Кто владеет информацией,
владеет миром

На московской площади Революции задержаны более тридцати участников Дня Гнева во главе с Удальцовым

Опубликовано 12.06.2011 в разделе комментариев 2

На московской площади Революции задержаны более тридцати участников Дня Гнева во главе с Удальцовым

12 июня в Москве на выходе из метро "Театральная" сотрудники полиции задержали более тридцати участников оппозиционной акции День гнева. Напомним, что в связи с отказом властей в согласовании митинга, акция планировалась в форме народного схода - без флагов и транспарантов. Участники Дня Гнева намеревались собраться в 14.00 у выхода из метро, а затем направиться к зданию Администрации Президента РФ, чтобы передать свои требования.

К назначенному времени из метро вышли одни из организаторов акции - координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов и Константин Косякин. «У нас нет никаких транспарантов, флагов и лозунгов, дайте нам возможность воспользоваться нашим правом, гарантированным Конституцией» - призвал Удальцов подоспевших сотрудников полиции, и начал общаться с представителями СМИ. Тем не менее поступила команда на задержание и под крики «Позор полицаям!», Удальцова и Косякина уволокли в автозак. После их задержания выступления граждан приняли стихийный характер - то тут, то там начинались скандирования, поднимались транспаранты.

Активисты Левого Фронта подняли транспарант «Независимость воняет мертвечиной!» Около 10 активистов Солидарности, Левого Фронта и защитников химкинского леса развернули длинный баннер «Пора менять власть!», продев в него головы, так что получилась "гусеница", и прошли с ним по площади - полицаи долго не могли их задержать. Выступали со своими требованиями и активисты «Солидарности».

В результате на Театральной площади и площади Революции задержано порядка 35 человек - активистов Московского Совета, Левого Фронта, Солидарности, экологов и беспартийных москвичей. Задержанных доставили в ОВД «Китай-город» и «Мещанское». В Китай-городском ОВД у задержанных изъяли средства сотовой связи.

Отметим, что площадь у памятника Карлу Марксу была полностью свободна, никаких мероприятий там не проводилось, что тем более вызывает недоумение по поводу отказа Мэрии в проведении митинга, сообщает пресс-служба Левого Фронта.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
да они просто снимаются в роликах для иностранных СМИ
Роман написал 13.06.2011 03:15
Потом это все в какой-нибудь занюханой США подается новостным каналом как "борьба за демократию".
Одемокраченная страна спит в алкогольном угаре или кладбищенским сном.
А эти - с мусорками в "царя микроавтобуса" играют.
Лучше б эти машинки рвали или кололи колеса еще на выезде из мусарни.
.
Юрий написал 12.06.2011 21:46
Ребята, ваш выход с плакатами на площадь - это все равно что остановить ***** мясорубку.
Не получается ?
Сколько еще будете пробовать ?
Вам же сказал тов. Г.Димитров: "Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов."
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss