Кто владеет информацией,
владеет миром

Партия жуликов и воров намерена увеличить пенсионный возраст после выборов

Опубликовано 28.07.2011 в разделе комментариев 115

Партия жуликов и воров намерена увеличить пенсионный возраст после выборов

Заместитель министра финансов Сергей Шаталов, заявил о неизбежности повышения пенсионного возраста в РФ. Чиновник считает, что россияне воспримут эту новость достаточно спокойно. Пенсионный возраст будет повышаться поэтапно, государство намерено действовать постепенно, "прибавляя по полгода, может быть, по треть года ежегодно, потратив на это лет 15, чтобы выйти на уровень 65 лет для выхода на пенсию". Это даст возможность людям свыкнуться с такой мыслью.

"Люди, которые уже близки к пенсионному возрасту, практически не почувствуют ничего. А те, кто еще совсем молодые, для них это достаточно далекая перспектива. Думаю, они с большим пониманием отнесутся к этому", - считает замминистра.

По словам С.Шаталова, после 2013г. перед правительством РФ будет стоять вопрос пересмотра всей пенсионной системы и повышения пенсионного возраста в том числе. Решать эту непростую проблему так или иначе придется. "На это пошли все государства, правда, проходит это с трудом. Вспомните, как это на Украине, например, проходило", - сказал чиновник.

Замглавы Минфина заявил, что в настоящее время дефицит Пенсионного фонда РФ составляет около 900 млрд руб. "Дисбаланс будет только увеличиваться. Дефицит в инерционном сценарии будет расти и к 2020г. может достичь 5% ВВП", - считает С.Шаталов.


От редакции: Мы на ФОРУМе.мск писали, что в стране, где средняя продолжительность жизни мужчин ниже возраста выхода на пенсию в 60 лет, говорить о повышении пенсионного порога - безнравственно. Просто потому что речь идет о мошенничестве со стороны государства, которое собирает деньги с людей, которые однозначно не доживут до того времени, когда смогут ими воспользоваться.

Действительно, в Европе повышают пенсионный возраст, но там, во-первых, средняя продолжительность жизни около 75 лет и даже кое где выше. А во вторых там платят пенсии, на которые можно жить, а не выживать. Германские пенсионеры со своим германскими пенсиями уже оккупировали побережье Испании, где появились целые поселки, населенные почти сплошь пенсионерами из Германии, Австрии и иже с ними.

По существу, в Европе стоит вопрос о продлении активного рабочего возраста людей - континент стареет, и увеличение срока активной жизни несет в себе большой смысл. Но у нас-то ничего подобного не происходит! Во-первых, никто не предлагает рабочих мест для 60-летних, людей, случайно зажившихся на этом свете, просто принуждают остаток дней провести впроголодь, случайными, унизительными заработками. Во вторых это в Европе стоит вопрос вовлечения 60-летних в активную производственную и экономическую деятельность, а у нас вопрос только в экономии средств Пенсионного фонда.

Ближе всего ситуация с украинской, где действительно уже идет поэтапное повышение пенсионного возраста. Но там ситуация получилась потрясающе циничной - сначала перед президентскими выборами премьер Тимошенко подняла всем пенсии, а потом, когда выяснилось, что платить их нечем, подняли пенсионный возраст - напомню, что продолжительность жизни на Украине еще ниже российской. В Белоруссии тоже поднимали выплаты перед президентскими выборами, но потом просто девальвировали национальную валюту. В каком-то смысле это гуманней - по крайней мере со сроком выхода на пенсию обмана не было.

Замминистра считает пенсионную реформу на Украине положительным примером для России, видимо, в том смысле, что бунта не было, проглотили. И в России проглотят.

Причем сроки называются довольно наглые - в 2012-м выберут  какого-нибудь президента, а с 2013-го можно беспредельничать.

Но самое интересное - это сумма, вокруг которой идет вся эта безнравственная возня, то есть дефицит Пенсионного фонда. 900 млрд рублей, то есть чуть больше 30 миллиардов долларов. Много, конечно, но для нашей "сырьевой империи" деньги откровенно пустяковые. Достаточно ввести прогрессивную шкалу налогообложения физических лиц, как дефицит ПФ немедленно покроется нефтедолларами, которые сейчас расходуются на прихоти миллиардеров.

Складывается впечатление, что с повышения пенсионного возраста "партия власти" хочет просто стрясти два урожая. 

Первый - это создать трудность и потом с блеском ее же и преодолеть. "Шаталову нужно определиться, ему надо дальше в правительстве работать или переходить в "Правое дело", - сказал член политсовета "Е...ной России" Андрей Исаев на пресс-конференции РИА Новости в среду, отметив, что премьер-министр РФ Владимир Путин уже неоднократно выразил свое негативное отношение к повышению в России пенсионного возраста. По словам Исаева, думский комитет, который он возглавляет, партия власти и профсоюзы "категорически" против повышения пенсионного возраста.

Второй - это после выборов все-таки повысить, чем сэкономить на покойниках круглую сумму для ПФ.

Что тут скажешь? Жулье да и только...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 96
Поделиться
Всего комментариев к статье: 115
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: гра
Михаил написал 13.08.2011 00:48
Дмитрий, Вы глаза открываете, или только пропоганду слушаете? Российская самая плохая деревня выглядит не хуже Украинской хорошей.
А те, кто еще совсем молодые...Думаю, они с большим пониманием отнесутся ...
Чукча написал 02.08.2011 09:16
Правильно, господин Шаталов! Мои дети,(а у меня их пятеро) с
большим пониманием объяснили мне неразумному: Необходимое условие
преодоления дефицита ПФ- переселение всей чуб.-кудринской
компании на северо-восток. Вы, похоже, купили себе бессмертие и
вам не надо опасаться нашего поколения. Тридцать миллионов,
ограбленых вами,воспитаны на идеалах добра и милосердия. Но
вы сами вырастили новых егэшных нелюдей без родины, без идеи и
без морали и уже сейчас угрожаете им вечной каторгой. Ну-Ну.
Историк!
"олег" написал 01.08.2011 13:28
Их - восемь, а Нас - Двадцать Восемь!
(Хочешь - Честно?
Я йЭтих - начну Уважать - только(!)
когда они забудут слово "холокост".
Re: оЖИДающий пришествия Христа Иисуса Историк!
"олег" написал 01.08.2011 12:14
Вам ли разъяснять, что всЁ познаЁтся - в сравнении..?
(А поздно или рано - это другое...Смотри:
ЕВРЕИ потеряли в холокосте - восемь миллионов
соплеменников!Восемь!Зато - Сей Час -
получают за неимоверные страдания - бабло.НО!
Не хватает, видать, на насущные нужды...
Re: пенсионный возраст
ясурала-нахрената..горец вообщем написал 01.08.2011 08:35
"А народ это овцы которых только стригут и все !"...-
не прав ты...нас не только стригут..а иногда еще и на калбасу пускають....
оЖИДающий пришествия Христа Иисуса
Историк написал 31.07.2011 00:56
Путем проб, ошибок и длительных экспериментов, мы все - от простого народа, до экономистов и руководства,
поняли, что частный капитализм, атеизм, коммунизм, эрос, порно и приватизации - это плохо.
А вот государственный капитализм, социализм, все религии вместе и госпредприятия это хорошо.
Жаль что поняли поздно, да и поменять уже ничего не можем - просто не в силах.
Осталось только ожидать Пришествия Справедливого Господина из Центральной Галактики.
Однако даже Он Святой и Праведный, но наученый казнями и распятиями,
вынужден идти в этот безумный мир с Огромной Армией (как пишут древние пророки).
страна дураков
витек написал 30.07.2011 23:26
Бандитско-воровской общак, созданный ельцыным, и после смерти переданный своим приемникам, процветает, в стране непуганных идиотов.Разграбление страны, присваивание народных денег, кучкой воров и жуликов продолжается, под немым оком народа рф.Отнять пенсионный возраст у людей, которые строили нашу страну, у воров и жуликов раз плюнуть.Дальше будет хуже, ВОРЫ В ЗАКОНЕ станут еще богаче, а народ еще беднее, так как готовится новое ограбление , НАЛОГООБЛАЖЕНИЕ НИЩИХ.Пенсионный отьем жизни людей, тому подверждение.Нефть и газ зашкаливают в ценах, но налоги на простых людей зашкаливают в двойне.Правящая верхушка страны, превращает страну в страну дураков, хотя такой страной, она является.
пенсионный возраст
Серега 64 написал 30.07.2011 14:44
Возраст повышают , а права человека на жизнь нарушают. Нет закона о дискриминации по возрасту при приеме на работу . После 45 вас стараются не брать и живите на мусорке как хотите . И почему не ужесточат наказания всяким мафиям и казнокрадам . В правительстве москю области чиновник уехал в США вместе с 3000 000 000 долларов а на пенсии не хватает .
Зачем платить налоги если деньги все равно разворовывают . Деньги за продажу алкоголя государство не получает - террористов кормит . Продукты из синтетики - и никто не платит из толстосумов налоги ! А народ это овцы которых только стригут и все !
гра
Дмитрий г. Запорожье написал 29.07.2011 23:29
Продолжение
Кстати что ты подразумеваеш по инновациями?Вот Вы у нас самолет Ан-70 купили,а
что это значит?А только то,что самостоятельно освоить производство данного изделия
в Ульновске Вы не в состоянии,и вероятно сам "Авиастар"свое существование как
авиастроительный з-д прератил.Вот примерно так.Так какие инновации тебя интересуют
гра
Дмитрий г. Запорожье написал 29.07.2011 23:21
Ты прежде чем бред писать поездил бы по ЕС.Тогда бы знал,что в Германии на пенсию
уходят в 65 без гендерного отличия,а собираются делать 70 ну и т.д.Что до"банкротсва"Украины,то наш государственный внешний долг меньше наших золотовалютных запасов,а отстаете Вы от нас по реформам.Пока лет 5-10,а как дальше
пойдет посмотрим.
Re: Что тут скажешь? Жулье да и только...
"олег" написал 29.07.2011 13:57
=(29.07.2011 13:21)=
К египтянам в Египет...Тама -
можно проживать в склепах.
Что тут скажешь? Жулье да и только...
пенсионер написал 29.07.2011 13:21
Сожрали все, что создано мной за 30 лет, сожрали бесплатное жилье, образование, медицину. Жрете мою пенсию и пытаетесь отожрать у меня крышу над головой. Уважал бы я ваши законы, если бы не считал вас мразью. Клал я на вашу подачку, которую вы называете пенсией. Бесплатный совет: если дороги вам ваши потомки, бегите!
Re: Господи, к тебе, милосердному, взываю !
"олег" написал 29.07.2011 04:05
Буряченко Н.М. занимается стратегическими вопросами!
(Тут - никто не шутит...
(без названия)
гра написал 29.07.2011 01:44
Говорю,я Вам,что минимум на пять лет Вы от нас в реформах отстаете,так не верите.
Изучайте наш опыт-пригодиться.===========================================
Дим , Ты когда такое пишешь закусывай салом что-ли. Оказывается отсали мы от Вас. А чего так много Ващих соотечествинников у нас делают. Помогают отсталому народу обрести демократию? Полезным опытом приехали делится. Я тебе честно скажу Вы банкроты. Именно банкроты начинают с пенсионеров. Самых незащищенных выбирают. И если ты и ваше правительство во главе с Януковичем думают, что засчет таких действий они поплнят казну или инновации к ним с неба придут. То сочиняйте свои сказки дальше. Очень хочется увидеть хоть раз в жизни , как пустозвонам и популистам от политики отрубают бошки. Это давно пора сделать. В этом я поддерживаю Ленина. Он кровушки кровососущим пустил. Жалко всего на семьдесят лет хватило. А надо бы пустить снова , поскольку они совсем страх потеряли.
Господи, к тебе, милосердному, взываю !
Завидонов написал 29.07.2011 01:33
Необходимо вернуть на наш сайт Нину Михайловну Буряченко , пусть она аргументированно прижмет к стенке эту еврейскую большевичку Арзамасцеву.
Нина Михайловна ! Ау-у!
(без названия)
гра написал 29.07.2011 01:32
Тогда все начнут не только производительно трудиться, но и петь, и плясать. =================================================================А я то думаю: Чего это народ заскучал. А тут без песни и без пляски не обойдется. Какой ансамбль слаженный. Погодите скоро все будем плясать под дудочку Щелкунчика. Пощелкает он нас и утопит. И с приотопм и с прихлопом и с присвистом. Дайте срок. Пройдут выборы. Эти компрадоры все выполнят что задумали. И них стратегия такая бороться с тем что сами напортачили. Вот нам Путина рекламируют, что он вернет , как при Ельцине. А кто после него все это сделал? А теперь вернет. Счаз. Эта власть будет держаться до последнего, как Каддафи. Единственное, что лишь мать история , да Господь воздадут им по заслугам. От этого они не уйдут точно.
Ирина Арзамасцева (29.07.2011 01:18)
Завидонов написал 29.07.2011 01:29
Товарищ Арзамасцева , в вашей выдуманной сране никто не будет жить и работать - нет стимула,нет отбора ,зияющая пустота !
Череда самоубийств прокатится по вашей выдуманной сране и даже демагог-дурачок Маркс обоссыться в собственном гробу от безысходности.
Нормальный человек (28.07.2011 22:18)
Ирина Арзамасцева написал 29.07.2011 01:18
"В первую очередь, надо есть, пить, иметь жилище, чтобы быть в состоянии петь и плясать".
Целиком и полностью согласна с этим материалистическим выводом, который полтора века назад сделал К.Маркс, поставив буржуазную политическую экономию с головы на ноги.
Но главные нахлебники в обществе - это ТОРГОВЦЫ, которые вообще ничего не производят, а только распределяют произведенное другими. Для повышения производительности общественного труда надо уничтожить наемный труд, право частной собственности на результаты общего труда и товарно-денежные отношения между людьми.
Тогда все начнут не только производительно трудиться, но и петь, и плясать.
нам всем придется "голосовать" с оружием в руках
Рвотин написал 28.07.2011 23:53
Я с оккупантами играть в "бумажки и урны" не собираюсь.
.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!!
(без названия)
Сергей написал 28.07.2011 23:18
Проголосуешь за "главного фронтовика" или его друга - получишь пенсию посмертно!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss