Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинский корешок Пригожин хорошо кормит Белый дом, а вот московским школам ничего не достаётся

Опубликовано 02.09.2011 в разделе

Путинский корешок Пригожин хорошо кормит Белый дом, а вот московским школам ничего не достаётся

Не успел начаться новый учебный год, как уже вспыхнул скандал с обеспечением питанием школьников. Директоров 40 московских школ подставила под удар компания, владельцем которой является "неприкасаемый" ресторатор из "когорты близких связей" премьер-министра Владимира Путина, утверждает "Новая газета".

По данным издания, фирма "Конкорд менеджмент и консалтинг" выиграла тендер на обеспечение учеников нескольких десятков школ горячими обедами. За несколько дней до 1 сентября руководителям учебных заведений предложили уволить поваров и демонтировать оборудование столовых, что и было сделано. Однако уже 30 августа владелец фирмы ресторатор Евгений Пригожин попросил директоров снова вернуть на работу работников столовых, пишет газета. Естественно, сделать это за столь короткий срок оказалось невозможно.

Как отмечает "Новая газета", именно Пригожин держит ресторан прямо в Белом доме. Заведение открылось осенью 2009 года. Кроме того, бизнес-структуры Пригожина кормят работников МИД, московских офисов Сбербанка и Внешэкономбанка. Компании Пригожина также организуют банкеты в Кремле и принимают гостей международных саммитов.

В интервью изданию Пригожин рассказал, что в этом году его фирма будет кормить готовыми обедами учеников 270 школ в Северном и Юго-Восточном округах столицы. Обеды будут доставляться с производственного комбината в Клёново Подольского района Подмосковья. Как пояснил бизнесмен, пока не все проходит гладко, поэтому "возможно, в некоторых школах несколько дней еще будут какие-то проблемные моменты". Но до 10 сентября все проблемы должны быть решены, заверил Пригожин.

В Петербурге и Ленобласти против "бортовых обедов" восстали родители

Осваивать рынок школьного питания Пригожин начал с Санкт-Петербурга, но эксперимент прошел неудачно. Идея об "инновационном бортовом питании" была высказана чиновниками в конце 2007 года. Программой были охвачены 14 регионов. Осенью 2008 года Пригожин выиграл конкурс на обеспечение "бортовыми обедами" 85 школ Северной столицы, не имеющих своих столовых. На открытии первого комбината школьного питания в Янино Всеволожского района Ленобласти в прошлом году приехал премьер Путин.

Как заверил тогда Пригожин, все блюда, предлагаемые школьникам, свежие, без консервантов и заморозки. Контракт на поставку заключили около 40 школ Петербурга и не менее 80 учебных заведений Ленобласти, в частности, 32 школы Выборга и Выборгского района Ленобласти.

Однако родителям нововведение не понравилось: цена обеда выросла с 54 до 70 руб., а вкус и качество еды оказались сомнительными. В марте 2011 года после угроз родителей выборгских школ выйти на митинг, все директора контракт расторгли. С этого учебного года обеды из Янино не доставляются ни в одну школу Санкт-Петербурга.


Материалы по теме:

Смотрите чаще государственные каналы телевидения

Самолёты и дворцы африканских "национальных лидеров" как отражение будущего Путина на родине



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss