Кто владеет информацией,
владеет миром

Петровск-Забайкальский. Против закрытия школ – под арест!

Опубликовано 13.06.2011 автором А.Зимбовский в разделе комментариев 16

Петровск-Забайкальский. Против закрытия школ – под арест!

В настоящее время трем активисткам «Солидарности» и «Демократического Союза» Татьяне Стецуре, Надежде Низовкиной и Наталье Филоновой, приехавшим в город г. Петровск-Забайкальский поддержать протест жителей против закрытия сельских школ, угрожает административный арест.

Напоминаем, жители сел, включенных в состав городской округа «Петровск-Забайкальский», собрались вчера, 11 июня, рядом с администрацией, чтобы потребовать отменить закрытие трех сельских школ. Заявления администрации округа о том, что их дети смогут продолжить обучение в городской школе, не успокаивают протестующих, поскольку, во-первых, мест на всех учащихся в городской школе не хватит, во-вторых, добираться частными маршрутками до нее достаточно дорого, а подвоз учащихся автобусами, как уже объявила городская администрация, организован не будет.

Следует отметить, что 11 июня руководитель городского округа г. Таранов соизволил вступить в диалог с жителями, однако его предложения (по свидетельству протестующих родителей) свелись к высказываниям: «Зачем сюда пришли, сидите дома, за детьми смотрите!», «Ты вообще еще не замужем!», «А вы зачем приехали, вы не имеете права здесь находиться» (по поводу правозащитников из Улан-Удэ и Читы, приехавших поддержать протестующих).

Поскольку такая постановка вопроса людей не устроила и они остались ночевать перед администрацией. Сегодня, 12 июня, диалог был продолжен силами господ полицейских. Иногородние участники акции Т. Стецура, Н.Низовкина и Н.Филимонова были задержаны.

Доблестные правоохранители, отвечая на вопрос автора материала, сообщили, что им инкриминированы статья 20.2. КоАП («нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») и ст. 19.3 (« злостное неповиновение законному требованию сотрудника милиции КоАП РФ» - привлечение по этой статье грозит административным арестом на срок до 15 суток). Сотрудники полиции заявили автору статьи, что собираются оставить Н. Низовкину, Т.Стецуру и Н.Филонову ночевать в отделении, а 13 июня отвезти на суд.

Телефоны ОВД городского округа «Петровск-Забайкальский»: 8-30236-21064; 8-30236-3-27-90

 


Материал по теме:

Закрытие школ в Забайкалье: народ превысил все пределы смелости 

 



Рейтинг:   1.36,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вивенди забаненная написал 15.06.2011 19:43
Причем даже на временно оккупированных территориях СССР учителя под угрозой смерти проводили обучение
==============================
Все у этого урода под угрозой смерти..
Кстати, не надо гнать пурги - именно эта усатая сволота ввела платное обучение в старших классах, ВУЗах и училищах (кажется - училища - тоже). А отменили оплату - нееет, не после Войны, а после того, как он подох!!
(без названия)
Vikcha написал 15.06.2011 12:49
Да, вы правы!Город Петровск-Забайкальский-это настоящая дыра!!!Мало того нет никаких градообразующих предприятий, никаких рабочих мест(люди по нескольку лет стоят в центре занятости за тысячу рублей), а Таранов и последние рабочие места отнимает у людей, и детей образования лишает!!!Молодец!!!Нет будущего у этой страны!!!Мне стыдно, что я являюсь гражданинам Рф.Давайте все школы закроем, потому что ни одна не подходит под новые стандарты, зато денег сэкономим, этого вы хотите???Господа единороссы?
(без названия)
Марик написал 13.06.2011 23:55
Они хотят вернуть те времена, когда село было безграмотным и, соответственно податливым. А без образования это хорошо получится.
Re: Re: Re:
Василий.. написал 13.06.2011 18:01
Одно ***** другому не равно.
Бзднуть да перднуть, да за веревочку дернуть: плыви, *****, до синя моря!
Близко бздит, да далеко воняет.
Война посреди говна.
Вокруг тебя все мухи вьются, - не ***** ли ты?!
Вору для науки да насрать бы в руки.
Все *****, кроме мочи.
В штаны насрать - ума не надо.
Говна нажрался - и при своем остался.
***** на зубах - не мясо во щах.
Говна-пирога.
Да уж, - попердит, пока родит.
Жениться - не *****: можно и подождать.
Из говна пулю не слепишь.
Как в начальство вышел - так с пенька серет.
К нашему берегу плывет не бревно, а все больше щепа да *****.
Кто захочет пердеть - тому не стерпеть.
Кто спорит - тот и говна не стоит.
Лучше три раза геройски перднуть, чем один раз предательски набздеть.
Люди жать, а он - за межу срать.
Набздит в горсть, нюхает как лакомится.
Нам чужого говна не жалко.
На чужие кучи глаза не пучи, а свою навороти, да не вляпайся по пути.
Наша жизнь - как детская рубашка: коротка и обосрана.
Не *****, да воняет давно.
Не манер *****м щи белить, - на то сметана есть.
Насрано да заморожено, - споткнешься, как положено.
Немец на говне вошь убьет - и ногтя не замажет.
Немецкое ***** и на зубах равно!
Нечем черту срать, - так он угольками.
Не учи ученого, - съешь говна печеного!
Ну и рожа - за три дня не обсерешь!
От тебя даже жидкого говна не останется.
По говну и черепок.
Писать на стенах туалета,
Конечно, всякому дано.
Среди говна вы все - поэты,
Среди поэтов вы - *****!
Поиграл *****м - да и за щеку.
Раздайся, море, - ***** плывет!
С говна пенки снимать.
Свое ***** не пахнет.
Свое ***** - как на блинах толокно.
Свой свояку не верит, - тот в карман серет.
Сказанул, как в лужу перднул.
Сладко бздит, да кисло серет.
С ним водиться, - все равно, что в крапиву срать садиться.
Срать да родить - нельзя погодить.
Срать наладится - да на говно оглянется: не сгодится ли на квас?
С тобой хорошо говно есть, - изо рта выхватываешь...
Так приперло, а не взбзднуть, ни перднуть.
Тебе еще в жизни долго срать-пердеть, колесо вертеть.
Удалось, наконец, бздюлю перднуть!
*****, но не сдаться.
Хороша хозяйка, - скатерть настлана, а на скатерти насрано.
Я к нему с добром, а он ко мне - с говном.
(без названия)
Марик написал 13.06.2011 17:22
люди приехали потдержать народ, высказаться, а их под арест.. ДЕМОКРАТИЯ ТЬФУ!
Re: Re:
Василий.. написал 13.06.2011 16:12
На "Красном Радио" – Обращение ребенка к "президенту" (ко дню "независимости" от ума чести и совести)
.
http://redradio.com-forum.ru/clicks/clicks.php?uri=index.shtml
Re:
Василий.. написал 13.06.2011 14:05
<<Политическая ситуация в России больше напоминает, сталинские времена, к чему мы идем? Скоро будет партия... и будем жить мы для партии...>>
====
Смеетесь, да?
.
Вы знаете сколько школ было построено и открыто в сталинские времена?
.
Причем даже на временно оккупированных территориях СССР учителя под угрозой смерти проводили обучение.
.
PS. А что за кремлевский подгузник под моим именем здесь разместил сообщение (13.06.2011 13:48)?
(без названия)
Дмитрий написал 13.06.2011 13:56
Политическая ситуация в России больше напоминает, сталинские времена, к чему мы идем? Скоро будет партия... и будем жить мы для партии...
Re: Re:
Василий.. написал 13.06.2011 13:48
Ну познакомился я с девахой по интернету, ну ощались общались где-то пол года, и решили наконец встретится. Я как истинный джентельмен предложил ей выбратьместо, она выбрала суши-бар. Ну встретились посидели, я ел суши впервые, она подсказала в выборе.
Мне понравилось и я захавал несколько порций, ну просидели мы там час, полтора и пошли гулять. У меня начались странные звуки в животе, потом начало дико пучить и сильно заболел живот, я вида не подаю, идем болтаем веселимся и тут я не сдержался и смачно перданул, она виду не подала может и не услышала... Но к этим всем мукам добавилось очень сильное желание посрать.
И через некоторое время мне стало от этого всего неимоверно *****, я дико хочу срать, режет живот, вурчит в животе и ***** как пучит. А телку кидать нехочу заебательская такая, но лучше бы сьебал. В жопе создалось такое давление, что запросто могло порвать кишки, и решил даление чуть приспустить и в городском шуме дамал проканает. Я расслабился и чутка перданул вообще без шума, мне чуть полегчало, но результат был нечтожен и решил повторить этот трюк еще раз... контрольный так сказать.
В очередной раз я потихоньку расслабился и... нечего не получилось газы не пошли, я помог им и поднатужился и просто надристал себе в штаны под жестокий аккомпанимент своего пердежа. Незаметно не получилось и по ляжкам начало стекать жидкое дерьмо, телка поняла что что то не так... начало сильно вонять дерьмом... она это учуяла и сказала: ну что суши не прошли? хахаха! и ушла, а я остался стоять обосраный в центре города...
Ну я решил сильно не расстраиваться потому как у меня пердстояло важное дело-попасть домой. На общ. транспорте ехать было не вариант, на такси тоже, пошел пешем. Иду себе иду на жопе пятно дерьма, дермо сплывает вниз по ногам, жутко воняет да и вообще ощущение не очень. Пришел домой с уже местами засохшим дерьмом но попрежнему сильно вонючим, стал раздеваться прямо в коридоре перед ванной и тут ввходит домой мама, и сразу спрашивает откуда так воняет я неуспел ответить как она запалила мои обосраные ляжки...
стыдно пездец как, на телку почти *****, хотя действительно могло что-то получится, а перед мамой ой как стыдно, ведь теперь каждый раз при случае подъебывает, типа: ну что *****?
Re:
Василий.. написал 13.06.2011 11:40
<<а что, Единая Россия, за которую такохотно голосует
глубинка>>
===
Хватит повторять эту геббельсовскую дезу. Вы когда-нибудь были в глубинке, видели ли проводившиеся там выборы? То-то же.
.
В глубинке "Единая параша" вообще находится в глубоком подполье и больше 30% (из "проголосоваших" 36-45%) вообще никогда не набирала. Никакой их первичной организации нет (или опять-таки в глубоком подполье). Если даже е-дрисня сунется на "выборы", то в листовках они даже умалчивают о том, что они из "Единой параши".
.
У меня мэр родственник, и я несколько раз пытался у него узнать не загнали ли его еще в "Единую парашу" - отвечает - нет! Я все-таки подозреваю, что загнали, но он этого не афиширует.
.
Да и вообще вам бы полезно было бы посмотреть на соотношение городского и сельского населения - 1:4. Учитесь анализировать реальные факты, а не тиражировать геббельсовские байки.
в дальних областях расейских нет иной власти
леля написал 13.06.2011 10:38
кроме как местных чиновников, сросшихся с местными же ментами. спасибо за это гг. эльцину (чтоб он в гробу чаще перевертывался, скотина), пукину и менделю. ну, а закрытие сельских школ (а также почты, детских садов и медпунктов) очень скоро приведет к бунту, который, как прошлогодние пожары, разнесется по всей Расее.
(без названия)
allexx написал 13.06.2011 08:51
а что, Единая Россия, за которую такохотно голосует
глубинка, не пришла на помощь? В смысле на помощь администрации?
(без названия)
Loewe написал 13.06.2011 03:33
Видели бы вы, какая дыра этот Петровск-Забайкальский (и ЗабКрай вообще). Там закон тайга, недовольные могут в этой тайге и потеряться.
(без названия)
гыыыы... написал 13.06.2011 01:34
Дело в том,что в "суверенной демократии" суды не защищают Конституцию РФ.Иначе можно было бы подать в суд на чиновников,которые лишают детей граждан РФ конституционного права на образование и добиться открытия школ.
--------------------------------------------------
Иначе было в СССР.Заявление граждан рассматривалось
местными властями и реализовывалось в виде строительства школы-как правило,уже в следующем году.У государства СССР всегда деньги находились на детей.В отличии от этих "демократических" людоедов.
(без названия)
Василий.. написал 13.06.2011 01:20
Во время фашистской оккупации школы закрывали, а протестующих расстреливали.
.
А при оккупации путинским бандформированием школы закрывают только по решению "суда", а протестующих всего лишь арестовывают, но не расстреливают (они сами скоро подохнут).
.
Прогресс! Цивилизация!
.
Теперь придурки в конце 80-х годов повевшиеся на жидовские сказки о "цивилизованных европах" и заполучившие "независимость" должны мочиться кипятком от щастя! И некоторые еще даже питают надежды на европейский "суд".
(без названия)
гыыыы... написал 13.06.2011 01:06
@Следует отметить, что 11 июня руководитель городского округа г. Таранов соизволил вступить в диалог с жителями, однако его предложения (по свидетельству протестующих родителей) свелись к высказываниям: &#171;Зачем сюда пришли, сидите дома, за детьми смотрите!&#187;, &#171;Ты вообще еще не замужем!&#187;, &#171;А вы зачем приехали, вы не имеете права здесь находиться&#187; (по поводу правозащитников из Улан-Удэ и Читы, приехавших поддержать протестующих).@
=================================================
Кто его вообще такого выбирал?Судя по его высказываниям,он не знает что такое Конституция РФ и ее свободы для граждан.Это мягко сказано.
"&#171;А вы зачем приехали, вы не имеете права здесь находиться&#187; (по поводу правозащитников из Улан-Удэ и Читы, приехавших поддержать протестующих)."-Это вообще перл.
-------------------------------------------------
Что касается школ,то тут удивляться особо нечему.
"Суверенная демократия" не предполагает всеобщего бесплатного образования и прочего,прочего.
Хорошо хоть,что у людей глаза открываются на действительность!
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss