Кто владеет информацией,
владеет миром

Золото Форта Нокс оказалось поддельным!

Опубликовано 04.07.2011 в разделе комментариев 50

Золото  Форта  Нокс оказалось поддельным!

Статья из газеты “PRESS Core”, Канада от 03 июня 2011 г.

"Clintons and Federal Reserve bankers linked to fake gold in Fort Knox."

В октябре 2009 года министерство финансов США из хранилища, расположенного в форте Нокс, отправило в Китай партию золотых слитков (5600 слитков по 400 унций (11.3 кг)). Страны регулярно отгружают и получают золото для того чтобы заплатить долги и выровнять торговый баланс. Большая часть золота в мире обменивается и хранится в депозитариях под наблюдением специальной организации - Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association - LBMA).

Когда партия была получена, китайское правительство приказало провести специальную проверку чистоты и веса золотых слитков, поскольку Китай - крупнейший иностранный держатель ценных бумаг американского Казначейства.

Китайские чиновники были потрясены, когда выяснилось, что слитки оказались фальшивыми. Партия состояла из слитков вольфрама, покрытых тонким слоем настоящего золота. Эти проверенные «золотые» слитки были изготовлены в США и хранились в Форт-Ноксе в течение многих лет. Китайское правительство тут же начало расследование и сделало заявление, в котором намекало на махинации американского правительства.

Регистрационные номера этой партии слитков указывали на то, что поддельные слитки были получены от банков Федеральной Резервной системы во времена администрации Клинтона. Именно тогда по заказу банкиров ФРС было изготовлено где-то от 1.3 до 1.5 миллионов вольфрамовых плиток весом по 400 унций. 640 000 из этих вольфрамовых плиток были покрыты золотом и отправлены в Форт Нокс, где они остаются и по сей день.

Согласно данным китайского расследования, остаток от этих 1.3-1.5 миллионов вольфрамовых плиток весом по 400 унций также был покрыт золотом и затем продан на международном рынке. Мало того, что в золотой запас Соединенных Штатов попало поддельное золотом, но и мировой рынок также был обманут банкирами Федеральной Резервной системы и Клинтонами. Стоимость Золотой Аферы Клинтона составляет не много не мало - 600 миллиардов долларов.

Статья в «Нью Йорк Пост» от 2 февраля 2004 года, озаглавленная «Окружной прокурор расследует действия руководителя Нью-Йоркской товарной биржи», указала на то, что Золотая Афера Клинтона попадала в поле зрения американских чиновников. Статья, написанная Дженнифер Андерсон, сообщала, что “Высшее должностное лицо нью-йоркской товарной биржи находится под следствием, проводимым окружным прокурором Манхэттена. Источники близкие к бирже сказали, что на прошлой неделе, Стюарт Смит, старший вице-президент по операциям на бирже, был обыскан окружной прокуратурой. Детали следствия не были раскрыты, но представительница биржи сказала, что это было не связано с с какими-либо биржевыми операциями. Она отказалась от дальнейших комментариев, сказав только, что обвинения не были предъявлены. Представительница офиса окружного прокурора на Манхэттене также отказалась от комментариев”. 

Офис старшего вице-президента по операциям нью-йоркской товарной биржи (NYMEX), это именно то место, куда бы вы пошли, чтобы найти отчеты - регистрационный номер и происхождение - по КАЖДОМУ ЗОЛОТОМУ СЛИТКУ когда-либо физически проходившему по биржевым операциям. Они обязаны вести учет каждого слитка. Эти точные отчеты показали бы происхождение всего физического золота, попавшего на рынок, и, следовательно, выявили бы какое количество золота появилось на бирже не от золотодобывающих компаний, просто потому, что количество золота пришедшее от «плавильщиков», несомненно превышало бы количество физически добытого в Америке драгметалла.

Почему был использован вольфрам? Чтобы напечатать поддельные деньги, у вас должна быть специальная бумага, иначе банкноты могут быть легко идентифицированы спецприборами, которые широко используются банками и торговыми предприятиями. Аналогично, если вы собираетесь сфальсифицировать золотые слитки, вы должны сделать так, чтобы у них были свойства и вес настоящего золота.

Проблема изготовления хорошо фальсифицированного слитка состоит в том, что золото имеет очень большую плотность, почти вдвое плотнее свинца и в два с половиной раза плотнее стали. Вы обычно не замечаете этого, потому что маленькие золотые кольца и т.п. весят слишком мало, чтобы разница в плотности стала очевидной, но если вы когда-либо держали в руках слиток золота, то вы могли почувствовать это абсолютно безошибочно: золотой слиток очень, очень тяжел. Стандартный золотой слиток для торговли между банками, известный как “лондонский слиток надёжной поставки”(“London good delivery bar”), весит 400 унций (более чем тридцать три фунта, около 12,5 кг,), имеет размер небольшой книги в мягкой обложке. Слиток стали того же размера весил бы только тринадцать с половиной фунтов. Есть очень немного металлов, которые имеют такую же большую плотность как золото, и, за двумя исключениями, они стоят дороже его. Первое исключение - обедненный уран, который дешев, если вы - правительство, но он недоступен для частников. К тому же он радиоактивен, что тоже может составлять проблему.

Второе исключение - вольфрам. Вольфрам – намного дешевле золота, но плотность у него почти такая же, разница - в три десятых. Основные отличия – другой цвет, и много, много большая твёрдость. Чистое золото довольно мягкий металл, вы можете поцарапать его ногтем. Первоклассно подделаный «золотой» слиток должен полностью соответствовать настоящему по цвету, твердости, плотности, химическим, и физическим свойствам. Чтобы сделать так, вы должны иметь вольфрамовую заготовку с размерами на 1/8 дюйма меньше (по всем трём измерениям) чем золотой слиток, затем нанести на неё слой настоящего золота толщиной 1/16 дюйма. В руках, такой слиток чувствовался бы как настоящий. На нём была бы выбита проба, химический анализ показывал бы золото и весил бы он ровно столько же, сколько весит настоящий золотой слиток.

Сегодня в Форте Нокс все еще хранятся эти «золотые» слитки Клинтона, и даже сегодня они продолжают распространяться по всему миру, поскольку золото циркулирует между странами, чтобы заплатить долги и уладить так называемый торговый баланс.

PS. Из другой статьи: Любопытно, что прессование бывшего шефа Международного Валютного Фонда Стросс-Кана наверняка связано с тем, что ему стало известно об отсутствии в США золотого запаса. Стросс-Кан "стал проявлять возрастающую озабоченность" после того, как США затормозили отгрузку - в соответствии с имеющими соглашениями 191.3 тонн золота ВМФ. Стросс-Кан поделился информацией со своим старым другом ведущим египетским банкиром Омаром. Против того стразу же выдвинули такое же обвинение - секс-преступление против горничной в отеле. Это обвинение еще более смехотворно, так как Омару уже 74 года, и он правоверный мусульманин. Сомнения в наличии золота в Форт Ноксе высказывались и ранее. Так конгрессмен Рон Пол обвинял правительство в сокрытии истинной информации с золотом и настаивал на официальном аудите золотого запаса. Администрация Обамы, однако, воспрепятствовала этому.



Рейтинг:   4.19,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гыыыы... написал 04.07.2011 03:07
(без названия) - Adul-Ibn-Sino (04.07.2011 01:48)
Идиоту из Америки.
===============================================
Такое фуфло,которое ты нам гонишь,могло бы сработать,если бы не было того самого Интернета.Сегодня все можно проверить и перепроверить.
Процентов 90% ты нам наврал.Собственно,сами коренные американцы не такие уж и умные.Конечно,среди них есть немногие умницы,но врать,что все или почти все достижения придуманы в США....
Только 1 факт=почти все изобретатели в США приезжие.Поэтому,ты хам утрись и замолкни.
=============================================
Взять например,Великую Отечественную Войну? Кто победил Гитлера?! Советский Народ.Американцы присоединились к СССР только к в середине 1944.Во Франции.И из Франции,"доблестные" янки добирались до соседней Германии почти ГОД.Хороши вояки...
==============================================
До сих пор "гениальные" янки летают в космос на СОВЕТСКИХ ракетных двигателях.И еще долго будут на них летать.Потому как НЕ ПРИЕХАЛИ РАЗРАБОТЧИКИ ракетных двигателей в США.Вот поэтому,США гордиться
нечем.Все мозги-то ИНОСТРАННЫЕ.
===============================================
И вообще,США-государство банкрот.Захотят китайцы обанкротить США-начнут продавать ценные бумаги США и все.... США-будет полный банкрот.
Гос-долг США 17 триллионов долларов-официально...
Re:
Зоопсихолог написал 04.07.2011 02:27
"Эти знатные баре -в большинстве случаев - педсты!"
Re:
Зоопсихолог написал 04.07.2011 02:25
Теперь и золото из вольфрама делать научились! Я об этой технологии в детективе 30 лет назад читал!
Значит, америкосы читали советские детективы!
(без названия)
Правдолюбивая забаненная снова Вивенди я написал 04.07.2011 02:12
А нефига покупать золото в слитках! Если лох - покупай монеты!
А не лох - так знаешь, как их проверить по сопротивлению приборчегом!!
(без названия)
* написал 04.07.2011 01:52
Надо очень внимательно отслеживать события в Конгрессе США по увеличению госдолга этой страны в августе этого года.
Нюансы могут быть очень важны.
Есть основание полагать, что уже принято решение об объявлении преднамеренного дефолта США в конце этого года.
(без названия)
Абдулло написал 04.07.2011 01:49
Ну посмотрел по ссылке.Желтая пресса.Да плохи дела у россии,если для спасения собственного имиджа впаривает жителям своей страны желтую прессу.
(без названия)
Adul-Ibn-Sino написал 04.07.2011 01:48
Раскрыть комментарий
Насчет последствий
Петька написал 04.07.2011 01:35
Приятель спрашивает:
- Интересно, какие будут последствия этой статьи?
Я ответил:
- Никаких последствий не будет!!!
Недовольным заткнет рот та же ФРС...
(без названия)
xxl написал 04.07.2011 01:13
Что же получается - в САМОЙ "демократической" стране мира, на чью элиту МОЛИТСЯ все
"демократы" в РФ, начиная с самого первого Д.Медведева, оказывается ее элита УЖЕ ПРОДАЛА
собственную страну. Причем начиная с самого вверха, с такой омерзительной фигуры как Клинтон.
Это есть то, что называется *****. Недавно здесь о КАЧЕСТВАХ так называемой современной элиты
писал М.Делягин. А вот вам ФАКТЫ. Причем здесь есть КАЧЕСТВО элиты в США.
Оказывается то в РФ, еще не так плохо.
О дереве "липа"...
Серега написал 04.07.2011 00:54
Что же здесь удивительного? У Штатов ничего реального нет - один пиар...
Да, они пред Китаем - все в долгах, как в шелках!..
Все дутое - и величие, и имидж, и сила, и экономика...
Одно верно - общество гедонистов, общество потребления и потребителей...
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss