Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦРУ нанесло удар по пакистанской деревне, убив стариков, женщин и детей

Опубликовано 14.01.2006 в разделе комментариев 21

ЦРУ нанесло удар по пакистанской деревне, убив стариков, женщин и детей

Власти Пакистана ведут расследование ракетного обстрела деревни Дамадола на западе страны близ афганской границы, где мог скрываться второй человек в "Аль-Кайде", египтянин Айман аз-Завахри. Об этом сообщает ВВС и многие другие источники, но поскольку говорят все примерно одно и то же, а также в связи с труднодоступностью для независимой прессы данного региона, можно предположить, что речь идет о переписывании одного и того же пресс-релиза.

Так получилось, что один из руководителей агентства "Far West Ltd" В.Лунев по вопросам бизнеса оказался в настоящее время на территории Афганистана, в г.Джелалабад, который, как известно, находится в непосредственной близости от пакистанской границы.

"Местное население, в том числе более-менее осведомленные о происходящих событиях круги очень активно обсуждают происшедшее, - сообщил В.Лунев по телефону. - В частности, все уверены, что аз-Завахири не пострадал и вообще находился в другом месте. Зато погибли 22 человека, среди которых - женщины, старики и дети. Много раненых, поэтому число погибших должно вырасти. Присутствовавшие на месте трагедии люди описывают страшную картину - удар был нанесен с воздуха, либо при помощи ракеты, либо беспилотного устройства. На месте зияет огромная воронка, кругом клочья мяса, причем невозможно разобрать, где останки людей, а где домашних животных".

Представители военного ведомства США отрицают факт каких-либо операций в этом регионе. Однако позже американские СМИ распространили заявление источника в ЦРУ. По его словам, в операции участвовала американская авиация, а целью был аз-Завахри.

"Интересна позиция пакистанских властей, - сообщил также по телефону В.Лунев. Официально пакистанские власти заявили, что считают этот налет на территорию государства необоснованным, однако все здесь считают, что американцы действовали по договоренности с Исламобадом, однако признавать это они не хотят. Местное население, не испытывающее симпатий к властям, глубоко возмущено как действиями США, так и позицией руководства своей страны".

"Я полагаю, - закончил В.Лунев, - что аз-Завахири там, скорее всего и не было, но ЦРУ необходимо демонстрировать свою активность, и они делают это, нимало не считаясь с издержками, которые несут их младшие партнеры. Пока еще они не решаются наносить подобные удары по территории государств Средней Азии или Грузии, Украины, Польши. Но на самом деле им ничто уже не мешает делать это."



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чему удивляться?
Sergo написал 14.01.2006 13:58
Давно пора привыкнуть. Вот если бы Лукашенко нанес ракетный удар по какому-нибудь оппозиционному сборищу, где-нибудь в Польше, был бы резонанс!
А так, никакой сенсации. Империалистический хищник убивает мирных людей. Делов то.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss