Кто владеет информацией,
владеет миром

За орошение полицаев мочой ищут "международного преступника" Воротникова, идеолога "воинов"

Опубликовано 21.07.2011 в разделе комментариев 13

За орошение полицаев мочой ищут "международного преступника" Воротникова, идеолога "воинов"

Следствие объявило в международный розыск одного из лидеров арт-группы "Война" Олега Воротникова. Соответствующие документы следователи представили суду. Об этом стало известно на заседании Дзержинского районного суда Петербурга в четверг, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, следствие подтвердило ходатайство об избрании меры пресечения в отношении Воротникова в виде заключения под стражу. Решение по данному вопросу суд огласит в пятницу утром.

В мае он был объявлен в федеральный розыск. В отношении активиста "Войны" было возбуждено уголовное дело в связи с нападением на сотрудников МВД в ходе несанкционированной акции оппозиции 31 марта в Петербурге. Уголовное дело возбуждено по признакам хулиганства, применения насилия в отношении представителя власти, оскорбления представителя власти.

Как утверждается в заявлении СК, Воротников вечером 31 марта 2011 во время несанкционированного митинга сорвал у нескольких сотрудников милиции шапки и дважды ударил одного из милиционеров рукой по голове. Затем Воротников, по версии следствия, прыгнул на капот служебного автомобиля УВД и умышленно повредил правое зеркало заднего вида. После этого его задержали.

В середине апреля он не явился на допрос в следственное управление СКР по Петербургу. Адвокат не смог объяснить, почему отсутствовал его клиент. Следователь прождал Воротникова более двух часов. Учитывая, что лидер арт-группы не явился на допрос, вероятно, его объявят в розыск, сделал вывод адвокат.

В средине ноября 2010 года члены группы провели в Петербурге акцию "Дворцовый переворот" с опрокидываем милицейских машин. По этому факту было возбуждено уголовное дело. Активисты арт-группы "Война" Олег Воротников и Леонид Николаев в конце февраля были освобождены из-под ареста под залог в 300 тыс. рублей каждый. На днях два дела были объединены в одно производство.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный задумался:

- Едва не получившая госпремию в области современного искусства "Война", кажется, и в этот раз попала в самое яблочко. Увы, чем ближе искусство к политике - тем оно и опаснее для самих художников. Ни за какие не за увечия, нанесённые машинам и личному составу - за брызнувшую на них "жёлтую правду" ловят Олега и его жену. Но оцените пророческий, интуитивный подтекст этой последней, но разъярившей власти сильнее "кувыркающихся автомобилей", акции - ведь именно в Питере, после того, как его собратьев "воины" пометили, объявился "писающий мент". Таким образом тема мочи - была угадана "воинами" идеально. Проще говоря: проавоохранители обоссались сами, для этого не потребовалось снова извне их орошать. Но почему полицая, самостоятельно изливающего из себя ту же самую жидкость, которой его коллег полили - всего лишь уволили, но не объявляют в международный розыск? Собственная моча греет приятнее, нежели моча деятелей изящных искусств?

Увы, где ответы искусства точны, ответы карательных извилин сырьевой империи тут, скорее, неадекватны. Олегу можно только позавидовать - что всё чаще и делаем мы тут, в местечковых масштабах, проча арт-группу "Бомбилы" на место "Войны"... Она-то уже давно вышла на международный уровень. Желаю Олегу так же успешно, как прежде мой литературный "крёстный" Дмитрий Пименов, укрыться на просторах Земли от гнева сырьевой олигархии и полицейщины расеянской, и написать "в изгнании" что-нибудь вроде методички для "воинов" будущего. За какую бы мочу не ловили его и его очаровательную жену - кремляди мстят им за сперму акции "Е*ись за наследника-медвежонка"!


Видео по теме:

Писающий мент



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Народная держава
Иван написал 22.07.2011 15:44
Обоссать всех кто во власти ,чтобы знали кто в России хозяин,брату Русу свободы золотой.Придут наши Русы во власть мы тебя не забудем брат.
Re: Re: правый
Иван написал 22.07.2011 15:37
Статья умная,вы суть поймите,пропорциональность наказания,мент посал унизил человека мента уволили,человек посал на мента его хотят посадить.Наказания должны быть пропорциональны.
(без названия)
бронзовое изваяние написал 22.07.2011 14:33
нормально чувак выстегнул ментов
что не так?
Re: правый
асусправый написал 22.07.2011 10:40
Дали дебилу возможность выхода в Инет он и рад стараться...
(без названия)
Народный мститель написал 22.07.2011 09:29
Ментов полили тем чем они по сути и являются. Это еще демократичный вариант ибо нужно было по тяжелому - ибо они есть панос , дерьмо... Все собачье дерьмо собрать и рожи этим полицаям вымазать ...
Re: ссыкун в розыске
Змей-Хазара написал 22.07.2011 09:19
Что вы все чуть что -копы штаты.... Где вы тут копов то увидали? Правоведный вы наш. Быдло правит страной с противной еврейско-сатнинским выражением лица, превратив Россию в сырьевую кассу, лишив будущего развития нации. Уроды у власти - без слез не глянешь... МВД - коррумпированная бандитская корпоративная шайка, а вы на смутьянов (в хорошем смысле) замахиваетесь... Да шуты на Руси всегда были лакмусовой бумагой и те князья кто с ними считался - приносили Родине победы. Князь Олег - надрал задницу Византии и установил на десятиление порядок .... Нам дань платили из Великой Римской Восточной...
Ты рабский законник - ибо думаешь что так выживешь и остатки со стола и впредь жрать будешь... не марай честных людей своим процессом выживания - слизь...
моральные уроды
геолог написал 22.07.2011 07:44
этих моральных уродов в дурке держать и показывать как клоунов. Таких"артистов" лучше не видеть и лучше жить без такого дурое4ства. Власть еще лояльно ведет себя с этими ушлепками.
ссыкун в розыске
Iskander11 написал 22.07.2011 07:37
правильно козла в розыск и еще бы пасок 5 сроку уроду.Попробовал бы с копами так в штатах.
правдивое искусство не истребишь
Конченый придурок написал 22.07.2011 05:46
Что-то я пропустил эпизод с "оправляющимся мусорком".
.
Но эпизод с "международным розыском" оппозиционера - это, конечно, полный п13дец. Причина? Два подзатыльника козлам-полицаям?? За это премии надо выписывать, а не ордеры.
.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!!
Пора к дохтуру
Wanya написал 22.07.2011 03:54
Етому ебантею с его ебанашкой женой только в дурке спрятаться можно-там этих полоумных уебней от постоянных клиентов даже главврач не отличит,не то что следаки с операми.Если искусством называть всякую *****,которой занимаются он и ему подобные-то ***** это исскуство,буду жить неразвитым духовно.А все его скандальные акции протеста проплачены одним гомиком,который боится свое рыло в России показать.
вопрос был - чего куришь, а не - из чего.
Баддер написал 22.07.2011 01:23
Это наша реклама.
электросигареты
Д.Ч. написал 21.07.2011 23:56
рекламный блок скрыт
(без названия)
гра написал 21.07.2011 23:31
Диман? Чего куришь? Лихо закручивает. Погоди счас пися подтянется. Это его конек. Он тебе такой трактат выдаст.:)
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss