Кто владеет информацией,
владеет миром

На Немцова, агитировавшего в Петербурге против Матвиенко, полицаи составили протокол

Опубликовано 15.08.2011 в разделе

внесистемная оппозиция полицаи
На Немцова, агитировавшего в Петербурге против Матвиенко, полицаи составили протокол

В Санкт-Петербурге сопредседатель незарегистрированной «Партии народной свободы» Борис Немцов освобожден из 64-го отделения полиции, куда он был доставлен после задержания при проведении агитации голосовать против всех на выборах, с помощью которых бывший губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко будет избираться в Совет федерации.

Об этом Немцов рассказал «Газете.Ru» по телефону.

По словам оппозиционного политика, его продержали в отделении более трех часов и предъявили обвинение в том, что в агитационных материалах не содержатся данные об избирательном счете с которого финансировался их выпуск.

«Они больше трех часов продержали . Передают дело в московский мировой суд по месту жительства. Мне предъявили абсурдное обвинение, что в агитационных материалах не содержались данные об избирательном счете из которого финансировали эти материалы», – сказал Немцов «Газете.Ru».

По словам сопредседателя «Партии народной свободы», за ним весь день организовано наблюдение.

«Они сошли с ума. За мной ведется наружное наблюдение. Такое количество провокаторов я даже никогда не замечал. Максимальное количество автомобилей было равно пяти штукам», – пояснил Немцов.

Ранее сообщалось, что Немцову и его сторонникам удалось посетить лишь три квартиры в одном из домов. Выходя из подъезда, они встретили сотрудников полиции и дали им листовку с призывом голосовать против всех, после чего последовало задержание.

Валентина Матвиенко будет избираться в муниципальном образовании «Красненькая речка» 21 августа.

Бывший глава Совета федерации Сергей Миронов обвинил Матвиенко в тайной регистрации на выборах, из-за которой не сумели выдвинуться оппозиционные кандидаты.

Из-за публикации в социальной сети «ВКонтакте» материала о подготовке выборов из петербургского интернет-издания «Фонтанка.Ru» была уволена журналист Александра Гармажапова.

В статье сообщалось о том, что представителям общественных организаций поручено обеспечить «спокойные выборы» с «максимальной явкой».


Новость по теме:

Слухи справедроссов подтвердились: Валентина Великая приплывёт в Сенат по Красной речке, в лучших петровских традициях



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss