Кто владеет информацией,
владеет миром

Лидеры постсоветских деспотий встретились без колготок

Опубликовано 13.08.2011 в разделе комментариев 32

Лидеры постсоветских деспотий встретились без колготок

В столицу Казахстана в пятницу, 12 августа съехались лидеры стран - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) - России, Казахстана, Белоруссии, Армении, Таджикистана, Киргизии. На неформальный саммит, который вновь проводит Нурсултан Назарбаев, прилетели Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко, Серж Саргсян, Эмомали Рахмон и Роза Отунбаева. В Астану не приехал лишь президент Узбекистана Ислам Каримов.

Встречи в Астане носят неофициальный характер, что называется без галстуков. Дмитрий Медведев приехал в костюме с галстуком, на что сразу обратил внимание президент Казахстана, и Митя тут же галстук снял.

- Интересно, как именовать встречу "без галстуков", если на ней присутствуют лидеры женского пола? - заинтересовался главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. -  По протоколу у женщин-президентов никакого галстука не положено. Аналогом официальной одежды в женском гардеробе являются колготки, которые надеваются в любую жару, если того требует протокол. Но тут протокол требует как раз наоборот, отказаться от "официальной детали" - но пиджачок оставить, поскольку скрывает дефекты фигуры. Так что для женщин, очевидно, формат встречи должен называться "без колготок". Интересно, потребовал ли Нурсултан Абишевич от Розы Исаковны снять лишнюю деталь гардероба? Или она как опытный дипломатический работник заранее явилась по протоколу?

Основные переговоры глав стран ОДКБ прошли за закрытыми дверями. Уже после них президент Белоруссии Александр Лукашенко, председательствующий сейчас в ОДКБ, заявил о достигнутой договоренности завершить в ближайшее время комплектование и вооружение коллективных сил оперативного реагирования. Это связано в том числе с событиями в арабском мире и Северной Африке. При этом упор будет делаться на противодействие возможным угрозам в информационном пространстве.

- Ну, понятно, что постсоветские лидеры, сидящие в своих креслах по второму десятку лет, рассматривают события в Северной Африке как непосредственную угрозу себе-любимым, - отметил Анатолий Баранов. - Но словосочетание "угрозы в информационном пространстве" выглядит просто комически. А отчего бы лидерам сатрапий не возродить добрую восточную традицию "усекновения языка"? Хотя Лукашенко уже где-то превзошел - теперь в законодательстве Белоруссии появится "преступное бездействие", то есть протест, выражающийся бездействием, тоже станет преступлением. Это не говоря о том, что противники Александра Григорьевича на президентских выборах почему-то очень скоро становятся заключенными. Но не удивительно ли - что ни друг, товарищ и брат, то диктатор с неограниченным сроком полномочий? А вот демократически избранных лидеров, ну хоть от Украины или Молдавии, в Астану и калачом не заманишь - ну какой лидер, опирающийся на волю своих избирателей, может позволить себе распивать чай без галстука и прочих деталей туалета, с Назарбаевым, в сатрапии которого уже 3 месяца бастуют рабочие целой области, которых убивают, избивают и бросают в тюрьмы? Или с Эмомали Рахмоном, въехавшем во власть на танке и сидящем на нем уже скоро 20 лет и при котором слово "таджик" стало синонимом гастарбайтера?

"Так зачем собрались? - задается вопросом Анатолий Баранов. - Чтобы продлить свои сроки еще лет на двадцать - другой причины не видно..."



Рейтинг:   3.36,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Илье-РБ написал 14.08.2011 07:43
Вы правы.А я добавлю,что Беларусь единственная страна,где Лукашенко обеспечил русским действительные равные права.Где нас с его приходом к власти никогда никто не унижал и не намекал убираться восвояси.На Беларусь и Лукашенко вылили море лжи и грязи,обвиняя во всех грехах.Что,например,он предал Россию,не признав абхазов с осетами.Но это ложь! Лукашенко готов был к признанию и не скрывал этого,он только лишь обратился к Медведеву с простым и четким вопросом: Вы готовы нивелировать негативные экономические последствия,которые непременно наступят для Беларуси после признания? Медведев ответил что эти вопросы не обсуждаются.Ну нет,так нет.О чем можно говорить?!И когда нам заебенили цены на нефть как полякам,то с кем Лукашенко должен был вести разговор по альтернативе?Ну да,с Мишей тифлисским.Труба алиевская через него идет.Как договорился,так и на уступки пошли недрососатели российские.Чего в России то возмущаются?? Недры не вами делятся! И вам не доходы,а брызги от них.А чтоб зенки не отшоривались - все стрелки на Лукашенко.А доят на Западе.И-ди-о-ты!
Да и встречался Лукашенко с ним после встречи последнего с Януковичем,страна которого поставляла ракеты грузинам,которыми валили самолеты.Но что-то тандем не стошнило от этого.Вчера вот на либеральном Эхе,рыжая бестия Латынина напрямую обвинила Россию в войне с Грузией в связи с трехлетием выдающейся битвы,и о фальши связанной с этой войной.Она оправдала Грузию! И обвинила Россию! И ни одна билядь в Кремле не возмущается.Как с признанием,так и со всей другой информацией сплошное передергивание и ложь.К русским в Беларуси относятся замечательно и скоро вся Россия переедет в Беларусь отдыхать,лечиться,рожать,доживать на пенсии,за качественной едой...Ваши каналы это скрывают. Только за первое полугодие на постоянное жительство переехало более 8000.В основном из России.Уехало две. Но как можно относится к кремлевским,которые вынесли последнее предупреждение за поставки продуктов по ценам подрывающим бизнес продуктовых олигархов? Глава Росмолока Данилин,прямо угрожает запретом поставок,если белорусы не повысят оптовые цены!Не менее 15-20 миллиардов долларов экономии в год имеет Россия на разнице цен на беларусские и мировые поставки.Машины,одежда,продукты,все - качественные и в полтора,два раза дешевле!И тем более,что в большинстве товаров часть русского труда.
Русу
Илья написал 14.08.2011 01:50
Это ты слепой, к тому же тупой, или хитрожопый жид, который восхваляет Россию, корчит из себя патриота, а сам в это время ей подсыпает яд. Если бы у правящей клики действительно болела душа за Россию, то не раздаривала бы она ее по кускам - то Штатам часть моря, то Китаю остров, теперь Норвегии море подарили. Дальний Восток фактически отдали Китаю - они там уже хозяйничают, русские у них как рабы пашут. Промышленность, с/хозяйство, науку, медицину, образование зря что ли уничтожают? Власть имущие как перед пожаром торопятся, грабят страну уже никого не боясь и не стесняясь. Телевидение старается, зомбирует, аж диву иногда даешься - насколько нагло стали врать. Пьянство, наркомания , преступность. Засилье и произвол инородцев. Все это выстраивается в цельную программу по уничтожению России и в этой картине распад страны - только один из фрагментов. Я очень хочу надеяться, что этого не произойдет, но ... А иметь России таких друзей как ты, то и врагов не надо!
Re:Илья
Рус написал 14.08.2011 01:10
Замучеешься ждать когда Россия распадется. У России нет причины распадаться. 85% населения Русские .Эту бессмыслицу повторяют тупые и нерусь.
Re: Пока в Белоруссии президентом Батька, у русских есть надежда
РБ и его однодумцам написал 14.08.2011 00:45
Если вы не провокатор, то рассуждения ваши очень странные. Вам говорят - проснитесь Вы сами личность - а Вы талдычите не троньте батьку. Он что в самом деле родственник ваш или вас окончательно отучили трезво анализировать происходящее?
И какая связь между вашим батькой и жизнью в других странах? Неужели вы и в самом деле верите в то, что говорите? Жаль вас. Мракобесия какая-то постсоветская.
Пилоту - "если на Россию пойдут с мечем,все промолчат."
Илья написал 14.08.2011 00:43
А много ли в самой России подымутся защищать ее? Первый вопрос - ради чего и кого? Если будет угроза моей семье, друзьям, будущему наших детей, то, уверен, подымутся многие. А если угроза режиму, то спасать его народ, да и армия наверняка, не будут.Только вот никто не будет нападать на Россию - США не позволят,кто ж убивает курицу, которая несет золотые яйца Америке? Россия сама распадется, зачем на нее нападать, если можно по кускам проглотить. Так что вопрос ваш праздный.
(без названия)
Пилот написал 13.08.2011 22:42
Все это ОДКБ профанация полная,делят деньги в колготках.Я не уверен вступят ли страны в нем учавствующие ,в случаи нападения скажем на Армению.Насчет Лукашенко это пускай Белоруссы розбираются,но думается если на Россию пойдут с мечем,все промолчат.
Re: корень ВСЕХ наездов на А.Лукашенко, на Белоруссию
... (настоящий) написал 13.08.2011 22:21
Вообще-то я так понял, что материал не про Лукашенко и не про Белоруссию. Астана - это в Казахстане.
А про Лукашенко - ответ один: скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты.
Re:
Рус написал 13.08.2011 22:18
Лукашенко так же держиться за власть и такой же "честный", и так же боиттся эту власть потерять как и любой диктатор. Когда его скинут, то все холуи кинутся топтать его так же , как сейчас подсирют ему. С тем же рвением.
(без названия)
Скиф написал 13.08.2011 22:11
" ...А что в самой демократической стране Великобритании бунтуют иммигранты и в них стреляют пластиковыми пулями - тишина ..."
КТО РЕАЛЬНО ИМЕЕТ ВЛАСТЬ в САМОЙ "демократической" стране, знает любой думающий человек,
и конечно же не Б.Обама, Камерон, Саркози и далее по списку. Все эти господа есть НАЕМНЫЕ КЛЕРКИ
на службе реальных хозяев данных стран - финансовой олигархии - старая но не стареющая истина.
Последний пример - ПОРАЖЕНИЕ Б.Обамы на всех фронтах. Все его благие намерения - как-то введение
медицинской страховки и другие минимальные социальные программы ПРОВАЛИЛИСЬ.
Почему? Да потому, что ЗАТРАГИВАЛИ РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЫ РЕАЛЬНЫХ НЕСМЕНЯЕМЫХ ХОЗЯЕВ -
т.е. называя вещи своими именами ДИКТАТОРОВ - ибо их НИКТО не выбирает.
Там власть финансовой олигархии НАСЛЕДУЕТСЯ не ХУЖЕ, чем в самых ДИКТАТОРСКИХ режимах.
Все остальное косметика. Вспомним судьбу Дж.Ф.Кеннеди и Карибский кризис.
Насколько был сильный и харизматичный Президент. Как-то стал слишком самостоятельным,
его убрали. В 28.10.1962 года мир вздохнул с облегчением - Хрущев и Кеннеди разрешили
Карибский Кризис, 28.11.1963 Дж.Ф.Кеннеди был убит в Далласе.
Правильно, если с данным политиком нельзя договориться, его убирают.
Вопрос ГДЕ РЕАЛЬНАЯ диктатура излишен. Кстати английская полиция получила инструкции
ПРИМЕНЯТЬ оружие и НАСТОЯЩИЕ, не пластиковые пули. Капитал пойдет на ЛЮБОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ,
чтобы сохранить свою власть. А так касаясь конкретно А.Лукашенко, он конечно не идеал, не коммунист
и т.д., но он ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК и ПАТРИОТ СВОЕЙ СТРАНЫ. Если бы в РФ сейчас состоялись выборы
и в них предположим участвовал А.Лукашенко, наряду с там "национальными" лидерами, всякими
там супер-пупер-демократами, то он бы безусловно победил с огромным преимуществом.
В это вся суть проблемы. Так называемая элита в РФ просто БОИТСЯ двигаться в создании
Союзного Государства РФ и Белоруссии, ибо тогда А.Лукашенко мог бы РЕАЛЬНО претендовать
на высший государственный пост. Именно это корень ВСЕХ наездов на А.Лукашенко, на Белоруссию.
Цель здесь ОДНА - СВАЛИТЬ "диктатора" А.Лукашенко, а если не получиться, убрать физически.
В это нет НИКАКИХ СОМНЕНИЙ.
Re: лапша должна быть в кастрюле
Рус написал 13.08.2011 21:42
Кастрюля с лапшой ! Не ***** сюда лезть , если тупой и не можешь отвечать на вопросы. Что думают дармоеды о России не важно. Вот оставшиеся 30% это люди с головой. Как вы будете жить действительно по херу. Только предатели вы! В 2008 г за МВФ -скую похлебку предали Русского солдата. А Лукашенко обнимался с Сукашвили , вот это и есть предательство. А вы дармоеды 800 млн дол. от России недавно получили и не отказались же!! Где же гордость? Как были трепачами , так ими и останетесь. Я еще раз тебя ДУРАКА И ХОЛУЯ спрашиваю где ваши успехи? Почему вы в жопе? Ты можешь ответить?
Пока в Белоруссии президентом Батька, у русских есть надежда
Sharif написал 13.08.2011 21:37
Пока в Белоруссии президентом Батька, у русского народа, уничтожаемого собственным правительством новыми, изощренными современными методами геноцида, остается надежда на возможность освобождения от власти предателей и компрадоров. Уход от власти Лукашенко равнозначно концу этой надежды, да вообще истории самой России и русского народа. В 1991 году СССР, вершину истории русской цивилизации, разорвали по живому на куски не для того, чтобы освобожденные русские, украинцы, белорусы, казахи и другие народы бывших союзных республик благоденствовали в своих независимых государствах, а в интересах Глобальной Олигархии. Россия и Украина, также Белоруссия были приняты в глобальную систему капитализма в качестве объектов эксплуатации и грабежа.
Из России Запад вывозит нефть и газ, расплачивается долговыми расписками, то есть фактически бесплатно присваивает природные ресурсы России, а вот Украина и Белоруссия за газ и нефть платят настоящими деньгами, по спекулятивным биржевым ценам, то есть, оплачивают дополнительно еще расходы на поставку нефти и газа на Запад. При таком международном разделение труда, Россия, Украина и Белоруссия фактически являются донорами Запада и обречены вечно выживать. Фактически колониальный статус России, Украины и Белоруссии определяется глобальной финансово – банковской системой и практически не зависят от их политической или экономической модели управления.
Re: РБ
РБ написал 13.08.2011 21:35
Так я и говорю - 70%.И кто виноват? Или политику такую проводили чтобы белорусов отвратить?
лапша должна быть в кастрюле
РБ написал 13.08.2011 21:31
Пока кастрюля с лапшой на Вашей башке.Может - не может.. А какая вам х-у-й разница? Вам же в натуре с братвой все пут ем?Ну и цедите свои возмущения или восхваления хоть сквозь зубы, хоть сквозь зад по своим вопросам.К нам чего до-е-ба-лись? Вы ж такие крутые: вся пя- з да в смятане,жоппа в молоке!Живите как хотите.Вы довели до того,что в Беларуси уже процентов 70 не хотят иметь с вами никаких дел!И за это я вас ненавижу! Я,русский,которого вы предали. И у себя в Беларуси мы будем решать сами кому и скоко служить.Хоть 85 как Кастро.Раб,так раб,но в вашу просвещенную тихую гавань даже горшконосцем высокооплачиваемым не-хо-чу.Нехочуха такая,шо выть охота глядя на ваше инносколкоблудие.У меня столько негодования,что с нетерпением жду вечного бана по айпешнику - потому и веду себя провокационно,потому как этот "левый" форум просрал свое назначение и смердит от него точно так же,как от немцухо-венедиктовского срача.Раньше я все думал - ну,почему русские не валят от латышей? Теперь знаю: возвращаться к тем у кого вместо глаз баксы выросли - сгореть в общем сумасшествии.Когда-то один либерал-писака сказал: "Россия,ты одурела" - глядя на выборы во власть проходимца и шута.Не знал,плешивый,во что превратится потравленая суками страна.Счас небось в гробу ворочается,вспоминая угробленное советское достояние.
Re:
Рус написал 13.08.2011 20:54
Этот РБ жлоб холуйствующий. Появляется только что бы жопу Лукашенко вылизать. Ты можешь вместе с Лукашенко сколько угодно пыхтеть, кому вы нужны? Только не просите вечно денег. Я так понимаю , если нормально руководят страной, то не могут быть такие умопомрачительные долги как у Белоруссии ! Вы же не когда , даже если на ***** изойдете , все равно не расплатитесь. Один только ГОНОР вонючий и больше ничего. Что делать будете? Что как Африке думаешь простят долги? Но в этом случае , вы как Африка станете колонией. Ответь идиот! Или ты только восхвалять поставлен?
Кстати, о птичках.
Reincarn написал 13.08.2011 20:53
Известно, как колготки народ назвал? "Ни дать - ни взять".
Re: РБ
Reincarn написал 13.08.2011 20:50
Сволочи нех возмущаться - не ее, сволочи, это дело. А НОРМАЛЬНЫЕ люди в России пожалели о том, что ушел НОРМАЛЬНЫЙ поляк, да еще и политдеятель (что для Польши реже снега в Сахаре).
(без названия)
Глюг написал 13.08.2011 20:16
///...Поостыньте, Че Гевара из РБ. Зрите туда куда Вам показывают - то бишь в корень...///
Чувак, а ты предлагаешь посмотреть на ТВОЙ корень, куда ты указываешь повелительно-фарисейски пальцем ... А свои ЯЙЦА при корне - ты видно КУЛЬТУРНО-ТАЙНО считаешь за родящие Вселенские Начала? А как же молот, серп ... по яйцам, товарищ демократ? Несколько лет назад Правительство Аргентины разрешило возвести памятник Че - на родине, в городке Росарио. "Оргкомитет" из жителей городка нанял скульптора и объявил сбор средств, а бронзу решили не покупать, а собрать старые бронзовые ключи у населения, сколько получится ... Ключи приносили, присылали по почте ото всюду ... почти пять миллионов ключей, ключей "от сердец". Скульптор даже увековечил это неожиданное для многих народное признание - спаянными ключами в композиции памятника. Странный репортаж получился у аргентинского столичного корреспондента, приехавшего на церемонию открытия памятника Че ... На церемонии присутствовало около 2 000 человек, большинство молодые, которые никогда не видели команданте, короткое выступление и слова благодарности от оргкомитета, потом все стояли и смотрели на памятник, играл оркестр музыкантов, на площадь опираясь на палочку и руку молодой девушки пришла сторожила городка, которая очень хорошо знала семью Линч и поговаривали - даже влюблена была в младшего Эрнесто, ее подвели к памятнику и она вдруг подслеповато дотронулась пальцами до скульптуры и на одном выдохе с радостной горечью в голосе воскликнула, - Эрнесто, мальчик мой, ты вернулся ... И тут толпа заулыбалась и заплакала ...Плакала маленькая девочка, тряся маму за руку,- мама, мамочка - почему ты плачешь? Мама взяла дочку на руки, вытерла ладонью ее слезки, - не знаю, Селюсика, наверно человек был хороший ... ну а ты то что, глупышка, мама же рядом ...
РБ
МММ написал 13.08.2011 19:53
эк батенька вы хватили. да тутошняя публика охоча только до деньги. какая еще левая слидарность? ведь вся эта левая солидарность под контролем кагэбэ. вам в эвропу нада. там вся солидарность. а тут только совки драные да воровайки рассеянские. ну и еще кагэбэ все это блюдет.
Re: Не учи Илью! Сами ученые.
лапша должна быть в кастрюле написал 13.08.2011 18:34
Но пасаран!
Слава КПСС!
Мир, труд, май!
Религия опиум для народа!
Иные догмы нисколько не лучше.
Поостыньте, Че Гевара из РБ. Зрите туда куда Вам показывают - то бишь в корень. Вы еще начните какое-нибудь евангелие от "Луки" тут цитировать. Если Вы фанатик - с Вами говорить бессмыссленно. Если здравый человек - то постарайтесь понять - не может система (даже самая лучшая по вашему понятию) держаться на одном человеке и благодаря ему (как Вы видимо думаете). Ваш Лукашенко тогда бы был образцом, если бы создал систему не под себя а под народ. Чтобы после него жизнь осталась такой же как и при нем (хотя не все с этим согласны даже у вас в РБ). Легенды и мифы - это одно. Реальная жизнь - это другое. Когда Вы так яростно за Лукашенко печетесь в лучшем случае Вы напоминаете религиозного фаната идолопоклонника, а в худшем от ваших реплик несет философией раба. Если уйдет Лукашенко, то вы тоже всей семьей пойдете за ним? Пора бы понять Вам что сейчас не средневековье - каждый человек личность достойная лучшей жизни, а не только ПОЖИЗНЕННЫЕ ПРЕЗИДЕНТЫ. Какую бы лапшу они вам не вешали.
(без названия)
РБ написал 13.08.2011 18:19
Почему ни одна сволочь в Росси не возмутилась гибелью Анжея Леппера в Польше? Где билядь левая солидарность? Где я вас спрашиваю?!Он же был пророссийским левым политиком,один из ведущих политиков!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss