Кто владеет информацией,
владеет миром

За погромщиками в Лондоне стояли сторонники "закручивания гаек"?

Опубликовано 13.08.2011 в разделе комментариев 13

За погромщиками в Лондоне стояли сторонники "закручивания гаек"?

С начала беспорядков в Англии арестованы более полутора тысяч человек, то есть можно говорить о массовых репрессиях. Многих уже по-быстрому осудили и отправили в тюрьму (осуждено уже более 600 человек) - можно говорить об ускоренном судопроизводстве, главном спутнике репрессий. Но есть и "массовая поддержка" репрессивных усилий государства - граждане, возмущенные событиями последних дней, требуют помимо уголовного наказания - лишить погромщиков всех социальных льгот. Большинство осужденных - мигранты, которым государство предоставляло пособия и бесплатные общежития. Онлайн-петицию с просьбой лишить выплат всех, кто участвовал в беспорядках, подписали уже более 100 тысяч британцев, что говорит о целях кампании - сформировать в массовом сознании установки, сильно отличающиеся от нынешних.

При этом официальные мифы, утверждающие что погромы - чисто уголовные явления, и разгромленные лавки стали объектом обычного грабежа, постепенно рассеиваются. Так, газета «Сан» пишет, что среди погромщиков была 18-летняя британская бегунья Челси Айвз. Она к тому же посол Олимпиады-2012, которая пройдет как раз в Лондоне. То есть предположить, что ее мотивы были корыстными, весьма непросто.

Любопытно, что на девушку заявили ее собственные родители. Они увидели в новостях, как их дочь разбивала кирпичом витрину магазина и крушила полицейскую машину. Мать Челси сказала, что ей очень стыдно за своего ребенка, и девушка должна понести наказание за свои поступки. Павлик Морозов тихо курит в сторонке...

СМИ рассказывают также о 19-летней Лоре Джонсон - дочери миллионера и ученице престижной частной школы. В суде ее обвинили в краже электроники на 5 тысяч фунтов. Родители Лоры, успешные бизнесмены, в отличие от родителей Айвз, встали в суде на ее сторону.

В Манчестере был арестован музыкант Стивен Хойл - точно так же задерживали 40 лет назад Джона Леннона.

Британское правительство назвало "виновника" погромов. Ими оказались социальные сети Facebook и Twitter. Еще накануне в парламенте премьер Дэвид Кэмерон объявил: "Эти ужасные беспорядки были организованы благодаря социальным сетям. Свободный обмен информацией может быть использован как во имя добра, так и зла. Если люди используют социальные медиа для насилия, нам необходимо их остановить", - заявил премьер-министр Великобритании, явно намекая на ограничение свободы массовых коммуникаций.

Представители Facebook и Twitter, несмотря на громкие протесты защитников свободы слова, сказали, что с радостью пойдут навстречу британскому правительству.  Руководство компании Blackberry заявило о своей готовности передать все зашифрованные данные в руки спецслужб и полиции.

Власти Соединённого Королевства для борьбы с погромщиками вспомнили опыт апартеида: в те времена практиковался полив демонстрантов из брандспойтов несмываемой краской для облегчения опознания противников южноафриканского режима.

Как заявил премьер Кэмерон, "Британии необходимо идти в ногу со временем и арестовывать как можно больше преступников".

- Основа римского права - сентенция "Ищи, кому выгодно!"- Напоминает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - "Красть грешно", говорил еще незабвенный Остап Бендер бывшему предводителю уездного дворянства Кисе Воробьянинову. Но что все же заставило благополучный Лондон сделаться на 3 дня похожим на какой-нибудь Бишкек, где в ходе "революции роз" тоже разграбили все супермаркеты. Впрочем, Розу Отунбаеву никто не обвиняет в том, что она предводительница мародеров, а киргизскую революцию не называют акцией "грабителей и подонков".

"Однако у событий в Бишкеке и Лондоне абсолютно разные мотивы, - считает Анатолий Баранов. - Если  в Киргизии бунт и присущие ему эксцессы были направлены на изменение существующей политической ситуации,то в Европе, похоже, при помощи бунтов как лесной пожар "встречным палом" гасят ростки социальных и политических преобразований. Мы наблюдали массовые поджоги машин в Париже, вызванные якобы убийством подростка во время полицейской операции. И что вышло в сухом остатке? Президентом Франции стал ультра-консерватор Саркози, на момент бунтов как раз руководивший министерством внутренних дел. А кто был организатором бунтов? Как утверждают, "сами случились", "стихийно" - хотя все видели, что элементы организации в Париже присутствовали. И кто теперь станет возражать, что поджоги машин во Франции не могли быть организованы самими полицейскими агентами, поскольку "искать, кому выгодно" даже не надо - физиономия сегодня во Франции на каждом углу. И как тут не вспомнить предшественника и приятеля Саркози, российского диктатора Путина, который пришел к власти тоже на волне явно искусственно спровоцированного терроризма и столь же странно возникшей войны на Кавказе?"

- А теперь посмотрим на Лондон, - заканчивает Анатолий Баранов. - Ничего нового - мотив "парижский", исполнение уже практически русское: овчарки, ускоренное судопроизводство, наезд на свободу слова, "закручивание гаек" по "просьбе трудящихся". При этом никаких организаций за "стихийными" погромами - хотя на видео можно видеть вполне организованные группы зачинщиков в масках. Кем организованные? Нет ответа... И те же цели, которые ставит перед собой правящая элита - сокращение социальных расходов, сокращение демократических свобод, рост полицейщины. В конечном счете - "управляемая демократия". Может, неспроста российские "хозяева жизни" селятся именно в Лондоне, а не в Париже или Вене?..

 



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
asdfg написал 15.08.2011 00:39
В ЛондОне погромы, куда ж теперь податься бедному русскому е. со своей семьей и чадами?
Куда теперь вывозить капиталы из России?
Где ж теперь жизнью наслаждаться?
слишком сложно конспирологические навороты
Сергей из казани написал 14.08.2011 10:37
Это в духе тех же сторонников версии "о руке Каддафи"
Re: Маша медсестра
Помначкар написал 14.08.2011 02:18
А вы давали ему себя по попке шлепать? Если да, то он все наврал.
На круги своя!
Зоопсихолог написал 14.08.2011 01:55
Английский фашизм ничем не лучше других еврофашизмов. Европейцы были фашистами, ими остаются и сдохнут таковыми, болтая о "демократии"! От судьбы не уйдешь.
(без названия)
Маша медсестра написал 14.08.2011 00:17
Я думаю, 11 сентября могут повторить теракт 10 летней давности. Но еще злее и страшнее, а еще зрелищнее. Мне один наш пациент сказал, что на магистральных кабелях электросвязи уже стоят взрывные устройства под кодом. Они готовы взорваться по команде с подводных лодок или через сами эти кабели. Я про то, что подводные межконтинентальные линии связи восстановить быстро их не выйдет, а значит в условиях удорожания интернет- основным средством информации снова станет централизованное тв. Чем это не цензура? Вот один из сценариев.
Айн, цвайн, драйн, полицайн.
Рус написал 13.08.2011 21:11
В комментариях "тех людей" уже "не тех людей" озвучивают словом "животные" - расовый подтекст - уже поперло
нарушители закона и животные - разные люди)))
Re: Глядеть на проблему надо ширше!
Remsa написал 13.08.2011 19:16
"большая игра", "глядеть шире". И чего такого "широкого" ты сказал?
Юмор по-англицки!
Дзурилла написал 13.08.2011 18:55
"20 лет назад Джон Леннон уже 10 лет как был покойником..." - В ЛондОне так всегда.
(без названия)
прохожая написал 13.08.2011 18:16
"В Манчестере был арестован музыкант Стивен Хойл - точно так же задерживали 20 лет назад Джона Леннона."
20 лет назад Джон Леннон уже 10 лет как был покойником.Ну и некрофилы эти полицейские!
Глядеть на проблему надо ширше!
XY? написал 13.08.2011 18:16
Политолух Баранкин рассуждает как чекист-недоучка типа Пути: только у них все провокации нацелены непосредственно ради места у корыта. В Большой Игре все сложнее. Происходящие в Европе события есть целенаправленное "выстраивание"/мобилизация порядком разложившейся Европы перед тем, как Запад предпримет свой Drang nach Osten. Словом, читайте товарища Бжезинского, у него все это давно прописано...
(без названия)
насреддин написал 13.08.2011 16:25
Боже! Покарай Англию!
(без названия)
Клим написал 13.08.2011 13:50
Хорошо, но мало.
Люди, в общем делают необходимые вещи. Методы.. да.. но других нет. Когда-то надо платить. Прежде всего за имперство.
Конечно английская и французская колониальные системы не отличались ублюдочностью русской (об этом еще,к сожалениюЮ не написано).. НО! Преступлений и английские и французские колониалисты сотворили прелесть сколько. Хотя и при этом англичан сильно уважают в Индии, а французов к примеру во Вьете. Ну, есть за что..
Среди лондонских "понаехавших" русских мизер, в основном индусы, пакистанцы, арабы.. т.е. представители угнетенных народов. Между прочим за счет этих народов благосостояние Британской Империи во многом и обеспечено. И обязательства там существую!. И бриты, они ж не русские, относятся к этому делу почти пристойно.
Но ситуация складывается критическая. Экономика Британии даже не благополучнее США. Фунт правда держится (всегда рекомендовал островные валюты).. но волна накроет всех. Штатники играются с понижением рейтингов и выкупом своих долгов, а так же с отказом от большей части социальных обязательств. Обама - жертвенный Баран. (И закон о медикэйд отменяют, типа Баран ошибся). Англичане тоже вынуждены "вызывать огонь на себя". Закручивать гайки, сбрасывать социальный балласт. Все готовятся к "большой волне". Ну кроме конечно.. "вдыхая раши аромат, и томно опуская взгляд" У нас же другая повестка. - Читайте грозных и умных "ым-перцев".
Беспорядки в Англии - это провокация английской буржуазии
П. написал 13.08.2011 13:38
Есть такая технология в противоборствах - спровоцировать на преждевременное выступление и разгромить.
ТЕПЕРЬ НА ВСЕ ВРЕМЯ МИРОВОГО КРИЗИСА АНГЛИЙСКОМУ ПРОЛЕТАРИАТУ О БОРЬБЕ НЕЧЕГО МЕЧТАТЬ.
КАК ГОВОРИЛ ЛЕНИН,НА ЗАПАДЕ "ДУШИТЬ УМЕЮТ".
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss