Кто владеет информацией,
владеет миром

Бравый Брейвик убивал "белых братьев", вдохновляясь патриотическими идеалами путинизма и нашизма

Опубликовано 25.07.2011 в разделе комментариев 15

Бравый Брейвик убивал "белых братьев", вдохновляясь патриотическими идеалами путинизма и нашизма

32-летний норвежец Андерс Беринг Брейвик, подозреваемый в двойном теракте в Норвегии, унесшем жизни 93 человек, в понедельник предстанет перед судом. Как выяснили СМИ, в своей опубликованной в Сети 1500-страничной политической декларации Брейвик подробно описал свои мотивы и ход подготовки к терактам. В документе, принадлежность которого к террористу пока официально не подтверждена, он неоднократно упоминает Россию.

Суд в Осло на первом заседании по делу о терактах рассмотрит вопрос о предварительном заключении Брейвика под стражу. Заседание назначено на 13:00 по местному времени (15:00 по Москве). О месте его проведения не сообщается, передает РИА "Новости" со ссылкой на Норвежское телеграфное бюро.

Как ожидается, на заседании судья объявит о продлении ареста Брейвика и определит ему условия заключения. Ранее эту информацию подтвердили как представители полиции, так и адвокат подозреваемого Гейр Липпестад. В субботу полиция предъявила обвинения Брейвику по параграфу N147 норвежского уголовного кодекса "терроризм и террористическая деятельность", максимальный срок наказания по которому составляет 21 год лишения свободы.

Как адвокат Брейвика рассказал телеканалу NRK, его подзащитный попросил судить его в открытом режиме. Брейвик также попросил разрешения предстать перед судом в униформе. В соответствии с норвежскими законами, суд над Брейвиком может проводиться как в открытом, так и в закрытом режиме, отмечает "Русская служба новостей".

Брейвик упоминает русскую мафию, "Наших" и Путина

Между тем СМИ, пытаясь найти объяснения жестоким действиям Брейвика, подробно изучают выложенную им в интернет в день терактов декларацию под названием "2083: Европейская декларация независимости". Состоящий из 1500 страниц манифест разбит на четыре части. В нем террорист заклеймил "культурно-марксистский мультикультурализм" и исламизм и заявил, что с ними нужно бороться.

Как пишет газета "Коммерсант", в документе автор описывает несколько способов приобретения оружия разного вида и в качестве одного из источников приводит русскую мафию. Террорист также подробно останавливается на процессе изготовления бомбы.

Говоря о необходимости воспитания "культурно-консервативной" и "патриотичной" молодежи, автор манифеста ссылается в качестве примера на опыт прокремлевской организации "Наши".

Кроме того, Брейвик упоминает Россию, описывая каким должно быть, по его мнению, идеальное политическое устройство. "Нефункционирующая демократия масс в Европе должна быть заменена управляемой формой демократии, наподобие российской", - отметил автор декларации.

В документе также фигурирует имя премьер-министра РФ Владимира Путина, которого автор декларации перечисляет среди людей, с которыми ему больше всего хотелось бы познакомиться лично. "Путин производит впечатление справедливого и решительного лидера, достойного уважения", - заявил террорист в документе, отметив, что, однако, "Путина трудно проанализировать". И таким образом, "неизвестно, станет ли он для нас потенциально лучшим другом или злейшим врагом".

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков в связи с такими заявлениями, призвал, во-первых, не делать преждевременных выводов, до того пор, пока не будет доказана принадлежность этого документа Брейвику. Песков в интервью "Коммерсанту" также отметил, что даже если это произойдет, террорист - "исчадие ада", а все написанное им можно назвать "бредом сумасшедшего".

Террорист мстил соотечественникам за бомбардировки Югославии

Из декларации террориста также следует, что он мстил Норвегии, в том числе, за ее участие в бомбардировках Югославии в конце 1990-х годов. В манифесте Брейвик резко осудил действия родной страны в рамках операции НАТО, направленной против "братьев сербов", передает РБК. Основной целью автора декларации было - "пробудить ото сна" Европу, которой, по его мнению, грозит гибель от последствий исламизации.

Террорист для спасения континента предложил организовать "Движение сопротивления", члены которого будут "истреблять предателей Европы". В числе тех, кого надо уничтожить, Брейвик назвал 45 тыс. представителей левых, социал-демократических и либеральных партий, чиновников, известных общественных деятелей, журналистов и преподавателей.

В декларации Брейвик выразил уверенность, что, хотя сейчас "борцов" назовут террористами, через сто лет они будут признаны "пионерами и героями".

Как указывает агентство АР, некоторые части декларации Брейвика почти дословно взяты из записей известного американского террориста Теодора Качиньского, в 90-х годах прошлого века отправлявшего заминированные посылки в американские университеты и офисы авиакомпаний. Копируя фразы Качиньского, Брейвик заменял слова "мультикультурализм" и "культурный марксизм" на слова "левизна", "левые взгляды".

До ареста Качиньский успел отправить 16 бомб. В результате взрывов заминированных посылок погибли три человека, более 20 получили ранения. ФБР арестовало террориста в 1996 году. Он был приговорен к пожизненному сроку.

Новые подробности двух терактов

Стали известны некоторые новые подробности совершенных Брейвиком терактов. Как пишет газета "Известия", утром 22 июля террорист переоделся в полицейскую форму, взял с собой полуавтоматический пистолет Glock, штурмовую винтовку Ruger Mini 14 и на заминированном автомобиле отправился в центр Осло. Как сообщалось ранее, все оружие было официально зарегистрировано - владелец указывал, что будет использовать его для охоты на оленей.

Брейвик припарковал машину в правительственном квартале и взорвал ее. Взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где располагается канцелярия премьер-министра, прогремел в 15:22 по норвежскому времени (17:22 по Москве). В результате 7 человек погибли, еще около 90 получили ранения.

По предварительным данным, бомба состояла из сельскохозяйственного удобрения нитрата аммония и дизельного топлива. Представители крупной норвежской сети сельскохозяйственных магазинов сообщили в полицию, что 4 мая они продали 6 тонн удобрений нескольким мужчинам, в том числе Брейвику, у которого была своя ферма Breivik Geofarm в поселке Рена.

После взрыва Брейвик отправился на паром до острова Утейя, где собралось молодежное крыло норвежской Рабочей партии (НРП), возглавляемой премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом. Он показал охранникам поддельное полицейское удостоверение и заявил, что ему поручили проверить систему безопасности на острове после взрыва в центре столицы. Охранники вызвали из лагеря лодку, которая доставила террориста на остров.

Брейвик вошел в главное здание, в котором собралось около ста человек, и открыл по ним шквальный огонь. Молодые люди пытались спастись бегством, однако Брейвик стал их преследовать. Спрятавшихся подростков террорист добивал. Некоторые спаслись, прыгнув в воду и уплыв от острова.

Полиции удалось задержать Брейвика только тогда, когда он уже убил 84 человека. Неподалеку от острова был обнаружен еще один заминированный автомобиль. Хотя Брейвик утверждает, что действовал один, в полиции не исключают, что у него могли быть сообщники.

Террорист был схвачен примерно через полтора часа после кровавой расправы. Как стало известно, Брейвик некоторое время состоял в молодежном крыле правой Партии прогресса - одного из главных политических оппонентов Рабочей партии.

По мнению главного редактора издания Norway Post Ролейва Солхома, Брейвик атаковал лагерь на острове Утейя, потому что он считается "колыбелью, из которой вырастают будущие лидеры правящей ныне партии НРП". Как отметил в интервью "Независимой газете" Солхом, Брейвик выступал против политики, проводимой правительством в плане иммиграции и сотрудничества с "не белыми" странами. По данным главреда, террорист, очевидно, планировал свою акцию более девяти лет.

"Так как ему не нравилось правительство, возглавляемое лидером НРП Столтенбергом, на его взгляд, вероятно, было естественно атаковать летний лагерь этой партии", - считает журналист. Сделал он это по той причине, что именно правящая партия поддерживает иммиграционную политику, гарантирующую равные права всем.


Материалы по теме:

Анонимные теракты в Норвегии - римейк анонимных взрывов в РФ?

Норвежский стрелок боролся с марксизмом и мультикультурализмом

Кремлятам не грозит "норвежский сценарий", уверены организаторы "Селигера"



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мое мнение
Максим написал 29.07.2011 09:30
Не все там просто с этим Брейвиком. Те проблемы, ради которых он совершил сверхгромкое преступление чрезвычайно важны и чрезвычайно опасны для Европы, для Украины и России. И от них нельзя отмахиваться и пренебрегать ими.
Это насыщение Европы эммигрантами из стран Африки и Азии, что ведет к крайне опасным этническим столкновениям. Причем все это делается на фоне вымирания коренного населения Европы. Происходит замена европейцев неграми и азиатами.
Власти Норвегии боятся идей Бредвика, пытаясь сделать из него сумасшедшего, пытаются исказить
и завуалировать мотивы из-за которых Брейдвик пошел на это преступление
Я не оправдываю массовых убийств совершенных Бредвиком. Но это не меняет сути проблем нависших над Европой. Я считаю, что Брейдвик должен быть выслушан, чтобы человеческие жертвы не были напрасными
Не все так просто
Максим написал 29.07.2011 09:26
Да! Убийство людей тяжкое преступление.
Но не все там просто с этим Брейвиком. Те проблемы, ради которых он совершил сверхгромкое преступление чрезвычайно важны и чрезвычайно опасны для будущего Европы, в том числе и для нас, граждан Украины или России. И от них нельзя отмахиваться и пренебрегать ими.
Это прежде всего насыщение Европы эммигрантами из стран Африки и Азии, что ведет к крайне опасным этническим столкновениям. Причем все это делается на фоне вымирания коренного населения Европы. И является по сути заменой европейцев неграми и азиатами.
Вспомним что после 1 мировой войны сербы разрешили въехать в Косово 80 тысячам албанцев, те расплодились и через 60 лет их был уже миллион. Потом албанцы выгнали сербов и организовали свое государство.
Такой же норвег, как из чОбанова - русский.
жЫдоведоФФ@@@ДальССкий написал 25.07.2011 17:38
..." Мы выбежали из здания и спрятались в лесу. Я был ранен в ногу, земля вокруг меня была залита кровью. Через час приехала полиция, и нас спасли. Конечно, никто не ожидал, что такое может случиться в Норвегии, - рассказывает 19-летний очевидец трагедии Хуссейн Каззени.
Re: провидение чуть не настигло еще одно мультикультуриста
жЫдоведоФФ@@@ДальССкий написал 25.07.2011 17:18
по ТВ показывали расстрелянных с.д. правящей рабочей партии - в основном какие-то чОрненькие, педерАстия и толерАстия.
(без названия)
Лох написал 25.07.2011 16:46
"Сочинение" убийцы, да и статья на форуме дешевая провокация,что только что подтвердил посол Норвегии в
РФ.Мастера по производству фальшивок и манипуляциями
словами давным давно известны.
провидение чуть не настигло еще одно мультикультуриста
ррр написал 25.07.2011 15:39
По сообщению российского посольства в Осло, ни во время взрыва в центре столицы Норвегии, ни от пуль террориста Андерса Беринга Брейвика в лагере на острове Утойя российские граждане и выходцы из РФ не пострадали.
- Просто повезло, - считает один из российских эмигрантов, отец убитой в Чечне полковником Будановым девушки Виса Кунгаев. - В этот лагерь обычно ездят и русские, и чеченцы, живущие здесь, в Норвегии.
(без названия)
фрьуе написал 25.07.2011 15:08
у чувака от мультикультуризьма крыша поехала
отрывок манифеста Брейвика
ррр написал 25.07.2011 15:07
Отрывок из манифеста Брейвика
25/07/2011, 14:03
I am going to discontinue my involvement in the Norwegian Progress Party as I have lost faith in the democratic struggle to save Europe from Islamification. After 65 years of harsh political oppression, demonization and ridicule from the communist-globalist cultural establishment, directed at any and all who opposes multiculturalism, there are still no indications that this communist-globalist hegemony will ever allow PP to take control. My party is systematically vilified and sabotaged by a united media before every single election. And even if they ever did manage to form a majority government with H�yre (the Conservative Party) their principles and party program would not be conservative enough to halt the ongoing Islamic demographic warfare OR increase the ethnic Norwegian fertility rate from 1,4 to 2,1. The only thing PP has achieved so far is to give false hope to Norwegians. They say that democratic struggle is the only solution, when it is clearly already lost. How can we democratically compete with a regime that is mass-importing hundreds of thousands of new voters? The PP is pacifying Norwegians by giving them false hope and I refuse to continue to have any involvement in this. Armed struggle appears futile at this point but it is the only way forward.
Я собираюсь прекратить свое участие в деятельности Норвежской Партии Прогресса (норвежские легальные националисты - что-то вроде Родины и ДПНИ, которые борются против исламизации и иммиграции из стран третьего мира в Норвегию - прим. ФСБ), потому что я потерял веру в демократические методы борьбы за спасение Европы от Исламизации.После 65 лет жестких гонений, демонизации и высмеивания со стороны коммуно-глобалисткого культурного режима, направленных против всех и каждого, кто выступает против "мультикультурализма", пока нет никаких признаков, что коммуно-глобалистская гегемония когда-либо разрешит Партии Прогресса прийти к власти (имеется ввиду легльная победа на демократических выборах - прим. ФСБ)
Моя партия систематически обливается грязью и всячески саботируется объединенными СМИ абсолютно перед каждыми выборами.И даже если бы им удалось сформировать коалиционное правительство с Хойре (Консервтиванаая Партия - местные центристы. прим ФСБ) их принципы и партийная программа не были бы в достаточной мере консервативными, чтобы остановить идущую исламскую демографическую войну (против Норвегии - прим.ФСБ) и поднять коеффициент рождаемости этнических норвежцев с 1.4 до 2.1.
Единственное достижение Партии Прогресса на сегодняшний день - это создание ложной надежды для норвежского народа.Они заявляют, что легальная демокртическая борьба - это единственный возможный путь, когда на самом деле в этом деле уже все потеряно.Как мы можем демократически бороться с режимом, котрый массово импортирует сотни тысяч новых голосов? (все иммигранты-исламисты традиционно голосуют за правящую Партию Труда, котoрую атaковал Брейвик - прим. ФСБ)
Партия Прогресса услыпляет бдительность норвежцев, давая им ложную надежду и я отказываюсь продолжать участвовать во всем этом.Вооруженная борьба кажется тщетной в данный момент, но это единственный путь вперед.
(без названия)
182 написал 25.07.2011 15:03
Очередная "черная метка" Владимиру Владимировичу. "Квадриги" лишили,теперь вот полоумные нацики им восхищаются... А то что этот сумасброд не один действовал-это и ежу понятно.
Re:
Театр абсурда написал 25.07.2011 14:00
Ничего не понятно, - он заклеймил "культурно-марксистский мультикультурализм" и исламизм и заявил, что с ними нужно бороться.
Но: - ...22 июля Путин встретился с представителями российских конфессий и национально-культурных общественных организаций. Представителей русских общественных организаций не пригласили. На встрече представитель азербайдж Садыков С.К. в частности сказал - К сожалению, здесь сегодня нет русской национальной организации. Я думаю, что было бы хорошо и их тоже пригласить сюда.
Ответная реакция - Нам нужно завершать уже...
Тоже страдалец задрот
Все правильно сделал написал 25.07.2011 13:03
Дурак и в углу светится
(без названия)
(оставьте это поле пустым) написал 25.07.2011 12:51
Все правильно сделал.
Капитализм оскотинивается
ОСВЕНЦИМ написал 25.07.2011 12:39
Cлучай с подонком из благополучненькой Норвегии лишь подтверждает тезис о все большем сползании в сумасшествие капстран, стремительно ускорившемся после уничтожения оными СССР
Андерс Брейвик
против фашизма! написал 25.07.2011 11:30
И вообще - это провокация против Великого ВВП!
А фотку все-таки напомним:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/19/Vladimir_Putin_at_the_Millennium_Summit_6-8_September_2000-28.jpg
(без названия)
Василий.. написал 25.07.2011 11:05
Как можно одновременно мстить за бомбардировки Югославии и чтить Путина?
.
А что он у "нашистов" обнаружил патриотического? Они даже истории собственной страны не знают. Другой вопрос, что если бы знали, то никогда бы не были "нашистами". А так ведь маргиналам приятно кучковаться.
.
"Наши" всего лишь профашистская, прокремлевская организация - путинюгенд.
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss