Кто владеет информацией,
владеет миром

Гражданин России прилюдно казнен около поста полиции Грузии

Опубликовано 01.02.2006 в разделе комментариев 124

Гражданин России прилюдно казнен около поста полиции Грузии

Источник: Заявление МИД РЮО

28 января 2006 года в селе Кехви с преимущественно грузинским населением, находящемся в зоне грузино-осетинского конфликта и контролируемом грузинской стороной, был убит житель села Туфта Джавского района Южной Осетии, гражданин Российской Федерации Битиев Виталий, 1973 года рождения.

Как позднее было установлено, 26 января он был взят в заложники местными жителями и в течение двух дней подвергался жестоким избиениям, после чего был фактически прилюдно казнен. Убийство было совершено в непосредственной близости от незаконно находящегося в зоне конфликта поста МВД Грузии. Однако, полиция, как и местные жители, никаких действий по спасению заложника не предприняла.

Полученная предварительная информация свидетельствует об умышленном убийстве, совершенном на национальной почве. Несмотря на существующие в рамках Смешанной контрольной комиссии договоренности по взаимодействию правоохранительных органов Грузии и Южной Осетии в зоне конфликта, прибывшая на место преступления оперативная группа МВД Республики Южная Осетия к следственным мероприятиям допущена не была.

Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия в связи с этим выражает решительный протест и заявляет, что это жестокое преступление является прямым результатом проводимой грузинским руководством антиосетинской кампании. Явное нежелание представителей грузинской полиции действовать в сотрудничестве с правоохранительными органами Южной Осетии в зоне конфликта вызывает атмосферу недоверия между конфликтующими сторонами и расценивается как еще одно свидетельство усилий руководства Грузии по дестабилизации обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта и эскалации напряженности в грузино-осетинских отношениях.

г. Цхинвал



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 124
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
для Миколы
прохожий написал 02.02.2006 02:29
Ай Моська!
Re: Правильно грузины делают ...
Juera написал 01.02.2006 06:07
ето вам пидарам надо так сделать жополизы американкие
Правильно грузины делают ...
Микола написал 01.02.2006 02:56
Давно так надо было, нечего с этими русскими возиться ... надо просто чик-чик ...
Re: Кстати ...- Микаелю
ham написал 02.02.2006 00:14
Конечно, до Гитлера Степа Бендера не дотягивает, но своих соплеменников на тот свет поотправлял достаточно. Особенно старался в отношении гуманитариев(учителей, писателей, врачей). Вот с кого пример берут новые правители Украины.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss