Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутат от КПРФ войдет в список "Е...ной России" - "по горизонтали"?

Опубликовано 30.06.2011 в разделе комментариев 8

Депутат от КПРФ войдет в список "Е...ной России" - "по горизонтали"?

Пресс-центр губернатора Санкт-Петербурга сообщил, что «27 июня состоялось расширенное совещание почетных граждан Санкт-Петербурга с руководством Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия».

В работе совещания приняли участие губернатор Валентина Матвиенко и председатель Законодательного Собрания Вадим Тюльпанов. 

На совещании было принято решение поддержать создание Общероссийского народного фронта, принять участие в формировании предвыборной программы партии «Единая Россия», обратиться к председателю партии «Единая Россия», председателю Правительства России Владимиру Путину с предложением возглавить список кандидатов в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия».

Также почетные граждане предложили включить в список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 5 созыва от партии «Единая Россия» представителя почетных граждан Санкт-Петербурга - депутата Законодательного  Собрания Любовь Егорову.

Губернатор Валентина Матвиенко поддержала кандидатуру Любови Егоровой, подчеркнув, что «надо выдвигать людей успешных, которые чего-то добились в жизни, таких, как Любовь Егорова, которая сможет привнести свой успех в общее дело».

Губернатор отметила, что идея создания Общероссийского народного фронта очень правильная и своевременная. Она сказала, что Владимир Владимирович Путин развил эту идею и народный фронт не только собирает наказы избирателей, но и приглашает во власть активных людей».

Ничего удивительного в этом сообщении нет, кроме одного - Любовь Егорова является членом фракции КПРФ, на выборах в ЗАКС в 2007 году  входила в тройку лидеров партийного списка.

"Такие случаи перехода на сторону классового противника депутатов КПРФ стали уже привычными. Например в 2005 г. перешел в "Единую Россию" депутат Гсдумы от Петербургской организации КПРФ Александр Афанасьев (кстати, прошедший в Госдуму по центральному списку партии)", удивляется пресс-служба РКРП-РПК. 

- Вот в этом как раз ничего удивительного нет, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - КПРФ давно является "левой ногой" партии власти, и несет такую же ответственность за происходящее в стране, как и обе "России" - единая и справедливая, и партия Жириновского, который ездит на "Майбахе" агитировать "за бедных, за русских". А вот удивительно другое - в КПРФ постоянно идет процесс партийных чисток, то "неотроцкистов", то еще каких-нибудь уклонистов. Всем им потом заочно прикрепляют клеймо "предателей" - и многолетнему спикеру Госдумы Селезневу, и Горячевой, и мне, кстати, тоже. Но вот интересно, кто кого предал? Ни один из тех, кого называли "предателем", в ряды "Единой России" как-то не вступил. Зато "верные зюгановцы" перебегают в "партию власти" с завидной регулярностью, как-будто снимаются с партучета в одной первичке и переходят в другую. А в последнее время стало модно включать наиболее проверенных товарищей еще и в президентский резерв - что-то аналогичное номенклатуре ЦК КПСС в старые времена. Но в номенклатуру беспартийные не включались. А тут? Остается только предположить, что переход из КПРФ в ЕР не является сменой партийности.



Рейтинг:   2.93,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А.Баранову
Сашок написал 02.07.2011 08:42
Вы пишете:" Кто кого предал? Ни один из тех. КОГО НАЗЫВАЛИ "ПРЕДАТЕЛЕМ" В РЯДЫ "ЕР" КАК-ТО НЕ ВСТУПАЛИ..." Анатолий, объясните несведующим, чем отличаются "ЕР" и "СР" политически, идеологически, экономически от КПРФ. Селезнев решил разбогатеть, может жена поднажала, Горячева стала жертвой амбиций и возможно посулов. А Анатолий Баранов верно служит хозяевам и без официального оформления в "ЕР" или "СР".Ведь в КПРФ Анатолию не позволили"свободы" вне Устава. Анатолий, обуздайте болезненное самолюбие и вы исцелитесь от состояния депрессии, надеюсь еще не клинической
Ну и что?
oooleg написал 30.06.2011 23:10
КПРФ "работает" с теми, кто у нее есть. Одни уходят "вправо", другие "влево". Но КПРФ-то остается, и худо-бедно на что-то влияет. Да, "плохая" партия. Но другой нет! Ясно ведь, что ни Баранов, ни Делягин в думу с этого сайта не пройдут. А вот, получив на нем "политический капитал", и затем "предав", запросто пройдут. Где гарантии, что это не так? Посмотрите "послужные списки" Баранова и Делягина. Явно, не создатели новой левой идеи. Все старо и обмусолено. А докторская Делягина, как и докторская Зюганова, никакого отношения к левой борьбе и "новой левой теории" не имеют. И кому нужны такие "лидеры-бузотеры"? Ничего КОНКРЕТНОГО - одни ВОПЛИ.
(без названия)
А.П. написал 30.06.2011 21:01
Егор Кузьмич Лигачев правильно сказал,что зюгановцы губят КПРФ. Но хуже того они компрементируют саму социалистическую идею. Довольно часто преднамерено и синхроно с правящим режимом.
Коммунистам
Валя написал 30.06.2011 13:10
За личную выгоду родную мать продадут.Сволочи.
(без названия)
МММ написал 30.06.2011 12:32
все рассеянские партии давно пора расформировать.
Ни чего личного- просто бизнес!
мирон написал 30.06.2011 12:26
На сколько явствует из статьи, Любовь Егорова не является членом КПРФ, и в свое время пошла в Зак. Собр. по спискам КПРФ. Теперь ей стало выгодно и она пойдет по списка ЕР. В обоих случаях она вынуждена голосовать в соостветствии с установками той партии от которой ее выдвинули. Ясно, что Егоровой это совершенно безразлично. Скорее всего ее как "Успешного человека" интересуют совершенно другие вопросы, которые можно решать с использованием депутатского мандата. Вряд ли ее можно назвать "верной зюгановкай". Для нее это просто бизнес. А вот партийцев вполне уместно упрекнуть за выдвижение таких кандидатов от партии. Наверное там тоже был коммерческий интерес. Это не предательство - просто бизнес. Вот только место ли в партии таким коммерсантам?
КПРФ - парламентеры выбросили белый флаг?
электорат написал 30.06.2011 10:28
У боксеров есть вид упражнения называется: бой с тенью. Партия ЕР чтоб не походить на них, и придать законность возне вокруг у власти, взяли в качестве спаринг партнера себе КПРФ. Более безпринципных людей мне еще не доводилось видеть. лигитимности, в к
Хорошо сказал Баранов.
Росс написал 30.06.2011 04:09
Остается только предположить, что переход из КПРФ в ЕР не является сменой партийности.
Опрос
  • Боитесь ли вы шутить в сети про политику, религию и национальности?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss