Кто владеет информацией,
владеет миром

Стинг поддержал казахстанских рабочих и не стал петь на дне рождения Назарбаева

Опубликовано 04.07.2011 в разделе комментариев 17

Стинг поддержал казахстанских рабочих и не стал петь на дне рождения Назарбаева
Всемирно известный музыкант Стинг отменил концерт в Казахстане в преддверии празднования Дня Астаны по политическим мотивам, говорится в сообщении на официальной интернет-странице музыканта. Стинг должен был выступить в Астане сегодня с концертной программой "Symphonicity" на республиканском велотреке "Сарыарка". Концерт должен был состояться в преддверии празднования Дня Астаны, который в Казахстане празднуется 6 июля и "случайно" совпадает с днем рождения президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Согласно сообщению на официальном сайте певца, датированном 3 июля, Стинг принял решение не принимать участие в праздновании Дня Астаны, так как он разделяет позицию международной организации Amnesty International, заявляющей о подавлении прав работников нефтегазовых компаний, членов профсоюзов, их адвокатов и работающих с ними представителей НПО.

В рамках программы "Symphonicity" музыкант исполняет знаменитые хиты (как сольные композиции , так и песни времен группы "The Police"), адаптированные для исполнения с симфоническим оркестром. В программе собраны самые известные песни Стинга. Стоимость билетов на концерт достигала 100 тысяч тенге (около 690 долларов).

- Мы очень подробно освещали события в Казахстане, предоставляя слово самим рабочим лидерам, оппозиционным политикам, правозащитникам, - напоминает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - По "не вполне известным" мне причинам, очевидным любому (однажды ко мне уже приходили из ФСБ снимать показания по доносу казахстанских спецслужб), российские медиа сообщают об этих событиях крайне скупо - в Европе о Казахстане пишут куда больше. Поэтому, наверно, российские "звезды" своих вояжей в Казахстан, которые оплачиваются не менее щедро, чем в РФ иди эмиратах, не отменяют. Режим Назарбаева распух от нефти, газа и меди не меньше российского, с той разницей, что народу там почти в 10 раз меньше, а вот получают люди, создающие "экономическое чудо" Назарбаева еще меньше, чем в РФ. А еще в Казахстане разрешены иностранные концессии, поэтому транснациональные корпорации вспоминают в Казахстане подходы, давно казалось бы забытые в цивилизованных странах - что подтверждает, что в каждом джентльмене с Уолл-стрит сидит его прадедушка, пират или разбойник, колонизатор или мафиози. Как в бывшем первом секретаре республиканского ЦК неожиданно проснулся бай.

 


Материалы по теме:

Протестуют нефтяники Актюбинской области

Актюбинские нефтяники влились в общеказахстанскую забастовку

Французские и аргентинские депутаты выразили солидарность с нефтяниками Казахстана, а они сделали мультик про забастовку в Мангыстау

Забастовка нефтяников в Казахстане - прообраз будущих выступлений рабочих всех отраслей

Профессиональная биография Натальи Соколовой. Ответ на клеветническую статью газеты "Экспресс К"

Послать бы Ирака в Ирак! Цена депутатского слова господина Елекеева

 




Рейтинг:   3.67,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Зоопсихологу
Зоопсихолог написал 05.07.2011 00:51
Я вот думаю, надо купить себе барабан, замечу какого нибудь Стинга...
А над тяжкий судьба казахский трудящийся я долго плакаль!
Пусть попробовль остальной руский окупант выгналь!
И будет им, казахам, счастье! Полные карамны!
Re: Казахстан - кандидат на роль второго Египта
пролетарий написал 04.07.2011 15:38
Думаю, что социальные взрывы в экс-республиках СССР будут посильнее египетских.
Чего это вдруг "неожиданно
removv051 написал 04.07.2011 11:44
проснулся"? Да и не засыпал никогда. Первый секретарь республиканского ЦК и бай - синонимы.
правильно
людмила написал 04.07.2011 11:35
вот это позиция настоящего человека
(без названия)
патриот Казахстана написал 04.07.2011 11:11
Стинг правильно сделалал, что не поедит в Казахстан, это - мудрое решение, Назарбаев и его окружение просто оборзело и зажрались. Народ Казахстана зажат в сильные тиски правоохранительных органов, там за малейшее свободу слово и правды наказывется и преследуется властями, население республики доведено до отчаения и предела, крайне высокая безработица, коррупция, сельских поселениях полный развал, народ обнищал. Назарбаев хватит устраивать показушные праздники, не транжирь государственные деньги, черный капитализм Казахстан довел до предела. У народа терпенье лопнит, тогда его неостановить, второй Египет и прочее будет.
!
! написал 04.07.2011 10:37
У вивендя только водка на уме да своя лавочка-магазинчег.
МышлениЕ лавочника и предел мечтаний мещанина.
Правдоруб скромно умолчал что в СССР с его бесплатным образованием можно было и до министра дорасти и генерала и так далее из низов.
Сейчас вивендям кроме мечтаний о своем "свечном заводике" и импортном сральнике с "подсветкою и музЫкой" мечтать некуда-с.
ЗАНЯТО!
Сынками-мажорами.
Re: Re: Вот бы инаши выразили солидарность с рабочими Казахстана!
Рус написал 04.07.2011 10:36
Хоть кто то слышал от наших так называемых "коммунистов" из КПРФ, слова поддержки забостовщикам Казахстана? Нет И не услышат, Как в рот воды набрали.И от наших профсоюзов ничего не слышно. Это как тест , сразу видно чего стоят КПРФ и Профсоюзы. На власть работают. А ведь забастовка в Казахстане и прессование лидеров забастовки идет уже давно.
Re: Вот бы инаши выразили солидарность с рабочими Казахстана!
chvv написал 04.07.2011 08:53
Проблема не отсутствии некоего комитета, а в том что те кто много рассуждает о классовой борьбе в действительности сами живут совершенно другими ценностями. Это просто демон мышения для них, а не руководство к действию. У всей оппозиции сидят эти демоны в огромном количестве. Демон - это просто система влияния и управления, в компьютерной технике демоны - программы выполняющие некие функции (они так и называются кстати).
(без названия)
Альбертик из Грозного написал 04.07.2011 08:37
На ***** он вообще нужен, этот стинг? Международная террористическая организация США - постоянно используют артистов для решения своих хищных политических замыслов!
Вот бы инаши выразили солидарность с рабочими Казахстана!
ЮРИЙ РАБОЧИЙ,КАЗАНЬ написал 04.07.2011 07:43
Для начала хотя бы сделали ряд громких заявлений в их защиту. Вообще же давно пора создать "КОМИТЕТ солидарности с борющимися казахстанскими рабочими"
Юрий Рабочий, Казань
(без названия)
Правдолюбивая забаненная снова Вивенди я написал 04.07.2011 03:01
А, так коммунистическая сволота и такой вот магазинчег отобрать хочет, когда грабить пойдет?? М?
Т.е. мужик вкалывал полжизни, организовал свое дело, но должна вломиться коммунячья сволочь и в этом магазине открыть жидовский райком??
(без названия)
Правдолюбивая забаненная снова Вивенди я написал 04.07.2011 02:59
Интересненько. Батя работал монтажником, а потом накопил зузы, вложился, видимо, и забацал свой молочный магазинчег! Дааааа.. такого в проклятом ссср быть не могло.. В нормальных странах есть к чему стремиться в деловом плане, в пролятом совке - к водке за 4-60 только.
Просто честный мужик.Отказался от денег.А ты смог бы?
гыыыы... написал 04.07.2011 02:44
Родился 2 октября 1951 года в портовом городе Ньюкасл-апон-Тайн — крупном индустриальном центре на севере Англии. Отец — Эрнест Мэтью Самнер долгие годы работал монтажником в местной машиностроительной компании. Позднее он приобрел небольшой молочный магазин. Мать — Одри работала парикмахером и медсестрой.
У нее было классическое музыкальное образование, и она сумела развить природные способности сына, обучая его дома игре на пианино. Ему предлагали серьезный курс обучения в музыкальной школе, но по-настоящему Стинга привлекали джаз и гитара.
После скудных заработков дорожного рабочего и преподавателя музыки у Стинга появилась возможность переехать в Лондон и играть профессионально. Его заметил американский барабанщик Стюарт Коупленд и убедил его заняться роком.
Зоопсихологу
Правдолюбивая забаненная снова Вивенди я написал 04.07.2011 02:36
Раскрыть комментарий
Кто бы мог подумать...
Зоопсихолог написал 04.07.2011 02:31
Раскрыть комментарий
Re: Stink поддержал
... (настоящий) написал 04.07.2011 01:36
Это точно! А дело назарбаевых - срать тебе на голову. А твое дело - говорить, что это мармелад.
Stink поддержал
opioid написал 04.07.2011 01:26
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss