Кто владеет информацией,
владеет миром

В Подмосковье каждый второй за рулем - пьяный?

Опубликовано 30.08.2011 в разделе комментариев 2

В Подмосковье каждый второй за рулем - пьяный?

Более 2,5 миллиона водителей в Московской области с начала года были привлечены к административной ответственности за нарушения, зафиксированные с помощью систем видеофиксации, сообщил начальник регионального УГИБДД Сергей Сергеев.

«Активно функционирует центр видеофиксации, — приводит его слова РИА „Новости“. — С начала года к административной ответственности привлечено 2,682 миллиона участников дорожного движения, выписано порядка 2 млрд руб. штрафов».

Сергеев отметил, что использование комплексов видеофиксации позволило значительно сократить количество нарушений на дорогах области. В настоящее время определено 500 точек повышенной аварийности, где необходима установка подобных комплексов. До конца этого года будет дополнительно установлено 35 систем видеофиксации, заявил глава подмосковного УГИБДД.

Всего, по словам Сергеева, к административной ответственности за различные нарушения за этот период было привлечено около 3,69 миллиона водителей. Из них порядка 1,3 миллиона были пойманы за рулем в состоянии алкогольного опьянения, более 14,6 тысяч человек были наказаны за выезд на полосу встречного движения. Еще свыше 22 тысяч водителей решением суда были лишены водительских прав, добавил он.

- Самое интересное, конечно, это полицейская арифметика, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. -  Как известно, видеокамера не фиксирует состояние алкогольного опьянения у водителя. Следовательно если сложить число нарушений по видеофиксации с числом задержанных в пьяном виде, то получится 3,982 миллиона, но всего нарушений 3,69 миллиона. Это как? Второй вопрос - всего 22 тысячи водителей было лишено прав, в то время как задержано в пьяном виде 1,3 миллиона. Остальные откупились, надо понимать? Или езда в пьяном виде у нас не является поводом к лишению прав? Это не говоря о более чем странной статистике - число выездов на "встречку" в тысячу (!) раз меньше, чем пьяных за рулем? И это только тех, которых поймали... А сколько всего водителей? У нас что, каждый второй пьяным ездит?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Баранов, не пытайся постичь ментовскую логику.
"олег" написал 30.08.2011 15:57
Наше ГИБДД обязано возвести монумент
нашему Президенту Медведеву Д.А..
.
Из золота.
Баранов, не пытайся постичь ментовскую логику.
Заглянувшая на огонек написал 30.08.2011 12:01
Просто в Москве и области каждый второй водитель или полицай, или судья, или прокурор.
****
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss