Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСБ прозевала гибель руководства ведущего КБ "Росатома"

Опубликовано 21.06.2011 в разделе комментариев 51

ФСБ прозевала гибель руководства ведущего КБ "Росатома"

В катастрофе в Петрозаводске погибло практически все руководство ОКБ "Гидропресс", входящее в госконцерн "Росатом". В числе погибших - директор - генеральный конструктор ОКБ "Гидропресс" Сергей Рыжов, замдиректора - главный конструктор Геннадий Банюк, главный конструктор - начальник отделения Николай Трунов.

ФГУП ОКБ «Гидропресс» - ведущее предприятие атомной энергетики, которое осуществляет комплекс конструкторских, расчетно-теоретических, экспериментально - исследовательских и производственных работ по созданию реакторных установок. Входит в состав ОАО "Атомэнергопром".

Особое конструкторское бюро «Гидропресс» было создано в 1946 году. На сегодняшний день Гидропрессом спроектировано 29 атомных энергоблоков в России, Украине, Армении, Финляндии, Венгрии, Словакии, Чехии, Болгарии и Китае. В настоящее время «Гидропресс» занимает лидирующее место в мире по количеству энергоблоков атомных электростанций в России и за рубежом.

Основные направления деятельности Гидропресса:

• Проектирование и конструирование реакторных установок;
• Конструирование оборудования и трубопроводов для реакторных установок атомных станций, сооружений и комплексов с исследовательскими ядерными реакторами;
• Изготовление оборудования для атомных станций и комплексов с исследовательскими ядерными реакторами;
• Эксплуатация подкритического семикассетного стенда высокого и низкого давления.

- От имени редакции выражаю глубокие соболезнования семьям погибших, друзьям, коллегам, - заявил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но есть вопросы, которые требуется задать руководству ФСБ страны, руководству Совета безопасности РФ и ряду других заинтересованных лиц. Как получилось, что руководители ключевого КБ летели одним бортом? В советское время существовала категорическая установка - руководители предприятия такого уровня никогда не должны летать одновременно одним рейсом, именно на такой случай. Но с приходом новых времен на эту важнейшую меру безопасности просто наплевали - причем из соображений тривиального жлобства, экономии средств. Вот конкретный пример - вчера на выставку в Ле-Бурже все руководство отечественного авиапрома вылетело не просто одним бортом, а на экспериментальном по сути самолете "Суперджет" - и вице-премьер Иванов, и глава ОАК Погосян, и другие видные деятели. Неужели у генерала КГБ Иванова не мелькнула ни разу та мысль, которой его обязательно учили в старое доброе время? Я сам не раз летал составе делегаций, и каждый раз удивлялся - как можно в один самолет сажать руководство целой отрасли? Удивлялись и руководители служб безопасности, но тут решения принимались выше уровня их компетентности - поэтому и вопросы к руководству Совбеза и ФСБ. Все под богом ходим, но почему эту простую истину прекрасно сознавали советские атеисты, и не хотят знать современные православные начальники? Ведь необходим категорический запрет на подобные полеты "всем скопом", категорический! Может быть, на уровне указа президента о дополнительных мерах по обеспечению безопасности руководства стратегических оборонных предприятий. С уголовной ответственностью за нарушение.




Рейтинг:   4.24,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а выхода тут нет
Лоханкин написал 21.06.2011 21:50
Все будет так как и должно быть. Верхи не могут меняться, народ не хочет перемен. Резкое ухудшение уровня жизни уже этой осенью и крах экономики к следующему лету. Никаких революций. Развал страны по типу развала СССР, только пожестче.
Пилоту.
=олег= написал 21.06.2011 21:46
Странно всЁ это...
: (без названия)
Пилот написал 21.06.2011 21:41
Есть в экипаже так называемая точка принятия решения садимся или круг еще раз.Один на сушке бавает не вписываюсь ухожу еще раз.Ошибка экипажа и точка.И нечего народу мозг пудрить.Приношу соболезнования.
Все сходится
Старикофф написал 21.06.2011 21:29
Это подарок к 22 июня (праздник Купалы и начало ВОВ) Беларуси, вот вам отключение электричества и заодно ликвидация спецов по постройке атомных электростанции, которую беларусы собрались строить. Ах да - они же сами на провода напоролись.
(без названия)
Пилот написал 21.06.2011 21:24
Чушь утром в сми только баран дал тему.Не верю.Среднего класса тушку можно сажать пилотов учат сажать по приборам и по маяк,школу проходили,другое дело если на время выключили ****** то вот и не вошли в глиссаду.В авиации самое сложное Это сажать машину.
Ученые
Король написал 21.06.2011 21:18
Единоросс прав.Против системы образования и науки,против ученых объявлена война.Захватчики Власти-Русскоязычный Еврейский Конгресс желает,очень желает уничтожать научный потенцал России.Они сегодня нагло,силовыми методами внедрели Теорию относительности в систему образования и науки.Теория относительности-ложная теория,как и марксизм - ленинизм.
Re: как так
=олег= написал 21.06.2011 20:52
Выход..?
ФСБ прозевала гибель руководства ведущего КБ "Росатома"
=олег= написал 21.06.2011 20:48
Интересно, а глава Росатома - Кириенко - жив?
(ЧЁ то беспокойно на душе опять...
(без названия)
кравчук написал 21.06.2011 19:26
На войне как на войне. Против атомной энергетики.
как так
Лоханкин написал 21.06.2011 19:20
Путин тут - не при делах.
------------------------
Путин назначил на все высшие посты своих друзей и знакомых - людей которым доверяет лично. Значит все что они делают - делают с его согласия.
(без названия)
риссем написал 21.06.2011 18:02
РуководствоКБ, это как правило с инженерной стороны люди никчемные. Манагеры. Их семьям и им как людям соболезную. Но рад их гибели как функционеров смерти.
Re:
Прохор написал 21.06.2011 18:01
Ни х е р а ты написал трактат!
Азеру
=олег= написал 21.06.2011 17:10
Давайте скажем коротко:
Все - Подлецы..?!..
Этого же - Не может Быть...
.
Я согласен с Вашими суждениями - только в контексте
рассуждений о йЭтих...Узурпаторах Власти.
Путин тут - не при делах.
АЭС представляют опасность.
Колян написал 21.06.2011 16:57
АЭС ненадежны и представляют опасность, их нужно срочно выводить их эксплуатации и закрывать.
Путину В.В.
=олег= написал 21.06.2011 16:49
Ты - Для чего - Стоишь?
Констатировать, что никто ***** не делает?
.
Давай ко, Парень -
Поднимай повыше ворот...
Поднимай повыше ворот
И - Держись...
Хана России.
следующий написал 21.06.2011 16:11
Теперь всем стало ясно, кто в доме хозяин. Пятая колонна в Кремле и их кураторы янки. Приплыли, орудуют нагло и в открытую. Самолет сбился с курса перед посадкой?
(без названия)
Dr.Diesel написал 21.06.2011 15:52
Полностью поддерживаю комментаторов, я еще после того как качинский навернулся говорил, что путин и медвед должы летать одним бортом, да и для правительства места хватит.
да уж...
МММ написал 21.06.2011 15:50
а не удивительно. я в 2008 году из отличной конторы ушел по причине отказа летать в командировки. посчитал безопасным сидеть в кресле и в худшем случае зарубеж на боингах и аирбасах мотаться, все равно приходится раз в квартал.
а сегодня узнал, что в самолете летел мой коллега по работе. как всегда, я оказался прав. а он смеялся и называл меня идиотом, что это мол не причина для ухода, такие деньги платят. пусть земля будет ему пухом...
(без названия)
Азер.. написал 21.06.2011 15:49
Весьма двусмысленная, чтобы не сказать - двуличная - статья. Наводит на мысль, что на ФСБ возлагается ответственность за всевозможные вариации и модификации "государственной безопасности".
Давайте, во-первых, раз и навсегда определимся с таким обстоятельством или традицией, если угодно.
ВСЕ СТРУКТУРЫ типа разведки, контразведки и т. п., включая весь т. н. ВПК, к которому с "добрые старые советские времена" относилась вся .т.н. "атомная промышленность" (да назовите ее как угодно!) - ОБСЛУЖИВАЛИ ПОДГОТОВКУ СТРАНЫ К ОЧЕРЕДНОЙ ВОЙНЕ. Иначе говоря, главнейшим институтом любого государства во все времена являлись и являются ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ, при которых в качестве вспомогательных состояли разные "разведки", "контразведки" и т. п. .
В промежутке времени между 1945-м годом и началом агрессии США против Ирака - скорее в силу существования т. н. "Варшавского договора" и по причине наличия ядерного оружия, делающего бессмыслицей военную "победу", а выражаясь еще более определенно - ЗАДАЧУ УНИЧТОЖЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ И ЛЮДСКИХ РЕСУРСОВ ВЕРОЯТНОГО ПРОТИВНИКА БЕЗ УГРОЗЫ САМОУНИЧТОЖЕНИЯ - сложилась иллюзия, что на передний план в противостоянии двух блоков выступили "идеология" и такие структуры, как разведка, контразведка, СМИ, всевозможные "правозащитные" и "гуманитарные" организации и даже то, что называют "искусством", к чему с недавних пор добавились еще и "экологические" структуры, да и мало ли кто еще. Однако внимательное наблюдение за происходящим позволяет утверждать, что Запад очень аккуратно и тщательно оберегал свои вооруженные силы от возможных эффектов такой "модернизации", не допуская, чтобы перечисленные и непорно раздувшиеся "спецслужбы" в буквальном смысле "сожрали" вооруженные силы.
С нашей стороны произошло именно то, что у русских происходит лучше всего; здешние "спецслужбы", еще во времена СССР "конкурировавшие" с Армией - после прихода Путькина к власти и ставшие "нашим все" - обеспечили, по сути, одностороннее разоружение страны, обеспечили возможность для сдачи Западу всех интересующих Запад технологий, обесечили максимально возможный развал ВПК, а в связи с намечающейся "последней приватизацией" - обеспечат оформление юридических прав на всю Рашку западным, связанным с США (через ФРС и ЕЦБ в первую очередь) коммерческим структурам.
Да при подобных обстоятельствах у Баранова больше поводов для утверждения, что ФСБ само организовало эту катастрофу...
Наконец, есть последний нюанс. Что такое ФСБ?
Полагаю, г-н Баранов знает это лучше меня, но тем не менее, уточню.
Все рашские спец- и просто службы вплоть до ТСЖ - состоят из контингентов трех типов (или уровней, если хотите).
Как политические структуры (а сецслужбы именно политические структуры независимо от того, что написано в конститутке и что говорят сами "сецслужбисты") - эти структуры составлены (сформированы) из узкого слоя высших чиновников, связанных всевозможными личными связями и круговой порукой с самой верхушкой банды Путина.
Следующий уровень - это группы "самураев", составляющий "команду" каждого отдельно взятого представителя первого уровня. Этот контингент "по согласованию с начальством" обладает неписанным "правом" на "крышевание", на проведение разнообразных "коммерческих" операций вроде "рейдерства" и т. п. Это люди с ежемесячным доходом выше 10 тысяч долларов США, хотя, думаю, найдутся сред них и миллионеры.
Наконец, есть третий уровень - масса обычных более или менее квалифицированных наемников, служащих тому, кто платит, выполняющих любые приказы вышестоящего начальства и убежденные в том, что они представители не политических, а "правоохранительных" структур, не имея при этом никакого представления ни о современной концепции права, ни о наиболее вероятных последствия реализации этой концепции, и вообще не желающие ничего ни видеть, ни слышать, но зато, как я понимаю, всегда готовые поднять свой статус, оказав услугу кому-то вышестоящему.
Вот и весь ФСБ - ударный отряд и последняя опора нашерашского оккупационного режима.
(без названия)
Astor написал 21.06.2011 15:24
В любой ситуации должны быть исключения. Правительству скопом летать можно! Путину с Медведевым можно. И даже желательно.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss