Кто владеет информацией,
владеет миром

Главным в убийстве Политковской оказался подполковник П

Опубликовано 24.08.2011 в разделе комментариев 51

Главным в убийстве Политковской оказался подполковник П
Подполковник милиции в отставке Дмитрий Павлюченков задержан по подозрению в организации убийства журналистки Анны Политковской, сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Подтверждаю, что задержан Дмитрий Павлюченков - бывший начальник отделения 4 отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы", - сказал Маркин.

По его словам, "Павлюченков подозревается в том, что получил в конце июля 2006 года от неустановленного лица заказ на организацию убийства Анны Политовской и организовал его".

Как сообщил представитель СК, следователи установили, что, получив заказ от неизвестного, подозреваемый Павлюченков создал организованную преступную группу, в состав которой вошли его знакомые братья Махмудовы.

"Получив от них согласие на совершение преступления, Павлюченков приобрел пистолет и передал его исполнителю - Рустаму Махмудову", - сказал Маркин.

После этого, по данным следствия, Павлюченков собрал информацию о месте жительства, марке и номере автомобиля и маршрутах передвижения журналистки.

"Махмудовы в течение трех дней изучали ее повседневное расписание и, составив план убийства 7 октября в подъезде дома на Лесной улице, убили Политковскую, выстрелив в нее пять раз", - рассказал представитель СК.

Завтра следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте Павлюченкова, в течение десяти дней ему будет предъявлено обвинение.

- Конечно, убийство Политковской - новость не слишком новая, но вот то, что организатором ее убийства оказался подполковник милиции, более того, сотрудник именно оперативно-поисковой службы, уже сенсация, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ведь теперь абсолютно, предельно ясно, что организатор этого убийства сидит достаточно высоко, чтобы поручать такое дело старшему офицеру ГУВД Москвы. И ясно, что Павлюченков навряд ли был сам заказчиком - у него не просматривается мотива. Так что - только организатор. Но кто заказчик?

"Второй вопрос - организатором громкого политического убийства выступает кадровый офицер МВД, - продолжает Анатолий Баранов. - Вопрос на засыпку - в скольких еще делах организаторами выступают как раз те, кто по долгу службы обязан такие дела расследовать? И в какой мере организованная преступность и агентура спецслужб - пересекающиеся множества? Напомню, что организатором карательной акции "криминала" в Сагре тоже выступил полковник МВД. А еще было дело "оборотней в погонах", когда за преступной группировкой стояла структура с действующим генералом во главе - напомню, что тогда заказчиков, которые пользовались услугами "оборотней" так и не назвали. А теперь протянем ниточку в террористическим актам, которые происходят по каким-то иррациональным мотивам, когда, например, чеченские террористы взрывают дома в Москве и Волгодонске, чтобы началась война и всех их поскорей убили. И происходят тогда же "учения" в Рязани с гексогеном, подложенным ФСБ. И вспоминается Петербург, который одно время называли "криминальной столицей России". И первым вице-мэром этой "криминальной столицы" был подполковник  госбезопасности с простой русской фамилией".

- А теперь напомню историю, которую рассказал мой покойный друг, - закончил Анатолий Баранов. - Дело было, когда премьером был Путин и готовился стать президентом, а первым замминистра финансов был как раз уже Кудрин. И вот стоят в приемной Кудрина мой покойный друг и еще один в прошлом очень высокопоставленный чиновник, имени которого я называть пока не стану. Ждут Кудрина и заодно смотрят по телевизору "Бандитский Петербург". Вскоре Кудрин выходит, вежливо извиняется за вынужденное ожидание, а гости его и спрашивают, кивая на экран: "Как же вы так, Алексей Леонидыч, допустили такой бардак в Питере?" А тот, даже особо не смутившись, отвечает: "Ну, я же финансами занимался, какое я имею ко всему этому отношение?.. А за контакты с этим контингентом у нас вы понимаете, кто отвечал..."



Рейтинг:   3.63,  Голосов: 38
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Завидонов написал 24.08.2011 03:36
>York 55848 (24.08.2011 03:20)
-
А что тут непонятного ?
Мысль моя такова :Рассказы с чужих слов - это ,в основном,фантазии.
-
В Америке Набоков Лолитой зарабатывал , а Климов шизанутыми романами о евреях.
И тот и другой делали гадкое дело - провоцировали молодежь на опасные размышления.
Re: Re: Re: война ва армии Басаева и Хаттаба АБ
А.Б. написал 24.08.2011 03:23
А за Буденновск разве Басаев отвечать не должен был? Но почему-то работал вице-премьером ЧР и ездил в Москву отчитываться.
Факты вещь упрямая, вторжение в Чечню было поддержано общественным мнением только после взрывов домов. А вторжение в Дагестан, извините, воспринималось обществом как сугубо периферийное событие (как и взрывы в Каспийске, например).
(без названия)
York 55848 написал 24.08.2011 03:20
>Завидонов
>Это мне напоминает романы америкоса - Г.Климова
.
Что именно "это" тебе напоминает романы Климова? (это не тот ли эмигрант-параноик случаем, свихнувшийся на "евреях", "педерастах", "дегенератах" и прочее? Смутно вспоминаю этого дядьку, коего я лет 8-10 назад случайно назвал тупорылым козлом в частной переписке. Он в ответ написал что я тайный еврейский агент. Я ему ответил что вообще то сам из Пскова с Новгородом. Он мне написал что это - еврейские города. Я ему написал что он, кроме того что козел - еще и полный м_удак. После чего наша переписка прервалась...)
.
p.s.
Ты менеджер в пиар группе распространения его вещей в Рф, Завидонов? :)
Re: Re: война ва армии Басаева и Хаттаба АБ
Рус написал 24.08.2011 03:16
Что значит открестился? Он отказался от совместных действий! Что в тех условиях было единственно возможным, что бы уничтожить Басаева и Хаттаба, ведь они отступили из Дагестана в Чечню. Это разве не основание? Масхадов не только отказался , но и пригрозил поднять народ. В итоге он стал союзником Басаеву, в отличии от Кадырова. Оставлять Басаева и Хаттаба живыми только потому , что они вернулись в свои лагеря в Чечне? А отвечать они не должны были?
(без названия)
Завидонов написал 24.08.2011 03:04
Это мне напоминает романы америкоса - Г.Климова.
...когда Сталин вышел в коридор покурить ,в его комнате еще оставались Жуков и Маленков.
-"А что ,Жора ,"-,спросил Маленков Жукова,-"а не устроить ли нам Холокост в России ?"
Re: война в 1999г началась не со взрывов в Москве и Волгодонске, а с похода армии Басаева и Хаттаба
А.Б. написал 24.08.2011 03:01
Не совсем так. Во-первых, "армия" называлась даже официально бригадой. Во вторых, Масхадов официально открестился от инициатив Басаева и Хаттаба, и оснований для вторжения в Чечню не было. Но после взрывов они появились.
(без названия)
York 30031 написал 24.08.2011 02:55
>Завидонов
.
Просто ты (во Владивостоке) несколько хуже знал (и знаешь) Питер чем мы, Завидонов.
(без названия)
Завидонов написал 24.08.2011 02:50
>Аплодисменты автору за финальный абзац :)
-
Да.Финальный абзац-просто дешевый пиzдец.Рассчитано на простачка,имени я называть пока не стану .
-
Надо было замутить , что-то типа того :
- "Как же вы так,Алексей Леонидыч,допустили такой бардак в Питере?
...и тогда Кудрин достал пистолет и стал отстреливаться.Пули свистели над головой моего друга и головой одного, в прошлом очень высокопоставленного, чиновника, имени которого я называть не стану даже под пыткой ! "
(без названия)
York 36247 написал 24.08.2011 02:27
http://www.youtube.com/watch?v=QIFMn4oMI2M
АБ
Рус написал 24.08.2011 02:25
Я то же напомню, что война в 1999г началась не со взрывов в Москве и Волгодонске, а с похода армии Басаева и Хаттаба на Дагестан. Взрывы были позже!!!
(без названия)
York 60599 написал 24.08.2011 02:11
>Ждут Кудрина и заодно смотрят по телевизору "Бандитский Петербург"...
.
Аплодисменты автору за финальный абзац :)
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss