Кто владеет информацией,
владеет миром

В Петербурге из продажи изъят журнал с Валентиной Великой на обложке и подписью "За сосули перед Отечеством"

Опубликовано 14.07.2011 в разделе

матвиенко
В Петербурге из продажи изъят журнал с Валентиной Великой на обложке и подписью "За сосули перед Отечеством"
В Санкт-Петербурге из продажи было изъято не менее 90% тиража журнала «Власть» от 4 июля, на обложке которого изображена губернатор Валентина Матвиенко и стоит подпись «За сосули перед Отечеством», пишет в четверг газета «Коммерсантъ».

Заголовок темы, вынесенный на обложку номера, связан с высказыванием Матвиенко зимой этого года, когда она говорила о необходимости срезать с крыш «сосули», употребив это слово вместо слова «сосульки», традиционно используемого в русском языке для обозначения ледяного сталактита.

«Главной темой номера был уход губернатора города Валентины Матвиенко со своего поста в Совет федерации, в статье содержались и оценки ее пребывания во главе Санкт-Петербурга. В неофициальных беседах распространители утверждают, что тираж номера был изъят по распоряжению комитета по печати администрации города», – пишет газета.

Издательский дом «Коммерсантъ» обратил внимание на исчезновение большей части тиража своего журнала из продажи благодаря сообщениям и письмам читателей, а затем получил подтверждение об изъятии журнала от распространителей.

«Устное распоряжение изъять «Власть» от 4 июля поступило на следующий день утром из комитета по печати администрации Санкт-Петербурга», – сказал газете на условиях анонимности представитель одной компаний, распространяющих журнал по городу. По сведениям «Коммерсанта», распоряжение, якобы поступившее из Смольного, выполнили в компаниях «Метропресс» и «Неве-пресс», на долю которых приходится распространение 90% тиража журнала.

Газета отмечает, что это не первый подобный скандал в Санкт-Петербурге. В марте 2004 года редакция влиятельного журнала «Город» сообщила об изъятии из продажи всего тиража одного из номеров. По сведениям местных СМИ, причиной стала публикация «неудачной фотографии» возглавлявшей тогда «Пятый канал» Марины Фокиной, которая поддерживала «тесные отношения» с главой городского комитета по печати (ныне вице-губернатором Санкт-Петербурга) Аллой Маниловой.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss