Кто владеет информацией,
владеет миром

В России хотят вернуть долговую яму

Опубликовано 24.09.2011 в разделе комментариев 33

В России хотят вернуть долговую яму
Глава Федеральной службы судебных приставов РФ Артур Парфенчиков считает, что арест должника является более эффективной мерой воздействия на него, чем ограничение выезда за пределы РФ. «Мы считаем, что эта мера (ограничение выезда за пределы РФ) очень серьезная. Она сопряжена со знаковыми ограничениями конституционных прав граждан на свободу передвижения», - сказал он.

«Сегодня есть такая процедура привлечения к ответственности за неуплату штрафа, как административный арест до 15 суток». «Зачем применять меру, связанную с ограничением выезда (из страны), если можно так его ограничить, что он больше никогда не забудет о том, что не заплатил 200 рублей штрафа», - сказал главный судебный пристав России.

- Какие конституционные права граждан, когда мы возрождаем традиции? - удивляется главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Со средневековья на Руси были долговые ямы - настоящие ямы, куда сажали несостоятельного должника. До тех пор, пока не заплатит. Или пока заимодавцу не надоест его там, в яме кормить - пропитание должника возлагалось не на бюджет, а на кредитора. И если кормить не надоедало, то должник мог сидеть в яме до самой смерти, без срока давности. А еще можно вернуть кнут и вырывание ноздрей. А что? И колесование тоже. Вот Удальцова в очередной раз замели у кутузку, а в старое доброе время уже болтался бы на дыбе, как есть он бунтовщик. Кнут, рваные ноздри и бессрочная каторга. Лепота! Удивляюсь, как нашему Мите-юристу такая мысля в голову не пришла. Или пришла, но пока стесняется?..


Рейтинг:   4.58,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Троль написал 05.10.2011 17:56
Ого! Выдал! Тимофею РЕСПЕКТ. Интересная полемика намечается!
Не очень люблю приставов (имелся опыт – залили соседи, еле выбил денег), но выдал товариСЧ мощно.
Про долговые ямы тоже смешно))) моего бы должника туда же.
Но если серьезно работа приставов во всем мире жестко зарегулирована законодательно, пришлось по-изучать по воле судьбы!
Таких прав и возможностей как в той же Германии и Франции у наших нет.
Мы работу приставов только грязью поливаем! Везде нам 37 год мерещится! Не там ищем! «черная кошка» нигилизма и неверия закралась в темень, но не их сферы. Они для нас с Вами бабки выбивают, как умеют у охеревших коммерсов и соседей нуворишей!
Я так думаю, все таки редактор не столько их имел ввиду, уважаемый Тимофей, а тех, кто в списках Магницких, Ходорковских, Козловых и т.д. и тех, кто мечтает вернуть времена ежовщины. МОЕМУ ДЕДУ в силу его нехилого возраста помнятся эти непростые дни. Как-то так в общем.
Кстати, Парфенчиков личность очень и очень интересная! из прокурорских))) Помимо того, что сокурсник Д.А.М. получил серьезный заквас Ленинградской школы права!
Так что пустое не скажет мужик!
(без названия)
Тимофей написал 05.10.2011 15:30

Меня, как юриста и в некотором смысле исследователя удивляют и возмущают комментарии и некорректная интерпретация тезисов, высказанных А. Парфенчиковым.
Как можно увязывать вопросы, связанные с ограничением на выезд должников из России и административный арест в связи с неуплатой штрафов.
Уважаемый редактор, Вы, по меньшей мере, заблуждаетесь, хуже если проявили некомпетентность, не вникнув в суть проблем, а может даже намеренно дали комментарий, исключительно тенденциозный по своей природе.
Я не поленился! Специально просмотрел видеоматериалы по конференции Парфенчикова в которой он говорил о работе приставов у нас и заграницей, о европейских правовых традициях. Так вот, к Вашему сведению, запрет на выезд заграницу и административный арест совершенно противоположные по содержанию меры принудительного исполнения. Запрет на выезд может быть установлен, если есть судебное решение, а не какой то несчастный штраф.
Да Парфенчиков же либералам сотоварищ.
Гляньте! В основу суждений по проблематике установления запрета на выезд из России им озвучена мысль о необходимости установления минимального порога суммы задолженности, начиная с размера которой допустимо временное ограничение на выезд.
Ведь людям же проще. В аэропорту не будет бить дрожь выпустят или нет, заплатил я транспортный налог или налог на землю, которую бабка оставила в наследство, где-нибудь в Урюпинске или нет.
А у приставов меньше возможностей для всяких злоупотреблений.
Народ и там ведь разный: образованный и не очень, умный или так себе, получил корочку юриста и вперед.
Иными словами Парфенчиков судя по всему ратует за четкую законодательную регламентацию принципа соотносимости объема требований взыскателя, и мер принудительного исполнения.
Что касается административного ареста, то его применение судом является одним из важных резервов мотивации граждан к оплате штрафов, что в целом должно оказать положительное влияние на повышение правовой культуры в которую мы никак не поверим, что она вообще существует (но это уже другая история).
Более того, ужесточение законодательства по отношению к злостным нарушителям это такой европейский тренд. Если правонарушение совершалось должником уже неоднократно, а это, прежде всего, касается нарушений правил дорожного движения, то наказание должно быть адекватным и жестким, чтоб неповадно было впредь.
Вспомните несчастных погибших студентов, сбитых пьяным водителем.
Вот такие нарушения влекущие угрозу здоровью и даже жизни не только самих правонарушителей, но других людей. Задумайтесь, ведь это чьи-то матери и отцы, жены и дети.
Кстати любознательный горе-редактор комментатор умудрился сажать в долговую яму в своих мечтах за неуплату ЖКХ. Смешно сударь и одновременно грустно.
Ладно бы обыкновенный юзер, а то ведь ЦеЛьНыЙ Редактор сумел отличиться. Видать самому грезятся лавры князя-кесаря и главы тайных дел «Преображенского приказа».
Пожалуй, единственный в своем роде уникальный экземпляр творечства! Вот почему я оставил свой, не спорю, субъективный отзыв!
Итак, Эмоционально-да! Лирика скажете – не спорю! Велеречиво – безусловно, по-другому не умею!
Так вот! систематически захожу на форум. Здесь весьма интересные обсуждения! Всегда живо!Трепетно! Редко отписываю! Но здесь «не выдержала душа поэта»! Прошу прощения за резкость! Так сказать разбор, а не эфемерные домыслы!
Чую бурю и горячие отклики! Ну что ж принимаю! Я высказался!
Засим имею честь! Тимофей
(без названия)
петя написал 04.10.2011 19:37
бред
Вырвать ноздри.
Уппс написал 04.10.2011 19:01
Вырвать ноздри,посадить в яму,и кормить капустой с червяками за счет федерального бюджета пожизненно,тех кто это придумал. Граждан лишать права данного конституцией за границу не пускать.
(без названия)
Антикапиталист написал 25.09.2011 18:21
В скором времени ведь планируется введение непомерного налога на недвижимость, который в этой стране немногие смогут платить. Вот и продумывают меры устрашения неплательщиков.
Re: Re: Re: Гражданин
17 написал 25.09.2011 13:59
Заводили детей в другой стране, а ко внукам отношение имеем постольку поскольку.
Re: Re:
прохожий написал 25.09.2011 02:41
=Эти самые граждане уже потом им точно будут ноздри выдирать и ничего их потом не остановит. ВОЙНА НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ ДАВНО ОБЬЯВЛЕНА 17 год для вас покажется просто невинным срыванием ромашек.=
Хотелось бы конечно увидеть этот процесс вырывания у врагов ноздрей и не только. Только вот, думаю, людей, готовых к этому, в стране мало осталось. Быстрее уедут они, то есть иммигрируют.
Re: Re: Гражданин
прохожий написал 25.09.2011 02:32
=Если вас уже сажают за 100 рублей... и вы считаете как само собой разумеющАЯся вещь и не противитесь этому, кто вы после этого, ГРАЖДАНИН, я лично в этом очень сильно сомлеваюсь...........А ВЫ ????
Хорошенькую же страну мы оставляем своим детям и внукам.=
А не фиг детей и внуков заводить в такой стране. Сначала очистить от мрази надо, а потом жить, и детей заводить.
Ответить
(без названия)
МММ написал 24.09.2011 22:53
молодцы. нужно больше из народа масло жать. авось поумнеют...
Re: 200 рублей = 15 суток нарушается принцип пропорциональности возмездия нанесенному ущербу
17 написал 24.09.2011 16:56
У нас вообще не существует такого принципа. Впрочем как и всего остального, что связано с логикой и справедливостью.
Re: Не за копейки Чужак
17 написал 24.09.2011 16:54
Мальшик, толи ты еще жизни не видел , то ли ты ее незнаешь, то ли нездоров. За 2 000 000 не будут тебя сажать, а за 200 000 000 тем более, то есть немного денег у тебя займут безвозмездно, да и только. Ну конечно ежели ты кому дорогу перешел, то уж извини, и за 20 рублей будешь на рудниках гнить. И на то будут законные основания.
НЕ НАДО БЫТЬ БАРАНАМИ. ЗАКОНЫ ЭТОЙ ВЛАСТИ ПИШУТЬСЯ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ЕЕ (власть) НЕ ПОТЕРЯТЬ И ДЕЙСТВУЮТ СУГУБО ИЗБИРАТЕЛЬНО. В свое время один из диктаторов сказал: Друзьям все, остальным закон!
Учтите батенька ЗАКОН, а не хрен собачий. Любой диктат стоит на законе
или точнее на том , что он назыввает законом. Никакой диктатор не позволит себе такой вольности при которой он поставит себя явно против народа. Наоборот все будет делаться якобы для народа и по закону. Вопрос только в том как этот закон исполнять. А формула то уже давно известна.
Re: Гражданин
17 написал 24.09.2011 15:58
Хватит наивничамть, данная мера призвана запугать и окончательно закабалить народ, чтоб в этом состоянии он не смог ничего думать кроме как не насолить власти.
Если вас уже сажают за 100 рублей неоплаченного ГАИ штрафа на 15 суток и вы уже привыкли к тому, что это несправедливо, а считаете уже как само собой разумеющАЯся вещь и не противитесь этому, кто вы после этого, ГРАЖДАНИН, я лично в этом очень сильно сомлеваюсь...........А ВЫ ????
Хорошенькую же страну мы оставляем своим детям и внукам.
Re:
17 написал 24.09.2011 15:50
Гайки закручиваются еще туже.
Чтобы обозлить граждан разными необоснованными посадками в тюрьму много ума не надо. Только вот забываются ГОСПОДА, что и ответ будет адекватным. Эти самые граждане уже потом им точно будут ноздри выдирать и ничего их потом не остановит. Так что уж пусть по полной крутят, легче будет входить в сделку с совестью.
ВОЙНА НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ ДАВНО ОБЬЯВЛЕНА, И ПРЕВРАТИТЬ ИХ ПЫТАЮТСЯ В БЫДЛО ИЛИ КУСОК БЫДЛЯТИНЫ. ЕЩЕ ХУЖЕ.
Я вас ГОСПОДА поздравляю, 17 год для вас покажется просто невинным срыванием ромашек.
Артур Парфенчиков
Гражданин написал 24.09.2011 13:26
Некоторые патронимические фамилии российских евреев представляют собой уменьшительную форму личного имени с суффиксом «-чик»: Абрамчик, Рубинчик (от имени Рувен), Вигдорчик (от имени Авигдор) и др.[сн 7].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E2%F0%E5%E9%F1%EA%E8%E5_%F4%E0%EC%E8%EB%E8%E8#cite_ref-18
(без названия)
Гражданин написал 24.09.2011 13:22
ну по кр. мере мы тут все понимаем одинаково - что данная мера предназначена для мелких должников - заложников и жертв Системы (ЖКХ, медицина и пр.), а не для реальных мегаворов и жуликов.
Тем временем одной рукой сажая в яму, другой рукой то же государство пропагандирует жизнь в долг, кредиты, проценты и пр. ростовщическую картину мира. Молодежь, не видя другого, видя только это - берет кредиты на всякую х№4ню. И глупо в этом обвинять только ее.
вот так рабов и преобретали Чужак
ррр написал 24.09.2011 12:28
за мелкие долги барщину за крупные долги в крепостные, дать в долг за откат под невьебенный годовой процент и при бешенной инфляции еще кризис сделать ликвидности, чтоб не было денег перекредитоваться и обвалить ипотеку и толпы нищих голодных людишек (80% населения РФ) на химию к Прохорову и Слуцкерам, в шахты Абрамовича.
Анекдот собал Премьер совещание с олигархами и молвил все друзья денег намыли кучи пора и про народ подумать:
голос из зала верно душ по 200 для начала былоб неплохо....
А.Баранову
Зицпредседатель Фунт написал 24.09.2011 10:55
Анатолий, у меня есть информация, что возле ВПП, в Воронеже, копают яму для свалки.
Яму копают по ночам и будет она 30 м. глубины. То есть на этой свалке будут обитать тысячи ворон, которые создадут проблемы при взлете и посадке самолетов, а также вся зараза пойдет в грунтовые воды.
Анатолий, как Вам передать более подробную информацию и номер телефона человека, с которым Вы бы могли поговорить на эту тему?
Re: Не за копейки
Гражданин написал 24.09.2011 10:50
Чужак, ты сам немножко поразмышляй над сказанным. Люди, с имуществом, состоящим из жалкой халупы, берут в долг у жадных банкиров сотни тысяч рублей на лечение ребенка (а куда деваться при ***** капитализме??), а ты их (у кого "стоимость имущества не покрывает задолженности") предлагаешь в яму??? Бегло пробежав твой текст, вроде бы справедливо пишешь, а по существу...какие такие "тайные кубышки" у рабочего, у учителя, у крестьянина??? Как раз наоборот - тех, кто наворовал миллиарды, надо сажать. И сортиры чистить. На зарплату дворника - пока не выплатит долги, то есть пожизненно. И у них, в отличие от тех, кто "должен" 200 рублей, есть и кубышки и мегакубышки.
Не за копейки
Чужак написал 24.09.2011 10:26
Раскрыть комментарий
200 рублей = 15 суток
ghost написал 24.09.2011 10:03
с ума сошли, за 200 рублей - 15 суток.
нарушается принцип пропорциональности возмездия нанесенному ущербу
1 | 2 | >>
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss