Кто владеет информацией,
владеет миром

Черноморский флот РФ больше не флот

Опубликовано 21.08.2011 в разделе комментариев 50

Черноморский флот РФ больше не флот
В Севастополе 20 августа в торжественной обстановке с противолодочного судна «Очаков» был спущен Андреевский флаг. Корабль будет продан на металлолом. О том, что «Очаков» выведут из состава ЧФ, стало известно в апреле 2010 года.

«Очаков» был заложен в конце 1969 года, тогда же его приняли в состав ВМФ СССР в 1969 году. В 1991 году «Очаков» начали ремонтировать, однако после распада СССР денег на обслуживание стало не хватать и ремонт окончен так и не был. В 1993 году на борту «Очакова» произошел серьезный пожар, в результате которого возврат корабля в строй стал проблематичен.

Тогда же неофициальный источник сообщил, что то же случится и с дизель-электрической подводной лодкой Б-380 «Святой князь Георгий», а готовят к списанию еще и большой противолодочный корабль «Керчь», госпитальное судно «Енисей», морской транспортный корабль «Тургай», кабельное судно «Сетунь» и морской транспорт вооружения «Генерал Рябиков».

- "Очаков" держали в составе флота, хотя много лет офицеры, числившиеся на корабле, служили в совершенно других подразделениях, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Все было просто - для статуса флота необходимо иметь не меньше 3 кораблей первого ранга, а после разделов и списаний осталось всего три таких корабля - "Москва", "Керчь" и "Очаков". Теперь - два, с близкой перспективой потери "Керчи". Не говорят, что подводная лодка, которая пойдет под списание - единственная на флоте. В общем, уже не флот. Новых кораблей что-то пока не видно, хотя поговорить о своих планах наши адмиралы любят. Но разговорами все и заканчивается. Можно, конечно, повысить ранг сторожевым кораблям, но так не ровен час первый ранг начнут присваивать и адмиральским катерам. Прав был Янукович - проблему Черноморского флота можно не решать, она сама собой решится...




Рейтинг:   4.24,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
York 14616 написал 21.08.2011 08:20
>влад мир
.
Вовик, ты базар то фильтруй свой - и за слова отвечай. Я уже тут какой-то тупенькой чурке вроде тебя давеча объяснил: не понимаешь что - спрашивай.
.
Легче всего быть дураком (таким как ты), жить мечтами и галлюцинациями, боясь глянуть на реальный мир.
"Русский, да видать мозг у тебя узкий"
влад мир написал 21.08.2011 08:11
Это ты, York 91856, русский? С таким дерьмом в башке, с такой грязью в душе и на словах? Всю жизнь верил и знал, что такие - хоть и по паспорту, может, числятся русскими, а на самом деле просто отбросы, какие есть в любом народе. И это всегда называют пеной. От нее только дурной запах,а врагам выгодно выдавать ее за весь народ, чтобы другие могли смотреть на нас, русских, с презрением.
Кому нужен "Запорожец" по цене ролс ройса?
Да уж написал 21.08.2011 07:55
Зачем велосипед изобретать? Путин правильно делает, закупая корабли за границей. Не надо дармоедов - хохлогандонов кормить. Которые ко всему в добавок еще всячески хотят старшего брата шантажировать. Причем активно в этом им помогают либерасты РФ, типа Немцова. Которые у ЕБНа находились в штате и кроме как ему сосать х_й не хотели ни чего не делать. Теперь они с бандеровцами -нациками типа Димы из Запорожья дружбу дружат против Кремля и правительства Российской Федерации. хохлогандонами типа Димы из Запорожья. Их намерения не сложно понять: хотят всучить свое фирменое горбатое авто, по цене ролс ройса.
(без названия)
гыыыы.. написал 21.08.2011 06:58
Я вот думаю,спецы-аналитики из ЦРУ и других организаций,которые собирают данные из открытых источников СМИ имеют такую неприглядную "картинку" беспредельного воровства и развала РФ,что наверное,за голову хватаются...
Если бы тоже самое было в США,то,народ США "на уши бы встал",но сместил бы правительство США-при котором такой бардак происходит.
Да и наверное,народ США устраивал бы суды "Линча" для наиболее одиозных и крупных ворюг...
Благо у народа США имеется в изобилии оружие.
================================================
К сожалению,у народа РФ оружия в таком кол-ве нет.Да и народ у нас более смирный-запуганный,чем американцы.
(без названия)
гыыыы.. написал 21.08.2011 05:18
Медвепуты разрушают РФ и ее ВС- испытанным способом.Потихонечку.
====================================================
Боевые корабли списывают на лом,в то же время в Кремле
Медведев удрученно дает задание Сечину и прочим,КАК бы загрузить "Звездочку" и прочие судостроительные предприятия РФ работой.Т.к. у них нет госзаказа и они начали увольнять персонал и испытывать финансовый кризис.
Кажется,давно было пора-еще лет 10 назад заказать им
военные корабли взамен старых на Черном море?
Но нет,тратятся сотни миллиардов на что угодно,но не на флот России...
В СССР-это квалифицировалось бы однозначно.Сегодня...
Сегодня в порядке вещей,когда страну охранять нечему и некому.
Re: СМЕРДИТ ЕЛЬЦИНСКО-ПУТИНСКАЯ МОНАРХИЯ
lol написал 21.08.2011 03:12
От медвепутинской монархии остались две амфоры... Эти два подонка утратили контроль над страной, они ее просто тупо грабят.
на Марину Злотникову на красной площади напали каратели путмана
кронс написал 21.08.2011 02:52
http://shturmnovosti.com/view.php?id=28007 на Марину Злотникову на красной площади напали каратели кагала в форме и зверски избили, изза того что гражданская активистка вышла на Красную площадь с сортиром. "Мочат в сортире" на Красной площади
А.Б.
Дмитрий г Запорожье написал 21.08.2011 02:27
Зато Вы предъявляете претензии по продажам кораблей в Китай.Это кстати дешевле
(вообще бесплатно)
Кстати из субмарин еще "Алроса"оставалась.Ее кда дели?
(без названия)
York 48235 написал 21.08.2011 02:01
>проблему Черноморского флота можно не решать, она сама собой решится
.
В связи с этим нельзя не напомнить, как радовался тот же Баранов позорным "харьковским соглашениям".
В итоге которых, вместо того чтобы решить проблему ЧФ: а именно строить резервную базу для черноморского флота к юго-востоку от керченского пролива и там же судостроительную верфь - стали платить хохлам 4 млд. долларов в год (якобы за аренду базы в Севастополе). Причем не за счет газпрома (формально сумма прошла как скидка за газ) - а за счет росийских налогоплательщиков.
.
Главред тогда невероятно радовался (потеплению отношений со своей любимой Украиной). Вот пусть теперь и подумает чему он радовался.
То о чем он сейчас написал - это итог в том числе и его "радости"
СМЕРДИТ ЕЛЬЦИНСКО-ПУТИНСКАЯ МОНАРХИЯ
А. написал 21.08.2011 01:45
.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss