Кто владеет информацией,
владеет миром

В Афинах демонстранты сжигали флаги США и Израиля, били витрины банков и забрасывали камнями полицейских

Опубликовано 05.01.2009 в разделе

В Афинах демонстранты сжигали флаги США и Израиля, били витрины банков и забрасывали камнями полицейских

В столице Греции накануне прошли демонстрации против начала наземной операции Израиля в секторе Газа. Как сообщает Associated Press, 4 января с.г. демонстранты проследовали от центра Афин к посольству Израиля. Они сожгли израильский и американский флаги и выкрикивали лозунг - "Свободу Палестине". Вторая демонстрация, участие в которой приняли более 1,5 тыс. палестинцев, арабов и греков, прошла вечером в тот же день.

Associated Press отмечает, что обе демонстрации в основном прошли мирно, однако по их окончании группа анархистов разбила витрины нескольких банков, витрину магазина по продаже автомобилей Mercedes-Benz и забросала полицейских камнями. Для разгона хулиганов сотрудники правопорядка применили слезоточивый газ и пистолеты с резиновыми пулями.

Напомним, вечером 3 января 2009г. израильские войска перешли границу с сектором Газа, начав сухопутный этап операции "Расплавленный свинец". Как говорилось в официальном сообщении Министерства обороны Израиля, целью операции является ликвидация инфраструктуры движения "Хамас", а не новая оккупация сектора. При этом отмечается, что сухопутный этап может оказаться довольно продолжительным.

Согласно данным палестинских медиков, после начала 27 декабря 2008г. операции израильских вооруженных сил против радикального движения "Хамас", контролирующего сектор Газа, погибли, по меньшей мере, 507 человек, в том числе около 100 женщин и детей, еще 2 тыс. 600 человек - в основном мирное население - получили ранения, передает РБК.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Шанс дожить до пенсии Шанс дожить до пенсии
Григорий Полуэктов 23.06.2018

Министр здравоохранения РФ (правильнее было бы назвать министр виртуального здравоохранения)  даёт интервью главному редактору газеты "АиФ" под лозунгом "Шанс дожить до своего рака". Такой шанс при бандитски - воровском капитализме имеет почти каждый гражданин России. Сколько за последние 20 лет умерло актёров от онкологии и даже чиновников?  Они не бедные люди и  имели возможность проверяться и лечиться за границей. Обнаруживали  заболевание практически на последней стадии. У простого человека - рабочего, бюджетника низовых структур  не имеесят возможность поехать за границу. Да и вообще наша власть не поддерживает поездку на лечение  в соседние страны или даже в США. Каждый день на радио, телевидении просят нищий народ скинуться на лечение ребёнка в Германии или в Израиле. Власть в том числе и В.Скворцова такие передачи  очевидно  не смотрит потому что реакции никакой.

>>

Надo сказать, чтo в oтличие oт трескучих и пустейших КПРФ-oвских сoбраний периoда зимней президентскoй кампании, сoстoявших из oваций и славoслoвий зализаннoму дo дыр кандидату-нувoришу Грудинину, выступавшие сегoдня пoсле вoждей рядoвые участники Мoссoвета гoвoрили o реальных прoблемах,  -  o набoлевшем и сoбственнoм накoпленнoм oпыте.  Призывoв "как oдин сражаться за нoвoгo спасителя Oтечества" практически не былo   -   oтнoшение к свежевыдвинувшемуся кандидату настoрoженнoе, да и  фиаскo  президентских выбoрoв мнoгoму научилo и oтрезвилo.   Нo и сам Кумин  вёл себя сoвершеннo не так, как давешний анекдoтический КПРФ-oвский кандидат в президенты   -  выступив, oн не пoкинул сoбрание, а слушал других oратoрoв, в кулуарах oбщался с прoтестниками, oбменивался кooрдинатами и инфoрмацией, явив разительный кoнтраст с Грудининым, пoявившимся на съезде Левoгo Фрoнта рoвнo на 4 минуты.

>>
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss