Кто владеет информацией,
владеет миром

ФОРУМ.мск, "Правда-инфо" и другие сайты оппозиции включены в "черные списки" МВД РФ

Опубликовано 25.08.2011 в разделе комментариев 40

ФОРУМ.мск, "Правда-инфо" и другие сайты оппозиции включены в "черные списки" МВД РФ

Источник: rkrp-rpk.ru

Мы постоянно получаем сообщения от наших читателей о том, что в том или ином регионе, в той или иной подсети ФОРУМ.мск не доступен, "не открывается" и так далее. Конечно, мы и раньше подозревали власти в фильтрации интернет-контента, в искусственном ограничении возможностей оппозиции функционировать в информационном пространстве (а граждан - свободно получать и распространять информацию, как гарантирует статья 29 Конституции РФ). Но все это было догадками. Теперь же на руках у нас вещественное доказательство. Вот такое вот "прелестное письмо" получили накануне начала нового учебного года директора тюменских школ:

Естественно, ни один из этих сайтов ни в каком суде не был признан экстремистским. Более того, ни один из указанных выше сайтов не связан с Тюменской областью, следовательно, это "прелестное письмо" навряд ли связано с инициативой тюменских борцов с экстремизмом, и закономерно предположить, что подобные инструкции получили и руководители школ в других регионах страны. И вполне вероятно, что не только школ, но и иных учебных заведений.

В связи с этим хотелось бы услышать официальную позицию Министрества внутренних дел РФ, которое в декабре 2007 года уже было уличено в противозаконной попытке закрыть ФОРУМ.мск силовым способом, путем принуждения хостинг-провайдера отключить наши сервера. Что заставило нас перенести техническую площадку за пределы российской юрисдикции.

Итак, господин Нургалиев, вы по закону обязаны ответить на вопросы прессы (хотя на закон вам плевать, мы в курсе). Но у вас есть начальник, некто г-н Медведев, которому в случае вашего демонстративного молчания будут заданы те же вопросы в самом неудобном месте и в самое неудобное время.

1. На каком основании вообще происходит фильтрация трафика в России? Как это соотносится со статьей 29 Конституции РФ?

2. Кто и в каких регионах еще рассылал руководителям образовательных учреждений подобные письма?

3. Кто и на каком основании давал указания местным органам Центра по противодействию экстремизму МВД РФ? Сочли ли эти граждане необходимым поставить в известность о своей инициативе министра внутренних дел?

4. Не получали ли  в МВД подобных указаний из Администрации президента РФ?

5. Намерено ли МВД РФ возбуждать уголовное производство по выявленным фактам по ст.144 ч.2 УК РФ или предоставит эту другим органам?

Надеемся, что министр внутренних дел знаком с содержанием ст. 140 УК РФ об отказе в предоставлении гражданину информации.

С полным неуважением,

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 



Рейтинг:   3.45,  Голосов: 42
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
МММ написал 27.08.2011 14:49
Я Хyесос и точка !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не допустим такого
Павел. написал 27.08.2011 09:35
РУКИ ПРОЧЬ ОТ САЙТОВ!
Re: НЕ ВЕРЮ! Где подпись?
... (настоящий) написал 26.08.2011 10:58
Подпись ставится на ОРИГИНАЛ документа, который подшивается в дело. А по школам рассылаются КОПИИ, где подпись никогда не ставится, а указывается исполнитель и номер на бланке строгой учетности. Может ставиться печать "для документов", а может и не ставиться (если копий десятки и сотни).
.
"Крест" потому что документ явно перефотографировали, а герб в графическом формате часто не проходит при копировании в редактор. На фальшивке был бы и герб, и подпись синими чернилами.
(без названия)
Советский написал 26.08.2011 02:04
Струн вещих пламенные звуки
До слуха нашего дошли,
К мечам рванулись наши руки,
Но лишь оковы обрели.
Но будь спокоен, бард: цепями,
Своей судьбой гордимся мы
И за затворами тюрьмы
В душе смеемся над царями.
Наш скорбный труд не пропадет:
Из искры возгорится пламя,
И просвещенный наш народ
Сберется под святое знамя.
Мечи скуем мы из цепей
И вновь зажжем огонь свободы,
И с нею грянем на царей.
И радостно вздохнут народы.

ИКС написал 26.08.2011 00:40
Дебилизация населения кремляями и разоружение осуществлятся по заокеанским инструкиям по всем направлениям, поэтому ничему не удивляйтесь и тому, что "Булава" не хочет летать.
.
хххх
Альбин написал 26.08.2011 00:20
Смешно когда предупреждают школы, штобы правду не говорили о капиталистах....да дети без интернета слышат и видят воочию как живут власти, хотя бы губернаторы...Не успел занять должность, смотришь особняк за километровым забором, а твой дом рушится, потому что денег нет даже на ремнт... Срвнитьб миллиарды с пенсией в 4600 рублей или военной на двоих с женой 7800 рублей без подачки...Дети это видят и слышат...какой интернет, если жизнь превращена в кошмар на улице Вязов...не знаешь кто тебя шлепнет из-за угла или в дом ворвутся...

ИКС написал 26.08.2011 00:15
На Баранова зря наезжаете- документ не его призведение.
Глянте мою ссылку.
Re: - ИКС (25.08.2011 22:44)
Альбин написал 26.08.2011 00:12
Если учесть, что Путин пришел к власти как преемник Ельцина,то хорошего в этом мало....Вспомните, как Ельцин просил прощение у народа России...За что он так просил? И в то же время Путину пригрозил, что мол пусть попробует изменить его Ельцинский путь капитализации страны....Просит прощение и тут же грозится....Путин выполняет усердно ельцинские наставления, иначе худо будет...Ельцина нет а в правительстве ельцинские людишки сидят неизменно....а возмущаться капиталистами не моги!!!!! Ты экстремист сразу....а те, кто работают на них предают свою страну, своих детей и своих родителей, по всей видимости небогатых....
Запставить бы жить этих капиталистов жить так, как живет народ, которого обчистили....
Альбин написал 26.08.2011 00:01
Интеренсно знать, как можно относится по другому к тому, как живут в роскоши правители капиталисты, в каких дыорцах, виллах, золотовалютные фонды России не в своей стране находятся, резервыне фонды тоже неизвестно где и на чью экономику работает и еще умные люди возмущенные таким низким уровнем жизни большинства россиян в стране и вдруг это возмущение дикой несправедливостью стали путинцы вдруг называть ЭКСТРЕМИЗМОМ!!!!! Всю эту мошенническую элиту где нет ни одного честного и порядочного человека, заставить бы их самих жить такой жизнью с такими низкими пенсиями и зрплатами, какую они создали для населения России, отобрав национальные богатства страны, созданное народом, а не пришельцами откуда-то...совсем заговорили бы по другому, забыли бы про экстремизм и сами возмущались бы до ненависти, глядя на олигархические особняки, яхты и проее бессовестное обогащение эксплуататорв....
(без названия)
MAX написал 25.08.2011 23:29
Конец это чье то начало.Пускай у нас ПРОГРЕСС упал Ии Булава не стартует,все все прекрасно понимают если запчасти из китая.Почему это не летало,а бабос не туда пошел(т-50)Помпаж турбины опазорились чуть не застрелился .Надоело каждый день чего нибудь падает,с рельс сходят,да чего довели страну,за то кредиты банки налево и на право под машинки банки раздают.Да дожили!!!!!!!!!И главное мы ни чего сделать не сможем,разве что тут писать.
Re: НЕ ВЕРЮ!
Мушка с Кисельного написал 25.08.2011 23:04
Мы тоже обратили на это внимание. Вместо герба - крест, подписи нет, документ - фальшивка, а автора уже ищет УФСБ по Тюмени, это мы уже сделали - счастья Баранову! "Подделка документов", "Подлог"...
НЕ ВЕРЮ!
Assadin написал 25.08.2011 22:50
Где подпись?
Почему вместо герба значок отсутствующей картинки?
Баранов, сам мастерил "документ" или дизаенЕру поручил?

ИКС написал 25.08.2011 22:44
Скажи где, кого, куда целуешь ; где, кого и как насилуешь и я скажу кто ты.
.
Нашел по этой теме через поисковик "блог против Путина" - http://xashtuk.wordpress.com/2011/08/25/mep1csg8-3dp/ с огромным плакатом "Путин - пидарас".
.
Если честно, то меня это не только не развеселило, но даже огорчило - вчерашний президент, нынешний глава правительства огромной России и, вдруг, - "пидарас".
Но повод считать Путина извращенцем и даже педофилом имется у всех, кто видел по ТВ, как он в каком-то безумном порыве, вдруг, без всякого повода, задрал чужому ребенку рубашку и страстно поцеловал его живот. Этот поступок говорит не только о его психическом нездоровье, но и о моральной распущенности, характерной для сексуальных извращенцев.
Поэтому я не удивлюсь, если он, вдруг, прилюдно начнет пристраиваться к кому-нибудь сзади.
И если он способен на подобные откровенные поступки публично, то что он вытворяет со своими подчиненными "за закрытыми дверями" и по сути со всеми россиянами можно угадать и без гадалки.
.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гыыыы.. написал 25.08.2011 22:41
Гыыы... Хотел бы добавить,что мы,те,кто участвует в дискуссиях на этих сайтах=на 100% занесены в незаконные,черные списки МВД и ФСБ.
P.S. ГОРДИТЕСЬ! НАШИ ИМЕНА БУДУТ СОХРАНЕНЫ ДЛЯ ИСТОРИИ РОССИИ!!!
(без названия)
гыыыы.. написал 25.08.2011 22:37
Нужно разослать это письмо по всему Рунету.Подключить к этому делу всех правозащитников.Обратиться к левым депутатам Думы.
Обратиться в суд.Обратиться к международным организациям.В Страсбург,наконец.
ПЫ СЫ. А какая неприятная фамилия!Неужели нельзя ее изменить на более благозвучную?Но для суда она даже лучше будет.
родители могут подать в суд
Виктор написал 25.08.2011 22:00
Родители учеников имеют полное право подать в суд за нарушение Конституции на и.о. Директора Департамента Гнусареву.
Незнание закона не освобождает ее от ответственности за нарушение.
Ссылка на незаконное письмо-указание-просьбу юридически ничтожна.
От ее имени написан материал экстремиского характера, крубо нарушающий основной закон. Кто там из Тюмени, это неплохой метод борьбы с несознательными, купленными за зарплату чиновниками. Даже огласка иска - уже неплохо. Можно позвонить, по указанному тел. и предложить публично извиниться.
Re: Мане Лукеновнне
Рус написал 25.08.2011 21:11
Ты первая вали. Сегодня , то какая то "виктория" плачет, надо уезжать, потом .вдруг откуда ни возьмись еще одна страдалица Маня Лукьянова, прискорбным голоском объявляет , что ей надо валить отсюда. Конечно надо , валите и побыстрей. Это напоминает компанию идиотов, которые всем объявляют о своем желании уехать. Маня и Викуля , валите, панель вас ждет.
(без названия)
cincinna написал 25.08.2011 19:37
Опрометчиво решили, что нет местных сайтов. Голоса.инфо и Тапки - тюменские.
Вообще, у нас регулярно такое отжигают. То всех скопом экстремистами признали ("Автономное действие", например), то по вузам списки неблагонадежных рассылают.
Цензура рулит
Рудольф написал 25.08.2011 19:11

Ну, этого следовало ожидать. Можно утешьтся (ныне) тем, что "то ли еще будет...)
б н
кореш написал 25.08.2011 18:58
СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss