Кто владеет информацией,
владеет миром

Взрыв на АЭС во Франции имеет прямое отношение к Фукусиме

Опубликовано 13.09.2011 в разделе комментариев 23

Взрыв на АЭС во Франции имеет прямое отношение к Фукусиме
Несчастный случай произошел в хранилище для радиоактивных отходов приблизительно в 11:45 по местному времени. Взрыв реактора имел место на АЭС "Маркуль" в департаменте Гар на юге Франции, сообщает АП. Один человек погиб, и четверо ранены расплавленным металлом, из них трое в данный момент находятся в тяжелом состоянии.

Согласно официальной информации, риска утечки радиоактивных материалов нет. В управлении ядерной безопасности сообщают также, что возможность радиоактивного выброса в воздух исключена, здание реактора разрушено не было. В данный момент неизвестно, что стало причиной взрыва.

Как сообщают местные СМИ, власти Франции решили не проводить эвакуацию людей с территории.

Информацию о том, что опасности утечки топлива или облучения не существует, подтвердили в "Росатоме". "По информации, которую мы получили от Комиссариата по атомной энергии Франции, взорвалась металлоплавильная печь на заводе по переработке слабоактивных отходов, который находится рядом с атомной станцией АЭС "Маркуль", - сообщил "Интерфаксу" директор департамента коммуникаций "Росатома" Сергей Новиков.

Франция является самой ярой поклонницей атомной энергетики в Европе - порядка 80% электроэнергии страна производит на АЭС.

- На самом деле взрыв произошел на предприятии по производству МОХ-топлива, того самого, которое используется в реакторах на Фукусиме, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Сама Япония этого топлива не производит, а переправляет оружейный плутоний, образующийся при работе ее реакторов, во Францию, где из него производят топливо, которое возвращается в Японию. Специалисты уже давно считают эту технологию далеко не бесспорной - во-первых, остается неясным, сколько оружейного плутония ушло на МОХ-топливо, а сколько на какие-то иные целы. Во вторых, используется высокообогащенный плутоний, который сам по себе опасен - что и подтвердилось самым неприятным образом. О том, что утечек нет, и что окружающая среда становиться только чище от ядерных аварий мы слышали от японских официальных лиц в первые дня трагедии на Фукусиме. Всем прекрасно известно, что законы сохранения в развитых демократиях не действуют - радиоактивная вода, например, сливается в океан в неконтролируемых количествах - а окружающая среда остается кристально чистой. Так и во Франции - происходит взрыв на производстве с радиоактивными материалами, но в воздух ничего не попадает. Судя по всему, у Японии и Франции общая не только технология производства МОХ-топлива, но и PR-технологии тоже. Но мы знаем одну закономерность - и в Чернобыле, и на Фукусиме власти в первые дни аварии самоотверженно врут. Почему Маркуль - исключение?



Рейтинг:   2.75,  Голосов: 16
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
карлсон написал 15.09.2011 08:59
"подтвердили в "Росатоме""
Ну если в "Росатоме" подтвердили, тады верю:))))))))))))))
=)
Он написал 14.09.2011 13:32
Ни одно государство никогда не скажет реальные данные о происшествии по типу этого. Ни один источник не даст вам достоверной информации! Фукусима, Чернобыль - те же случаи, о 2 случаэ мы с вами сами знаем, никто никого не эвакуировал, выходные, а нам звонят из Европы, США и говорят - у вас там че то е*нуло, причем ни*уево, разберитесь пожалуйста!!! А по поводу Японии, мое мнение что это не США а Россия испытывала сейсмическое оружие, по моему больше похоже на правду, а не США или Япония испытала атомную бомбу, особенно последнее звучит бредово. Россия с Японией неофициально, но фактически в состоянии не гласной войны, если кто не знает, спор за Южные Куриллы продолжается, японцы жестко волают на весь мир какая Россия офигевшая и паганая. Потому уверен что Россия решила испытать сейсмическое оружие на узкоглазых, и да простит меня Господь, ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА!! =)
Re: Врут безбожно!
Reincarn написал 13.09.2011 23:48
Скорее америкосы долбанули косоглазых. А те в ответ стали вызывать ураганы на Штаты. Так что обмен ударами еще будет. Определенно янкесы и здесь приложили руку - бо не только технология общая, но и помощь есть. Похоже, что ами выводят Японию из мировой игры вообще.
(без названия)
k написал 13.09.2011 23:13
Интересно все-таки, какой такой расплавленный метал там взорвался? Не чугуний же...
Изабелла
MAX написал 13.09.2011 22:39
Читал Zeta Talk ,там сообщают ,япония ни чего не испытывала чушь несете в массы.Изучайте разломы .
Врут безбожно!
Изабелла написал 13.09.2011 22:26
У Японии и Франции общая не только технология производства МОХ-топлива, но и PR-технологии тоже!
Так Япоиния получила атомную катастрофу в результате испытания атомного заряда на дне моря возле своей территории!
Япония в тайне от мировой общественности произвела атомную бомбу и неудачно ее испытала! Получила атомную катастрофу, последствия которой будет расхлебывать не одно десятилетие!
Re: Re: Re: Re: пиар-технологии радиофобов
... (настоящий) написал 13.09.2011 17:31
Сходил по ссылке:
=Как сообщает Reuters, глава МАГАТЭ Юкия Амано обратился к властям Франции за разъяснениями.=
То есть главе МАГАТЭ требуются разъяснения, а Механику уже все ясно.
Сочувствую Франции!
Анатолий написал 13.09.2011 13:25
Некоторые подлецы использовали вчерашний взрыв в Маркуле для злобных нападок на Францию и Запад в целом. Они не знают, что Запад по-прежнему остается бастионом мировой цивилизации.
(без названия)
МММ написал 13.09.2011 13:15
я так и знал, что AREVA насрет.
Взрыв на АЭС в эрэфии
Впп написал 13.09.2011 11:12
Взрыв или радиационная авария на АЭС в эрэфии всего лишь вопрос времени. Все атомные производства необходимо закрывать.
Re: Re: Re: пиар-технологии радиофобов
Механик написал 13.09.2011 10:34
http://lenta.ru/news/2011/09/12/france1/
Тем, кого интересует достоверная информация, а не досужие домыслы, предлагаю сходить по указанной ссылке.
(без названия)
Сенатор написал 13.09.2011 09:58
Отличный взрывчик
- вы знаете чем отличается современный лягушатник от лягушатника прошлого века?
-чем?
- он светится в темноте ,)))))
Пожелаем франции побольше таких взрывов и поближе к парижу
А также пожелаем такие взрывы в голландии и англии
Re: Re: пиар-технологии радиофобов
... (настоящий) написал 13.09.2011 09:14
Вообще-то четко написано о взрыве реактора, а про печь сказано со слов чиновника Росатома, которому что-то там сообщили французы по телефону.
Вы много видели самовзрывающихся печек?
Re: пиар-технологии радиофобов
Механик написал 13.09.2011 09:01
У нашего светоча Баранова что ядерный реактор, что печь - один хрен. Главное, что взорвалось, а это уже сенсация.
И еще, когда употребляете мудреное слово МОХ-топливо обывателю не мешало бы объяснить, что это.
Тут публика ТВЭл (тепловыделяющий элемент) от ТК (технологического канала) не отличает, не говоря о том, что такое СУЗы.
А, Вы, МОХ-топливо, тритий. Тщательнее надо с терминами .
пиар-технологии радиофобов
Рулон Обоев написал 13.09.2011 07:23
ну вот вам и пиар-технологии. Когда в первом абзаце громко заявляется, что взорвался РЕАКТОР, а где-то в глубине текста мимоходом так уточняется, что на самом деле взорвалась ПЕЧЬ
Ванга
говорила же написал 13.09.2011 06:13
о радиоактивном заражении европы.
Ресурс станци выработали, а как остановить их не придумали. Начинается цепная реакция. Как падают наши самолеты, так же будут взрываться ревкторы в европе
(без названия)
Пилот написал 13.09.2011 02:50
Миш Вы ведь умный человек.Граждан подсадили на кридиты из этого следует они будут голосовать ,за эту власть,что бы расплатится.Другая власть возмет и все конфискует .Понимаете ,а кредиты останутся.Так что мендведпуты победили,проиграли граждане.
Re:
Михаил написал 13.09.2011 01:27
И речные стоки оттуда идут все на юг в Средиземку, в святые святых французских гурманов.
(без названия)
Михаил написал 13.09.2011 01:20
Около 50км до заповедника Камарг и от 50 до 90 км до великих прудов, где французы выращивают всю свою знаменитую кулинарную снедь. Есть предчуствие, что скоро в России появится навалом французских устриц и лягушачьих лапок.
(без названия)
Михаил написал 13.09.2011 01:01
Так там и до мекки всех миллиардеров, Лазурнрго Берега, рукой подать. Славно кебисты поработали; скоро все у Пути в Сочи будут отдыхать.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss