Кто владеет информацией,
владеет миром

Сурков вёл себя в Махачкале в точности, как президент Дима, чем дал понять многое многим

Опубликовано 20.05.2011 в разделе комментариев 3

сурков
Сурков вёл себя в Махачкале в точности, как президент Дима, чем дал понять многое многим

Первый замруководителя кремлевской администрации Владислав Сурков посетил Махачкалу в связи с инициативой Дмитрия Медведева о создании в регионах мобильных приемных президента. Сурков поработал в такой приемной. Он принял двух жителей Махачкалы, еще с одним переговорил по телемосту.

Представитель Кремля пообещал разобраться в материальных, жилищных и медицинских проблемах граждан, попавших к нему на прием, а также подарить сыну многодетной матери свой iPad, пишет в пятницу "Коммерсант".

"Я думал "мобильный" подразумевает собой связь по интернету, а пришлось собираться и ехать на место", - пошутил первый замруководителя администрации президента по прибытии в Махачкалу.

По телемосту Сурков пообщался с инвалидом детства из Буйнакска. Этот человек нуждался в путевке в санаторий, в которой фонд обязательного медицинского страхования ему отказывал, так как он решил получать деньги и отказался от социального пакета.

Женщина из Махачкалы просила помочь улучшить жилищные условия своей матери - вдове ветерана-инвалида, а также помочь разобраться в строительстве, начавшемся по соседству, из-за которого рухнула стена дома, а также была разрушена печь.

Еще одна жительница столицы Дагестана, мать шестерых детей, просила помочь улучшить ей жилищные условия и помочь материально, так как, по словам женщины, на свою и мужа зарплаты (оба являются работниками культуры) они с трудом могут подготовить детей даже к школе. "У меня старший сын мечтает стать программистом, но мы не можем позволить себе купить ему даже компьютер", - посетовала женщина. "Компьютер - это не сложно... У меня дома есть пара, я пришлю. iPad последней модели. Его устроит?" - спросил Сурков.

По обращениям жителей республики Владислав Сурков дал поручения профильным министрам и главе республике, чтобы те изыскали возможности и помогли людям - улучшили жилищные условия, выделили путевку на санаторное лечение, а также, если будет возможность, помогли материально.

Завершая прием граждан, заместитель главы президентской администрации отметил, что "в срезе увидел, что людей в основном беспокоит ветхое жилье, материальная и медицинская помощь". И пообещал держать на контроле решение проблем обратившихся в мобильную приемную.


Новости по теме:

Запрет госслужащим критиковать начальство в КС обсудили представители 7 госорганов

Суд в Махачкале оправдал журналистов газеты, цитировавшей амира Раппани Халилова



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гыыыы... написал 20.05.2011 22:13
Принял 2 граждан непосредственно,а 1 по телемосту...
Что ж так бледно,а?
Вообще-то в республике живут сотни тысяч бедняков...
А их кто примет? Путин? Да он побоится туда приехать.Ну хоть бы и на месяц?
===================================================
Бледный,жалкий САМОПИАР.
(без названия)
Водитель написал 20.05.2011 18:48
Жалко, что в мобильную приемную не забросили пару РГД-5. У дагестанцев гранат много, в том числе и последней модели. Явно пожалели Асламбека Дудаева.
(без названия)
Федор написал 20.05.2011 13:24
Зае..ла эта никчемная показуха , клоунада и паразитизм.
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss