Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСБ прозевала гибель руководства ведущего КБ "Росатома"

Опубликовано 21.06.2011 в разделе комментариев 51

ФСБ прозевала гибель руководства ведущего КБ "Росатома"

В катастрофе в Петрозаводске погибло практически все руководство ОКБ "Гидропресс", входящее в госконцерн "Росатом". В числе погибших - директор - генеральный конструктор ОКБ "Гидропресс" Сергей Рыжов, замдиректора - главный конструктор Геннадий Банюк, главный конструктор - начальник отделения Николай Трунов.

ФГУП ОКБ «Гидропресс» - ведущее предприятие атомной энергетики, которое осуществляет комплекс конструкторских, расчетно-теоретических, экспериментально - исследовательских и производственных работ по созданию реакторных установок. Входит в состав ОАО "Атомэнергопром".

Особое конструкторское бюро «Гидропресс» было создано в 1946 году. На сегодняшний день Гидропрессом спроектировано 29 атомных энергоблоков в России, Украине, Армении, Финляндии, Венгрии, Словакии, Чехии, Болгарии и Китае. В настоящее время «Гидропресс» занимает лидирующее место в мире по количеству энергоблоков атомных электростанций в России и за рубежом.

Основные направления деятельности Гидропресса:

• Проектирование и конструирование реакторных установок;
• Конструирование оборудования и трубопроводов для реакторных установок атомных станций, сооружений и комплексов с исследовательскими ядерными реакторами;
• Изготовление оборудования для атомных станций и комплексов с исследовательскими ядерными реакторами;
• Эксплуатация подкритического семикассетного стенда высокого и низкого давления.

- От имени редакции выражаю глубокие соболезнования семьям погибших, друзьям, коллегам, - заявил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но есть вопросы, которые требуется задать руководству ФСБ страны, руководству Совета безопасности РФ и ряду других заинтересованных лиц. Как получилось, что руководители ключевого КБ летели одним бортом? В советское время существовала категорическая установка - руководители предприятия такого уровня никогда не должны летать одновременно одним рейсом, именно на такой случай. Но с приходом новых времен на эту важнейшую меру безопасности просто наплевали - причем из соображений тривиального жлобства, экономии средств. Вот конкретный пример - вчера на выставку в Ле-Бурже все руководство отечественного авиапрома вылетело не просто одним бортом, а на экспериментальном по сути самолете "Суперджет" - и вице-премьер Иванов, и глава ОАК Погосян, и другие видные деятели. Неужели у генерала КГБ Иванова не мелькнула ни разу та мысль, которой его обязательно учили в старое доброе время? Я сам не раз летал составе делегаций, и каждый раз удивлялся - как можно в один самолет сажать руководство целой отрасли? Удивлялись и руководители служб безопасности, но тут решения принимались выше уровня их компетентности - поэтому и вопросы к руководству Совбеза и ФСБ. Все под богом ходим, но почему эту простую истину прекрасно сознавали советские атеисты, и не хотят знать современные православные начальники? Ведь необходим категорический запрет на подобные полеты "всем скопом", категорический! Может быть, на уровне указа президента о дополнительных мерах по обеспечению безопасности руководства стратегических оборонных предприятий. С уголовной ответственностью за нарушение.




Рейтинг:   4.24,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
29 лет назад почти день в день
самолет написал 23.06.2011 22:22
http://forums.airbase.ru/2006/01/t36698,16--etot-den-v-aviatsii.html#p763327 "...Рассказывает Леонид Степанович Попов – Заслуженный штурман-испытатель СССР, Герой России: «Катастрофа самолета-лаборатории Ту-134 17 июня 1982 года стала беспримерной по числу погибших на испытаниях, но резонанс, который она вызвала, определялся не только этим. Дело в том, что этот самолет был оборудован системой, создаваемой как оружие, но самим фактом существования, достигнутыми в ходе летных испытаний результатами эта система должна была стать аргументом мира. Возможно ли это? Вопрос сложный, но так сложились обстоятельства. Теперь известно, что после заключительного этапа испытаний, уже через каких-нибудь два месяца, с трибуны ООН должно было прозвучать, что наша страна располагает средствами контроля перемещений атомных подводных лодок в Мировом океане, что является заключительным звеном в цепи доказательств бессмысленности военного противостояния систем. Вот для этого был задуман очень сложный воздушно-космический эксперимент с привлечением наряда сил военно-морского флота. Вот почему в самолете-лаборатории, перебазируемом в Североморск, кроме экипажа, находились Главный конструктор системы и его ближайшие помощники – специалисты, формирующие как идеологию применения, так и владеющие собственно техникой – Ф.А.Кулев, В.А.Фролов, В.П.Калачев, В.М.Алексеев, В.А.Арчаков, В.И.Харламов. Вот почему трагедия 17 июня отбросила нас в технике на достаточно большой срок."
Ты молодчина, Оля ! Тут так - редко говорят.
=олег= написал 23.06.2011 07:10
Но надо ехать дальше.
Надо ломать эти участившиеся злощастья...
(без названия)
Ольга написал 23.06.2011 00:49
Это были уникальные люди. Сама здесь работаю, поэтому знаю. Не манагеры далеко.
1
1234 написал 22.06.2011 14:09
[size=14][u][b]Дневная производительность DaTak[/b][/u] [/size][size=8](22 Èþíü 2011 ã.) Без геолога[/size]
5 Планет
[size=12]Металл: [color=#9999ff]803.952[/color]
Кристалл: [color=#00ff00]299.136[/color]
Дейтерий: [color=#ff00ff]93.168[/color][/size]
[size=12]Всего (М+К+Д): [color=#999900][size=14]1.196.256[/size][/color]
В пересчете на металл (пропорции 3x2x1): [color=#ffff00][size=14]1.532.160[/size][/color][/size]
[size=8][url='http://userscripts.org/scripts/show/73101']OGameRediseño Recursos Ampliados[/url][/size]
Re: ОЧЕНЬ МНОГО ИНЫХ ЗАНЯТИЙ КРОМЕ ОСНОВНОГО
valdemar pyutinscy написал 22.06.2011 11:34
В ЯБЛОЧКО!
А.Б.
Дмитрий г. Запорожье написал 22.06.2011 00:26
Остается еще раз высказать сожаление и надежду на то,что руководство Вашей
страны сделает правильный вывод из этой трагедии.
ОЧЕНЬ МНОГО ИНЫХ ЗАНЯТИЙ КРОМЕ ОСНОВНОГО
УБОРЩИЦА написал 22.06.2011 00:15
В НАШЕЙ СТРАНЕВСЕМ ВСЕ ПО БАРАБАНУ....ЖИЗНЬ НАУЧИТ. ТОЛЬКО КАКОЙ ЦЕНОЙ .... СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВОЗМУЩЕНИЕ И АКТИВНОСТЬ. СЕЙЧАС МОЧАТ ВСЕХ ПЕНСИОНЕРОВ -ЗОЛОТОЙ ОСТАТОК НАШЕЙ НАУКИ. КОСМОС ОТДАЛИ -НАУЧИЛИ ДОЛГО БЫТЬ В НЕМ ВСЕХ. БУЛАВА НЕ ЛЕТАЕТ. ФЛОТА НЕТ. САМОЛЕТ "СУПЕРДЖЕТ" СОСТОИТ НА 80% ИЗ ТЭКСПОРТНЫХ ДЕТАЛЕЙ. БРОНЕВИКИ ЗАКУПАЮТ В ИТАЛИИ. НЕНУЖНЫЕ МИСТРАЛИ ВО ФРАНЦИИ. НА ПАРАДЕ ВСЕ ОДЕТЫ-В НЕ ПАРАДНУЮ ФОРМУ, ДАЖЕ ЗИЛ НА ПАРАДЕ-НЕ ЗИЛ И ТО С ДВИГАТЕЛЕМ КРАЙСЛЕР. СКЛАДЫ ВЗРЫВАЮТ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ. ЖКХ В ЖОПЕ. ЛУЖКОВ В АВСТРОПРИБАЛТИКЕ. ГЛОНАСС НЕ РАБОТАЕТ. КОРРУПЦИЯ ПРОЦВЕТАЕТ -ПОЖАРНЫЕ БЕРУТ-ВРАЧИ-БЕРУТ-МЕНТЫ-ПАРДОН ПОЛИЦАИ-БЕРУТ-ВРАЧИ -БЕРУТ-ПЕДАГОГИ-БЕРУТ-ГРОБЫ -----КОНВЕЕРОМ ВЫВОЗЯТ НАШИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ ПООЧЕРЕДНО......УЛЫБНЕМСЯ И ЛЯЖЕМ НА РВАНУЮ ПРОСТЫНЬ В КОРИДОРЕ В БОЛЬНИЦЕ И СОЖРЕМ ГОВЕНЫЕ-Е КОМПОНЕНТЫ
Re: А.Б.
А.Б. написал 22.06.2011 00:12
Дима, я абсолютно неофициальное лицо и не могу ответить, почему руководство РФ не исполняет элементарных правил безопасности. Когда я работал в аппарате правительства, подобных накладок не было. Но тогда премьером был плохой Касьянов, а сейчас - хороший Путин.
А.Б.
Дмитрий г. Запорожье написал 22.06.2011 00:05
Ну конечно Вам.Не все же у Вас разьехались?На хозяйстве кто-то остался?Не хочет
ся цитировать Джугашвилли,но у каждой трагедии есть Ф.И.О.
Кстати Украина от Иранской катастрофы долго "в себя"приходила.
(без названия)
патриарх гундяев написал 21.06.2011 23:50
Неужели у генерала КГБ Иванова не мелькнула ни разу та мысль, которой его обязательно учили в старое доброе время?
У меня мелькнула мысль-что это А.Ю. так озаботился о путинских приспешниках? С чего вдруг? Приложился Иванов и Ко вмесе с Джетом, то ли радость была на просторах России. Одним гондоном стало бы меньше.
вкратце;
=олег= написал 21.06.2011 23:48
251 кабинет..."Я - шпион Азер, пришЁл к Вам сдаваться..."...
"Идите и работайте!"...
.
Доколева?!
Re: почему не сделали вывод из катастрофы в Иране
А.Б. написал 21.06.2011 23:40
Дима, вы этот вопрос мне задаете? Или кому?
Re: Re: Re: Что такое ФСБ?
А.Б. написал 21.06.2011 23:39
Вот в чьих услугах, Азер, я не нуждаюсь, так это в ваших. Просто обратил внимание на вашу полную некомпетентность в данном вопросе.
Что до моего "потолка", то он известен - это должность главного редактора ФОРУМа.мск. А депутатом никогда не стремился быть по одной простой причине: депутат - это не начало карьеры, а ее завершение. А до пенсии мне еще есть чем заняться.
А.Б.
Дмитрий г. Запорожье написал 21.06.2011 23:36
Примите соболезнования,но почему не сделали вывод из катастрофы в Иране,когда
разбилось руководство авиапрома Украины и России?Наши вот во Францию полетели
разными самолетами,а со времен СССР "ядерщики" всегда стояли выше "летчиков".
Re: xxl
Пилот написал 21.06.2011 23:28
Пишите по чаще интерестно Вас читать мне с другим интелектом.
Re: Re: Что такое ФСБ?
Азер.. написал 21.06.2011 23:20
Хотелось бы получить конкретные указания - как мне дальше пописывать; с хреновым видом умные вещи или с умным видом - глупости? Можно иначе; укажите, с кого из вашего круга мне след. брать пример?
И, наконец, г-н Баранов! Поймите элементарно простую вещь. Вы (и все ваши компаньоны) - своего потолка уже достигли, не удержались, и в реальном времени катитесь вниз, чем, по-видимому, и объяснятся как ваша готовность вцепиться зубами в кого угодно, так и ваши смешные попытки преподнести себя чуть ли как единственную альтернативу известной банде.
Пишу это безо всяких эмоций: ваш потолок - место рядового депутата, обслуживающего чьи-то интересы. Выше этого вы не прыгнете, но и для этого вы, как я понимаю, не очень приспособлены. Иначе состояли бы сегодня в какой-нибудь фракции ЕР, СР, ЛДПР или КПРФ... И мне надо мне, ради "бога", о ваших "высоких принципах" и т. п.; девственности я лишился где-то в 1972-м году..
Я это к тому, что перестаньте устраивать тут "конкуренцию"; вы мне не конкурент, понимаете? Может быть, у меня мания величия, а может быть - ею страдаете вы, но я в любом случае вам не конкурент. Да и никому не конкурент, по большому счету, поскольку тут окучивают "общественность", а я ентой общественности уже докладывал, что ждать от меня каких-то дивидендов - не следует.
Да и на форум ваш мне глубоко насрать, между нами девочками... Это я вам оказывают услуги, пописывая тут, а не вы мне, предоставляя такую возможность..
(без названия)
Пилот написал 21.06.2011 22:56
Очень интересный Ваш пост.Естественно обыватель скажет убрали,на этом все и строится,не думаю ,что это так,хотя возможно все.Я бы еще приписал ,что эта авиокапания занимается выкачиванием денег из граждан,при этом слабо тестировая ПИЛОТОВ в режиме"туман".
Re: Что такое ФСБ?
А.Б. написал 21.06.2011 22:54
Азер, вот не надоело вам с умным видом писать всякую хрень?
Почему прозевала ФСБ? Да потому что руководитель службы безопасности предприятия, как правило в ранге зам.директора или нач. департамента одновременно является действующим офицером ФСБ, а не милиции и не налоговой инспекции. И за службу безопасности отвечает именно ФСБ, вот почему. И указания соответствующие по размещению руководящих сотрудников на разных бортах есть у них с советских времен. Именно у них, а не у ГИБДД или рыбнадзора.
Понятно, почему ФСБ? Потому что это не "вообще", а прямая обязанность, за которую начальник службы безопасности получает 2 зарплаты - одну на предприятии, а другую в конторе + за звездочки.
(без названия)
xxl написал 21.06.2011 22:34
Версий может быть не так много:
а) ошибка пилтов
б) неисправность машины
в) неготовность на аэродроме
ВСЕ.
Кроме а) остальные две могут быть РУКОТВОРНЫМИ.
Вот что сообщает сайт км.ру:
" ...По словам представителя компании «РусЭйр», которой принадлежал разбившийся самолет, лайнер перед вылетом из Москвы был технически исправен. Позднее в компании сообщили, что потерпевший крушение Ту-134 шел на посадку, возможно, в условиях проблем с наземными системами посадки лайнера. «Такая информация в компании имеется», - сообщил представитель авиаперевозчика. По словам представителя «РусЭйр», вскоре в Петрозаводск вылетит комиссия, в состав которой вошли представители авиакомпании, которая займется выяснением причин авиакатастрофы. Позднее представители авиакомпании заявили Интерфаксу, что самолет обладал достаточным запасом топлива, чтобы уйти на запасной аэродром. «Самолет был исправен и заправлен топливом под завязку. Главный вопрос, который предстоит выяснить комиссии по расследованию причин катастрофы, почему Ту-134 начал приземление не на взлетно-посадочную полосу, а на автомагистраль», - отметил представитель авиаперевозчика.
Одним из наиболее запутанных моментов, связанных с катастрофой, является временное отключение огней взлетно-посадочной полосы. Первоначально сообщалось, что в аэропорту возникли перебои с электричеством. Однако затем эту версию опровергли в региональном МЧС: «Аэродром был реконструирован 1,5 года назад, он оснащен резервными источниками питания, поэтому пока трудно предположить, что на нем могли выйти из строя наземные средства посадки самолета».
Позднее председатель карельского комитета по жизнеобеспечению деятельности и безопасности населения Николай Федотов сообщил ИТАР-ТАСС, что отключение действительно имело место и произошло из-за обрыва линии электропередач снижающимся самолетом. ..."
Сайт " http://www.km.ru/proisshestviya/2011/06/21/aviakatastrofy/katastrofa-v-karelii-vinovat-chelovecheskii-faktor "
Т.е. ДОСТОВЕРНО из этой информации то, что перед посадкой НЕ РАБОТАЛИ МАЯКИ ПОСАДКИ.
(Утверждения из-за порванных проводов есть ХУ-НЯ). Ибо ВСЕГДА маяки имеют РЕЗЕРВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ПИТАНИЯ.
Отсюда следует, что КТО-ТО перед посадкой самолета ВЫРУБИЛ на несколько минут маяки. Вот и все.
П.С. Кстати станцию Фукусима в Японии проектировали фирмы из США, там Вестинхауз и другие.
Реакторы ТОЖЕ из США. Ясно то, что после Фукусимы МАЛО КТО захочет их покупать.
В мире есть сегодня ТРИ страны, способные делать полный цикл стрительства АЭС: США, Россия, Франция.
Конкуренты могут радоваться.
процесс то давно пошел
либергниль написал 21.06.2011 21:50
то ли еще будет
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss