Кто владеет информацией,
владеет миром

ООН начала судить бывших лидеров красных кхмеров

Опубликовано 27.06.2011 в разделе

индокитай
ООН начала судить бывших лидеров красных кхмеров
В столице Камбоджи Пномпене прошло первое заседание суда под эгидой ООН, обвиняемыми на котором выступают четверо бывших руководителей движения "красных кхмеров". На скамье подсудимых находится главный идеолог движения Нуон Чеа, также известный как Брат N2, председатель президиума "Демократической Кампучии" Кхиеу Сампхан (Брат N5), министр иностранных дел Иенг Сари и его жена, а также министр социальной политики Иенг Тирис. Всем им предъявлено обвинение в преступлениях против человечности, а именно в организации геноцида камбоджийцев в 1975-1979гг.

Обвинение основывается на показаниях свидетелей и заключениях экспертов, данных по поводу деятельности режима Пола Пота. "Столь сложной и комплексной работы не было, пожалуй, со времени Нюрнбергского процесса" - такую оценку процессу дал в интервью Associated Press один из участников обвинения прокурор Эндрю Кэли.

При всей объективности фактов подсудимые отказались признать предъявляемые им обвинения, поэтому процесс по данному делу может затянуться на годы.

Период правления Пола Пота 1975-1979гг. в Камбодже многими историками назван временем "казарменного коммунизма", в результате действий "красных кхмеров" убито от одного до трех млн человек, напоминает РБК.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss