Кто владеет информацией,
владеет миром

Осужден брат жены "старика Батурина" - отделавшись, правда, условным сроком

Опубликовано 06.06.2011 в разделе

буржуи чинуши
Осужден брат жены "старика Батурина" - отделавшись, правда, условным сроком
Пресненский суд Москвы приговорил предпринимателя Виктора Батурина к трем годам лишения свободы условно за мошенничество при продаже помещения в центре столицы, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

"Назначить Батурину наказание в виде трех лет лишения свободы, назначенное наказание считать условным", - огласил приговор судья.

Предприниматель признан виновным по части 4 статьи УК РФ 159 (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, 2 июня 2008 года Батурин продал своему знакомому принадлежащее ему совместно с супругой нежилое помещение площадью 211 квадратных метров, расположенное по улице 2-й Тверской-Ямской. В результате сделки он получил 23,8 миллиона рублей.

Следствие считает, что 30 июня 2008 года Батурин заключил еще один договор о продаже помещения, но уже с другим покупателем, директором по инвестициям ООО "ПТК "Газстройкомплект" Дмитрием Журавлевым, получив от него 1,5 миллиона долларов. Между тем, в ходе допроса в суде Журавлев заявил, что Батурин вернул ему заплаченные деньги, погасив ущерб, поэтому он не имеет к нему претензий.

Отвечая на вопрос о возможном наказании Батурина, Журавлев отметил, что "если его признают виновным, я, естественно, вообще не настаиваю на наказании". Он также добавил, что не будет возражать, если наказание будет самым мягким или если суд вынесет оправдательный приговор.

Сам бизнесмен утверждал, что его дело является заказным, однако он не знает, кому именно выгодно привлекать его к уголовной ответственности.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss