Кто владеет информацией,
владеет миром

Зубков решил переплюнуть Горбачева и запретить квас

Опубликовано 06.07.2011 в разделе комментариев 32

Зубков решил переплюнуть Горбачева и запретить квас

Любой напиток, который содержит более 0,5% спирта, даже квас, может быть признан алкоголем, согласно подготовленной ко второму чтению в Госдуме редакции законопроекта о регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции. Расширяется перечень мест, где будет запрещено распитие алкоголя. Запрет предлагается распространить на дворы, подъезды, лифты, детские площадки, рекреационные зоны, в том числе леса, скверы, парки, сады, пруды, озера, пляжи.

Накануне законопроект обсуждался на совещании у первого вице-премьера Виктора Зубкова, и его планируется принять во втором и третьем чтениях до конца недели на одном из трех оставшихся до конца весенней сессии заседаний, рассказал «Ведомостям» глава думского комитета по экономической политике Евгений Федоров.

Новая редакция законопроекта значительно ужесточает правила продажи алкоголя. Раньше предполагалось, что запрет на ночную торговлю не будет распространен на обычное пиво (крепостью до 5%), а теперь выясняется, что он коснется всей алкогольной продукции, к которой законопроект относит любые напитки крепче 0,5%.

- Первый вопрос, конечно, к законодателю, - отмечает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Законопроект весьма спорный, но будет, видимо, принят впопыхах, то есть практически без обсуждения. А даже если и с обсуждением, то все равно принят в правительственной редакции. В 1985-м году именно таким образом был принят злополучный горбачевский "алкогольный указ", и историкам еще предстоит оценить его роль в последующих катастрофических событиях, закончившихся гибелью СССР. Спору нет, пьянство и алкоголизм - это зло, но если бы проблема решалась простым запретом, то давно была бы решена, еще при царе Горохе.

"Содержание этилового спирта в квасе составляет 1,2%, - продолжил Анатолий Баранов. - Но роль этого напитка в формировании алкоголизма медицине не известна. Как и роль кефира, айрана и мацони. Некоторое количество алкоголя может присутствовать и в квашеной капусте. Запретим? Так и представляю себе протокол задержания: "Разъедал квашеную капусту в общественно месте".

- Кстати, и о местах, где запрещено пить квас, - закончил Анатолий Баранов. - Я тоже не люблю, когда пьют в подъезде, но в лесу или у озера, да и в парке - почему не выпить людям немного? Оно конечно, наш человек "немного" не понимает, и в воскресенье летом в парках полно выпивших немного в бессознательном состоянии. Но это не есть проблема запрета кваса. Однако ясно ведь, чем заменят в жару "вредные" напитки - колами разного происхождения и прочими ядохимикатами в красочной упаковке. Возможно, вице-премьеру по сельскому хозяйству г-ну Зубкову интересы эквадорских производителей коки и американских изготовителей колы ближе, чем наши пивовары и квасники. Но подумайте просто - за то, что вы курите анашу в парке вам ничего не будет, а вот за квас - очень даже может быть.

 

 


PS. Власти уже оценили глубину собственного идиотизма и начали давать уточнения и разъяснения. Чем, понятно, еще усугубили ситуацию.

Квас не будет приравнен к алкогольным напиткам. Об этом сообщил в своем микро-блоге в "Твиттере" помощник президента РФ Аркадий Дворкович. По его словам, "сообщения о проблемах с продажей кваса - дезинформация". "Правительство утвердит список неалкогольных напитков с содержанием свыше 0,5 проц", - добавил Дворкович. Помощник президента подчеркнул, что "квас не приравнивается к остальному алкоголю" и добавил, что "пиво - приравняют". 

Для начала следовало бы "Твиттер" Дворковича приравнять к законодательной инициативе Госдумы, а законы считать действующими только после опубликования в "Твиттере" президента.

Тем не менее, закон есть закон - написано, что напитки свыше 0,5% нельзя - значит нельзя. А при попытке спорить с полицейским можно так схлопотать "по твиттеру"...

"Никто не собирается относить к алкогольной продукции ни квас, ни кефир" - заявил РИА Новости представитель пресс-службы Росалкогольрегулирования Александр Куликов.

Видимо, мнение пресс-секретаря госкомитета у нас куда важней, чем буква закона. Поэтому лично г-на Куликова, вероятно, это ограничение и не коснется, а вот всем остальным советуем напрячься...

А.Б.

 




Рейтинг:   3.87,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
На злобу дня
Пофигист 202 написал 07.07.2011 20:09
История борьбы с алкоголем на Руси за последнее столетие, имеет интересную тенденцию.
Николашка Второй ввел сухой закон в 1915. Империя развалилась.
Мишка Меченый ввел сухой закон в 1986. Империя развалилась.
Если Митька Плюшевый введет сухой закон в 2011. Ничего хорошего не будет.
(без названия)
Zu написал 07.07.2011 10:30
Да .ули )
Делаем флешмоб - на кр. площади появляется 100500 человек с банками пива,в которые налит ЧАЙ. И чо? И так 9000раз. Зае.. экспертизы проводить. Да и вопрос - а законна ли экспертиза в этом случае? Жидкость в банке - моя собственность, и если это НЕ спирт, то принудительная экспертиза - повод для иска.
(без названия)
гыыыы... написал 06.07.2011 23:23
Про квас-это вообще дебилизм.А как же тогда,-окрошка,русское национальное блюдо?А да реформаторы!!!
Палата номер 6 отдыхает!
Интересно проанализировать запреты...
гыыыы... написал 06.07.2011 23:21
Власти всегда запрещают ПРОСТОМУ ПОТРЕБИТЕЛЮ,А НЕ ИЗГОТОВИТЕЛЮ.
Как же так,что это за ЛИЦЕМЕРИЕ?!
==================================================
Пусть бы власти попробовали запретить хотя бы рекламу алкоголя?! А то понимаете,одной рукой разрешают по зомби-ящику ТВ рекламу пива и прочего,а другой запрещают употребление его для населения?
----------------------------------------
Давайте запретите,рекламу пива по ТВ и сразу уменьшится потребление пива всеми.Особенно молодежью.Тогда и запрещать
употребление его в лесах(ИДИОТИЗМ!!!)не нужно будет.
Иначе,это выглядит ЛИЦЕМЕРИЕМ.
Re: Думчане-задчане...
alocin написал 06.07.2011 22:59
А шо еще кому-то непонятно -чем???
Re:
мих написал 06.07.2011 21:55
замечательно в самую десятку
Думчане-задчане...
Серега написал 06.07.2011 21:50
Ладно, один дурень предложил, но в Думе то чем думают, когда голосуют?
Задницами?..
Странный запрет
Сега написал 06.07.2011 21:05
Странно что ZOG-овцы запрещают алкоголь... Явно неспроста.
(без названия)
МММ написал 06.07.2011 19:50
быдло должно работать за хлеб и воду а не бухать там пивком с кваском на пляжах и всяких там парках-подворотнях.
Re: Re: йеху
Стенька написал 06.07.2011 19:45

Нормального русского человека вся эта содом-и-гоморра должна только радовать.Пущай гниют заживо,держись только подальше,чтоб не напАдали струпья с опарышами.Челобитные с жалобами,верноподданные предложения по устранению "недостатков" ***** "им" вперлись,"они" ржут над ними,а придурки этим занимающиеся достойны только брезгливости. Порадовали отчасти мужики из уральской Сагры,завалившие зверька,ехавшего их,как он думал,"чморить". Нормальное поведение достойных людей. А зверье полицайское начнет прессовать этих мужиков. Ну,да ничего поживем-увидим...
Закат разума
ААП написал 06.07.2011 18:36
Коммерция, ничего личного. У нас не прижилась отрава кола-пепси и прочая дрянь от которой зубная эмаль отваливается. Зато люди пьют квас. А с туземцами какой разговор? Запретить квас, приучить к производной коки, а там и кокаин легче пойдет.
У нас пили пиво, теперь повсюду продают спиртосодержащее накачанное углекислым газом пойло под одноименнымазванием. А большинство населения и не пробовали какое оно пиво. Они думают что Жатецкий гусь - это пиво.
Пейте пиво пенное......
Фурманов написал 06.07.2011 17:54
И квас.Представьте как лет эдак через ......некто Анатолий Юрьевич напишет-еще предстоит оценить роль "антиквасного закона"в последующих событиях,приведших к распаду России.Не так ли?.Ой,Анатолий Юрьевич.
(без названия)
Грибник написал 06.07.2011 17:26
красный мухомор желательно есть после обработки (сушки, при которой токсичная иботеновая кислота разлагается)
Берите пример с Израиля!
Пинхас написал 06.07.2011 17:16
Пейте только кошерные напитки.
Re:
Путлер капут! написал 06.07.2011 16:58
Простое появление в нетрезвом виде и на 15 суток - даже во времена горбачевских антиалкогольных репрессий 15 суток назначали все-таки за мелкое хулиганство в состоянии опьянения, но никак не за само опьянения. Все эти экивоки насчет кваса - совсем уже одебилились там.
==========================
Ну да это еще делается и для того,чтобы мус.. простите полицейские могли брать взятки с людей.Увидят с бутылкой кваса или кефира и ога за распитие алкогольных напитков в общественных местах.В Казахстане например так после указа бая Назарбаева 2 летней давности - полицаи подходят прям на улице и забирают в отделение,штрафуют только увидев! у вас в руках бутылку из-под пива,водки.И им все равно насколько вы пьны.Моего знакомого в прошлом году "оштрафовали" на Актюбинском ж/д вокзале положив себе в карман 5 тыщ ихних тенге(столько официальный штраф),прикопавшись к нему уже на посадке к поезду,сказали,что он пьный,а распивать в общественных местах запрещено и там даже на вокзалах ни пива ни водки не продают.Но он говорит эти с-уки мимо него несколько раз проходили и хоть бы что.Забрали в вокзальный околоток и тут хоть что им доказывай поезд то ждать не будет.И он решил не искушать судьбу и поскорей покинуть гостеприимный Актобе в котором оказался потому,что билетов на прямой поезд не было. А прикол в том что мой приятель вобще не пьет - никогда.И еще прикол аэропорт по-казахски - гы-гы ауезжай (ауежай).
(без названия)
leon написал 06.07.2011 16:21
Горбачевский указ - сначала постановление ЦК, потом- 16 мая 1985 года - указ президиума Верховного Совета СССР. Время продажи "после двух",( затем в конце 1986 продажа водки была ограничена с 16-00 до 20-00), поубирали все рюмочные и наверное две трети пивнушек, появились "винные очереди" с драками.Иногда к винным очередям подкатывал рафик(микроавтобус) со звукоусилительной установкой и антиалкогольный агитатор читал антиалкогольные лекции и призывы " в открытом режиме". В 1986 году на парках и пляжах просто свирептсовали "патрули трезвости". СЕйчас все как-то больше в "денежной форме"
Простое появление в нетрезвом виде и на 15 суток - даже во времена горбачевских антиалкогольных репрессий 15 суток назначали все-таки за мелкое хулиганство в состоянии опьянения, но никак не за само опьянения. Все эти экивоки насчет кваса - совсем уже одебилились там.
ну ведь и в самом деле достали уже
*** написал 06.07.2011 16:18
вспоминается сказочка из детства - там волшебник к чему не прикоснется все в золото превращается. в нашей стране что-то пока все наоборот получается - к чему не прикоснуться все в их руках в дерьмо превращается. техосмотры, правые рули, лампочки, налоги - если перечислять все наверное места не хватит. похоже тупость и жадность становится реальной угрозой для страны.
кури,бухай - рожай уродов
Путлер капут! написал 06.07.2011 16:06
мужик (06.07.2011 13:00)
наш мудрый народ преодолеет и эту глупость - в бутылку колы или фанты будут добавлять пол-литру водки, и культурный отдых обеспечен
===============================
Какой это такой"мудрый" народ?Тот что очень быстро наполняет собой кладбища?Хватит бухать уже!Я понимю кончно,что запрещать квас это полный дибилизм,но и бухать как бухают в Рфии это самоубийство.
Узурпаторы власти сошли с ума.
Gohran написал 06.07.2011 15:54
Севершенно очевидно, что узурпаторы власти сошли с ума и представляют огромную опасность для жителей эрэфии, а потому необходимо немедленное их отрешение от власти.
(без названия)
гра написал 06.07.2011 15:29
Давайте вернемся к истокам. Закон о ноле промилле. Был принят? Вопрос риторический. Теперь назовите мне хоть одну природную систему где баланс находился бы ровно на нуле. Да и само понятие нуль означет ничто. Если взять даже умершие организмы там нет абсолютного нуля. Но бред сивой кобылы под рукоплескания и целеообразность прошел на ура.Фантастические рассказы всех фантастов просто отдыхают.Для кого и какого исполнения пишутся эти законы? Самый опасный вирус поразил Россию вирус глупости. Ибо , как говорил Шарпов: глупость и есть самое дорогое на свете. Потому, что за нее дороже всего приходится платить.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как бы вы оценили меры, предпринимаемые государством, по борьбе с пандемией?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss