благословляет РПЦ - и взаимность их трогательную не забудут долго, особенно после революции. Так что надежды некоторых верующих упрямцев на сохранение РПЦ в том или ином виде после революции - уже не наивностью детской попахивают, а коллаборационизмом. Ведь всё же так прозрачно.



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Что ж в Москве уже нет оппозиции РПЦи Собянину
2012 написал 15.05.2011 04:13
Еще раз - оценим мудрость бывшего "семинариста Кобы" -
с учетом как "муслинского" так и "правоСраного"
яблока раздора в будущем, весьма неплохо дал пиз*ды - и католикам и гугенотам (шоб никому не обидно ...) - и.. привЁл народы к общему знаменателю... по Марксу.
А - ведь поезд то ку-ку.. уже ушел. Никакие Хрено-Храмы
ры-пы-цы не спасут. По не "ВЛИВАдовым" оценкам, число активных "гугенотов" тренирующихся по Байрамам в москвабаде на перерезании глоток барашкам (..пока..им) - на порядок выше числа пассивных "католиков" - бъющихся лбом об стенки в ожидании манны небесной...
Судебное решение
Тихомолов Виктор написал 14.05.2011 23:50
Почему надо писать художественную литературу,когда такое решение можно обжаловать в суде и привлечь внимание общества к этому спору. Что ж в Москве уже нет оппозиции РПЦи Собянину
Аргументировать ? ВлегкуЮ !
жЫдоведоФФ#ДальССкий написал 14.05.2011 23:37
- Are you a Jew?
или
- Sind Sie ein Jude?
или
- Jeste zydem?
или
- Jsi zid?
И это всЁ обЪясняет.
Вашу восторженность по этому ДроЧеру русофобу.
Re: ДроЧеру мОте
Дебеж написал 14.05.2011 22:53
" ...Это отряды революционных китайцев в Кремле, расстреливающие белогвардейскую сволочь по приказу Троцкого. Это герой Советского Союза (не дали при жизни - дадим мы, посмертно) Юровский, бывший фотограф, однажды идеально сфотографировавший из револьвера исторический момент, приведший в исполнение приговор миллионов рабочих и крестьян царскому дому Романовых в лице самоотрекшегося гражданина Николая Кровавого."
А что? Хорошо пишет Черный! Или тут кто-то за белых и за Романовых? Ну так аргументируйте - хотя и наизусть заучивать левого неоклассика у вас неплохо получается, ждем тридцатого повторения.
Re:
гыыыы... написал 14.05.2011 21:02
Жаль что большевики тогда не добили всех этих поповских глистов, на приплод оставили. Придется доделывать и исправлять их ошибки.- Михаил (14.05.2011 19:05)
=================================================
Ох много тов.Сталин после себя гав-на оставил.Попы,чинуши,прилипалы к КПСС,спекулянты,ворье всякое.
А воров в законе,я бы сразу к стенке ставил.Потому что,это не люди.
==================================================
Вот эти человеческие фекалии сегодня и правят страной.
ДроЧеру мОте
жЫдоведоФФ $ ДальССкий написал 14.05.2011 20:05
Напомню твоим поклонникам кто, ты, есть.
Из статьи этого ДроЧера после манежки - " Вставай, страна погромная...
.
" ...Это отряды революционных китайцев в Кремле, расстреливающие белогвардейскую сволочь по приказу Троцкого. Это герой Советского Союза (не дали при жизни - дадим мы, посмертно) Юровский, бывший фотограф, однажды идеально сфотографировавший из револьвера исторический момент, приведший в исполнение приговор миллионов рабочих и крестьян царскому дому Романовых в лице самоотрекшегося гражданина Николая Кровавого."...
--------------------
Только , вот, за эти РУСОФОБСКИЕ слова тебе УЖЕ нужно яйца отгрызть и непременно вставными челюстями.
Буду рад, что если тебя будут ебОшить за эти слова,
то уж никак не до состояния сливного какашина,
а более серьезно.
И поделом.
Re: жЫдоведоФФ $ ДальССкий
жЫдоведоФФ & ДальССкий написал 14.05.2011 19:42
... и с головой и с обонянием - все в порядке.
(без названия)
Михаил написал 14.05.2011 19:05
Жаль что большевики тогда не добили всех этих поповских глистов, на приплод оставили. Придется доделывать и исправлять их ошибки.
(без названия)
гыыыы... написал 14.05.2011 15:44
Понять Собянина можно.Он выполняет указивку из кремля.
Нужно же народ охмурять,вот и плодят "дома скорби"-церкви.Чтобы народ стал идиотом и не пытался понять кто виноват в его и страны проблемах.
Иначе,вы подумайте,-для чего тратить миллиарды налогов с народа на какие-то бессмысленные строения?!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вообще,бесстыдство и наглость властей зашкаливает.Ведь эти миллиарды можно потратить на много полезных вещей для народа.
жЫдоведоФФ $ ДальССкий
7685 написал 14.05.2011 14:01
С головой все в порядке?
Привет.
Таша написал 14.05.2011 13:57
Не будет непонимания зигзагов в поведении представителей РПЦ, Ватикана и др., если раз и навсегда уяснить себе что за местным "хорошим" попиком стоит КОРПОРАЦИЯ. Что РПЦ - крупнейший землевладелец в России. Что Ватикан является одним из старейших и крупнейших банковских игроков в мире. Что война православия с униатством на Украине - это борьба за землю и прочие материальные ценности. Что церкви являются анонимными и недосягаемыми владельцами крупных компаний, запустивших щупальца в государственные аппараты многих стран. Церковь сегодня (как и ранее) - это коллективный помещик, капиталист, рабовладелец.
Окститесь, какая духовность?
Re:
Василий.. написал 14.05.2011 13:53
А особенно, когда смог от новых лесных пожаров настигнет Москву в собянинских храмах можно будут просить помощи у господа и приносить плату толсторожим попам.
ДроЧеру. А ты, гнида руофобская -- как озонируешь?
жЫдоведоФФ $ ДальССкий написал 14.05.2011 13:34
Самым устойчивым национальным стереотипом оказывается запах чеснока и лука, издаваемый евреем; поляки утверждают, что "В чужих странах евреи не такие вонючие, как в Польше", они обзывают еврея smrodom, русские - смердюком, вонючим (смолен.).
.
Рус. эвфемизм "пахнуть луком или чесноком" указывает на "принадлежность к еврейской нации" (Даль 1:434).
.
На Русском Севере считают, что от евреев, как и от турок, пахнет псиной, поскольку они и есть псы...
.
Полесские орнитологические термины - смэрдючий удод и жыдовская зозуля, - косвенно подтверждают устойчивость обонятельной характеристики еврея.
Дурной запах был послан удоду в наказание за то, что, будучи царем птиц, захотел стать богом (чернигов.).
---------------------------------------------
.
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 14.05.2011 11:52
Все правильно - чем больше больных и голодных, тем больше надо церквей, где эти жертвы путинизма найдут для себя успокоение.
Краткость???
жЫдоведоФФ#ДальССкий написал 14.05.2011 08:19
Ага, это он в новостном отделе так кратко.
Это не очередная самопиарастическая статья которую он выбросил на любование самим собой.
..." прикидывает " - самое то .
Ну и - "Доброе слова и жЫду чОрному приятно", - козе понятно...
(без названия)
Пиротехник написал 14.05.2011 06:35
Впервые оценил Д. Черного на пять баллов. Дима - так держать! Краткость - сестра таланта! А то развезешь косноязычную бодягу на ... на много...
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss